Горячая линия: 8-800-555-222-9 (Звонок по России бесплатный)

Профилактика заражения папилломами
Причины появления папиллом (бородавок) на половых органах женщин и мужчин. Чем опасен вызывающий их появление вирус папилломы?

Аногенитальные папилломы (бородавки), обусловленные вирусом папилломы человека (ВПЧ) гениталий и промежности, являются одним из самых распространенных в мире заболеваний, передающихся половым путем. По некоторым данным, инфицирование ВПЧ встречается в 2 раза чаще, чем герпесвирусные инфекции, и аногенитальные бородавки, как следствие ВПЧ- инфекции, являются третьей по частоте инфекцией, передающейся половым путем.

По опубликованным данным, более 80% сексуально активного населения в течение жизни инфицируется ВПЧ. Растущая сексуальная активность населения сопряжена с инфицированием половых партнеров в 60% случаев. Результатом инфекции являются
заболевания аногенитальной области: рак шейки матки, вульвы, влагалища, перианальной области, генитальные кондиломы и хронические воспалительные заболевания. За последние несколько лет в США наблюдается значительное увеличение количества женщин, как с инвазивным раком шейки матки, так и с предраковыми изменениями шейки. Такое увеличение частоты возникновения рака и предраковых изменений шейки матки напрямую связано с повышением сексуальной активности населения. При этом мужчине отводится роль вектора, в заболеваемости раком шейки матки (РШМ), что предполагает перенос высокоонкогенного вируса от больной женщины РШМ к Здоровой партнерше.

В отечественной литературе имеются данные об изучении выявляемости папилломавирусной инфекцией среди различных слоев населения, которые варьируют от 56% среди пациенток с патологией шейки до 95% среди больных инфекциями, предаваемыми половым путем. У гомосексуалистов передача инфекции отмечается в 5 - 10 раз чаще, чем у гетеросексуалов, что вероятно сопряжено с нарушением иммунитета и дисбалансом генитальной микрофлоры.

Число инфицированных в мире за последнее десятилетие возросло более чем в 10 раз. По данным Центра по контролю заболеваемости США ежегодно инфицируется около 5,5 миллионов американцев, от общего числа жителей около 300 миллионов. В России по данным Минздравсоцразвития РФ частота этого заболевания составляет 34,3 на 100 000 населения в 2008 г. При этом есть все основания полагать, что в России истинная частота этой инфекции должна быть столь же высокой, т.е. порядка 2 миллионов случаев в год.

В подавляющем большинстве случаев инфицирование проходит бесследно для пациентов в течение 1-3 лет и заканчивается спонтанным выздоровлением. Однако примерно в 10% случаев инфекция приобретает хронический характер. Полагают, что развитие вирусной инфекции происходит на фоне изменений в иммунной системе организма. Высокие показатели распространенности папилломавирусной инфекции, ее чрезмерной контагиозности, агрессивного влияния располагающих к заражению факторов, в результате чего отмечается неизменно высокий показатель скрытого присутствия вируса – носительство ВПЧ.

Защита от папиллом. Защита при половых контактах с Панавир Интим

Наличие вируса у одного из половых партнеров может существенно осложнить отношения в такой дискордантной паре. Учитывая высокую способность ВПЧ передаваться среди людей, при половых контактах может произойти заражение неинфицированного партнера даже при использовании презерватива.

В Америке в 90-х годах прошлого столетия, доказали неспособность презервативов предотвратить распространение вируса папилломы человека (ВПЧ), вызывающего появление папиллом (бородавок) на половых органах женщин и мужчин. Основанием для
доказательства послужили многочисленные свидетельства, построенные на наблюдении и анализе.

Bauer и др. в исследовании студентов, имевших сексуальный опыт, проводившемся Центром Студенческого Здоровья Калифорнийского Университета в Беркли, сообщили, что 46% студентов являются инфицированными ВПЧ. Другие исследования демонстрируют сходную частоту инфицированности.

Заболевания, вызванные ВПЧ, стали главной причиной обращения американских женщин к гинекологам, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваемости. Большинство американских гинекологов отмечают увеличение числа пациенток, обращающихся к ним с жалобами на неприятные ощущения в области наружных половых органов, которые часто называют воспалением преддверия влагалища. У многих пациенток это состояние связано с инфицированием наружных половых органов ВПЧ. Лечение папилломавирусной инфекции представляет исключительные трудности, иногда требуется 12 инъекций интерферона в наружные половые органы. Даже в этом случае выздоровление нередко не наступает.

Таким образом, американские эпидемиологи заключили, что в США еще никогда не было такой массовой эпидемии, вызванной ВПЧ, невзирая на развернутую национальную программу распространения презервативов в общественных местах.

Доктор Robert Reid : "В связи с тем, что ВПЧ вызывает заболевание всей области половых органов, вполне вероятно, что презервативы неспособны предотвратить заражение". (Д-р Reid - руководитель отделения лазерной диагностики в больнице Синай в Детройте).

Доктор Michael Campion: "Презервативы бесполезны для предотвращения инфицирования ВПЧ, потому что вирус может размножаться в покровном эпителии области половых органов, находящейся за мошонкой, которая, в свою очередь, при половом акте может соприкасаться с кожей половых органов женщины и таким образом передавать вирус". (Д-р Campion - заведующий отделением гинекологической эндоскопии в Больнице для интернов в Филадельфии).

Доктор Mitchell Grinberg: "Даже презервативы не останавливают распространение вируса, потому что вирус может передаваться при контакте мошонки с половыми органами женщины, а также через выделения из влагалища". (Д-р Grinberg - руководитель отделения клинических исследований и образования в больнице для интернов в Филадельфии).

Профилактикой предупреждения папилломавирусной инфекции и заболеваемости аногенитальными кондиломами озадачены не только специалисты, но и супружеские пары, где один из партнеров является носителем ВПЧ. В поисках биологической защиты от инфекции и анализе десятилетнего использования Панавира при папилломах, было решено провести исследование по защитному действию Панавира Интим. Спустя год были получены интересные и уникальные данные, которые подтвердили эффективность Панавира Интима в предупреждении инфицирования ВПЧ и повышения качества жизни пациентов в дискордантной паре (неоднородной по носительству инфекции).

Рекомендации сексуальным партнерам для защиты при половых контактах и предотвращения заражения папилломавирусной инфекцией:
  • для биологической защиты при половых контактах за 1 – 3 часа до полового акта используется Панавир Интим;
  • обоим партерам необходимо обработать наружные половые органы, паховые области и промежность препаратом Панавир Интим;
  • совместно с Панавир Интим необходимо использование презерватива, чтобы исключить попадание инфицированной ВПЧ семенной жидкости.

Отзывы о Панавир, вопросы, комментарии врача

Вопросы и ответы

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ


Вы можете задать вопрос в специальном разделе сайта панавир и получить развернутый ответ специалиста

Новости

Для врачей


Для пациентов


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ

Чтобы подписаться на новости медицины введите Ваш адрес электронной почты в поле ниже
Подробнее о подписке





Награды
ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Научные публикации
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/p/panavir/panavir.ru/public_html/core/cache/includes/elements/modsnippet/2.include.cache.php on line 416