Горячая линия: 8-800-555-222-9 (Звонок по России бесплатный)
Телефон в Москве: (495) 921-4991 (с 9:00 до 18:00)
E-mail: info@panavir.ru
Лауреат премии правительства российской федерации 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Вопрос-ответ
ЗАДАЙ ВОПРОС
СПЕЦИАЛИСТУ

Новые вопросы


27.06.2017 спрашивает:
Здравствуйте, на ладонях и пальцах периодически выскакивают желто коричневые пятна, есть те, которые уже вышли из под кожи и имеют светлей цвет, ближе к желтому, нежели коричневому, очень похожи на бородавки, только маленького размера и в обильном количестве. А те что еще под кожой, они еще меньше и расположено порядка сотни рядом друг с другом, если провести по ним пальцем, то они почти не чувствуются, чуть шаршавости. Беспокоит уже несколько лет, раньше было на обеих руках и само по себе прошло, выскакивает независимо от сезона, может и летом, может зимой и т.д. Сейчас правая рука чистая, нет не одной этой штуки, а левая ладонь и пальцы кишит этими бородовками. Смотрел разные фото, что это может быть, не нашел ничего похожего, обратился к врачам, дали гель антипапилом, но он просто их якобы выжигает, но со временем они появляются опять.


Герпес
Всё о герпесе

Что такое герпес?

Герпес при беременности

Герпес тела
Лечение герпеса
Памятка пациента с вирусом герпеса

Лечение генитального герпеса

ПАНАВИР - быстрое лечение герпеса
Новости
Для врачей

Для пациентов


Подписка на новости медицины

Чтобы подписаться на новости медицины введите Ваш адрес электронной почты в поле ниже
Подробнее о подписке





Научные публикации
Совершенствование терапии цитомегаловирусной инфекции у мужчин

ВПЧ-инфекция шейки матки: перспективы комплексного лечения

Хронический эндометрит в практике акушера-гинеколога

Видео
Герпес
Вирус папилломы человека
ОРВИ
Конференции по гинекологии
Награды Панавир


Отчет о применении противовирусного препарата Панавир при цитомегаловирусной инфекции у женщин с невынашиванием беременности

Смоленская государственная медицинская академия Кафедра акушерства и гинекологии ФПК и ППС

Проф., д.м.н. Иванян А.Н.
Д.м.н. Мелехова Н.Ю.

Проблема диагностики и терапии цитомегаловирусной инфекции в современном акушерстве и гинекологии приковывает к себе все более пристальное внимание специалистов разных специальностей. Это связано с явной этиологической ролью ЦМВ в невынашивании и недонашивании беременности, инфицировании плода и определенных перинатальных потерях как результате беременности и родов.

Однако анализ данных литературы последних лет (В.И.Кулаков,  Б.Л.Гуртовой и др.) показывает, что одно из ведущих мест в этиологии невынашивания беременности занимает цитомегаловирусная инфекция. Обязательное наблюдение и адекватная санация женщин, потерпевших неудачу при предыдущей беременности, является основной задачей врача, занимающегося проблемой невынашивания.

Нами проведен анализ терапии женщин с привычным невынашиванием беременности, недонашиванием беременности и антенатальной гибелью плода в анамнезе, состоящих на учете у врачей женских консультаций г. Смоленска.

При проведении анализа невынашивания у 48 пациенток обращало на себя внимание, что привычное невынашивание (3 и более самопроизвольных аборта) имело место у 16 больных, спонтанное прерывание беременности однократно во втором триместре беременности имело место у 21 пациентки, у остальных 11 женщин произошли преждевременные роды в сроках 29-34 недели, у 5 дети погибли в результате глубокой недоношенности и хронической внутриутробной инфекции.

Эти пациентки находились на диспансерном наблюдении врачей специализированных приемов по невынашиванию.

В комплексное обследование данной группы пациенток обязательно было включено обследование на ЦМВ как методом ИФА, так и цитологическое исследование отделяемого из цервикального канала.

При обследовании методом ИФА положительными были все 48 пациенток. Титры иммуноглобулинов были относительно высокими – Джи до 1:1000, а М 1:600, при этом процесс был расценен как острый всего у 7 женщин. Цитопатические маркеры ЦМВ имелись у 11 больных (цервикальные мазки). Клинической симптоматики не имел почти никто, лишь одна пациентка периодически отмечала у себя вечерние подъемы температуры.

Учитывая необходимость терапии и с целью профилактики в случае наступления последующих беременностей, всем 48 больным была проведена вируссупрессивная терапия. В зависимости от ее вида все больные были разделены на 2 группы. В первую вошли 20  пациенток, которым терапия проводилась противовирусным препаратом Панавир – 5,0 мл 0,04% раствора, всего 5 инъекций с перерывом 36 часов.

Во вторую группу вошли пациентки, получавшие противовирусную терапию препаратами ацикловира (500 ЕД 5 раз в день, сроком от 20 до 45 суток),  препаратами рекомбинантного интерферона  в виде ректальных свечей Виферон, сроком на 20 дней.

Оценка результатов терапии проводилась через 14 дней после окончания лечения.  В первой группе мы наблюдали падение титров специфических иммуноглобулинов до диагностических (1:100, 1:200, максимум 1:400).  При анализе результатов  во 2 группе снижение титров методом ИФА имело место у 14 пациенток, у остальных они оставались на высоких титрах. Причем цитопатический эффект в этой группе сохранялся у 40% больных.

Таким образом, монотерапия цитомегаловирусной инфекции Панавиром, кроме сокращения сроков терапии, удобства введения, имеет выраженный клинический эффект у пациенток с невынашиванием беременности.

 




Отзывы, вопросы, комментарии врача (0)


Задать вопрос, написать отзыв

Тема:
Имя:
Вопрос, отзыв:
E-mail: