Горячая линия: 8-800-555-222-9 (Звонок по России бесплатный)
Телефон в Москве: (495) 921-4991 (с 9:00 до 18:00)
E-mail: info@panavir.ru
Лауреат премии правительства российской федерации 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Вопрос-ответ
ЗАДАЙ ВОПРОС
СПЕЦИАЛИСТУ
Герпес
Всё о герпесе

Что такое герпес?

Герпес при беременности

Герпес тела
Лечение герпеса
Памятка пациента с вирусом герпеса

Лечение генитального герпеса

ПАНАВИР - быстрое лечение герпеса
Новости
Для врачей

Для пациентов


Подписка на новости медицины

Чтобы подписаться на новости медицины введите Ваш адрес электронной почты в поле ниже
Подробнее о подписке





Научные публикации
Совершенствование терапии цитомегаловирусной инфекции у мужчин

ВПЧ-инфекция шейки матки: перспективы комплексного лечения

Хронический эндометрит в практике акушера-гинеколога

Видео
Герпес
Вирус папилломы человека
ОРВИ
Конференции по гинекологии
Награды Панавир


Двадцать два шага вперед к победе над вирусами

Как часто мы сетуем на простуду, выступившую некстати на губах, слизистой рта или носа. Но в то же время радуемся, что простуда вышла наружу, а не осталась внутри организма. И хотя эта, «безобидная», на первый взгляд, болячка доставляет нам массу неудобств, мы терпим, пользуясь новомодными импортными и прочими разрекламированными мазями. Но у специалистов на такую «простуду» взгляд совсем иной.

Вот, что рассказывает заведующая женской консультацией № 9 Красногвардейского района Петербурга Ирина Алексеевна ЕФИМОВА.

- «Обыкновенная простуда» не что иное, как вирус герпеса – коварная болезнь, прячущаяся в нервных клетках позвоночника. До недавнего времени считалось, что герпес неизлечим, как и многие другие вирусные заболевания. Но, его можно в буквальном смысле слова «усыпить» на длительный срок или, как говорят специалисты «загнать» в состояние ремиссии. Также как и вирус клещевого энцефалита, вирус Эпштейн-Барра, цитомегаловирус, вирус паппиломы человека и т.д. Эти опасные болезни сегодня можно успешно лечить путем всего нескольких внутривенных инъекций.

- Ирина Алексеевна расскажите об уникальном препарате, с помощью которого вы справляетесь с самыми сложными заболеваниями.

- Я в течение уже довольно длительного времени использую для лечения пациентов отечественный препарат Панавир. Результатами я довольна. Появление этого препарата – прорыв в медицинской науке. Двадцать два шага вперед. Импортных аналогов нет, и в ближайшее время вряд ли появятся. Это противовирусное средство повышает устойчивость организма к различным инфекциям. Панавир препятствует проникновению вируса в клетку, а также повышает жизнеспособность зараженных клеток и не обладает токсическим действием. Он применяется для лечения инфекций кожи и слизистых, вызываемых вирусом герпеса, включая генитальный герпес, цитомегаловирус и вирус паппиломы человека.

- 90% погибших внутриутробно детей – следствие вирусных инфекций матерей. Об этом свидетельствуют гистологические исследования плацент, которые проводятся в нашем городе по распоряжению отдела по материнству и детству комитета по здравоохранению администрации города. Формула «однажды инфицирован – инфицирован на всю жизнь» в полной мере относится к герпесвирусам. Получив их в детстве или даже внутриутробно, человек становится носителем практически на всю жизнь, часто болеет, не подозревая, что первопричиной различных недугов, включая инфаркты и воспаления легких, являются герпес или хламидии.

Последний пример. В Китае пять человек погибли от загадочного легочного заболевания. Врачи установили, что причиной инфекции стала хламидия. Она же является причиной большинства инфарктов у 40-летних мужчин. Ангины часто бывают вызваны герпесом пятого или шестого типа. Герпес вызывает бесплодие, не вынашивание беременности, поражение глаз, вплоть до слепоты, радикулиты, герпетические артриты и артрозы, менингиты и энцефалиты, пневмонии, гепатиты. Думаю, дальше перечислять не стоит. Вот вам и «простуда». Частое появление герпеса свидетельствует об ослабленном иммунитете. Герпес обожает вступать «в сговор» с другими вирусами и инфекциями. Он часто сопровождает столь привычные нам ОРВИ, ОРЗ, грипп.

Панавир должны знать и использовать не только гинекологи, но и все специалисты-медики. Если мыслить в государственном масштабе, то это возвращение людям трудоспособности, сокращение числа больничных листов, здоровье нации и ее будущего – детей.

- Многие врачи говорят своим пациентам, что герпес неизлечимое заболевание и ничего с этим поделать нельзя. Но лечить герпес необходимо. С помощью Панавира его можно обуздать. Российские ученые создали этот противовирусный препарат растительного происхождения, который способен усиливать мембраны клеток и не давать вирусу в них проникать. Панавир позволяет добиться того, чтобы вирус атаковал значительно реже и менее интенсивно.

- Ваши пациенты довольны результатами?

- Да, безусловно. У современных деловых мужчин и женщин нет времени лечиться годами, пить по часам таблетки, строго следуя указаниям врача, приходить каждый день на весьма неприятные процедуры, делать не один укол в день и т.д. Поэтому, узнав, что есть возможность получить избавление от болезни путем всего двух инъекций, пациенты к нам буквально стекаются. По электронной почте мы получаем письма, с просьбой помочь, со всех концов страны. Последнее сообщение пришло из Иркутска. Молва быстро разносит весть о чудо-препарате. Но, к сожалению, петербургские врачи и фармакологи с ним почти не знакомы.

Только в Институте гриппа и больнице им. Боткина врачи работают с Панавиром, а остальные предпочитают годами наработанную практику лечения. Она, возможно, не хуже, но длительнее и на порядок дороже. Импортные противовирусные препараты, которые по сравнению с Панавиром представляют собой уже прошлое поколение лекарств, стоят немалых, а иногда просто баснословных денег, но не оказывают столь нужного больным эффекта. К тому же они не доступны многим пациентам. Получается, что уделом малообеспеченных слоев населения остается жизнь во власти вируса? Я с этим в корне не согласна.

- Кроме вирусных инфекций, передающихся воздушно-капельным и половым путем, препарат, согласно аннотациям, активно борется и с клещевым энцефалитом – бичом нашего времени. Правда ли это? Неужели можно победить неизлечимую болезнь?

- Изначально этот препарат предназначался и разрабатывался для лечения именно вируса клещевого энцефалита. С середины 70-х годов наблюдается рост заболеваемости клещевым энцефалитом, продолжающийся до настоящего времени. Опасение вызывает тот факт, что появляются новые очаги распространения в регионах, где он ранее не наблюдался. Среди заболевших возросло число лиц, не связанных с работой в лесу, но периодически его посещающих (до 80 – 85%). Несмотря на профилактику, а также отсутствие контактов с переносчиками инфекции – клещами, число носителей вируса неуклонно растет.

Уже после второй инъекции исчезают головные боли, слабость и повышенная раздражительность. К концу первого месяца после лечения препаратом Панавир у большинства больных восстанавливается сон, улучшается работоспособность. В моей практике есть случай, когда по моей рекомендации препарат был назначен мальчику, который был болен вирусным менингитом в очень тяжелой форме с эпилептическими припадками. Ему назначали сильнейшие препараты на полгода, в Петербурге их не было, выписывали из Москвы. Я подсказала, что есть супер препарат. Ребенок вылечился и это самая главная награда для врача и родителей. Я еще раз убедилась в правильности своего выбора.

Существует еще одна форма препарата - гель с аналогичным названием. Он не обладает неприятным вкусом или запахом, не изменяет естественного цвета кожи и не вызывает отрицательных косметических эффектов. Гель эффективен в борьбе с папилломами, остроконечными кондиломами, контагиозным моллюском. При постоянном (в течение двух-трех недель) применении, они как правило исчезают.

- Где в Петербурге можно приобрести Панавир?

- Препарат продается в сети аптек «Фиалка», «Доктор», «Петрофарм», «Бинго». Но без тщательного обследования и без назначения врача применять его нельзя. Кроме того, препарат эффективен только в момент рецидива. Лечение необходимо начинать в ранние сроки в случае рецидивов или в самом начале развития инфекции. Проведенные исследования показали, что Панавир не обладает никакими побочными эффектами и хорошо переносится при применении.

- Чем можно объяснить тот факт, что такой прекрасный отечественный препарат трудно проникает на родной российский рынок?

Сказать, что причина в конкуренции – значит не сказать ничего. Конечно, импортные производители имеют возможность вкладывать огромные средства в рекламу и буквально навязывать свои лекарства потребителю и врачам, которые также являются потребителями рекламы. Ну и консерватизм врачей играет не последнюю роль. Хорошо, что этот препарат есть, хорошо, что мы о нем знаем, хорошо, что он помог спасти уже не одну жизнь и дал возможность появиться на свет многим здоровым деткам. Я верю, он найдет свой путь к страждущим.




Отзывы, вопросы, комментарии врача (3)

татьяна 63 года спрашивает: 21.03.2017
Я тяжело переболела опоясывающим гнрпесом.сейчас чувствую себя очень плохо.где лечат это заболевание.,какая специальность врача.
Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова  отвечает:

Багаева Мадина

Вы можете обратиться к дерматовенерологу. Если же у вас появилась постгерпетическая невралгия, то нужна консультация невропатолога.


Елена спрашивает: 10.04.2016
В Калуге можно купить этот препарат? Мне попадался гель и спрей, а вот ампулы не попадались.
Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова  отвечает:

Багаева Мадина

Добрый день! На этом сайте, в разделе "где купить" можно подобрать наиболее удобную аптеку в вашем городе.


Елена спрашивает: 10.04.2016
В Калуге можно купить этот препарат? Мне попадался гель и спрей, а вот ампулы не попадались.
Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова  отвечает:

Багаева Мадина

Добрый день! На этом сайте, в разделе "где купить" можно подобрать наиболее удобную аптеку в вашем городе.


СТРАНИЦЫ
 1 

Следующая


Задать вопрос, написать отзыв

Тема:
Имя:
Вопрос, отзыв:
E-mail: