Горячая линия: 8-800-555-222-9 (Звонок по России бесплатный)
Телефон в Москве: (495) 921-4991 (с 9:00 до 18:00)
E-mail: info@panavir.ru
Лауреат премии правительства российской федерации 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Вопрос-ответ
ЗАДАЙ ВОПРОС
СПЕЦИАЛИСТУ

Новые вопросы




Герпес
Всё о герпесе

Что такое герпес?

Герпес при беременности

Герпес тела
Лечение герпеса
Памятка пациента с вирусом герпеса

Лечение генитального герпеса

ПАНАВИР - быстрое лечение герпеса
Новости
Для врачей

Для пациентов


Подписка на новости медицины

Чтобы подписаться на новости медицины введите Ваш адрес электронной почты в поле ниже
Подробнее о подписке





Научные публикации
Совершенствование терапии цитомегаловирусной инфекции у мужчин

ВПЧ-инфекция шейки матки: перспективы комплексного лечения

Хронический эндометрит в практике акушера-гинеколога

Видео
Герпес
Вирус папилломы человека
ОРВИ
Конференции по гинекологии
Награды Панавир


Опыт применения препарата Панавир в терапии герпесвирусных инфекций, в частности рецидивирующего генитального герпеса

Главный врач ОКВД Г.Т. ЯКОВЕНКО

Врач-дерматовенеролог А.В. БОРИСОВ

РФ Департамент здравоохранения Администрации Владимирской области областной кожно-венерологический диспансер

Среди герпесвирусных инфекций ведущее место занимает вирус герпеса 1 и 2 типа. Генитальный герпес имеет сложный патогенетический механизм, в связи с чем требуется комплексный подход к лечению. Наряду с неспецифической иммуностимулирующей терапией важное место занимает терапия, направленная на устранение этиологического фактора и блокирование активизации вируса герпеса. К такой терапии относится применение препарата Панавир 0,004% для внутривенного введения и геля защитного Панавир.

Под наблюдением с рецидивирующими формами герпетической инфекции гениталий находилось 15 человек в возрасте от 20 до 35 лет. Панавир 0,004% вводили струйно, 2 инъекции с интервалом 48 часов в острую стадию с выраженным полиморфизмом высыпаний, отечностью, эритемой в очаге поражения.

Через 24 часа после первого введения раствора Панавир 0,004% 5,0 мл внутривенно уменьшалась эскудация, мокнутие, сохранялась эритема воспалительного характера в очаге поражения.

Через 24 часа после второй инъекции раствора Панавир 0,004% субъективные ощущения исчезали. Эритема воспалительного характера сохранялась в течение 6-7 дней, субъективные ощущения отсутствовали.

Целесообразно в комплексном лечении герпесвирусных инфекций после исчезновения острых воспалительных явлений применять наружно защитный гель Панавир.

При одновременном применении раствора Панавир 0,004% внутривенно и геля защитного Панавир наружно воспалительные явления, субъективные ощущения исчезали на 2-4 день.

Больные с частыми рецидивами герпетической инфекции (8-9 раз в год), получившие курс лечения препаратом Панавир, находились под врачебным наблюдением в течение 8 месяцев.

По результатам анализа отдаленных последствий можно говорить об удлинении срока ремиссии с 1 месяца до 6 месяцев - у 8 пациентов, с 1 месяца до 4-5 месяцев - у 5 пациентов. У одного пациента, практикующего случайные половые связи, длительность ремиссии не изменилась. 1 пациент на контрольные осмотры в течение 8 мес. не являлся.

Результаты применения подтвердили, что препарат Панавир (раствор для инъекций, гель защитный) обладает высокой активностью по отношению к вирусу герпеса, отсутствием побочных эффектов, пролонгированным действием в лечении герпесвирусных инфекций, в частности генитального герпеса.




Отзывы, вопросы, комментарии врача (0)


Задать вопрос, написать отзыв

Тема:
Имя:
Вопрос, отзыв:
E-mail: