Горячая линия: 8-800-555-222-9 (Звонок по России бесплатный)

Гендерные особенности течения папилломавирусной инфекции. Возможности терапии.

КАТХАНОВА О.А., КАТХАНОВ А.М. Кафедра кожных и венерических болезней КГМУ, Краснодар

Накопленная к настоящему времени совокупность эпидемиологических данных отличается вариабельностью показателей, заболеваемости и носительства вируса папилломы человека (ВПЧ).

Целью работы явилось изучение общих и отличительных признаков инфекционного процесса у лиц женского и мужского пола инфицированных ВПЧ. Изучение возрастных особенностей пациентов показало, что доминирующее положение в изучаемом массиве 45,2% и 36,8% принадлежит мужчинам и женщинам в возрасте 20-29 лет.

Анализ распределения больных и носителей показывает, что у мужчин превалировали клинические формы папилломавирусной инфекции – 77%, представленные различными вариантами кондилом аногенитальной области, тогда как у представительниц женского пола - 59% случаев составили бессимптомные (латентные) формы.

Относительно наиболее часто выявляемых серотипов ВПЧ, характерно преобладание штаммов низкого онкогенного риска у мужчин - 85,7% , а высокой онкогенности у женщин - 66%. Интересным было изучение ассоциативных связей ПВИ с другими инфекционными агентами. Общее число микст форм составило 63%. У мужчин, наиболее часто, определялась комбинация ВПЧ низкого онкогенного риска с трихомонадами и хламидиями. Штаммы высокого онкогенного риска чаще обнаруживались в виде моноинфекции и в сочетании с вирусом простого герпеса, как у женщин, так и у мужчин.

Вирус простого герпеса (ВПГ), способствует стимуляции репликации ВПЧ и его интеграции, что является одним из условий опухолевой трансформации, что напрямую связано с повышением экспрессии генов Е6-Е7. В связи с тем, что ВПЧ и ВПГ блокируют иммунную защиту организма, путем подавления интерферонового звена иммунитета, активности антигенпрезентирующих клеток, а процесс интеграции вируса напрямую связан с повышением экспрессии онкопротеинов Е6-Е7, патогенетически обоснованным является применение средств, блокирующих данные механизмы. Данным условиям удовлетворяет комбинация препаратов Панавир + Индинол.

Панавир, обладает поливалентным противовирусным и иммуномодулирующим действием, воздействует на интерфероновый статус; назначался по следующей схеме: 5 в/в инъекций по схеме три через интервал 48 часов, последующие две- с интервалом 3 дня. Индинол - блокирует синтеза онкобелка Е7 в эпителиальных клетках, инфицированных ВПЧ, обеспечивает индукцию избирательного апоптоза клеток, содержащих ВПЧ; назначался по 200 мг 2 раза в день в течении 3 месяцев после химической деструкции очагов папилломатоза. Эффективность метода составила 87%. Неудачи методов локальной деструкции очагов папилломатоза, высокая частота рецидивирования диктует необходимость использования средств патогенетической терапии, воздействующих на возбудителя и на макроорганизм, таких как Панавир и Индинол.


Отзывы о Панавир, вопросы, комментарии врача

Вопросы и ответы

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ


Вы можете задать вопрос в специальном разделе сайта панавир и получить развернутый ответ специалиста

Новости

Для врачей


Для пациентов


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ

Чтобы подписаться на новости медицины введите Ваш адрес электронной почты в поле ниже
Подробнее о подписке





Награды
ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Научные публикации
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/p/panavir/panavir.ru/public_html/core/cache/includes/elements/modsnippet/2.include.cache.php on line 416