Горячая линия: 8 800 555-222-9 (Звонок по России бесплатный)

Что можно и чего нельзя есть при гепатите

Журналисты любят часто и много писать о диетах для похудения. Но, если они довольно часто для человека не обязательны, то есть диеты, без которых при определенных заболеваниях, просто нельзя жить. Сегодня мы публикуем пищевые рекомендации для людей, страдающих хроническим гепатитом В.

Медики рекомендуют для них следующие продукты и блюда.

  • Хлеб – белый и черный, но вчерашней выпечки.
  • Первые блюда – супы овощные, молочные, щи из свежей капусты, свекольники вегетарианские.
  • Вторые блюда – из нежирных отварных кусков говядины, курицы, кролика, рыбы. Допускаются паровые котлеты, рулеты, бефстроганы и рагу.
  • Овощные блюда и гарниры – из овощей в любом виде, кроме обжаренного.
  • Крупы и макаронные изделия – каши, запеканки с добавлением творога, изюма, кураги.
  • Молочные продукты – молоко, кефир, простокваша, творог. Сливки и сметану можно, но в ограниченном количестве.
  • Жиры – растительное масло.
  • Блюда из яиц – омлет из яичного белка (не более 1 яйца в день).
  • Сладкое – свежие фрукты, кисели, компоты, мед.
  • Закуски – отварная рыба, вымоченная сельдь, неострый сыр, салаты из овощей с растительным маслом, винегреты.
  • Напитки – слабый чай, некрепкий кофе с молоком, настои шиповника и смородины.

Нельзя!

Любую очень холодную и очень горячую пищу и напитки. Мясные, рыбные и особенно грибные бульоны. Жирные сорта мяса и рыбы. Копчености, пряности, блины, оладьи, какао, шоколад, мороженое, грибы, кислые сорта яблок, алкоголь.


Отзывы о Панавир, вопросы, комментарии врача

Вопросы и ответы

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ


Вы можете задать вопрос в специальном разделе сайта панавир и получить развернутый ответ специалиста

Награды
ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Новости

Для врачей


Для пациентов


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ

Чтобы подписаться на новости медицины введите Ваш адрес электронной почты в поле ниже
Подробнее о подписке