Горячая линия: 8-800-555-222-9 (Звонок по России бесплатный)
Телефон в Москве: (495) 921-4991 (с 9:00 до 18:00)
E-mail: info@panavir.ru
Лауреат премии правительства российской федерации 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Вопрос-ответ
ЗАДАЙ ВОПРОС
СПЕЦИАЛИСТУ
Герпес
Всё о герпесе

Что такое герпес?

Герпес при беременности

Герпес тела
Лечение герпеса
Памятка пациента с вирусом герпеса

Лечение генитального герпеса

ПАНАВИР - быстрое лечение герпеса
Новости
Для врачей

Для пациентов


Подписка на новости медицины

Чтобы подписаться на новости медицины введите Ваш адрес электронной почты в поле ниже
Подробнее о подписке





Научные публикации
Совершенствование терапии цитомегаловирусной инфекции у мужчин

ВПЧ-инфекция шейки матки: перспективы комплексного лечения

Хронический эндометрит в практике акушера-гинеколога

Видео
Герпес
Вирус папилломы человека
ОРВИ
Конференции по гинекологии
Награды Панавир


Как избавиться от простуды на губах

Называемая в просторечье «простуда на губах», на самом деле является проявлением рецидива вирусного заболевания вызываемого вирусом простого герпеса I типа ( Herpes labialis ). Вирус передаётся человеку обычно еще в детстве через поцелуи родителей детям, посуду, предметы обихода. Этим недугом поражены около 95% жителей Земли. Примерно каждый пятый россиянин заболевает «простудой на губах» (лабиальный герпес) от 2 до 10 раз в год .

Как вирус герпеса попадает в организм?

  • Через микротравмы на коже и слизистых вирус простого герпеса проникает в организм.
  • Далее, достигая нервных клеток, вирус, как поезд по рельсам, попадает в нервное сплетение тройничного нерва, где и сохраняется до момента активации.
  • Повторная активация вируса происходит под действием эмоционального расстройства, стресса, чрезмерного употребления алкоголя, менструации, длительного пребывания на солнце, переохлаждения и других факторов, подавляющих иммунитет, что приводит к активизации вируса.
  • Реактивировавшись, вирус направляется по нервам, обратно к кожным покровам и/или слизистым лица, вызывая рецидив герпеса.

Типичная клиническая картина герпесвирусной инфекции

  • Первая - продромальная стадия характеризуется жжением, зудом, болью, покалыванием в области будущей локализации герпеса, иногда общем недомоганием. Длительность около 6 часов.
  • Около 40% больных, не ощущают предвестников заболевания, а сразу отмечают покраснение и уплотнение кожи/слизистой - это вторая эритематозно-папулезная стадия, которая длится примерно 24 часа. (Эритема – покраснение, папула - уплотнение)
  • Везикула - третья стадия, формирование пузырьков заполненных жидкостью. Длительность до 3 суток, в зависимости от выраженности процесса. (Везикула - пузырек)
  • 4 стадия - формирование пустулы (язвочки). Пузырьки лопаются, на их месте образуются болезненные язвочки. Длительность несколько дней, в этот период больной является особенно заразным для окружающих.
  • 5 стадия - эпителизация (заживление)- образуются корочки на месте изъязвления, имеет место косметический дефект, но человек уже не заразен.
  • 6 стадия – выздоровление


Для избавления от «простуды на губах» российскими учеными был разработан уникальный препарат - гель Панавир

Панавир- биологически активное вещество "GG17" - растительный полисахарид, относящийся к классу гексозных гликозидов. Выпускается в нескольких лекарственных формах – раствор 0,004% для внутривенного введения в ампулах по 5 мл (разовая терапевтическая доза), суппозитории ректальные, суппозитории вагинальные, гель для наружного применения. Препарат обладает высокой эффективностью, уникальным профилем безопасности и успешно применяется там, где обычные противовирусные средства не действуют, противопоказаны или действуют неудовлетворительно: хронический клещевой энцефалит, рецидивирующий генитальный герпес, офтальмогерпес, герпес Зостер (опоясывающий лишай), заболевания, вызванные цитомегаловирусом (ЦМВ), вирусом Эпштейн-Барра (ВЭБ), вирусом папилломы человека (ВПЧ). В настоящее время идут клинические исследования эффективности Панавира при хронических гепатитах В и С.

Панавир гель обладает уникальной прямой противовирусной активностью и, одновременно регенерирующими и ранозаживляющими свойствами.

  • Обладает прекрасными косметическими свойствами: Панавир гель прозрачен, не блестит на коже. В отличие от мазей можно наносить перед появлением в общественных местах (на работу, в театр и т.п.).
  • Активный комплекс, входящий в состав Панавир геля, проникает в роговой слой кожи и образует защитный барьер, который препятствует вредному воздействию на кожный покров агрессивных химических и органических веществ, ультрафиолетовых лучей, препятствует реинфекции пораженной области, обладает противовоспалительными свойствами. Такая защита действует долговременно и эффективно (до 72 часов при однократном нанесении), поскольку её нельзя удалить механическим воздействием. Защита исчезает в процессе естественной регенерации кожи.
  • Панавир гель, обладая регенерирующей и ранозаживляющей активностью, способствует более быстрому и безболезненному заживлению герпетических поражений кожи (снижает выраженность рубцов на месте поражения).
  • Панавир гель абсолютно безвреден и может быть использован многократно и в течение длительного времени. В том числе и потому, что не раздражает, а наоборот, увлажняет и смягчает кожу.

Гель Панавир может применяться и для ускорения заживления любых повреждений кожи: трещин, ран, царапин, ссадин, швов, укусов.

На какой стадии рецидива надо применять Панавир – критерии успеха.

Своевременное начало лечения рецидива Панавиром блокирует развитие рецидива (с высокой вероятностью рецидив не развивается вообще)

  • Панавир блокирует развитие рецидива на любой стадии
  • Для усиления эффекта и уменьшения вероятности рецидивов на фоне местного лечения, рекомендуем системное применение ампульного раствора для внутривенного введения.
  • Применение Панавира на стадии образования пустулы также блокирует репликацию вируса герпеса и не вызывает дополнительных повреждений кожи
  • Применение Панавира на стадии эпителизации ускоряет репарацию тканей.

Панавир – «ЛЕЧЕНИЕ НА 5»!

 При лабиальном герпесе наносить на пораженные участки 5 раз в день 5 дней




Отзывы, вопросы, комментарии врача (0)


Задать вопрос, написать отзыв

Тема:
Имя:
Вопрос, отзыв:
E-mail: