Горячая линия: 8 800 555-222-9 (Звонок по России бесплатный)

Опыт применения геля панавир при терапии различных проявлений папилломавирусной инфекции на коже и слизистых оболочках

Центральный научно-исследовательский кожно-венерологический институт ЦНИКВИ МЗ РФ К.м.н. Богатырева И.И.

Вирус папилломы человека (ВПЧ) в настоящее время можно отнести к числу наиболее распространенных инфекций, передаваемых половым путем (ИППП). При этом особое внимание к ВПЧ связано с наличием типов высокого онкологического риска. В практике лечения ИППП специалистам приходится сталкиваться с разнообразными внешними клиническими проявлениями ВПЧ на коже и слизистых оболочках, такими, как вульгарные бородавки, папилломы, остроконечные кондиломы и др.

Данные проявления традиционно удаляются деструктивными методами (криохирургия, лазерная и плазменная коагуляция). Однако перечисленные выше методы не приводят к ликвидации ВПЧ и предотвращению рецидивов. Известные сопутствующие терапии или дороги или вызывают побочные эффекты. Таким образом, поиск новых эффективных схем терапии ВПЧ является актуальной задачей современной медицины.

В данной работе представлен опыт применения геля ПАНАВИР при терапии различных проявлений ВПЧ. Ранее препарат ПАНАВИР успешно апробировался при лечении проявлений генитального герпеса, который часто сочетается с ВПЧ. При применении геля ПАНАВИР наблюдалась эффективность до 80%.

Гель ПАНАВИР представляет собой вязкую массу полиоксисоединений с концентрацией действующего вещества 0, 0002% с pH 7. Под наблюдением и лечением было 283 пациента с различного рода клиническими проявлениями ВПЧ на коже и слизистых оболочках.

Гель ПАНАВИР в качестве монотерапии применялся при наличии плоских бородавок на коже, а также свежеобразованных папиллом. При постоянном (в течение двух-трех недель) нанесении на кожу 2-3 раза в день геля бородавки, как правило, исчезали. Применение геля ПАНАВИР после деструктивного лечения позволяет избежать рецидивирования и достичь стойкого клинического эффекта.

Выводы:

На основании первого ограниченного опыта применения геля ПАНАВИР при лечении ВПЧ на базе Центрального научно-исследовательского кожновенерологического института можно сделать следующие выводы:

  • Гель может быть использован в качестве монотерапии при ограниченных проявлениях ВПЧ.
  • После деструктивного лечения ВПЧ использование геля ПАНАВИР способствует профилактике рецидивирования и осложнений, а также быстрой регенерации кожи.

Таким образом, проведенные исследования показали перспективность применения геля ПАНАВИР в отдельных случаях лечения ВПЧ.

Панавир  при терапии ПВИ на коже и слизистых оболочках

* Гель ПАНАВИР содержит 0,0002% действующего вещества. Гель обладает противовирусным, ранозаживляющим и регенерирующим свойствами. Применяется для профилактики (в продромальной фазе) и устранения внешних проявлений кожных инфекций, вызываемых Herpes simplex: рецидивирующие Herpes labialis и Herpes genetalis. Положительный эффект дает применение геля при папилломавирусной инфекции, а также наличии мелких контагиозных моллюсков, без удаления и после удаления крупных моллюсковых элементов. В отдельных случаях, при лечении плоских бородавок, гель может служить средством монотерапии. В результате практического применения геля ПАНАВИР, взаимодействия с другими препаратами не выявлено, аллергических и иных побочных эффектов не обнаружено.


Отзывы о Панавир, вопросы, комментарии врача

Александр спрашивает:2020-12-08 18:41:35
Здравствуйте, год назад у меня вырезали инвертируемую попиломму в носу на перегородки и на верхней части носа, и вот рецедив снова выросло, подскажите курс лечения панавиром и возможноли вылечить без хирургического вмешательства
Коробкова Елена Владимировна Врач акушер-гинеколог отвечает:
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Добрый день. Если размеры папилломы большие, то необходимо удаление. Для предупреждения роста терапия следующая- системно Панавир в/в №5 по схеме, носовые ходы обрабатывать гелем 3-4 раза в день, для это го лучше приобрести гель 30 гр(большой). Если удаление неизбежно, пользуйтесь гелем после хир.вмешательства с целью снижения воспаления и ранозаживления, а также для предупреждения рецидивирования. Спасибо
Вопросы и ответы

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ


Вы можете задать вопрос в специальном разделе сайта панавир и получить развернутый ответ специалиста

Новости

Для врачей


Для пациентов


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ

Чтобы подписаться на новости медицины введите Ваш адрес электронной почты в поле ниже
Подробнее о подписке





Награды
ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Научные публикации
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/p/panavir/panavir.ru/public_html/core/cache/includes/elements/modsnippet/2.include.cache.php on line 416