Горячая линия: 8-800-555-222-9 (Звонок по России бесплатный)
Телефон в Москве: (495) 921-4991 (с 9:00 до 18:00)
E-mail: info@panavir.ru
Лауреат премии правительства российской федерации 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Вопрос-ответ
ЗАДАЙ ВОПРОС
СПЕЦИАЛИСТУ
Новости
Для врачей

Для пациентов


Подписка на новости медицины

Чтобы подписаться на новости медицины введите Ваш адрес электронной почты в поле ниже
Подробнее о подписке





Научные публикации
Совершенствование терапии цитомегаловирусной инфекции у мужчин

ВПЧ-инфекция шейки матки: перспективы комплексного лечения

Хронический эндометрит в практике акушера-гинеколога

Видео
Герпес
Вирус папилломы человека
ОРВИ
Конференции по гинекологии
Награды Панавир
ВПЧ
Панавир в лечении ВПЧ

ВПЧ: что делать?
Памятка пациенту

Панавир Интим. Профилактика ВПЧ
Герпес
Как снизить частоту появления герпеса?
ОРВИ
Проще предупредить, чем лечить


ИНСТРУКЦИЯ

по применению лекарственного препарата для медицинского применения

ПАНАВИР® (PANAVIR®)

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР:Р N000299/02.

ТОРГОВОЕ НАЗВАНИЕ: ПАНАВИР ®.

ГРУППИРОВОЧНОЕ НАЗВАНИЕ: Полисахариды побегов Solanum tuberosum.

ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА: Раствор для внутривенного введения 0.04 мг/мл.

СОСТАВ (на 1 ампулу/флакон):

активное вещество - Панавир® (полисахариды побегов Solanum tuberosum) - 200 мкг;

вспомогательные вещества: натрия хлорид - 0,045 г, вода для инъекций - до 5 мл.

ОПИСАНИЕ:

Прозрачная или слегка опалесцирующая, бесцветная или со светло-коричневым оттенком жидкость без запаха.

ФАРМАКОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА:

Противовирусное и иммуномодулирующее средство.

КОД АТХ: J05AX.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Фармакодинамика

Панавир® - очищенный экстракт побегов растения Solanum tuberosum; основное действующее вещество - гексозный гликозид, состоящий из глюкозы, рамнозы, арабинозы, маннозы, ксилозы, галактозы, уроновых кислот.

Препарат Панавир® является противовирусным и иммуномодулирующим средством. Повышает неспецифическую резистентность организма к различным инфекциям и способствует индукции интерферонов альфа и гамма лейкоцитами крови.

В терапевтических дозах препарат хорошо переносится.

Испытания показали отсутствие мутагенного, тератогенного, канцерогенного, аллергизирующего и эмбриотоксического действия. В доклинических исследованиях на лабораторных животных негативного влияния на репродуктивную функцию и развитие плода не установлено.

Обладает противовоспалительными свойствами на экспериментальных моделях экссудативного отека, хронического пролиферативного воспаления и в тесте псевдоаллергической воспалительной реакции на конканавалин А.

Показано анальгезирующее действие на моделях нейрогенной боли и боли, обусловленной воспалительным процессом и термическим раздражением.

Обладает жаропонижающим действием.

На модели паркинсонического синдрома, вызванного системным введением нейротоксина 1-метил-4-фенил-1,2,3,6-тетрагидропиридина, показаны нейропротективные свойства.

Обладает способностью улучшать функции сетчатки и зрительного нерва.

Обладает ранозаживляющими свойствами в условиях модели язвы желудка.

Фармакокинетика

При внутривенном введении полисахариды обнаруживаются в крови уже через 5 мин после введения, захватываются клетками ретикуло-эндотелиальной системы печени и селезенки. Выведение начинается быстро, через 20-30 мин полисахариды обнаруживаются в моче и выдыхаемом воздухе.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

  • Герпесвирусные инфекции различной локализации (в том числе рецидивирующий генитальный герпес, герпес Зостер и офтальмогерпес).
  • Вторичные иммунодефицитные состояния на фоне инфекционных заболеваний.
  • Цитомегаловирусная инфекция, в том числе у пациенток с привычным невынашиванием беременности.
  • Применяется у женщин с хронической вирусной инфекцией и интерферонодефицитным состоянием на этапе подготовки к беременности.
  • Хроническая цитомегаловирусная инфекция в стадии обострения у беременных во II и III триместре в составе комплексной терапии.
  • Папилломавирусная инфекция (аногенитальные бородавки) в составе комплексной терапии.
  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки у пациентов с длительно рубцующимися язвами и симптоматическими язвами гастродуоденальной зоны в составе комплексной терапии.
  • Клещевой энцефалит с целью снижения вирусной нагрузки и снятия неврологической симптоматики (анизорефлексии, снижения рефлексов, болезненности точек выхода черепно-мозговых нервов, нистагма) в составе комплексной терапии.
  • Ревматоидный артрит, сочетанный с герпесвирусной инфекцией у иммунокомпрометированных больных (для усиления анальгетического и противовоспалительного эффекта основной терапии), в составе комплексной терапии.
  • ОРВИ и грипп в составе комплексной терапии.
  • Панавир® применяют в комплексной терапии хронического бактериального простатита.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  • Индивидуальная непереносимость. Панавир® не следует применять больным в случае наличия аллергии к составным компонентам препарата: к глюкозе, маннозе, рамнозе, арабинозе, ксилозе.
  • Период лактации.
  • Детский возраст до 12 лет.

ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И В ПЕРИОД ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ

Применение возможно во II и III триместре по показанию хроническая цитомегаловирусная инфекция в стадии обострения в составе комплексной терапии. В остальных случаях применение возможно только, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. При необходимости применения препарата в период лактации грудное вскармливание на период приема препарата следует прекратить.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

  • Панавир® следует вводить внутривенно струйно медленно.
  • Терапевтическая доза препарата составляет 200 мкг действующего вещества (содержимое одной ампулы или флакона).
  • Для лечения герпесвирусных инфекций и клещевого энцефалита применяют двукратно с интервалом 48 или 24 ч. При необходимости курс лечения можно повторить через 1 месяц.
  • Для лечения цитомегаловирусной и папилломавирусной инфекций применяют трехкратно в течение первой недели с интервалом 48 ч и двукратно в течение второй недели с интервалом 72 ч.
  • Для лечения хронической цитомегаловирусной инфекции в стадии обострения у беременных во II и III триместре применяют трехкратно в течение первой недели с интервалом 48 ч и двукратно в течение второй недели с интервалом 72 ч.
  • Для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения и симптоматических язв гастродуоденальной зоны применяют 5 внутривенных инъекций через день в течение 10 дней.
  • Для лечения ревматоидного артрита, сочетанного с герпесвирусной инфекцией у иммунокомпрометированных больных, применяют 5 внутривенных инъекций с интервалом 24-48 ч, в случае необходимости курс повторить через 2 месяца.
  • Для лечения ОРВИ и гриппа применяют 2 внутривенные инъекции с интервалом 18-24 ч.
  • Для лечения больных с хроническим бактериальным простатитом применяют 5 внутривенных инъекций с интервалом 48 ч.

ПРИМЕНЕНИЕ В ПЕДИАТРИИ

Панавир® назначается детям с 12 лет в дозе 100 мкг внутривенно 1 раз в сутки.

Для лечения герпесвирусных инфекций и клещевого энцефалита применяют двукратно с интервалом 48 или 24 ч. При необходимости через 1 месяц курс лечения можно повторить.

Для лечения цитомегаловирусной и папилломавирусной инфекций применяют трехкратно в течение первой недели с интервалом 48 ч и двукратно в течение второй недели с интервалом 72 ч.

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ

Препарат переносится хорошо, возможные осложнения могут быть связаны с индивидуальной непереносимостью и повышенной чувствительностью к составляющим препарата.

Вместе с тем, при появлении каких-либо нежелательных побочных эффектов необходимо прекратить введение препарата и проконсультироваться с врачом.

Если Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

Случаи передозировки не зарегистрированы. Результаты доклинических исследований указывают на низкую токсичность препарата.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ

Не зарегистрировано.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

При использовании на этапе подготовки к беременности способствует снижению частоты репродуктивных потерь при цитомегаловирусной и герпесвирусной инфекциях.

При помутнении раствора препарат считается непригодным к применению.

ВЛИЯНИЕ НА СПОСОБНОСТЬ УПРАВЛЯТЬ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ, МЕХАНИЗМАМИ

Данные о возможности отрицательного влияния препарата на способность к управлению транспортными средствами и осуществлению потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстроты психомоторных реакций, отсутствуют.

ФОРМА ВЫПУСКА

Раствор для внутривенного введения 0,04 мг/мл.

По 5 мл раствора в ампулах или флаконах нейтрального стекла вместимостью 5 мл, укупоренных резиновыми пробками с обкаткой алюминиевыми колпачками.

По 2 или 5 ампул в контурной ячейковой упаковке, по 1 контурной ячейковой упаковке по 2 или 5 ампул, по 2 контурных ячейковых упаковки по 5 ампул вместе с инструкцией по применению и ножом ампульным или скарификатором в пачке из картона.

При упаковке в ампулы с нанесением цветной точки и надреза или цветного кольца излома на ампуле, скарификатор или нож ампульный не вкладывается.

По 2 или 5 флаконов в контурной ячейковой упаковке, по 1 контурной ячейковой упаковке по 2 или 5 флаконов, по 2 контурных ячейковых упаковки по 5 флаконов вместе с инструкцией по применению в пачке из картона.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В защищенном от света месте, при температуре от 2 до 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.

СРОК ГОДНОСТИ

5 лет.

Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

УСЛОВИЯ ОТПУСКА

Отпускают по рецепту.

ВЛАДЕЛЕЦ РЕГИСТРАЦИОННОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ

ООО "Национальная Исследовательская Компания", Россия, 301414, Тульская обл., Суворовский р-н, д. Варушицы, д. 104, тел./факс: (495) 921 4991.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

ОАО "Мосхимфармпрепараты" им. Н.А. Семашко", Россия, 115172, г. Москва, ул. Б. Каменщики, д. 9.

ООО Медицинский центр "Эллара", Россия, 601122, Владимирская обл., Петушинский р-н, г. Покров, ул. Франца Штольверка, д. 20.

ООО "Эллара", Россия, 601122, Владимирская обл., Петушинский р-н, г. Покров, ул. Франца Штольверка, д. 20, стр. 2.




Отзывы, вопросы, комментарии врача (489)

Тоня спрашивает: 16.02.2017
Здравствуйте! Можно ли одновременно ставить свечи полиоксидоний и делать иньекцыю панавир?

Багаева Мадина

Добрый день! Да, можно.


Татьяна спрашивает: 15.02.2017
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быстро действует препарат? Проколола курс, на какой день можно сдавать анализ крови, чтобы увидеть результат лечения?:) заранее спасибо!

Багаева Мадина

Здравствуйте! Не ранее чем через 3-4 месяца после окончания терапии.


спрашивает: 14.02.2017
При псоре эти уколи можно колоть?

Багаева Мадина

Да, не является противопоказанием.


Света спрашивает: 14.02.2017
У меня впч 39,68 тип ,насколько они опасны и эфективно ли будет лечение панавиром уколы по схеме ?! И можно ли их колоть при псориазе ? Раньше был 51тип лечила епигалином все вылечила теперь вот непонятно откуда эти два типа появились может это после епигалина ? После таких отзывов сомневаюсь в эфективности этого препарата.Может есть его аналоги которые более эфективнвы и не такие дорогие ?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Панавир прекрасно зарекомендовал себя в лечении ВПЧ (уже более 15 лет). Псориаз не является противопоказанием.


Света спрашивает: 14.02.2017
А какой смысл лечиться панавиром от впч если после него все равно надо убирать эти папиломы ?!

Багаева Мадина

Папилломы в любом случае, при терапии любым препаратом нужно убирать. Системную терапию проводят, чтобы снизить вероятность рецидивов.


Игорь спрашивает: 14.02.2017
Добрый день! Год назад обнаружил ВПЧ. Врач прописал панавир ректальные свечи 5 штук по курсу каждый день на ночь 5 раз. Папилом не было. пол года назад начали появляться папиломы в имтимной области, а точнее на коженном покрове гениталий. Папиломы от 1мм до 3мм диаметра, не большие, 10 штук. Врач так же прописал 5 свечей ректально что на мой взгляд не достаточный курс лечения. Так как я достаточно разбираюсь в фармакологии и в ВПЧ, хотел бы уточнить один курс: Достаточно ли будет приема 10 ректальных свечь каждую ночь одновременно с инъекциями по схеме 1.3.5.8.11 для того что бы окончательно забыть про вирус. Учитывая что сейчас я начал удалять папиломы (остроконечные) препаратом Криофарма. Веду здоровый образ жизни, правильное питание. Половой партнер был только один и на данный момент она тоже начала лечение.

Багаева Мадина

При таком грамотном подходе у вас прекрасные шансы на успешное лечение! Побольше бы таких ответственно относящихся к своему здоровью пациентов!


Света спрашивает: 14.02.2017
Можно ли применяиь панавир в ампулах при псориазе?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Можно, не является противопоказанием.


Наталья спрашивает: 14.02.2017
Доброго времени суток! Почитав отзывы на сайте( да и в инструкции) схема лечения Панавиром в/в по схеме 1,3,5,8,11, а мой врач прописал по 1 ампуле через день, т.е 1,3,5,7,9. Как правильней? Спасибо за ответ, заранее.

Багаева Мадина

Наиболее распространенная схема описана вами в первом варианте. Но лечащие врачи могут немного видоизменять ее, основываясь на личном опыте применения.


Ольга спрашивает: 14.02.2017
Не попали в вену панавир...Вы пишите девушке ответ...вероятность присоединение вторичной инфекции,что это значит,какой инфекции?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Это не связано с самим препаратом, а может осложнить любую травму (может и не осложнить). Или если образовалась гематома, то при нарушении ее рассасывания может присоединиться бактериальная инфекция. Это очень редкие осложнения, тем более при такой небольшой манипуляции. Просто просили описать все возможные варианты.


Ольга спрашивает: 14.02.2017
Добрый вечер! Прописали Панавир в/в по схеме 1,3,5,8,11 мне и мужу. У меня проблема с качеством вен,они очень тонкие и очень трудно их найти и попасть в нужное место!На 5 день делали укол и ввели 1/2 часть не в/в,а вторую половину получилось сделать в вену.Подскажите, пожалуйста, не повлияет ли это на борьбу с впч,так сказать недостающая доза?

Багаева Мадина

Вполне вероятно, но будем надеяться, что обойдется. Для подстраховки, через месяц после курса ампул пройдите курс ректальных суппозиторий №10.


Мария спрашивает: 12.02.2017
Здравствуйте.Сдала посев на уреаплазму.Результат:положительный.рост обильный(более 10^4).скажите пожалуйста,нужно ли лечить уреаплазму и через какое время,после лечения впч,можно сдать контрольные анализы?(В ноябре лечила впч45).Спасибо

Багаева Мадина

Добрый день! При определении уреаплазмы более чем 10 в 4-ой степени лечение необходимо. Повторные анализы после лечения ВПЧ необходимо сдать через 3-6 месяцев после лечения. В этот период необходимо исключить возможность повторного заражения.


Олеся спрашивает: 11.02.2017
Мадина, комментарием ниже Вы просили дать ответы на Ваши вопросы. Предыдущий вопрос собственно и есть ответы.

Багаева Мадина

Олеся, здравствуйте! Вы извините, но оба ваших предложения носят исключительно повествовательный характер, а не вопросительный. То, что вам сделали конизацию я поняла, что назначили в/в тоже. И?


Олеся спрашивает: 09.02.2017
Здравствуйте. Назначили в/в. конизацию сделали 2 января 2017.

Багаева Мадина

Добрый день! Уточните, пожалуйста, в чем именно вопрос? Проведение конизации не является противопоказанием для применения Панавира.


Дарья спрашивает: 07.02.2017
Здравствуйте. Утром пила амоксициллин 1 табетку 500мг, вечером поставили панавир в/в. Не снизится ли от а/б действие панавира???? Заранее спасибо

Багаева Мадина

Добрый день! Не снизится. Но всегда лучше сначала лечить бактериальную инфекцию, а потом уже вирусную. Так лечение будет эффективнее.


Олеся спрашивает: 06.02.2017
Здравствуйте. Сдавала онкоцитологию и гистологию. Результат: дисплазия шейки-матки 2ст. Сделана электроконизация. Сейчас врач-гинеколог назначила Панавир. ВПЧ отрицат. Стоит ли мне проставлять курс ПАнавира?

Багаева Мадина

Добрый день! Уточните, пожалуйста, были назначены Панавир генитальные суппозитории? И сколько времени прошло после конизации?


Анастасия спрашивает: 01.02.2017
Можно-ли Панавир делать в капельнице? НА СКОЛЬКО МИЛИЛИТРОВ НАТРИЯ ХЛОРИДА?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Производитель рекомендует только в/в струйное введение без разведения. Но многие специалисты назначают именно капельно и получают хорошие результаты. Но вот на какое кол-во разводят не подскажу.


Анастасия спрашивает: 31.01.2017
Почему ампулы такие дорогие?Препарат российского производства растение сырьё не редкое не импортное ... В чем же дело? Нигде в интернете нет ответа

Багаева Мадина

Здравствуйте! В связи с тем, что очень трудоемким и затратным является сам процесс получения активной субстанции из побегов Solanum Tuberosum.


Лидия спрашивает: 31.01.2017
Здраствуйте, у меня нашли впч 14,16, прописали панавир и гроприносин, курс я прошла, также в течении 3х месяцев пила тайм-фактор, для стабилизации менструального цикла. Когда закончила лечение менструация не произошла, задержка уже неделя, тест на беременность отрицательный. Скажите пожалуйста, выше перечисленные препараты могут способствовать задержке?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Нет, не связано с приемом выше указанных препаратов.


яна спрашивает: 28.01.2017
здравствуйте !! 30 янв иду ставить первый укол ... можно ли 1 январь сдавать биохимический анализ крови ?? никак не повлияет результат ??

Багаева Мадина

Нет, не повлияет. 1 февраля у Вас должен быть как раз второй укол? Если так, то пусть забор крови будет произведен до инъекции.


Мария спрашивает: 28.01.2017
Здравствуйте.Месяц назад сдала анализы на уреаплазму.после положительных результатов врач сказала что надо сдать посев на уреаплазму.После лечения я сделала контрольные анализы.Уреаплазма не вылечилась.Врач сказала надо сдать пасев,мол без него не имеет право назначать лечения.Сказажите пожалуйста.надо было повторно сдавать посев.Спасибо.

Багаева Мадина

Здравствуйте! Не пойму, что за посев. В анализах вам должны были указать не только наличие или отсутствие уреаплазмы, но и в какой степени. Если меньше 10 в 4-ой степени, то можно не лечить (если при этом нет клинических проявлений).


спрашивает: 25.01.2017
Как проверить есть ли алергическая реакция на панавИрина в/в

Багаева Мадина

Боюсь, что только после применения. Аллергическую пробу в данном случае не проведешь.


Ирина спрашивает: 25.01.2017
Здравствуйте. Мне назначили панавир в/в по схеме 1,2,4,7,10 день. Можно ли сделать инъекцию 4 дня на 5 день?

Багаева Мадина

Добрый день! Стандартная схема немного отличается от вашей: в 1,3,5, 8 и 11 дни лечения. Первые 3 с интервалом 48 часов, последующие 2 - 72 часа. Возможно это описка, либо ваш врач применяет свою собственную схему и наработки.


Юлия спрашивает: 21.01.2017
Здравствуйте! У меня впч 16,18 титр в высокой степени и герпес.Эрозия шейки матки. В плане удаление кондилом. Перед эти назначили проделать курс лечения:(изопринозин 4 недели по 2 таб. 3 раза в день, свечи виферон ректально 10 через день, свечи полежинакс №12 вагинально, интим эпиген спрей 2р в день месяц.Т.к. сейчас изоприназин нигде не продают, гинеколог назначила цеклофером внутремыш. №10 через день. Нашла часть таблеток гроприносин,хватит дней на 5 их..Все это сейчас делаю, кроме изоприназина.Так же как и многие здесь, сомневаюсь в компетентности своего врача и сооьветственно в эффективности лечения.Могу ли я проколоть панавир вместе с вышеперечисленным лечением без совета врача?

Багаева Мадина

Применение Панавира, в вашем случае, вполне обосновано и со всеми вышеперечисленными препаратами он прекрасно взаимодействует. Но не забывайте, что препарат все-таки рецептурный.


Даша спрашивает: 20.01.2017
Добрый день нашли впч16 колю панавир , подскажите пожалуйста можно употребить алгоголь если утром ставили укол ? Спасибо

Багаева Мадина

Здравствуйте!Не желательно. Препарат все-таки растительный, а алкоголь сводит к минимуму эффективность растительных лекарственных средств.


Мария спрашивает: 19.01.2017
Здравствуйте.Месяц назад лечила впч.Врач сказала контрольные анализы надо сдать только через 3 месяца после лечения и если анализы будут отрицательные,то тогда можно удалять папиоломы.Скажите пожалуйста их сейчас можно удалять?они маленькие но недавно заметила что они ростут

Багаева Мадина

Добрый день! Можно и нужно. Либо во время лечения, либо сразу после курса. Так как сами папилломы также являются источником инфекции.


Дарья спрашивает: 16.01.2017
Добрый день! Врач назначил панавир в/в, подскажите его нужно разводить натрием хлорида или можно колоть не разбавляя? Заранее спасибо!

Багаева Мадина

Здравствуйте! Препарат в разбавлении не нуждается.


олес спрашивает: 16.01.2017
Добрый день, подскажите возможно ли применять во время беременности срок 7 недель? Вылез герпес на больших половых губах, (до беременности тоже периодически вылазил герпес в основном на ягодице) Хочу пролечиться, чтобы у плода не было осложнений из-за герпеса.

Багаева Мадина

Препарат не обладает тератогенным, мутагенным и эмбриотоксическим действиями. Системные формы разрешены к применению беременным, начиная со 2-ого триместра. А местными можете начинать пользоваться уже сейчас.


анна спрашивает: 14.01.2017
Здрайствуйте, у меня нашли впч и уреаплазму. Еще более циститом. Сказали сначала вылечить цистит. Потом калоть панавир. Вопрос: можно ли колоть панавир при цистите и уреаплазмы и партнеру тоже нужно колоть панавир ?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Можно, Панавир окажет благоприятное воздействие и на лечение цистита. А вот уреаплазму лучше пролечить в первую очередь. В таком случае последующая противовирусная терапия будет эффективнее.


Александра спрашивает: 12.01.2017
здравствуйте. простите за нескромный вопрос. если у меня кондиломы на малых половых губах, могут ли они зразить на шейку матки при половой связи

Багаева Мадина

Добрый день! Не играет роли.Вирус уже в организме, он и так может поразить шейку матки.


Надежда спрашивает: 11.01.2017
У дочери ВПЧ 45, и цирвицит. Можно ли нам проставить панавир? Пила таблетки гроприносин, сейчас не можем их купить, нет в аптеках.Если да то подскажите в каких дозахи сколько уколов?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Стандартный курс составляет 5 в/в инъекций (в 1,3,5, 8 и 11 дни). Но в любом случае согласуйте с вашим врачом, скорее всего в вашем случае терапия будет комплексной, т.к. есть восп проц. в области шейки.


Анна спрашивает: 11.01.2017
У меня цитомегалавирус, герпес, эб в хронической форме и вы сказали, что в моем случае достаточно 10дней ежедневно, а уменя 9 ампул,

Багаева Мадина

Анна, понимаете, есть рекомендуемый производителем курс ампул- №5 и часто назначаемый врачами курс (пр микст-инфекциях, как у вас, частых и затяжных рецидивах вирусной инфекции) - №10. Курса №9 нет. Если я не ошибаюсь, то в самом начале вы хотели пройти очень длительный курс основной терапии профилактику, все вместе на 3 месяца. И я и тогда поинтересовалась, почему вы решили, что вам потребуется столь длительный курс и что говорит ваш врач?


Анна спрашивает: 10.01.2017
Добрый день! Вы мне сказали колоть 10дней ежедневно, а я одну ампулу потеряла, тогда можно будет колоть только 9ампул каждый день или мне еще 2 ампулы купить и колоть внутривенно?

Багаева Мадина

Здравствуйте, Анна! Вы бы не могли мне напомнить какая была проблема и какой курс изначально советовал ваш врач? Вообще, любое изменение курса может повлиять на накопление терапевтической дозы препарата в организме и, следовательно, на эффективность.


Анастасия спрашивает: 06.01.2017
Здравствуйте. Может ли быть побочным действием восполнение лимфоузлов при применении препарата Панавир внутривенно?! Заранее спасибо.

Багаева Мадина

Здравствуйте! Нет, от препарата такого быть не может. Только если неправильно провели саму инъекцию. А вообще какая группа л/у (где именно воспаление возникло)?


Мария спрашивает: 27.12.2016
здравствуйте.недавно лечила впч 45,уреаплазму и гордонереллу.через неделю после лечения начались выделения. сдала мазок на малочницу. жду результатов.врач назначил клотримазол свечи и сказала если анализ покажет молочницу то назначит антибиотиков. скажите пож-та, можно ли молочницу вылечить только вагинальнымы свечами? так как после сильных антибиотиков не очень хочется принимать их снова. спасибо

Багаева Мадина

Добрый день! Вполне можно будет обойтись и свечами. В крайнем случае системными антимикотиками (например Микосист). А антибиотики напротив, только провоцируют развитие кандидоза.


Маша спрашивает: 25.12.2016
Что будет если укололи второй укол через 72 часа?

Багаева Мадина

Любое изменение в схеме применения может повлиять на накопление терапевтической дозы и, как следствие, на эффективность лечения.


Андрей спрашивает: 22.12.2016
Эффективен ли Панавир при герпесе 6 типа в стадии репликации?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Да, в отношении всех типов герпесвируса.


Дарья спрашивает: 18.12.2016
Здравствуйте, в инструкции написанно принимать в/в , с определенным интервалом. Первые 3 укола через 48 часов , а следующие 2 через 72 часа. Я на это не посмотрела и вводили мне каждый день, без перерывов. Сейчас чувствую себя мягко говоря странно. Нарушается координация движения, ухудшается зрение, головные боли. Остался еще один укол, я волнуюсь. Стоит ли его колоть?

Багаева Мадина

Здравствуйте! даже если вы на это не посмотрели. то вводить то вам должны были по схеме, назначенной лечащим врачом. К тому же, многие специалисты меняют стандартную схему лечения, основываясь на своем положительном опыте. И часто,как раз, назначают ежедневное введение. Описанные вами жалобы не связаны с применением препарата. Даже если бы у вас индивидуальная непереносимость, то проявилось бы это после первой (максимум второй) инъекции.


Ольга спрашивает: 16.12.2016
Добрый день! В аннотации к панавиру сказано, что применяется внутривенно, но у меня проблема в отсутствии вен, даже сдать кровь очень сложно.. Можно ли заменить в/в инъекции внутримышечными? Может с изменением дозы или частоты инъекции?. Назначается для лечения эндометрита, в анамнезе две замершие беременности после ЭКО. Врач назначает уколы по схеме+свечи вагинально 10 дней.

Багаева Мадина

Здравствуйте! Боюсь, что нельзя. Так как биодоступность будет намного меньше. Вы можете заменить инъекции применением ректальных суппозиторий (также, как и вагинальные, №10, ежедневно на ночь)


Ольга спрашивает: 15.12.2016
Здравствуйте, у дочери методом пцр выявили впч 16 и 18 и вагинальные кандилрммы .Врач назначила уколы Панавир по схеме и одновременно с ними свечи вагинальные Панавир, а после этого лечения сказала что надо записаться к хирургу и удалять кандиломы, скажите правильно ли назначено лечение, очень переживаю за дочку?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Это допустимый вариант лечения. Можно было бы провести удаление прямо на фоне лечения (между 3-ей и 4-ой инъекциями).


Дарья спрашивает: 13.12.2016
Добрый вечер! У меня впч 16 типа, в анамнезе слеродермия. Назначили пановир. Не является ли противопоказанием для склеродермии, данный препарат

Багаева Мадина

Добрый день! Нет, не является. Даже системная форма данного заболевания.


спрашивает: 13.12.2016
Не попали в вену панавир под кожу какие могут быть побочные действия

Багаева Мадина

Добрый день! От препарата никаких. А так гематомы, петехии, вероятность присоединение вторичной инфекции, если гематома не рассосалась, небольшие повреждения сосудов и нервов (это вы бы заметили уже в первый день).Если инфильтрат рассосался, то ничего страшного не грозит.


Аделина спрашивает: 12.12.2016
Можно ли изменить курс лечения панавир, колоть два раза в неделю?

Багаева Мадина

Добрый день! С какой целью, какой диагноз? Любое изменение в схеме, рекомендованной вам врачом может привести к снижению эффективности терапии.


Римма спрашивает: 09.12.2016
В нашем доме объявлена вспышка кори, 09.12.2016 - поставлена прививка от кори; 18.11.2016 - поставлена прививка от гриппа, когда можно будет проколоть панавир от герпеса? Не будет ли панавир подавлять действие вышеназванных прививок?

Багаева Мадина

Добрый день! Через 30 дней после прививки от кори.


Риммма спрашивает: 07.12.2016
Здравствуйте! Скажите пожалуйста не уменьшит ли панавир в/в действие прививки от гриппа ставила 18 ноября 2016, панавир хочу поставить от герпеса 7 декабря 2016. Или нужно подождать? Либо вообще не ставить? Герпес замучал уже, на данный момент рецидив. Спасибо заранее за ответ.

Багаева Мадина

Добрый день! Курс можно начинать приблизительно через 14 дней после прививки. За это время уже должен быть сформирован иммунитет.


Надежда спрашивает: 06.12.2016
Добрый день.Посоветуйте пожалуйста,обнаружили впч №18-4,4; 31-3,5.Проколола Панавир по Вашей схеме,свечи генферон,панавир интим.Еще не прошло месяца,а я читала,что надо повторить через месяц и через 3месяца.Как мне поступить? Надо ещё проколоть или нет? С уважением Надежда.

Багаева Мадина

Добрый день! Решение о проведении повторного курса через месяц (чаще всего это курс суппозиторий) можно принять только видя всю клиническую картину. Были ли какие-то проявления вирусной инфекции? Что с шейкой? Вполне возможно, что вам достаточно проведенной терапии.


Мария спрашивает: 05.12.2016
здравствуйте.У меня обноружили впч 45.назначили панавир #5.Втой же клинике проходила процедуры.они панавир разбавляли с физраствором.Скажите пож-та будет ли от этого результат?

Багаева Мадина

Добрый день! Наиболее оптимальная схема для в/в введения Панавир: 5 вливаний в/в по 5,0 мл (без разведения), медленно, струйно; первые 3 инъекции с интервалом в 48 часов, последующие 2 с интервалом в 72 часа. Но многие специалисты немного изменяют схему применения или вводят препарат капельно, а не струйно и при этом получают хорошие результаты. Так что, возможно, и ваш случай относится к таковым. Но производитель рекомендует выше описанную схему.


Вера спрашивает: 01.12.2016
И ректально и вагинально №10? Или ректально или вагинально?

Багаева Мадина

И ректально (в качестве системной терапии), и вагинально (в качестве местной), так как вирус был обнаружен в мазке.


Вера спрашивает: 30.11.2016
Здравствуйте. У меня несколько лет есть ВПЧ 16. В 2010 году я его пролечила и он в мазке не определялся до 2016. (сдавала каждый год). Ребенок начал ходить в сад и болеть каждый месяц, я вместе с ним. Иммунитет упал и проявился ВПЧ 16 в мазке. Но больше никак себя не проявляет. Гинеколог отправила к иммунологу, та назначила Вобэнзим и полиоксидоний месяц, но я все равно сомневаюсь. Может все таки нужна противовирусная терапия?

Багаева Мадина

Вы совершенно правы. Нужно действовать на вирус напрямую, а не опосредованно. Если больше никаких проявлений нет, то, на мой взгляд, можно обойтись ректальными суппозиториями Панавир №10 (ежедневно, на ночь) вагинальные свечи (по такой же схеме).


спрашивает: 21.11.2016
Добрый день! При ВПЧ16 каждый день нужно применять или по схеме 1,3,5,8,11 дни лечения.

Багаева Мадина

Здравствуйте! Схема может немного изменяться на усмотрение вашего лечашего врача, но стандартная 1,3,5,8 и 11 дни.


Рая спрашивает: 10.11.2016
Забыла еще спросить надо удалить на веках папиллому и потом начинать принимать препараты от вируса типа 16,18. На другие виды я не сдавала.Или можно начинать лечить 16,18 типы. К кому обратиться из врачей кроме гинеколога. Еще инфекционист советовала аллакин альфа.

Багаева Мадина

Можно начинать лечение и провести удаление во время курса. Обратиться нужно к дерматологу, он подберет метод удаления.


Александра спрашивает: 08.11.2016
Добрый день, регулярно герпес на губе выскакивает - каждый месяц- полтора и по несколько либо подряд,либо сразу - ацикловир таблетки не спасают, мази тоже- ни панавир , ни ацикловир, можно ли проколоть уколы панавира?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Не только можно, но и нужно. Либо ампулы №5, либо ректальные суппозитории №10.


Софья спрашивает: 07.11.2016
Добрый день! При ВПЧ 16 и лейкоплакии будет ли эффективно лечение данными инъекциями (прописала врач, вместе с одноименными суппозиториями вагинальными). По-мимо это в анамнезе 2 язвы и гастрит, сейчас как раз сезонное обострение

Багаева Мадина

Здравствуйте! Будет! Кроме того лечение положительно скажется и на прблемах ЖКТ.


Айге спрашивает: 04.11.2016
Здраствуйте, у меня ВПЧ 16 и остроконечные кондиломы и эрозия шейки матки.Я уже незнаю что делать.Что нужно в первую очередь сделать?Врач назначила Медовир,но я прочитала инструкцию думаю что от ВПЧ 16 медовир не поможет.Сперва прижеч кондиломы или получить систему Медовир чтобы вирусы в теле изчезли или прижеч эрозию. Я незнаю зачем доктор мне медовир назначила ведь он от герпеса а у меня впч 16.Спасибо вам за ранее!

Багаева Мадина

Добрый день! Обычно все деструктивное лечение проводят как раз на фоне противовирусной терапии. дополнительное лечение эрозии шейки необходимо только в случае возникновения изменений.


Елена спрашивает: 03.11.2016
здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Есть сомнения в достоверности анализа, диагноза и лечения... Обнаружила у себя маленькое образование, гинеколог сказала, что это кондилома, сделали анализ на все инфекции, и назначила мне ежедневно цефтриаксон 100 капельно,через день поликсидоний 6м капельно, витамины В1 и В6 уколами в клинике и дома принимать таблетки офлаксоцин по 400 мг 2 Р в день 5 дней, следующие 5 дней - доксициклин 2 капсулы в день. Кололи так 6 дней и кондилому прижгла мне только через 6 дней почему-то (!), еще 1 день я ходила на уколы и капельницы (получается неделю), а потом только (как позже выяснилось) гинеколог посмотрела результаты анализа пцр, в котором было указано, что обнаружен ВПЧ 33 и 51 типа и решила добавить мне в лечение еще Панавир капельно через день еще 5 дней. Мне поставили капельницу Панавира в тот же день, когда ставили два других препарата, плюс уколы витамины, плюс таблетки. В общем, мне стало плохо, стало тошнить и кружится голова, не могла встать с постели, не знаю вследствие чего, но по этой причине следующие 4 дня я в клинике не была на капельницах, только таблетки продолжала пить, и больше не хочу туда идти, т.к не доверяю этому врачу. Подскажите, пожалуйста, правильно ли было проведено лечение??? Можно ли мне после 4-х дневного перерыва дома делать себе оставшиеся инъекции Панавира (есть кому ставить уколы)? Нужно ли принимать еще какие-то препараты?? Что вообще делать в этой ситуации?? Сдавать анализ повторно нельзя из-за антибиотиков ближайшие 3 недели, а ждать , вдруг болезнь опять будет проявляться.... Очень передиваю, не знаю, что делать, подскажите, пожалуйста

Багаева Мадина

Добрый день! То, что удаление самой кондиломы вам произвели не сразу- вполне закономерно и обосновано. Так что не волнуйтесь. Не понимаю, почему было назначено столько антибиотиков... видимо, была сопутствующая бактериальная инфекция. Инъекции Панавир необходимо будет начать заново, так как слишком большой был перерыв.


Ольга спрашивает: 31.10.2016
подскажите пожалуйста, нужно ли для внутривенного введения раствор в ампуле разводить? Или 5,0 это готовый раствор для введения внутривенно? Спасибо.

Багаева Мадина

Здравствуйте! Это готовый к введению раствор. Дополнительное разведение не требуется.


Михаил спрашивает: 24.10.2016
Здравствуйте, подскажите где можно приобрести раствор Панавир для в/в инъекций, а также ректальные свечи Панавир в Москве? Спасибо

Багаева Мадина

Добрый день! На этом сайте, в разделе "где купить", вы можете подобрать максимально удобную для вас аптеку.


Ольга спрашивает: 21.10.2016
Добрый день. После родов обнаружили ВПЧ. Назначили Пантовир. Кормлю грудью. По согласованию с педиатром можно ли не прерывать кормление грудью?

Багаева Мадина

Добрый день! Только по согласованию с педиатром.


настя спрашивает: 15.10.2016
Добрый день. В 16 неделе беременности у плода обнаружили аненцефалию. После выкидыша сдала анализы, обнаруженно ЦМВ и герпес. Назначили Панавир в ампулах. После выкидыша прошел 5 месецев. После применения укола могу ли я планировать беременность

Багаева Мадина

Добрый день! Применение препарата Панавир не скажется негативным образом на течение беременности. Но будет разумнее сдать перед этим анализы на ЦМВИ и посмотреть титр.


гулназ спрашивает: 10.09.2016
Здраствуйте у менья трихоманияз,назначили панавирин,2 упаковки 10штук,а это ификтивно,от этой инфекций,зарание спасибо.

Багаева Мадина

Добрый день! Необходимо добавить антибиотикотерапию.


Юлия спрашивает: 05.09.2016
Можно ли ставит прививку против гриппа, во время лечения панавиром ?

Багаева Мадина

Добрый день! Не имеет смысла. Вероятнее всего, эффекта не будет.


Елена спрашивает: 03.09.2016
Здравствуйте . Скажите пожалуйста я проколола курс пять уколов панавир , з укола через день и два укола через два дня от вируса энштейн бар . Сначала мне стало полегче но через дней десять опять слюные желнзы под языком стали увеличиваться . Горло болит . Мне врач говорила повторить чернз месяц . Получается первый курс я начала 3 авгусьа и закончила 13 авгусьа . А второй начала 1 сентчбря . Но второй укол сделала не через день с через два . Можно ли начинать второй курс раньше как я начала . Еще месяц не прошел. И можно ли колоть через каждые два дня ??? Можно ли мне доколоть остальные три уколы через каждые два дня .

Багаева Мадина

добрый день! Не страшно, что вы начали курс раньше, тем более, что не настолько уж и раньше. Все оставшиеся инъекции делайте согласно оптимальной схеме; 1.3,5,8 и 11 дни лечения.


Алина спрашивает: 01.09.2016
Здравствуйте! При впч 18 типа назначили панавир в ампулах,генферон, кольпоцид и эпиген спрей. Есть ли необходимость принимать дополнительно витамины? Фармацефт в аптеке ввела меня в заблуждение. Мой лечащий врач дополнительных витаминов не назначала. К тому же кондиломы мне не удаляли(сказали,что маленькие очень), если возникнет необходимость удаления нужно будет повторно проколоть панавир?

Багаева Мадина

Добрый день! Необходимости в приеме витаминов, по причине лечения ВПЧ, нет. На кондиломы, параллельно с курсом системной терапии, наносите гель Панавир (2-5 р/с).


Галина спрашивает: 31.08.2016
Здравствуйте, у меня обнаружили в крови цитомегаловирус в крови джи-204,2. м-отрицательый. Врач назначил мне лечение: Амиксин 20 таблеток по 125мг через день, 7 дней Валвир-3г в сутки. Лонгидаза 30 свечей ректально по определенной схеме, свечи гексикон, после свечи тержинан. После окончания валвира я пила антибиотик 5 дней Хемомицин (1т в день) и 7 дней Макмирор (2т в день) . После месяц метаболическую терапию, а сейчас 3-й цикл витамины и циклоферон 5 уколов ..на фоне этого лечения , сдала анализы вышел результат джи-199. Скажите пожалуйста правильно ли мне назначили лечение и как вы думаете поможет ли мне Панавир в/в по схеме чтобы снизить титры цитомегаловируса.. у меня не растёт эндометрий всё анализы другие чистые. Заранее благодарна.

Багаева Мадина

Здравствуйте! Не совсем согласна с лечением. Так, например, не пойму почему при вирусной инфекции были назначены антибиотики... Есть сопутствующие заболевания?


Евгения спрашивает: 25.08.2016
Здравствуйте! У меня обнаружили ВПЧ 45 типа. Пила курсом изопринозим, свечи генферон (вроде бы) и спрей эпиген интим. 10 дней курс, 10 дней перерыв и так 3 раза. После лечения прошло 2 месяца, результат снова положительный ВПЧ. Врач прописала 5 уколов панавира внутримышечно.2 укола в неделю. Как Вы думаете эффективно ли это?Я слышала про прививку от ВПЧ. Можно ли ее делать, если ты был носителем вируса? Защищают ли презервативы от него? Гинеколог мне говорила, что нет...Заранее спасибо

Багаева Мадина

Добрый день! 1. Сдавать анализы после курса лечения ВПЧ имеет смысл не раньше, чем через 3 месяца. 2. Панавир колят в/в 3.Прививку делать можно, но она защищает максимум от 4-х типов ВПЧ.П резерватив не защищает, но совместное применение с ним спрея Панавир Интим уменьшает вероятность заражения в разы.


Юлия спрашивает: 19.08.2016
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать вместе Панавир (в виде инъекций) и арбидол. Панавир назанчили от ВПЧ (сделала 2 инъекции), сейчас началось ОРВ. Можно ли параллельно начать прием арбидола? Спасибо!

Багаева Мадина

Да, можно совмещать.


Максим спрашивает: 11.08.2016
Здравствуйте! У меня обнаружили вирус папилломы человека ВПЧ 16, курс лечения назначили (Панавир 5 уколов внутри вено с периодами 1,3,5,8,11; Генферон 1 000 000 свечи 30 дней, Уро-Ваксом таблетки 90 дней)! Прошел один месяц после уколов, таблетки еще пью! Сделал повторно анализ результат (1,4х10*6 ; копий/10*5 эпителиальных) ! Сказали что ВПЧ 16 еще в большом количестве содержится! На теле есть папилломы или висюльки не знаю как правильно! Скажите пожалуйста правильно ли назначили курс лечения? Сколько длиться по времени лечение и когда можно в следующий раз сдавать анализы? Надо ли с начало удалять папилломы с тела, а потом лечение только проводить? И когда повторный курс лечения можно проводить? Сказал врач что для полного исчезновения ВПЧ 16 может потребоваться несколько курсов лечений, так ли это??

Багаева Мадина

Добрый день! Повторно сдавать анализы имеет смысл не раньше, чем через 3 месяца. Лучше всего совмещать системную терапию и деструкцию папиллом. Например, проводить деструкцию хорошо между 3-ей и 4-ой инъекциями Панавир.


Марина спрашивает: 08.08.2016
Здравствуйте, у меня три месяца назад обнаружили ВПЧ 16 И 18 типа. Сначала мне сделали анализы, только потом удалили остроконечные кондилломы, и назначили курс лечения. Курс я прошла , но кондилломы не ушли. Их стало еще больше, они пошли россыпью по всему влагалищу и анальному проходу. Затем мне рекомендовали мазать их кремом Алдара( очень дорогий + его очень мало ) выглядят как пробники в журнале. Он не помог. Затем мне гинеколог их еще раз удалила, но не все. Только потому что доставляли дикий дискомфорт.Вот прошло два месяца, а кондилломы всё растут и растут. Я обратилась к другому гинекологу, он мне посоветовал мазать герпевиром и смазывать отваром чистотела. Это мне тоже мало помогло. И он решил вкалывать внутримышечно сухой Интерферон(производство Россия) прямо во влагалище , непосредственно на самые большие кондилломы. Это уже давно не практикуется, но мы пришли к такому методу. Он говорит, что будет проходить, но медленно, а я в отчаянии. Теперь хочу попробовать проколоть Панавир. Скажите, как сильно он мне может помочь, если я так долго хожу с кондилломами?

Багаева Мадина

Добрый день! Совершенно не понятно почему до сих пор при таком течении заболевания не была назначена ситемная терапия! Однозначно колите и лучше курсом 10 (каждый день, такая схема также практикуется).


Марина спрашивает: 08.08.2016
Здравствуйте, у меня три месяца назад обнаружили ВПЧ 16 И 18 типа. Сначала мне сделали анализы, только потом удалили остроконечные кондилломы, и назначили курс лечения. Курс я прошла , но кондилломы не ушли. Их стало еще больше, они пошли россыпью по всему влагалищу и анальному проходу. Затем мне рекомендовали мазать их кремом Алдара( очень дорогий + его очень мало ) выглядят как пробники в журнале. Он не помог. Затем мне гинеколог их еще раз удалила, но не все. Только потому что доставляли дикий дискомфорт.Вот прошло два месяца, а кондилломы всё растут и растут. Я обратилась к другому гинекологу, он мне посоветовал мазать герпевиром и смазывать отваром чистотела. Это мне тоже мало помогло. И он решил вкалывать внутримышечно сухой Интерферон(производство Россия) прямо во влагалище , непосредственно на самые большие кондилломы. Это уже давно не практикуется, но мы пришли к такому методу. Он говорит, что будет проходить, но медленно, а я в отчаянии. Теперь хочу попробовать проколоть Панавир. Скажите, как сильно он мне может помочь, если я так долго хожу с кондилломами?
Александр спрашивает: 29.07.2016
Можно ли панавир для вв введения применять внутримышечно? Каков будет эффект - больше или меньше ректальных свечей?

Багаева Мадина

Добрый день! Панавир необходимо применять только в/в, так как в/м введение значительно уменьшает биодоступность препарата.


Александр спрашивает: 29.07.2016
Можно ли панавир для вв введения применять внутримышечно? Каков будет эффект - больше или меньше ректальных свечей?

Багаева Мадина

Добрый день! Панавир необходимо применять только в/в, так как в/м введение значительно уменьшает биодоступность препарата.


александр спрашивает: 17.07.2016
при ЭБ назначили курс 1,3,5,7,10 это допустимо?

Багаева Мадина

Добрый день! Скорее всего доктор немного ошибся. Стандартный курс 1,3,5,8 и 11 дни лечения.


александр спрашивает: 17.07.2016
при ЭБ назначили курс 1,3,5,7,10 это допустимо?

Багаева Мадина

Добрый день! Скорее всего доктор немного ошибся. Стандартный курс 1,3,5,8 и 11 дни лечения.


Ирина спрашивает: 14.07.2016
Назначили свечи панавир, 2 раза в день, 14 дней при ВПЧ 18, после удаления кандилом ,это нормально? или врач ошибся?

Багаева Мадина

Добрый день! Стандартный курс подразумевает однократное применение в сутки. Но, возможно, у врача своя схема лечения, основанная на длительном опыте применения.


Ирина спрашивает: 14.07.2016
Назначили свечи панавир, 2 раза в день, 14 дней при ВПЧ 18, после удаления кандилом ,это нормально? или врач ошибся?

Багаева Мадина

Добрый день! Стандартный курс подразумевает однократное применение в сутки. Но, возможно, у врача своя схема лечения, основанная на длительном опыте применения.


Сергей спрашивает: 11.07.2016
Доброго времени суток . У меня Панавир до 12 2015 . препарат не помутнел можно ли ставить ?

Багаева Мадина

Добрый день! Нет, использовать по истечении срока годности препарат нельзя, тем более, что прошло уже больше 6 месяцев.


Сергей спрашивает: 11.07.2016
Доброго времени суток . У меня Панавир до 12 2015 . препарат не помутнел можно ли ставить ?

Багаева Мадина

Добрый день! Нет, использовать по истечении срока годности препарат нельзя, тем более, что прошло уже больше 6 месяцев.


спрашивает: 05.07.2016
Добрый день! Нашли впч . назначили панавир внутривенно по схеме 1 3 5 8 11, креон д свечи, свечи виферон 1 мил, спрей панавир, у меня вопрос начала делать иньекции а свечи нужно сразу применять или можно попозже, должна менструация придти можно ли прерывать их во время менструации или лучше подаждать когда пройдет,БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Багаева Мадина

Добрый день! Суппозитории лучше применять после менструации, так как делать перерыв в курсе лечения нельзя.


спрашивает: 05.07.2016
Добрый день! Нашли впч . назначили панавир внутривенно по схеме 1 3 5 8 11, креон д свечи, свечи виферон 1 мил, спрей панавир, у меня вопрос начала делать иньекции а свечи нужно сразу применять или можно попозже, должна менструация придти можно ли прерывать их во время менструации или лучше подаждать когда пройдет,БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Багаева Мадина

Добрый день! Суппозитории лучше применять после менструации, так как делать перерыв в курсе лечения нельзя.


Гузель спрашивает: 02.07.2016
Можно ли вводить Панавир ВНУТРИМЫШЕЧНО??? Гинеколог так написала в рецепте. У меня ВПЧ 39 и 58. В аннотации указано ВнутриВенно. Я засомневалась! Очень жду ответ! И вообще, как должно проводиться лечение? И какая у меня должна быть подготовка к лечению? Сезон влияет ли и тд. Не доверяю своему участковому гинекологу((( молодая и раздражительная, ничего не объясняет! Можно полный ответ?? Спасибо.

Багаева Мадина

Добрый день! Вводить нужно в/в медленно, струйно, без разведения. Полная тактика лечения зависит от наличия или отсутствия клинических проявлений заболевания. Сделайте кольпоскопию. Сезон и время года никак не вляю на результативность лечения.


Гузель спрашивает: 02.07.2016
Можно ли вводить Панавир ВНУТРИМЫШЕЧНО??? Гинеколог так написала в рецепте. У меня ВПЧ 39 и 58. В аннотации указано ВнутриВенно. Я засомневалась! Очень жду ответ! И вообще, как должно проводиться лечение? И какая у меня должна быть подготовка к лечению? Сезон влияет ли и тд. Не доверяю своему участковому гинекологу((( молодая и раздражительная, ничего не объясняет! Можно полный ответ?? Спасибо.

Багаева Мадина

Добрый день! Вводить нужно в/в медленно, струйно, без разведения. Полная тактика лечения зависит от наличия или отсутствия клинических проявлений заболевания. Сделайте кольпоскопию. Сезон и время года никак не вляю на результативность лечения.


Иванова Ирина Витальевна спрашивает: 30.06.2016
Уменя кератит в сильной форме в правом глазу. Когда нужно провести цикл инекций и по какой схеме, после снятия рецидива или можно сейчас. Какую дозировку покупасть? Спасибо

Багаева Мадина

Здравствуйте! По стандартной схеме: Панавир №5 в/в в 1,3,5,8 и 11 дни лечения. Можете начинать сейчас.


Иванова Ирина Витальевна спрашивает: 30.06.2016
Уменя кератит в сильной форме в правом глазу. Когда нужно провести цикл инекций и по какой схеме, после снятия рецидива или можно сейчас. Какую дозировку покупасть? Спасибо

Багаева Мадина

Здравствуйте! По стандартной схеме: Панавир №5 в/в в 1,3,5,8 и 11 дни лечения. Можете начинать сейчас.


Марина спрашивает: 12.06.2016
Здравствуйте! У дочери (19 лет) обнаружили ВПЧ 33 и 51 типа, назначили Панавир. Напутали в больнице с датами и второй укол сделали не через 48, а через 72 часа. По какой схеме порекомендуете доделывать оставшиеся уколы?

Багаева Мадина

Добрый день! Поскольку это всего второй укол, то лучше начните курс заново.


Марина спрашивает: 12.06.2016
Здравствуйте! У дочери (19 лет) обнаружили ВПЧ 33 и 51 типа, назначили Панавир. Напутали в больнице с датами и второй укол сделали не через 48, а через 72 часа. По какой схеме порекомендуете доделывать оставшиеся уколы?

Багаева Мадина

Добрый день! Поскольку это всего второй укол, то лучше начните курс заново.


Алла спрашивает: 10.06.2016
Добрый день,Подскажите, пожалуйста.при папиломавирусе можно последнюю,пятую инъекцию поставить не на 11,а на 10день

Багаева Мадина

Добрый день! Лучше следовать четкой рекомендации по схеме применения. Это повлияет на накопление терапевтической дозы препарата в организме.


Алла спрашивает: 10.06.2016
Добрый день,Подскажите, пожалуйста.при папиломавирусе можно последнюю,пятую инъекцию поставить не на 11,а на 10день

Багаева Мадина

Добрый день! Лучше следовать четкой рекомендации по схеме применения. Это повлияет на накопление терапевтической дозы препарата в организме.


Екатерина спрашивает: 04.06.2016
Здравствуйте. У меня были обнаружен ВПЧ 16,18,33,45,51,56 типов. Я провела комплексное лечение.Системная терапия Панавиром по схеме: 1-й, 3-й, 5-й, 8-й и 11-й день., по 5 мл.Местно свечи Панавир 1 раз в день, 10 дней. Через 1 и 6 месяцев повторила курс лечения. Затем прошло 3 месяца и сделала анализы на ВПЧ. Обнаружен генотип ВПЧ 16,33,45,51,56 типов. Т.е. нет сейчас только 18 типа, остальное все осталось. Скажите пожалуйста стоит ли мне заново провести курс лечения Панавиром? И как избавиться от ВПЧ в моем случае? Спасибо Спасибо за ответ. В уточнение. Да, от начала лечения и до сдачи анализов прошло 9 месяцев. При половом акте использовался презерватив и спрей панавир интим. И если все равно произошла реинфекция, мне повторить курс лечения?

Багаева Мадина

Добрый день! Были ли клинические проявления? Такие как папилломы или остроконечные кондиломы? Была ли произведена их деструкция?


Екатерина спрашивает: 04.06.2016
Здравствуйте. У меня были обнаружен ВПЧ 16,18,33,45,51,56 типов. Я провела комплексное лечение.Системная терапия Панавиром по схеме: 1-й, 3-й, 5-й, 8-й и 11-й день., по 5 мл.Местно свечи Панавир 1 раз в день, 10 дней. Через 1 и 6 месяцев повторила курс лечения. Затем прошло 3 месяца и сделала анализы на ВПЧ. Обнаружен генотип ВПЧ 16,33,45,51,56 типов. Т.е. нет сейчас только 18 типа, остальное все осталось. Скажите пожалуйста стоит ли мне заново провести курс лечения Панавиром? И как избавиться от ВПЧ в моем случае? Спасибо Спасибо за ответ. В уточнение. Да, от начала лечения и до сдачи анализов прошло 9 месяцев. При половом акте использовался презерватив и спрей панавир интим. И если все равно произошла реинфекция, мне повторить курс лечения?

Багаева Мадина

Добрый день! Были ли клинические проявления? Такие как папилломы или остроконечные кондиломы? Была ли произведена их деструкция?


Екатерина спрашивает: 03.06.2016
Здравствуйте. У меня были обнаружен ВПЧ 16,18,33,45,51,56 типов. Я провела комплексное лечение.Системная терапия Панавиром по схеме: 1-й, 3-й, 5-й, 8-й и 11-й день., по 5 мл.Местно свечи Панавир 1 раз в день, 10 дней. Через 1 и 6 месяцев повторила курс лечения. Затем прошло 3 месяца и сделала анализы на ВПЧ. Обнаружен генотип ВПЧ 16,33,45,51,56 типов. Т.е. нет сейчас только 18 типа, остальное все осталось. Скажите пожалуйста стоит ли мне заново провести курс лечения Панавиром? И как избавиться от ВПЧ в моем случае? Спасибо

Багаева Мадина

Добрый день! Я правильно понимаю, что от начала лечения и до сдачи анализов прошло 9 месяцев? Вы уверены, что за это время не могло произойти реинфекции? Лечили ли вы полового партнера? Если вы уверены, что повторного заражения не могло произойти, то сначала имеет смысл пересдать анализы еще через 2-3 месяца.


Екатерина спрашивает: 03.06.2016
Здравствуйте. У меня были обнаружен ВПЧ 16,18,33,45,51,56 типов. Я провела комплексное лечение.Системная терапия Панавиром по схеме: 1-й, 3-й, 5-й, 8-й и 11-й день., по 5 мл.Местно свечи Панавир 1 раз в день, 10 дней. Через 1 и 6 месяцев повторила курс лечения. Затем прошло 3 месяца и сделала анализы на ВПЧ. Обнаружен генотип ВПЧ 16,33,45,51,56 типов. Т.е. нет сейчас только 18 типа, остальное все осталось. Скажите пожалуйста стоит ли мне заново провести курс лечения Панавиром? И как избавиться от ВПЧ в моем случае? Спасибо

Багаева Мадина

Добрый день! Я правильно понимаю, что от начала лечения и до сдачи анализов прошло 9 месяцев? Вы уверены, что за это время не могло произойти реинфекции? Лечили ли вы полового партнера? Если вы уверены, что повторного заражения не могло произойти, то сначала имеет смысл пересдать анализы еще через 2-3 месяца.


Анастасия спрашивает: 30.05.2016
Добрый день! Мне иммунолог прописала для борьбы с ЦМВИ (количество антител в крови > 250 уже больше года) Панавир внутривенно №10, это возможно? Выпускается максимум 5 ампул по схеме 48-48-48-72-72. Можно ли вообще подряд 2 раза его ставить? Если повторно то через какой период времени?

Багаева Мадина

Добрый день! Да, это возможно. Обычно, при курсе из 10 ампул, инъекции делают ежедневно. Но нужно уточнить у врача, назначившего вам лечение.


Анастасия спрашивает: 30.05.2016
Добрый день! Мне иммунолог прописала для борьбы с ЦМВИ (количество антител в крови > 250 уже больше года) Панавир внутривенно №10, это возможно? Выпускается максимум 5 ампул по схеме 48-48-48-72-72. Можно ли вообще подряд 2 раза его ставить? Если повторно то через какой период времени?

Багаева Мадина

Добрый день! Да, это возможно. Обычно, при курсе из 10 ампул, инъекции делают ежедневно. Но нужно уточнить у врача, назначившего вам лечение.


татья николаевна спрашивает: 20.05.2016
подскажите пожалуйста в январе у бабушки обнаружили опоясывающий герпес в результате неправильного лечения назначенного врачом он перешел в постгерпесную невралгию кроме обезболивающих уколов наши врачи ничего не предлагают сейчай обратились к хорошему врачу назначили панавир 5 дней подряд а затем 5 уколов через 3 дня и иполиоксидоний 5 уколов каждый день затем 10 уколов через день плюс разные витамины будет ли эффект она почти не спит вот уже 4 месяца трамадол снимает боль всего на пару часов хоть бабушке 92 года все равно тяжело смотреть на ее мучения Спасибо

Багаева Мадина

Добрый день! Предложенная терапия не лишена смысла.


татья николаевна спрашивает: 20.05.2016
подскажите пожалуйста в январе у бабушки обнаружили опоясывающий герпес в результате неправильного лечения назначенного врачом он перешел в постгерпесную невралгию кроме обезболивающих уколов наши врачи ничего не предлагают сейчай обратились к хорошему врачу назначили панавир 5 дней подряд а затем 5 уколов через 3 дня и иполиоксидоний 5 уколов каждый день затем 10 уколов через день плюс разные витамины будет ли эффект она почти не спит вот уже 4 месяца трамадол снимает боль всего на пару часов хоть бабушке 92 года все равно тяжело смотреть на ее мучения Спасибо

Багаева Мадина

Добрый день! Предложенная терапия не лишена смысла.


Дарья спрашивает: 20.05.2016
Здравствуйте! Назначили Панавир. 1,3,5 дни разводили водой для инъекций. не утратится ли эффект препарата?

Багаева Мадина

Добрый день! Возможно, т.к. препарат уже готов к применению и в разведении не нуждается.


Дарья спрашивает: 19.05.2016
Здравствуйте! Назначили Панавир. 1,3,5 дни разводили водой для инъекций. не утратится ли эффект препарата?

Багаева Мадина

Добрый день! Возможно, т.к. препарат уже готов к применению и в разведении не нуждается.


Юлия спрашивает: 13.05.2016
Добрый день! Ребенку 8 лет назначили Панавир в/в 0,04 мг/мл амп. 5 мл - 5 раз для лечения вируса папилломы человека. ВПЧ проявляется бородавками на ногах. Подскажите можно ли этот препарат применять, ведь у препарата противопоказание применения до 12 лет?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Препарат Панавир обладает уникальным профилем переносимости и безопасности. Совершенно не токсичен и разрешен к применению даже у беременных. Но в вашем случае все на усмотрение врача и с учетом его личного опыта применения.


Юлия спрашивает: 13.05.2016
Добрый день! Ребенку 8 лет назначили Панавир в/в 0,04 мг/мл амп. 5 мл - 5 раз для лечения вируса папилломы человека. ВПЧ проявляется бородавками на ногах. Подскажите можно ли этот препарат применять, ведь у препарата противопоказание применения до 12 лет?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Препарат Панавир обладает уникальным профилем переносимости и безопасности. Совершенно не токсичен и разрешен к применению даже у беременных. Но в вашем случае все на усмотрение врача и с учетом его личного опыта применения.


спрашивает: 27.04.2016
Здраствуйтье врач назначила панавир 0,004 я купила 0,04 это одно и тоже или есть разница

Багаева Мадина

Добрый день! Одно и тоже. Доктор просто ошибся на один "0".


спрашивает: 27.04.2016
Здраствуйтье врач назначила панавир 0,004 я купила 0,04 это одно и тоже или есть разница

Багаева Мадина

Добрый день! Одно и тоже. Доктор просто ошибся на один "0".


Роза спрашивает: 26.04.2016
Лечение ВПЧ врач назначил спрей интим и уколы в/в курс 1 3 6 9 12? схема курса другая возможна? Спрей во время критических дней применять или нет?

Багаева Мадина

Добрый день! Стандартная схема лечения ампулами Панавир №5 в 1,3,5,8 и 11 дни лечения. Возможно у специалиста, который вас наблюдает, свой успешный опыт применения по другой схеме. Уточните у него. Во время критических дней ни спрей, ни гель, ни свечи применять нельзя-эффекта не будет.


Роза спрашивает: 26.04.2016
Лечение ВПЧ врач назначил спрей интим и уколы в/в курс 1 3 6 9 12? схема курса другая возможна? Спрей во время критических дней применять или нет?

Багаева Мадина

Добрый день! Стандартная схема лечения ампулами Панавир №5 в 1,3,5,8 и 11 дни лечения. Возможно у специалиста, который вас наблюдает, свой успешный опыт применения по другой схеме. Уточните у него. Во время критических дней ни спрей, ни гель, ни свечи применять нельзя-эффекта не будет.


Григорий спрашивает: 20.04.2016
Лечим ВПЧ. Прошли курс Изопринозина - не помогло. Теперь врач назначила Панавир, но по довольно оригинальной схеме: вторая инъекция через 48 часов после первой, а следующие три - раз в неделю. Подскажите, насколько адекватна предложенная схема?

Багаева Мадина

Добрый день! Стандартная схема выглядит так: №5 первые 2 с интервалом в 48 часов, последующие 3-в 72 часа. Или в 1,3,5,8 и 11 дни лечения (это одна и та же схема).


Григорий спрашивает: 20.04.2016
Лечим ВПЧ. Прошли курс Изопринозина - не помогло. Теперь врач назначила Панавир, но по довольно оригинальной схеме: вторая инъекция через 48 часов после первой, а следующие три - раз в неделю. Подскажите, насколько адекватна предложенная схема?

Багаева Мадина

Добрый день! Стандартная схема выглядит так: №5 первые 2 с интервалом в 48 часов, последующие 3-в 72 часа. Или в 1,3,5,8 и 11 дни лечения (это одна и та же схема).


Настя спрашивает: 15.04.2016
Здравствуйте,подскажите можно ли употреблять алкоголь при инъекциях панавира?спасибо

Багаева Мадина

Добрый день! Принимать алкоголь можно, но некрепкий и в умеренных количествах (1-2 бокала).


Настя спрашивает: 15.04.2016
Здравствуйте,подскажите можно ли употреблять алкоголь при инъекциях панавира?спасибо

Багаева Мадина

Добрый день! Принимать алкоголь можно, но некрепкий и в умеренных количествах (1-2 бокала).


Дарья спрашивает: 14.04.2016
Добрый день,к врачу гинекологу можно обратится,чтобы назначил панавир?или назначает дерматолог?

Багаева Мадина

Добрый день! Любой из специалистов может назначить, даже терапевт! Все зависит от проблемы.


Дарья спрашивает: 14.04.2016
Добрый день,к врачу гинекологу можно обратится,чтобы назначил панавир?или назначает дерматолог?

Багаева Мадина

Добрый день! Любой из специалистов может назначить, даже терапевт! Все зависит от проблемы.


Людмила спрашивает: 01.04.2016
Здравствуйте, ситуация такая. Уколола первый укол панавира. На третий день сделала еще один укол. Но на четвертый день выяснила (перепутала препараты - врач назначил два), что это был другой препарат. И в этот же день сделала, теперь получается второй укол панавира. Осталось еще три укола сделать. Подскажите, пожалуйста, нужно ли теперь вносить коррективы в схему лечения. Спасибо.

Багаева Мадина

Добрый день! Лучше начать курс заново через неделю.


Людмила спрашивает: 01.04.2016
Здравствуйте, ситуация такая. Уколола первый укол панавира. На третий день сделала еще один укол. Но на четвертый день выяснила (перепутала препараты - врач назначил два), что это был другой препарат. И в этот же день сделала, теперь получается второй укол панавира. Осталось еще три укола сделать. Подскажите, пожалуйста, нужно ли теперь вносить коррективы в схему лечения. Спасибо.

Багаева Мадина

Добрый день! Лучше начать курс заново через неделю.


Светлана спрашивает: 22.03.2016
Можно ли делать инъекции Панавир от впч одновременно с лечением уреаплазмы антибиотиком Юнидокс? Или нужно сначала закончить прием прием антибиотиков? Лечимся вдвоем с мужем. Разрешены ли половые контакты или только после прохождения курса?

Багаева Мадина

Здоавствуйте! Сначала нужно пролечить все сопутствующие бактериальные инфекции и только потом переходить к лечению ПВИ. На время лечения лучше соблюдать половой покой. Если это совсем невозможно, то только с использованием презерввтива и дополнительных средств зашиты, так как презерватив не обеспечивает 100% защиты от вирусных инфекций. Хорошо в этом вопросе помогает спрей Панавир Интим. Он уменьшает вероятность заражения в 3-5 раз.


Светлана спрашивает: 22.03.2016
Можно ли делать инъекции Панавир от впч одновременно с лечением уреаплазмы антибиотиком Юнидокс? Или нужно сначала закончить прием прием антибиотиков? Лечимся вдвоем с мужем. Разрешены ли половые контакты или только после прохождения курса?

Багаева Мадина

Здоавствуйте! Сначала нужно пролечить все сопутствующие бактериальные инфекции и только потом переходить к лечению ПВИ. На время лечения лучше соблюдать половой покой. Если это совсем невозможно, то только с использованием презерввтива и дополнительных средств зашиты, так как презерватив не обеспечивает 100% защиты от вирусных инфекций. Хорошо в этом вопросе помогает спрей Панавир Интим. Он уменьшает вероятность заражения в 3-5 раз.


Лилия спрашивает: 25.02.2016
добрый день!можно ли проставлять уколы панавир ежедневно при генитальном герпесе рецидив второй раз

Багаева Мадина

Добрый день! Рекомендуемый курс составляет 5 инъекций: первые 3 инъекции с интервалом в 48 часов, последующие 2 с интервалом в 72 часа. Но врач может изменить курс и схему применения, основываясь на свой личный опыт применения.


Лилия спрашивает: 25.02.2016
добрый день!можно ли проставлять уколы панавир ежедневно при генитальном герпесе рецидив второй раз

Багаева Мадина

Добрый день! Рекомендуемый курс составляет 5 инъекций: первые 3 инъекции с интервалом в 48 часов, последующие 2 с интервалом в 72 часа. Но врач может изменить курс и схему применения, основываясь на свой личный опыт применения.


Ольга спрашивает: 21.02.2016
Здравствуйте! У меня ВПЧ. Месяц,как пью индинол.Передаётся ли ВПЧ через поцелуй? Как быть,если я пролечусь,а партнёр нет,и он будет меня целовать. Могу ли снова заразиться?

Багаева Мадина

Добрый день! Через поцелуй нет, но при орально-генитальном контакте заражение возможно.


Ольга спрашивает: 21.02.2016
Здравствуйте! У меня ВПЧ. Месяц,как пью индинол.Передаётся ли ВПЧ через поцелуй? Как быть,если я пролечусь,а партнёр нет,и он будет меня целовать. Могу ли снова заразиться?

Багаева Мадина

Добрый день! Через поцелуй нет, но при орально-генитальном контакте заражение возможно.


Елена спрашивает: 18.02.2016
Здравствуйте, при выписке из роддома поставили диагноз- неспецифический вагинит. А спустя 6 месяцев - Эндоцервицит. Врач назначил лечение: Джозамицин, димексид и Панавир вагинальные свечи.Верен ли диагноз и выбранное лечение.
Татьяна спрашивает: 17.02.2016
Здравствуйте. Выявлен вирус герпеса 1.2. Врач назначил Панавир в/в 5 ампул ежедневно, а в рекомендациях указаны 1.3.5.8.11 дни.( возможно я не поняла что-то). И нарушать дни лечений нельзя.я еще не начала процедуры. Подскажите правильную схему приема.Спасибо!
Инна спрашивает: 17.02.2016
Можно ли использовать Панавир для в/в инъекций если он лежал в а/м при отрицательных температурах?
Татьяна спрашивает: 17.02.2016
Здравствуйте. Выявлен вирус герпеса 1.2. Врач назначил Панавир в/в 5 ампул ежедневно, а в рекомендациях указаны 1.3.5.8.11 дни.( возможно я не поняла что-то). И нарушать дни лечений нельзя.я еще не начала процедуры. Подскажите правильную схему приема.Спасибо!
Кандиман спрашивает: 11.02.2016
у меня вопрос-насколько эффективен и какое длительное воздействие препарата?Если к примеру пройти курс лечения и профилактики паповавирусных инфекций то через какое время можно ощутить лечебный эффект и как длительно он будет работать пока вирус не сможет выйти из так называемой провирусной фазы?

Багаева Мадина

Добрый день! Все зависит от типа вируса, наличия или отсутствия сопутствующих инфекций и клинических проявлений вируса.


Кандиман спрашивает: 10.02.2016
у меня вопрос-насколько эффективен и какое длительное воздействие препарата?Если к примеру пройти курс лечения и профилактики паповавирусных инфекций то через какое время можно ощутить лечебный эффект и как длительно он будет работать пока вирус не сможет выйти из так называемой провирусной фазы?

Багаева Мадина

Добрый день! Все зависит от типа вируса, наличия или отсутствия сопутствующих инфекций и клинических проявлений вируса.


Ольга спрашивает: 10.02.2016
Можно ли принимать некоторые дозы алкоголя,или спиртосодержащие настойки в процессе лечения Гардасил+панавир + индинол? Я,например,пью настойку календулы и прополиса.

Багаева Мадина

Добрый день! Да, именно эти настойки можно, но в умеренном количестве.


Ольга спрашивает: 10.02.2016
Можно ли принимать некоторые дозы алкоголя,или спиртосодержащие настойки в процессе лечения Гардасил+панавир + индинол? Я,например,пью настойку календулы и прополиса.

Багаева Мадина

Добрый день! Да, именно эти настойки можно, но в умеренном количестве.


Ольга спрашивает: 09.02.2016
Здравствуйте! Можно ли принимать капсулы Индинол совместно с в/в инъекцией Панавир?

Багаева Мадина

Добрый день! Да, можно. Препарат Панавир прекрасно зарекомендовал себя как в моно-, так и в комплексной терапии.


Ольга спрашивает: 09.02.2016
Здравствуйте! Можно ли принимать капсулы Индинол совместно с в/в инъекцией Панавир?

Багаева Мадина

Добрый день! Да, можно. Препарат Панавир прекрасно зарекомендовал себя как в моно-, так и в комплексной терапии.


Светлана спрашивает: 08.02.2016
Спасибо за ответ. Ещё маленький нюанс:в/в панавир 1,3,5,8,11 я знаю.А ректальные свечи панавир по той же схеме? Или 10дней ежедневно? И вагинальные свечи панавир тоже 10 дней подряд?

Багаева Мадина

Добрый день, Светлана! Совершенно верно, максимально эффективная схема применения и для ректальных, и для вагинальных суппозиторий 10 дней подряд (ежедневно), на ночь ректально/вагинально.


Светлана спрашивает: 08.02.2016
Спасибо за ответ. Ещё маленький нюанс:в/в панавир 1,3,5,8,11 я знаю.А ректальные свечи панавир по той же схеме? Или 10дней ежедневно? И вагинальные свечи панавир тоже 10 дней подряд?

Багаева Мадина

Добрый день, Светлана! Совершенно верно, максимально эффективная схема применения и для ректальных, и для вагинальных суппозиторий 10 дней подряд (ежедневно), на ночь ректально/вагинально.


Светлана спрашивает: 07.02.2016
Здравствуйте! Можно ли колоть Панавир в перерывах между прививками от ВПЧ по курсу 0,1,3 ? Или лучше после вакцинации? Заранее благодарна.

Багаева Мадина

Добрый день! Если вы хотите параллельно с вакцинацией пройти курс лечения ПВИ, то можно.


Светлана спрашивает: 07.02.2016
Здравствуйте! Можно ли колоть Панавир в перерывах между прививками от ВПЧ по курсу 0,1,3 ? Или лучше после вакцинации? Заранее благодарна.

Багаева Мадина

Добрый день! Если вы хотите параллельно с вакцинацией пройти курс лечения ПВИ, то можно.


Наталья спрашивает: 06.02.2016
Скажите пожалуйста а передозировки не будет если поколоть 7 инъекций? Купили 7 ампул а теперь сомневаемся, доктор сказал что не страшно, но решилась спросить дополнительно у вас! С уважением Наталья.

Багаева Мадина

Добрый день! Передозировки не будет, не беспокойтесь.


Наталья спрашивает: 06.02.2016
Скажите пожалуйста а передозировки не будет если поколоть 7 инъекций? Купили 7 ампул а теперь сомневаемся, доктор сказал что не страшно, но решилась спросить дополнительно у вас! С уважением Наталья.

Багаева Мадина

Добрый день! Передозировки не будет, не беспокойтесь.


Ольга спрашивает: 06.02.2016
Здравствуйте! Мой вопрос таков,я собираюсь пройти вакцинацию против ВПЧ. Означает ли это,что ВПЧ ко мне никогда больше не прицепится? И могу ли для профилактики после вакцинации проводить Панавир внутривенно? С уважением.

Багаева Мадина

Добрый день! Нет, к сожалению вакцинация не дает таких гарантий. Она не так давно применяется, и пока рано оценивать отсроченные результаты (в том числе насколько стойкий вырабатывается иммунитет и на сколько лет). Да и привиться можно максимум от 4-х типов ВПЧ, а их более 120. Применение Панавир в ампулах не является средством профилактики, это уже целенаправленное лечение. Для профилактики передачи вирусных инфекций половым путем применяйте спрей Панавир Инлайт (совместно с презервативом). Он уменьшает риск заражения даже в дискордантных парах (парах, где один партнер точно заражен) в 3 и более раз!


Ольга спрашивает: 06.02.2016
Здравствуйте! Мой вопрос таков,я собираюсь пройти вакцинацию против ВПЧ. Означает ли это,что ВПЧ ко мне никогда больше не прицепится? И могу ли для профилактики после вакцинации проводить Панавир внутривенно? С уважением.

Багаева Мадина

Добрый день! Нет, к сожалению вакцинация не дает таких гарантий. Она не так давно применяется, и пока рано оценивать отсроченные результаты (в том числе насколько стойкий вырабатывается иммунитет и на сколько лет). Да и привиться можно максимум от 4-х типов ВПЧ, а их более 120. Применение Панавир в ампулах не является средством профилактики, это уже целенаправленное лечение. Для профилактики передачи вирусных инфекций половым путем применяйте спрей Панавир Инлайт (совместно с презервативом). Он уменьшает риск заражения даже в дискордантных парах (парах, где один партнер точно заражен) в 3 и более раз!


Наталья спрашивает: 05.02.2016
Здравствуйте, каждый год прокалываю панавир в ампулах от герпеса ( 5шт через день). Помогает, герпес не появляется. Месяц назад, Пролечила курс 5 уколов через день и у меня буквально через неделю вылез герпес, прошёл и сразу появился новый, следом ещё один. Я не понимаю что происходит. Мне ещё раз курс сделать?

Багаева Мадина

Добрый день! Вообще рекомендованная схема лечения немного другая: №5 не через день, а в 1,3,5,8 и 11 дни лечения. Не совпал ли ваш последний курс лечения с какими-либо провоцирующими факторами? Психоэмоциональное напряжение, ОРВИ, перенесенное на ногах, какое-то новое сопутствующее соматическое заболевание и пр? Курс вы можете повторить в период ремиссии.


Наталья спрашивает: 05.02.2016
Здравствуйте, каждый год прокалываю панавир в ампулах от герпеса ( 5шт через день). Помогает, герпес не появляется. Месяц назад, Пролечила курс 5 уколов через день и у меня буквально через неделю вылез герпес, прошёл и сразу появился новый, следом ещё один. Я не понимаю что происходит. Мне ещё раз курс сделать?

Багаева Мадина

Добрый день! Вообще рекомендованная схема лечения немного другая: №5 не через день, а в 1,3,5,8 и 11 дни лечения. Не совпал ли ваш последний курс лечения с какими-либо провоцирующими факторами? Психоэмоциональное напряжение, ОРВИ, перенесенное на ногах, какое-то новое сопутствующее соматическое заболевание и пр? Курс вы можете повторить в период ремиссии.


Альфинв спрашивает: 04.02.2016
Добрый вечер.а препарат панавир можно внутримышечно? А то я уколы в вену не переношу.эффект будет если делать в/м?

Багаева Мадина

Здравствуйте! При в/м введение биодоступность препарата будет совсем другой. Попробуйте ректальные суппозитории, но тогда уже курсом №10 (ежедневно, на ночь).


Альфинв спрашивает: 04.02.2016
Добрый вечер.а препарат панавир можно внутримышечно? А то я уколы в вену не переношу.эффект будет если делать в/м?

Багаева Мадина

Здравствуйте! При в/м введение биодоступность препарата будет совсем другой. Попробуйте ректальные суппозитории, но тогда уже курсом №10 (ежедневно, на ночь).


Мария спрашивает: 04.02.2016
Здравствуйте. По ошибке прокола панавир по неверной схеме. 3 раза через 72 часа и 2 через 96. Означает ли, что лечение прошло зря? Будет ли от этого какая нибудь польза?

Багаева Мадина

Добрый день! К сожалению, при такой схеме есть вероятность, что желаемый эффект от лечения не будет достигнут. Достоверно можно будет сказать только после повторной сдачи анализов.


Мария спрашивает: 04.02.2016
Здравствуйте. По ошибке прокола панавир по неверной схеме. 3 раза через 72 часа и 2 через 96. Означает ли, что лечение прошло зря? Будет ли от этого какая нибудь польза?

Багаева Мадина

Добрый день! К сожалению, при такой схеме есть вероятность, что желаемый эффект от лечения не будет достигнут. Достоверно можно будет сказать только после повторной сдачи анализов.


Юлия спрашивает: 04.02.2016
Здравствуйте. Можно ли использовать свечи генферон совместно с инъекциями панавир?

Багаева Мадина

Добрый день! Да, можно. Препарат Панавир отлично зарекомендовал себя как в моно-, так и в комплексной терапии.


Юлия спрашивает: 03.02.2016
Здравствуйте. Можно ли использовать свечи генферон совместно с инъекциями панавир?

Багаева Мадина

Добрый день! Да, можно. Препарат Панавир отлично зарекомендовал себя как в моно-, так и в комплексной терапии.


Катерина спрашивает: 01.02.2016
Здравствуйте.у меня впч высокого онкогенного риска,но какого именно типа и в каком количестве незнаю(не сдавала доп.анализы).знаю только что высокая концентрация вируса(в результате стояло ++++).помогут ли уколы панавира и свечи генферон одновременно?изопринозин будет лишним,если его ко всему этому добавить?через сколько сдать повторно анализ чтобы был точный результат?заранее спасибо

Багаева Мадина

Добрый день! Генферон и Изопринозин могут быть неплохим дополнением к терапии. Но учтите, что среди перечисленных вами препаратов только Панавир обладает прямым противовирусным действием. И действительно, в вашем случае лучше применять именно Панавир в ампулах (№5, в/в медленно, струйно в 1,3,5,8 и 11 дни лечения). Повторно сдавать анализы лучше через 3 и 6 месяцев, не раньше. Учтите, что нужно полностью исключить вероятность повторного заражения в это время. Поэтому по этой же схеме необходимо пролечить и полового партнера. Будьте здоровы!


Катерина спрашивает: 01.02.2016
Здравствуйте.у меня впч высокого онкогенного риска,но какого именно типа и в каком количестве незнаю(не сдавала доп.анализы).знаю только что высокая концентрация вируса(в результате стояло ++++).помогут ли уколы панавира и свечи генферон одновременно?изопринозин будет лишним,если его ко всему этому добавить?через сколько сдать повторно анализ чтобы был точный результат?заранее спасибо

Багаева Мадина

Добрый день! Генферон и Изопринозин могут быть неплохим дополнением к терапии. Но учтите, что среди перечисленных вами препаратов только Панавир обладает прямым противовирусным действием. И действительно, в вашем случае лучше применять именно Панавир в ампулах (№5, в/в медленно, струйно в 1,3,5,8 и 11 дни лечения). Повторно сдавать анализы лучше через 3 и 6 месяцев, не раньше. Учтите, что нужно полностью исключить вероятность повторного заражения в это время. Поэтому по этой же схеме необходимо пролечить и полового партнера. Будьте здоровы!


Катерина спрашивает: 01.02.2016
Здравствуйте.у меня впч высокого онкогенного риска,но какого именно типа и в каком количестве незнаю(не сдавала доп.анализы).знаю только что высокая концентрация вируса(в результате стояло ++++).помогут ли уколы панавира и свечи генферон одновременно?изопринозин будет лишним,если его ко всему этому добавить?через сколько сдать повторно анализ чтобы был точный результат?заранее спасибо

Багаева Мадина

Добрый день! Генферон и Изопринозин могут быть неплохим дополнением к терапии. Но учтите, что среди перечисленных вами препаратов только Панавир обладает прямым противовирусным действием. И действительно, в вашем случае лучше применять именно Панавир в ампулах (№5, в/в медленно, струйно в 1,3,5,8 и 11 дни лечения). Повторно сдавать анализы лучше через 3 и 6 месяцев, не раньше. Учтите, что нужно полностью исключить вероятность повторного заражения в это время. Поэтому по этой же схеме необходимо пролечить и полового партнера. Будьте здоровы!


Катерина спрашивает: 01.02.2016
Здравствуйте.у меня впч высокого онкогенного риска,но какого именно типа и в каком количестве незнаю(не сдавала доп.анализы).знаю только что высокая концентрация вируса(в результате стояло ++++).помогут ли уколы панавира и свечи генферон одновременно?изопринозин будет лишним,если его ко всему этому добавить?через сколько сдать повторно анализ чтобы был точный результат?заранее спасибо

Багаева Мадина

Добрый день! Генферон и Изопринозин могут быть неплохим дополнением к терапии. Но учтите, что среди перечисленных вами препаратов только Панавир обладает прямым противовирусным действием. И действительно, в вашем случае лучше применять именно Панавир в ампулах (№5, в/в медленно, струйно в 1,3,5,8 и 11 дни лечения). Повторно сдавать анализы лучше через 3 и 6 месяцев, не раньше. Учтите, что нужно полностью исключить вероятность повторного заражения в это время. Поэтому по этой же схеме необходимо пролечить и полового партнера. Будьте здоровы!


Александра спрашивает: 28.01.2016
Здравствуйте.а подскажите пожалуйста,у меня разбилась 5 ампула панавира.проколола 4 ампулы,обязательно ни мне покупать новую упаковку чтобы доколоть один укол?

Багаева Мадина

Добрый день! Да, необходимо пройти весь курс лечения.


Александра спрашивает: 28.01.2016
Здравствуйте.а подскажите пожалуйста,у меня разбилась 5 ампула панавира.проколола 4 ампулы,обязательно ни мне покупать новую упаковку чтобы доколоть один укол?
Александра спрашивает: 28.01.2016
Здравствуйте.а подскажите пожалуйста,у меня разбилась 5 ампула панавира.проколола 4 ампулы,обязательно ни мне покупать новую упаковку чтобы доколоть один укол?

Багаева Мадина

Добрый день! Да, необходимо пройти весь курс лечения.


Ольга спрашивает: 27.01.2016
Мне назначили уколы по схеме против герпеса 1,2 типа Сразу, когда был острый период, не получилось купить, пользовалась ацикловиром. Теперь все затихло, и возможность появилась, надо ли проделать курс уколами ? Или ждать до другого острого периода ? Хотелось бы что бы этот период как можно долго не наступал, будет ли эффект от уколов с данный период ? Спасибо

Багаева Мадина

Добрый день! Если вы хотите, чтобы рецидив не наступал как можно дольше, то пройти системную терапию Панавиром в ампулах как раз необходимо!


Ольга спрашивает: 27.01.2016
Мне назначили уколы по схеме против герпеса 1,2 типа Сразу, когда был острый период, не получилось купить, пользовалась ацикловиром. Теперь все затихло, и возможность появилась, надо ли проделать курс уколами ? Или ждать до другого острого периода ? Хотелось бы что бы этот период как можно долго не наступал, будет ли эффект от уколов с данный период ? Спасибо
Ольга спрашивает: 27.01.2016
Мне назначили уколы по схеме против герпеса 1,2 типа Сразу, когда был острый период, не получилось купить, пользовалась ацикловиром. Теперь все затихло, и возможность появилась, надо ли проделать курс уколами ? Или ждать до другого острого периода ? Хотелось бы что бы этот период как можно долго не наступал, будет ли эффект от уколов с данный период ? Спасибо

Багаева Мадина

Добрый день! Если вы хотите, чтобы рецидив не наступал как можно дольше, то пройти системную терапию Панавиром в ампулах как раз необходимо!


Наталья спрашивает: 25.01.2016
Как использовать панавир как иммуномодулирующее средство

Багаева Мадина

Добрый день! Вообще, Панавир является противовирусным препаратом. Но он также обладает всеми свойствами иммунокорректора. Для этого применять препарат нужно по стандартной схеме: ампулы №5 (1,3,5,8 и 11 дни лечения) или ректальные суппозитории № 10 (ежедневно на ночь).


Наталья спрашивает: 25.01.2016
Как использовать панавир как иммуномодулирующее средство
Алина спрашивает: 24.01.2016
Скажите пожалуйста, возможна ли такая схема лечения - 1-ый, 2-ой, 3-ий день лечения обработать маленькие бородавки на генитальной области кондилином, в это же время (по схеме 1-3-5-8-11 дни лечения) проколоть Панавир в ампулах, вместе с этим на 5-ый день лечения обрабатывать кремом Кераворт или Панавир

Багаева Мадина

Добрый день! Да, подобная схема допустима! Но если кондиломы достаточно крупные, то необходимо будет провести механическую деструкцию.


Алина спрашивает: 24.01.2016
Скажите пожалуйста, возможна ли такая схема лечения - 1-ый, 2-ой, 3-ий день лечения обработать маленькие бородавки на генитальной области кондилином, в это же время (по схеме 1-3-5-8-11 дни лечения) проколоть Панавир в ампулах, вместе с этим на 5-ый день лечения обрабатывать кремом Кераворт или Панавир
наталья спрашивает: 23.01.2016
Добрый день.могу ли я проколоть для профилактики" панавир" детям (8 и 16 лет м себе.у детей сдавали анализы но в анализах не обнаружены никакие вирусы папилом вообще.но при этом у старшего четыре года назад удаляли и подошвенные бородавки и на руках(грешили на бассейн)а у младшего были на руке гд назаудаляли азотом).пол года назад был папиломатоз миндалин(сделана операция по удалению миндалин).и месяца два назад выскочили на пальцах(удаляли маслом чайного дерева сами).какой смысл сдавать анализы если ничего не определяетмя.только выброшено куча денег.если можно -то распишите нам пожалуйста дозировку.спасибо

Багаева Мадина

Здравствуйте! В вашем случае это уже будет не профилактика, а лечение, так как клинические проявления ПВИ есть, не смотря на отрицательные анализы. Вам и старшему ребенку я бы посоветовала системную терапию ректальными суппозиториями №10 (ежедневно на ночь). А вот младшему я бы предложила местную терапию в виде геля Панавир (2-5 раз/сутки наносите тонким слоем на участки поражения).


наталья спрашивает: 23.01.2016
Добрый день.могу ли я проколоть для профилактики" панавир" детям (8 и 16 лет м себе.у детей сдавали анализы но в анализах не обнаружены никакие вирусы папилом вообще.но при этом у старшего четыре года назад удаляли и подошвенные бородавки и на руках(грешили на бассейн)а у младшего были на руке гд назаудаляли азотом).пол года назад был папиломатоз миндалин(сделана операция по удалению миндалин).и месяца два назад выскочили на пальцах(удаляли маслом чайного дерева сами).какой смысл сдавать анализы если ничего не определяетмя.только выброшено куча денег.если можно -то распишите нам пожалуйста дозировку.спасибо
Ирина спрашивает: 22.01.2016
Обнаружили цитомегаловирусную инфекцию и вирус Эпштейн-Барра. Правильно ли применять панавир в/в по схеме и Фармвир в таблетках по схеме одновременно? При этом, идёт новая волна болезни с повышением температуры, увеличение лимфатических узлов...

Багаева Мадина

Здравствуйте! Да, применение этих препаратов одномоментно допустимо. Панавир отлично зарекомендовал себя как в моно- так и в комплексной терапии.


Ирина спрашивает: 22.01.2016
Обнаружили цитомегаловирусную инфекцию и вирус Эпштейн-Барра. Правильно ли применять панавир в/в по схеме и Фармвир в таблетках по схеме одновременно? При этом, идёт новая волна болезни с повышением температуры, увеличение лимфатических узлов...
Елена спрашивает: 19.01.2016
Подскажите,пжл можно ли применять панавир в/в при заболеваниях почек?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Препарат Панавир обладает уникальным профилем безопасности и переносимости и не имеет противопоказаний к применению даже при соматических заболеваниях. Если, конечно, мы с вами говорим не острой почечной недостаточности, в этом случае абсолютно все препараты нужно применять с осторожностью и под контролем лечащего врача!


Елена спрашивает: 19.01.2016
Подскажите,пжл можно ли применять панавир в/в при заболеваниях почек?
Алена спрашивает: 17.01.2016
добрый день, 10 дней назад удалила бородавку ( в больнице, лазером), врач назначил панавир в/м номер 5 по схеме. Прочла в интернете, что панавир уколы делаются внутривенно. Почему врач прописал их внутримышечно или разницы нет куда колоть? И можно ли их делать спустя 10 дней после удаления бородавки или нужно было начинать лечение сразу же с первого дня удаления бородавки?

Багаева Мадина

Добрый день! Производитель препарата Панавир рекомендует только внутривенное введение, это обеспечивает максимально высокую биодоступность препарата. Возможно у вашего лечащего врача есть положительный опыт применения препарата в практике именно в/м, уточните у него. Инъекции можно делать и через 10 дней после удаления. Конечно, максимально хороший вариант был бы при проведении удаления между 3-ей и 4-ой инъекциями, но и отсроченное применение не уменьшит эффектисность терапии.


Алена спрашивает: 17.01.2016
добрый день, 10 дней назад удалила бородавку ( в больнице, лазером), врач назначил панавир в/м номер 5 по схеме. Прочла в интернете, что панавир уколы делаются внутривенно. Почему врач прописал их внутримышечно или разницы нет куда колоть? И можно ли их делать спустя 10 дней после удаления бородавки или нужно было начинать лечение сразу же с первого дня удаления бородавки?
Евгения спрашивает: 13.01.2016
Здравствуйте. Через сколько можно восстановить лактацию после курса вв панавира, 5 ампул?

Багаева Мадина

Добрый день! Выведение препарата начинается быстро,уже через 20-30 мин полисахариды обнаруживаются в моче и выдыхаемом воздухе. Поэтому уже через сутки после курса лечения вы можете восстанавливать лактацию.


Евгения спрашивает: 13.01.2016
Здравствуйте. Через сколько можно восстановить лактацию после курса вв панавира, 5 ампул?
Анна, Минск спрашивает: 12.01.2016
скажите,пожалуйста, Галина Владимировна,как быть? Более года назад обнаружила на кисти руки плоскую бородавку,удалили жидким азотом.Очень быстро появились еще.Ходила на консультацию к заведующей косметологической поликлиники.Долго она думала и сказала что нужно все убрать. Всеровно чем, жидким азотом(остаются следы) либо химическим чистотелом.Я честно выжигала.Но видимо очень хотела наконец то от них избавиться, и переусердствовала.Когда пошла к другому врачу, он сказал что надо повышать иммунитет и не вносить инфекцию (на руках были открытые раны) в организм.Теперь они размножаются как на дрожжах.Третья врач прописала в/в пановир по схеме и пановир-гель втирать на кисти.А как правильно, их удалить или колоть и смазывать пановир? А может сразу надо сдать анализ на ВПЧ?

Багаева Мадина

Добрый день, Анна! Анализы сдать необходимо хотя бы для того, чтобы понять присутствуют ли в организме еще какие-либо типы ВПЧ помимо тех, которые привели к образованию бородавок на кистях. Если появление бородавок носит рецидивирующий характер, тем более с увеличением площади поражения, то это является прямым показанием к системной терапии. Вам совершенно верно и обосновано назначили Панавир в ампулах. Но удалять бородавки необходимо в любом случае (и метод подойдет любой, но осуществлять процедуру должен специалист). Рекомендую произвести деструкцию (удаление) бородавок между 3-ей и 4-ой инъекциями Панавир (в/в инъекции на 1-ый, 3-ый, 5-ый, 8-ой и 11-й дни лечения). За 5 дней до удаления необходимо будет начать применение геля Панавир (2-5 раз/день наносить тонким слоем на участки поражения) и продолжить его применения уже после деструкции до полного заживления. Будьте здоровы!


Анна, Минск спрашивает: 12.01.2016
скажите,пожалуйста, Галина Владимировна,как быть? Более года назад обнаружила на кисти руки плоскую бородавку,удалили жидким азотом.Очень быстро появились еще.Ходила на консультацию к заведующей косметологической поликлиники.Долго она думала и сказала что нужно все убрать. Всеровно чем, жидким азотом(остаются следы) либо химическим чистотелом.Я честно выжигала.Но видимо очень хотела наконец то от них избавиться, и переусердствовала.Когда пошла к другому врачу, он сказал что надо повышать иммунитет и не вносить инфекцию (на руках были открытые раны) в организм.Теперь они размножаются как на дрожжах.Третья врач прописала в/в пановир по схеме и пановир-гель втирать на кисти.А как правильно, их удалить или колоть и смазывать пановир? А может сразу надо сдать анализ на ВПЧ?
Гаухар спрашивает: 12.01.2016
Здраствуйте, у меня обнаружили попилому 16 типа. Мне приписали панавир внутривенный. Купила панавир 0.04 мг/мл. Нужно ли с чем-то разбавлять его? Можно совмещать панавир с циклофероном(таблеточный)?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Раствор Панавир не нуждается в дополнительном разведении, содержимое ампулы уже готово к применению (вводить нужно внутривенно, медленно, струйно). Да, совмещать можно. Препарат Панавир вообще подходит как для монотерапии, так и для комплексного лечения. Будьте здоровы!


Гаухар спрашивает: 12.01.2016
Здраствуйте, у меня обнаружили попилому 16 типа. Мне приписали панавир внутривенный. Купила панавир 0.04 мг/мл. Нужно ли с чем-то разбавлять его? Можно совмещать панавир с циклофероном(таблеточный)?
Алина спрашивает: 07.01.2016
Здравствуйте! Мне и мужу прописали Панавир внутривенно, курс через день в течении пяти дней. Поставили диагнос ВПЧ остроконечные кандилом. Панавир нужно приниматьп осле удаления кандилом или до?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день! Лучше совместить эти процессы. Так, например, провести удаление между 3-ей и 4-ой инъекциями препарата Панавир. До и после удаления кондилом применяйте местно гель Панавир (2-5 раз в сутки наносите тонким слоем на участки поражения). Это позволить немного уменьшить размеры образований и, как следствие, уменьшить площадь деструкции. А в период после удаления кондилом приведет к более быстрому заживлению.


Алина спрашивает: 07.01.2016
Здравствуйте! Мне и мужу прописали Панавир внутривенно, курс через день в течении пяти дней. Поставили диагнос ВПЧ остроконечные кандилом. Панавир нужно приниматьп осле удаления кандилом или до?
Наталия спрашивает: 06.01.2016
Здравствуйте! У меня генитальный герпес. Уже 10 лет. За всё это время лечились много и многим: Ацикловир, Фамвир, Валтрекс, Альфарекин, и т.д. Рецидивы стали реже и менее болезненными. Последние 4 года делаю инъекции Панавира по схеме: 1 упаковка(5 ампул в 1,3,5,8,11)/1раз в год. Последний курс лечения был летом. Это Вальтровир-10дней. Через месяц Циклоферон. Панавир последний раз проколола в ноября 2015. Но недавно у меня был обнаружен ВПЧ18. На теле проявлений нет. Врач назначил только Лавомакс. Скажите пожалуйста, нужно ли мне уже повторить Панавир или ещё рано?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день! Да, в связи с обнаружением ВПЧ 18 типа, повторить курс ампул Панавир нужно несмотря на отсутствие клинических проявлений. Т.к. данный тип вируса относится к высоко онкогенным и внешне может никак себя не проявлять


Наталия спрашивает: 06.01.2016
Здравствуйте! У меня генитальный герпес. Уже 10 лет. За всё это время лечились много и многим: Ацикловир, Фамвир, Валтрекс, Альфарекин, и т.д. Рецидивы стали реже и менее болезненными. Последние 4 года делаю инъекции Панавира по схеме: 1 упаковка(5 ампул в 1,3,5,8,11)/1раз в год. Последний курс лечения был летом. Это Вальтровир-10дней. Через месяц Циклоферон. Панавир последний раз проколола в ноября 2015. Но недавно у меня был обнаружен ВПЧ18. На теле проявлений нет. Врач назначил только Лавомакс. Скажите пожалуйста, нужно ли мне уже повторить Панавир или ещё рано?
Светлана спрашивает: 31.12.2015
Добрй день. В борьбе с ВПЧ 56 гинеколог назначила мне и супруга панавир внутримышечно. Сказала, что так можно. Доктор работает в больнице, ее профиль- ВПЧ, дисплазии шейки и тп. Вот у меня возник вопрос..везде пишут внутривенно, а она настаивала на в/м. Как быть?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Здравствуйте! Иногда, активно практикующие врачи, основываясь на своем опыте, изменяют схему применения препарата Панавир. Наши рекомендации остаются прежними-внутривенно медленно струйно.


Светлана спрашивает: 31.12.2015
Добрй день. В борьбе с ВПЧ 56 гинеколог назначила мне и супруга панавир внутримышечно. Сказала, что так можно. Доктор работает в больнице, ее профиль- ВПЧ, дисплазии шейки и тп. Вот у меня возник вопрос..везде пишут внутривенно, а она настаивала на в/м. Как быть?
людмила спрашивает: 28.12.2015
здравствуйте у меня периодически выходит герпес на половой губе. Поможет ли мне иньекции Панавира навсегда избавиться от этой заразы? Спасибо
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Панацеи нет, избавиться навсегда не поможет ни один из существующих препаратов. Только длительное комплексное лечение поможет сократить количество рецидивов генитального герпеса в год и уменьшить клинические проявления болезни.


людмила спрашивает: 28.12.2015
здравствуйте у меня периодически выходит герпес на половой губе. Поможет ли мне иньекции Панавира навсегда избавиться от этой заразы? Спасибо
Эмили спрашивает: 26.12.2015
Если у мужа цитомегаловирус и развился синдром Паркинсона, есть ли надежда, что панавир хоть немного поможет? Ему 32 года. Принимает ПК-Мерц (антивирусный препарат). И второй вопрос. Анализы я не сдавала, но у меня он теперь тоже есть, верно?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Надежда есть, но лечение должно быть комплексным, его должен назначать инфекционист. А Вам следует сдать анализ на ВПЧ.


Эмили спрашивает: 26.12.2015
Если у мужа цитомегаловирус и развился синдром Паркинсона, есть ли надежда, что панавир хоть немного поможет? Ему 32 года. Принимает ПК-Мерц (антивирусный препарат). И второй вопрос. Анализы я не сдавала, но у меня он теперь тоже есть, верно?
Ксения спрашивает: 25.12.2015
Здравствуйте, у меня начался зуд половых органов и белые выделения, не сходя к врачу использовала интимный спрей Панавир. Может ли этот спрей быть причиной задержки месячных?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Нет, не может.


Ксения спрашивает: 25.12.2015
Здравствуйте, у меня начался зуд половых органов и белые выделения, не сходя к врачу использовала интимный спрей Панавир. Может ли этот спрей быть причиной задержки месячных?
Любовь спрашивает: 21.12.2015
Добрый день! Ранее задавала вопрос. Нет, на ВПЧ мужу не сказали сдавать. Он сдавал на другие иппп, был обнаружен трихомониаз, ( у меня тоже соответственно) От него ему назначали лечение, он уже пролечился. Я тоже пропила орнидазол и офлоксацин. Любовь спрашивает:10.12.2015 Добрый день! У меня обнаружили ВПЧ 16 и 51 тип. Прописали свечи генферон и панавир в инъекция. А моему мужу врач прописала только свечи генферон. Он только свечами сможет заглушить вирус, этого достаточно? Спасибо. Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. отвечает: Меньщикова Галина Владимировна Добрый день. А муж анализы сдавал?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Вашему мужу необходимо сдать анализ на наличие ВПЧ. Без результата нельзя назначать патогенетическое лечение.


Любовь спрашивает: 21.12.2015
Добрый день! Ранее задавала вопрос. Нет, на ВПЧ мужу не сказали сдавать. Он сдавал на другие иппп, был обнаружен трихомониаз, ( у меня тоже соответственно) От него ему назначали лечение, он уже пролечился. Я тоже пропила орнидазол и офлоксацин. Любовь спрашивает:10.12.2015 Добрый день! У меня обнаружили ВПЧ 16 и 51 тип. Прописали свечи генферон и панавир в инъекция. А моему мужу врач прописала только свечи генферон. Он только свечами сможет заглушить вирус, этого достаточно? Спасибо. Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. отвечает: Меньщикова Галина Владимировна Добрый день. А муж анализы сдавал?
Ольга спрашивает: 21.12.2015
Добрый день! Можно ли нарушить схему Панавир уколы 1 3 5 8 11, не на 11-й день последний укол, а на 10-й?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Здравтсвутйе. Рекомендуется определенная схема лечения, которую не следует изменять.


Ольга спрашивает: 21.12.2015
Добрый день! Можно ли нарушить схему Панавир уколы 1 3 5 8 11, не на 11-й день последний укол, а на 10-й?

Багаева Мадина

Не желательно. Это может повлиять на накопление терапевтической дозы препарата в организме.


Виктория спрашивает: 18.12.2015
Бурый день! Скажите пожалуйста можно ли планировать беременность во время принятия мужем препарата Спеман? Или после него необходимо какое то время чтобы сперма обновилась после него?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Да, можно.


Виктория спрашивает: 18.12.2015
Бурый день! Скажите пожалуйста можно ли планировать беременность во время принятия мужем препарата Спеман? Или после него необходимо какое то время чтобы сперма обновилась после него?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Да, можно.


Марина спрашивает: 17.12.2015
Здравствуйте, у меня обнаружили опоясывающий герпес... Небольшая плямба в районе рёбер.. И несколько точек в районе живота.. Температуры не было.. Особого зуда тоже... Немного побаливала кожа....... Сходила к дерматологу.. Назначила ацикловир мазь и таблетки. Аевит, мильгамма, свечи виферон... Мне знакомые очень рекомендуют уколоть препарат Панавир... Что вы мне на это скажете??
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Панавир раствор помимо противовирусного и иммуномодулирующего эффекта обладает противовоспалительным и анальгезирующим действием (доказано на моделях нейрогенной боли и боли, обусловленной воспалительным процессом). Так что, именно при опоясывающем герпесе я бы рекомендовала присоединить к лечению инъекции Панавира, однако точную схему лечения Вы должны согласовать с лечащим врачом.


Марина спрашивает: 17.12.2015
Здравствуйте, у меня обнаружили опоясывающий герпес... Небольшая плямба в районе рёбер.. И несколько точек в районе живота.. Температуры не было.. Особого зуда тоже... Немного побаливала кожа....... Сходила к дерматологу.. Назначила ацикловир мазь и таблетки. Аевит, мильгамма, свечи виферон... Мне знакомые очень рекомендуют уколоть препарат Панавир... Что вы мне на это скажете??
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Панавир раствор помимо противовирусного и иммуномодулирующего эффекта обладает противовоспалительным и анальгезирующим действием (доказано на моделях нейрогенной боли и боли, обусловленной воспалительным процессом). Так что, именно при опоясывающем герпесе я бы рекомендовала присоединить к лечению инъекции Панавира, однако точную схему лечения Вы должны согласовать с лечащим врачом.


Татьяна спрашивает: 15.12.2015
Здравствуйте, помогите разобраться. 2 года назад был обнаружен впч 16, 33, 51, 52, мой врач назначила Панавир внутривенно по схеме 1 курс в год на протяжении 3 лет, и еще сказала, что нет смысла сдавать повторно анализ эти 3 года. Тем не менее спустя 1,5 года анализ я повторила, по результатам которого впч 33, 51 исчезли, но еще присутствуют 16 и 52. Проблема в том, что я почитала некоторы рекомендации на форумах, где иная схема приема Панавир, более частая, а именно 1 раз в 3 месяца или повторный курс уже через месяц. Может мой врач дала мне неэффективную схему приема этого средства? очень расстроена теперь...
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Обычно назначают 1 курс, затем через 3-6 месяцев - контроль.На основании чего Ваш доктор такую схему назначил, сказать не могу.


Татьяна спрашивает: 15.12.2015
Здравствуйте, помогите разобраться. 2 года назад был обнаружен впч 16, 33, 51, 52, мой врач назначила Панавир внутривенно по схеме 1 курс в год на протяжении 3 лет, и еще сказала, что нет смысла сдавать повторно анализ эти 3 года. Тем не менее спустя 1,5 года анализ я повторила, по результатам которого впч 33, 51 исчезли, но еще присутствуют 16 и 52. Проблема в том, что я почитала некоторы рекомендации на форумах, где иная схема приема Панавир, более частая, а именно 1 раз в 3 месяца или повторный курс уже через месяц. Может мой врач дала мне неэффективную схему приема этого средства? очень расстроена теперь...
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Обычно назначают 1 курс, затем через 3-6 месяцев - контроль.На основании чего Ваш доктор такую схему назначил, сказать не могу.


светлана спрашивает: 14.12.2015
Муж колол панавир и принимал гроприносин против вируса папилломы 6.. Скажите когда можно планировать беременность и не повлияют ли препараты на сперму?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Можно планировать беременность через 48 часов после последнего приема гроприносина. Панавир не влияет на качество спермы.


светлана спрашивает: 14.12.2015
Муж колол панавир и принимал гроприносин против вируса папилломы 6.. Скажите когда можно планировать беременность и не повлияют ли препараты на сперму?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Можно планировать беременность через 48 часов после последнего приема гроприносина. Панавир не влияет на качество спермы.


Любовь спрашивает: 10.12.2015
Добрый день! У меня обнаружили ВПЧ 16 и 51 тип. Прописали свечи генферон и панавир в инъекция. А моему мужу врач прописала только свечи генферон. Он только свечами сможет заглушить вирус, этого достаточно? Спасибо.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. А муж анализы сдавал?


Любовь спрашивает: 10.12.2015
Добрый день! У меня обнаружили ВПЧ 16 и 51 тип. Прописали свечи генферон и панавир в инъекция. А моему мужу врач прописала только свечи генферон. Он только свечами сможет заглушить вирус, этого достаточно? Спасибо.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. А муж анализы сдавал?


Елена спрашивает: 08.12.2015
Здравствуйте, у меня генитальный герпес. Я пропила ацикловир, но ничего не помогло. Затем я прокололся в/ в панавир, на свечи генферон пошла аллергия.Сейчас колю витамины группы В. Прошел месяц но опять пошли высыпания. Подскажите пожалуйста что еще нужно колоть панавир, но месяц еще не прошел и какой хороший препарат посоветуите из ацеклических нуклеозидов пропить, ведь обострение уже третий месяц подряд
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Здравствуйте. В таких случаях назначают супрессивную терапию валцикловиром или фамцикловиром. Лечение должно быть комплексным, совместно с иммуномодуляторами. Для лечения герпесвирусных инфекций раствор Панавир применяют двукратно с интервалом 48 или 24 ч. При необходимости курс лечения можно повторить через 1 месяц. Терапия должна проходить под контролем врача - дерматовенеролога или гинеколога.


Елена спрашивает: 08.12.2015
Здравствуйте, у меня генитальный герпес. Я пропила ацикловир, но ничего не помогло. Затем я прокололся в/ в панавир, на свечи генферон пошла аллергия.Сейчас колю витамины группы В. Прошел месяц но опять пошли высыпания. Подскажите пожалуйста что еще нужно колоть панавир, но месяц еще не прошел и какой хороший препарат посоветуите из ацеклических нуклеозидов пропить, ведь обострение уже третий месяц подряд
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Здравствуйте. В таких случаях назначают супрессивную терапию валцикловиром или фамцикловиром. Лечение должно быть комплексным, совместно с иммуномодуляторами. Для лечения герпесвирусных инфекций раствор Панавир применяют двукратно с интервалом 48 или 24 ч. При необходимости курс лечения можно повторить через 1 месяц. Терапия должна проходить под контролем врача - дерматовенеролога или гинеколога.


Анна спрашивает: 08.12.2015
Здравствуйте. Прохожу лечение хронического эндометрита, который возник вследствие трихомониаза. Метрогил мне прокапали на фоне действия Пирогенала, теперь назначили Лонгидазу и магнитотерапию. Во время последнего осмотра гинеколог провела кольпоскопию и обнаружила подозрительный участок, сказала где-то через месяц нужно сдать анализ на ВПЧ. Еще сказала, что было бы хорошо пройти курс лечения Панавиром. Есть ли смысл делать это сейчас, когда наличие ВПЧ не подтверждено?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день.Дождитесь результатов анализов на ВПЧ, а затем можете начать лечение Панавиром.


Анна спрашивает: 08.12.2015
Здравствуйте. Прохожу лечение хронического эндометрита, который возник вследствие трихомониаза. Метрогил мне прокапали на фоне действия Пирогенала, теперь назначили Лонгидазу и магнитотерапию. Во время последнего осмотра гинеколог провела кольпоскопию и обнаружила подозрительный участок, сказала где-то через месяц нужно сдать анализ на ВПЧ. Еще сказала, что было бы хорошо пройти курс лечения Панавиром. Есть ли смысл делать это сейчас, когда наличие ВПЧ не подтверждено?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день.Дождитесь результатов анализов на ВПЧ, а затем можете начать лечение Панавиром.


Ольга спрашивает: 07.12.2015
Здравствуйте. Вопрос к ответу на предыдущие вопросы. В настоящее время я выполняю лечение ЭВБИ по рекомендованной мне очередной схеме, которая мне опять ощутимо не помогает. Из Вашего ответа на предыдущие мои вопросы следует, то я должна прервать рекомендованную терапию и провести курс инъекций Панавира. Если после проведения этого курса моё состояние не изменится т.е. я попаду в 33,3% тех, у кого подавления вируса не произошло, то, что я должна буду делать дальше? Проводить повторный курс инъекций Панавира и через какое время? Или же продолжать проводить лечение без его использования? Заранее, благодарю за ответ. Ольга.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Здравствуйте. Если Вы попадете в 33%, то повторять лечение Панавиром нет смысла. Надо будет проводить лечение альтернативными препаратами под наблюдением Вашего лечащего врача.


Ольга спрашивает: 07.12.2015
Здравствуйте. Вопрос к ответу на предыдущие вопросы. В настоящее время я выполняю лечение ЭВБИ по рекомендованной мне очередной схеме, которая мне опять ощутимо не помогает. Из Вашего ответа на предыдущие мои вопросы следует, то я должна прервать рекомендованную терапию и провести курс инъекций Панавира. Если после проведения этого курса моё состояние не изменится т.е. я попаду в 33,3% тех, у кого подавления вируса не произошло, то, что я должна буду делать дальше? Проводить повторный курс инъекций Панавира и через какое время? Или же продолжать проводить лечение без его использования? Заранее, благодарю за ответ. Ольга.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Здравствуйте. Если Вы попадете в 33%, то повторять лечение Панавиром нет смысла. Надо будет проводить лечение альтернативными препаратами под наблюдением Вашего лечащего врача.


Светлана спрашивает: 07.12.2015
Добрый день!Планирую беременность,4 месяца супрессивной терапии Валвиром, гинеколог предлагает сделать плазмаферез.Какую схему Панавиром можно применять при планировании. Обострения генитального герпеса без лечения каждый месяц перед месячными.Спасибо
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Для лечения герпесвирусных инфекций Панавир раствор применяют двукратно с интервалом 48 или 24 ч. При необходимости курс лечения можно повторить через 1 месяц.


Светлана спрашивает: 07.12.2015
Добрый день!Планирую беременность,4 месяца супрессивной терапии Валвиром, гинеколог предлагает сделать плазмаферез.Какую схему Панавиром можно применять при планировании. Обострения генитального герпеса без лечения каждый месяц перед месячными.Спасибо
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Для лечения герпесвирусных инфекций Панавир раствор применяют двукратно с интервалом 48 или 24 ч. При необходимости курс лечения можно повторить через 1 месяц.


Татьяна спрашивает: 06.12.2015
Здравствуйте! Перед родами появились остроконечные кондиломы во влагалище. Подскажите через какое время после родов можно начинать лечение (кормлю грудью)? и каким именно образом? спасибо
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Кондиломы необходимо удалить в срок - через 1-1,5 месяцев после родов.


Татьяна спрашивает: 06.12.2015
Здравствуйте! Перед родами появились остроконечные кондиломы во влагалище. Подскажите через какое время после родов можно начинать лечение (кормлю грудью)? и каким именно образом? спасибо
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Кондиломы необходимо удалить в срок - через 1-1,5 месяцев после родов.


Оливия спрашивает: 05.12.2015
Здравствуйте! Обнаружили днк впч 6 и 68 типа, назначили изопринозин 3 курса по 10 дней с таким же перерывом. С первым курсом прописали внутривенно 5 ампул Панавира мне и моему партнеру, со вторым - гель и спрей Панавир. Вопрос такой: Следует ли удалять кондиломы перед применением внутривенного раствора? Гинеколог сказала, что кондиломы могут сами исчезнуть во время лечения, но прочитав вопросы, наткнулась, что гель эффективен лишь после удаления кондилом. Заранее спасибо!
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Да, сначала надо удалить.


Оливия спрашивает: 05.12.2015
Здравствуйте! Обнаружили днк впч 6 и 68 типа, назначили изопринозин 3 курса по 10 дней с таким же перерывом. С первым курсом прописали внутривенно 5 ампул Панавира мне и моему партнеру, со вторым - гель и спрей Панавир. Вопрос такой: Следует ли удалять кондиломы перед применением внутривенного раствора? Гинеколог сказала, что кондиломы могут сами исчезнуть во время лечения, но прочитав вопросы, наткнулась, что гель эффективен лишь после удаления кондилом. Заранее спасибо!
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Да, сначала надо удалить.


Ольга спрашивает: 04.12.2015
Здравствуйте, уважаемые доктора.Когда при ЭБВИ применение инъекций Панавира даёт более стойкий эффект: профилактически при монотерапии или же в период обострения при комплексной? Полезны ли инъекции при субфебрильной температуре? Через какое время после инъекций нужно проводить лабораторные исследования на наличие вируса? С уважением, Ольга.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Здравствуйте. Вот цитата из статьи: "Применение препарата Панавир в виде монотерапии за короткий срок, в среднем две недели, у больных с хронической Эпштейн-Барр вирусной инфекцией в 66,7 % случаев привело к подавлению вирус Эпштейн-Барр инфекции." Лабораторные исследование надо проводить через полгода.


Людмила спрашивает: 04.12.2015
Добрый день! У меня множественные кондиломы на шейке матки и влагалища. Врач назначил Панавир инъекции внутримышечно 10 уколов через день. В инструкции написано, что препарат вводится внутривенно. Подскажите, пожалуйста, что делать? Колоть внутримышечно или все таки внутривенно? И если внутривенно, то тоже 10 уколов через день! Заранее спасибо за ответ.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Панавир раствор вводится внутривенно по схеме: 1,3,5,8,11 дни.


Ольга спрашивает: 04.12.2015
Здравствуйте, уважаемые доктора.Когда при ЭБВИ применение инъекций Панавира даёт более стойкий эффект: профилактически при монотерапии или же в период обострения при комплексной? Полезны ли инъекции при субфебрильной температуре? Через какое время после инъекций нужно проводить лабораторные исследования на наличие вируса? С уважением, Ольга.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Здравствуйте. Вот цитата из статьи: "Применение препарата Панавир в виде монотерапии за короткий срок, в среднем две недели, у больных с хронической Эпштейн-Барр вирусной инфекцией в 66,7 % случаев привело к подавлению вирус Эпштейн-Барр инфекции." Лабораторные исследование надо проводить через полгода.


Людмила спрашивает: 04.12.2015
Добрый день! У меня множественные кондиломы на шейке матки и влагалища. Врач назначил Панавир инъекции внутримышечно 10 уколов через день. В инструкции написано, что препарат вводится внутривенно. Подскажите, пожалуйста, что делать? Колоть внутримышечно или все таки внутривенно? И если внутривенно, то тоже 10 уколов через день! Заранее спасибо за ответ.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Панавир раствор вводится внутривенно по схеме: 1,3,5,8,11 дни.


Ника спрашивает: 01.12.2015
Здравствуйте! У меня остроконечная кондилома на входе в уретру и такие же имеюся во влагалище, был ВПЧ 56 типа, сейчас онкогенных ВПЧ не выявлено.Также диагностирован цервицит. Делали лазерную деструкцию 2 года назад.Помимо антибиотикотерапии гинеколог назначила гель Панавир, и свечи Панавир 10 дней. Может быть вместо геля и свечей эффективней будет проколоть уколы, как вы считаете? И то и другое очень дорого.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. В данной ситуации, при рецидиве необходимо провести удаление кондилом и курс в/в инъекций Панавира.


Ника спрашивает: 01.12.2015
Здравствуйте! У меня остроконечная кондилома на входе в уретру и такие же имеюся во влагалище, был ВПЧ 56 типа, сейчас онкогенных ВПЧ не выявлено.Также диагностирован цервицит. Делали лазерную деструкцию 2 года назад.Помимо антибиотикотерапии гинеколог назначила гель Панавир, и свечи Панавир 10 дней. Может быть вместо геля и свечей эффективней будет проколоть уколы, как вы считаете? И то и другое очень дорого.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. В данной ситуации, при рецидиве необходимо провести удаление кондилом и курс в/в инъекций Панавира.


Мария спрашивает: 26.11.2015
Здравствуйте! Я уже задавала вопрос несколько дней назад, но мне так и не ответили. Врач-гинеколог сказала мне, что Панавир колоть должен врач, который уже имел дело с "Панавиром", в консультации она не рискнёт это сделать, и посоветовала мне двух врачей, принимающих в платных клиниках, но в инструкции написано, что препарат хорошо переносится. Как Вы думаете, почему она могла так сказать? Можно ли всё-таки проставить курс в обыкновенном процедурном кабинете? Надеюсь на Ваш ответ, заранее спасибо.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Обычно инъекции делает медсестра, умеющая делать внутривенные инъекции. Не знаю, почему Ваш доктор так сказала. Обратитесь в любую клинику, где делают инъекции.


Мария спрашивает: 26.11.2015
Здравствуйте! Я уже задавала вопрос несколько дней назад, но мне так и не ответили. Врач-гинеколог сказала мне, что Панавир колоть должен врач, который уже имел дело с "Панавиром", в консультации она не рискнёт это сделать, и посоветовала мне двух врачей, принимающих в платных клиниках, но в инструкции написано, что препарат хорошо переносится. Как Вы думаете, почему она могла так сказать? Можно ли всё-таки проставить курс в обыкновенном процедурном кабинете? Надеюсь на Ваш ответ, заранее спасибо.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Обычно инъекции делает медсестра, умеющая делать внутривенные инъекции. Не знаю, почему Ваш доктор так сказала. Обратитесь в любую клинику, где делают инъекции.


Ольга Стоцкая спрашивает: 26.11.2015
Здравствуйте, было 2 замершие беременности. Сейчас на стадии планирования. Сколько месяцев можно принимать панов Ирина по схеме?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Здравствуйте. При каком диагнозе Вы планируете принимать Панавир?


Ольга Стоцкая спрашивает: 26.11.2015
Здравствуйте, было 2 замершие беременности. Сейчас на стадии планирования. Сколько месяцев можно принимать панов Ирина по схеме?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Здравствуйте. При каком диагнозе Вы планируете принимать Панавир?


ольга спрашивает: 25.11.2015
Добрый день! Пропишите пожалуйста правильный курс лечения препаратом Панавир при офтальмогерпесе. Спасибо.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. К сожалению, не видя пациента, назначить комплексное лечение не могу. надо лечить не болезнь, а пациента. Обратитесь к Вашему лечащему врачу. Для лечения герпесвирусных инфекций раствор Панавир применяют двукратно с интервалом 48 или 24 ч. При необходимости курс лечения можно повторить через 1 месяц.


ольга спрашивает: 25.11.2015
Добрый день! Пропишите пожалуйста правильный курс лечения препаратом Панавир при офтальмогерпесе. Спасибо.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. К сожалению, не видя пациента, назначить комплексное лечение не могу. надо лечить не болезнь, а пациента. Обратитесь к Вашему лечащему врачу. Для лечения герпесвирусных инфекций раствор Панавир применяют двукратно с интервалом 48 или 24 ч. При необходимости курс лечения можно повторить через 1 месяц.


Noname спрашивает: 24.11.2015
Добрый вечер. Назначили пановир 5 уколов внутривенно,после перерыв в 3 недели и далее изопринозин 10 дней пить и 10 дней перерыв. У меня вопрос , после уколов можно ли употреблять алкоголь в промежутке 3 недели между уколами и изопринозином ?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Здравствуйте. Да, можно.


Noname спрашивает: 24.11.2015
Добрый вечер. Назначили пановир 5 уколов внутривенно,после перерыв в 3 недели и далее изопринозин 10 дней пить и 10 дней перерыв. У меня вопрос , после уколов можно ли употреблять алкоголь в промежутке 3 недели между уколами и изопринозином ?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Здравствуйте. Да, можно.


Татьяна! спрашивает: 24.11.2015
При сдачи анализа МП64В.папилломы человека-выс.онко-риска 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 количественное РЕЗУЛЬТАТ 5,41; МП47 В.папилломы человека-выс.онко-риска 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 генотипирование РЕЗУЛЬТАТ 33. Лечение ПАНАВИР 5 миллилитров 1,3,5,8,11 день. А колоть уколы как нужно время какое соблюдать и внутривенно???
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Инъекции Панавира следует производить в одно и то же время, внутривенно по указанной схеме.


Татьяна! спрашивает: 24.11.2015
При сдачи анализа МП64В.папилломы человека-выс.онко-риска 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 количественное РЕЗУЛЬТАТ 5,41; МП47 В.папилломы человека-выс.онко-риска 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 генотипирование РЕЗУЛЬТАТ 33. Лечение ПАНАВИР 5 миллилитров 1,3,5,8,11 день. А колоть уколы как нужно время какое соблюдать и внутривенно???
Анжелика спрашивает: 23.11.2015
Добрый день, скажите пожалуйста, если вирус герпеса в крови,то поможет ли препарат,уничтожить вирус в крови?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Препарат Панавир может снизить вирусную нагрузку, однако "уничтожить вирус герпеса" не может ни один препарат.


Алексей спрашивает: 23.11.2015
Не совсем понял, так надо 5 инъекции как врач назначил, или 2 как написано тут?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

5 как назначил врач.


Анжелика спрашивает: 23.11.2015
Добрый день, скажите пожалуйста, если вирус герпеса в крови,то поможет ли препарат,уничтожить вирус в крови?
Алексей спрашивает: 23.11.2015
Не совсем понял, так надо 5 инъекции как врач назначил, или 2 как написано тут?
Алексей спрашивает: 23.11.2015
Добрый день, диагностировали генитальный герпес, назначили 5 инъекций в вену панавира с физраствором, верно ли назначено лечение?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Панвир не надо разбавлять физраствором. Раствор в ампулах готов к применению.


Алексей спрашивает: 23.11.2015
Добрый день, диагностировали генитальный герпес, назначили 5 инъекций в вену панавира с физраствором, верно ли назначено лечение?
катя спрашивает: 22.11.2015
Здравствуйте 2 дня подряд употребляла алкоголь , можно ли уже сегодня начинать ставить панавир внутревенно. ..?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Да, можно.


катя спрашивает: 22.11.2015
Здравствуйте 2 дня подряд употребляла алкоголь , можно ли уже сегодня начинать ставить панавир внутревенно. ..?
Ольга спрашивает: 17.11.2015
Добрый день.Скажите, пожалуйста, можно ли проводить инъекции Панавир при хроническом цистите? Заранее спасибо. С уважением, Ольга
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Да, можно. К тому же, Панавир обладает противовоспалительным действием, что положительно скажется на хр цистите.


Ольга спрашивает: 17.11.2015
Добрый день.Скажите, пожалуйста, можно ли проводить инъекции Панавир при хроническом цистите? Заранее спасибо. С уважением, Ольга
Евгения спрашивает: 13.11.2015
Здравствуйте! Генитальный герпес. В октябре проколола циклоферон по схеме 10 инъекций, пью валвир по 500мг в сутки, обострение не проходит, появляются новые высыпания. Поможет ли Панавир? И как скоро его можно проколоть после циклоферона?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Здравствуйте. А сколько по времени Вы принимаете супрессивную терапию валвиром? Я обычно объясняю пациентам, что обострения возможны, но они должны протекать с меньшей симптоматикой и быстрее регрессировать. Курс инъекций Панавира рекомендую сделать в первый день следующего обострения.


Евгения спрашивает: 13.11.2015
Здравствуйте! Генитальный герпес. В октябре проколола циклоферон по схеме 10 инъекций, пью валвир по 500мг в сутки, обострение не проходит, появляются новые высыпания. Поможет ли Панавир? И как скоро его можно проколоть после циклоферона?
Наталья спрашивает: 10.11.2015
в комментариях прочитала, если с физ.раствором вводить панавир, то эффект будет меньше! в процедурном кабинете мне сказали, что редко какие лекарства вводятся без физ.раствора и в инструкции по применению панавира ничего такого не сказано и как все таки его вводить правильно с физ.раствором или без???
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Если в инструкции ничего не сказано, то это означает, что препарат надо вводить чистым, ничем не разбавляя.


Наталья спрашивает: 10.11.2015
в комментариях прочитала, если с физ.раствором вводить панавир, то эффект будет меньше! в процедурном кабинете мне сказали, что редко какие лекарства вводятся без физ.раствора и в инструкции по применению панавира ничего такого не сказано и как все таки его вводить правильно с физ.раствором или без???
Наталья спрашивает: 09.11.2015
Подскажите пожалуйста я панавир №5 в/в хранила при -11 (в машине забыла), а в инструкции написано при температуре от 2 до 25 °С. Что делать???
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. При хранении препарата в неправильных условиях может измениться его действие: он может стать вреден для применения либо перестанет быть активным.


Наталья спрашивает: 09.11.2015
Подскажите пожалуйста я панавир №5 в/в хранила при -11 (в машине забыла), а в инструкции написано при температуре от 2 до 25 °С. Что делать???
Ирина спрашивает: 09.11.2015
Доктор назначил инънкции по схеме 1-3-4-5-6 при впч 16,32 ,правильно ли это?или следует придеоживаться стандартной схемы 1-3-5-8-11
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Придерживайтесь стандартной схемы лечения. Не знаю, чем мотивировал доктор, назначая эту схему.


Ирина спрашивает: 09.11.2015
Доктор назначил инънкции по схеме 1-3-4-5-6 при впч 16,32 ,правильно ли это?или следует придеоживаться стандартной схемы 1-3-5-8-11
катя спрашивает: 05.11.2015
Здравствуйте! Нам с мужем назначили панавир от папилом. Оказывается его нужно делать внутривенно а мы первый укол делали внутримышечно. Нужно ли начинать лечение заново или можно продолжать по схеме?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Здравствуйте. Только внутривенно. Придется начать лечение заново. Надеюсь, что папилломы Вам удалили.


катя спрашивает: 05.11.2015
Здравствуйте! Нам с мужем назначили панавир от папилом. Оказывается его нужно делать внутривенно а мы первый укол делали внутримышечно. Нужно ли начинать лечение заново или можно продолжать по схеме?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Здравствуйте. Только внутривенно. Придется начать лечение заново. Надеюсь, что папилломы Вам удалили.


Надежда спрашивает: 03.11.2015
Как часто в год надо колоть пановир ? Как периодичность
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

При каком заболевании?


Надежда спрашивает: 03.11.2015
Как часто в год надо колоть пановир ? Как периодичность
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

При каком заболевании?


Имара спрашивает: 02.11.2015
Здравствуйте,я беременна и у меня 17 неделя,у меня в крови нашли инфекцию.Мне мой врач назначила его,пять уколов через день в/в,Скажите пожалуйста ,это не вредно ребёнку и можно ли их колоть через день?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Если польза от препарата превышает риск возможных осложнений заболевания, то использовать его можно в любом сроке. Препарат Панавир в инъекционной форме разрешен к использованию во 2 и 3 триместре беременности. Вам необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Колоть следует по схеме, а не через день.


Юлия спрашивает: 02.11.2015
Здравствуйте. Назначили панавир в/в от впч, по схеме 1,3,5,8,11. В процедурном кабинете м/с разводила его с физ раствором 10 мл, я говорила что разбавлять не нужно, но меня никто не слушал. Скажите пожалуйста будет ли эффект от лечения?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Возможно, эффект будет несколько снижен.


Имара спрашивает: 02.11.2015
Здравствуйте,я беременна и у меня 17 неделя,у меня в крови нашли инфекцию.Мне мой врач назначила его,пять уколов через день в/в,Скажите пожалуйста ,это не вредно ребёнку и можно ли их колоть через день?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Если польза от препарата превышает риск возможных осложнений заболевания, то использовать его можно в любом сроке. Препарат Панавир в инъекционной форме разрешен к использованию во 2 и 3 триместре беременности. Вам необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Колоть следует по схеме, а не через день.


Юлия спрашивает: 02.11.2015
Здравствуйте. Назначили панавир в/в от впч, по схеме 1,3,5,8,11. В процедурном кабинете м/с разводила его с физ раствором 10 мл, я говорила что разбавлять не нужно, но меня никто не слушал. Скажите пожалуйста будет ли эффект от лечения?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Возможно, эффект будет несколько снижен.


анна спрашивает: 27.10.2015
аналоги существуют внутри- венно?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

да, их можно найти в интернете.


анна спрашивает: 27.10.2015
аналоги существуют внутри- венно?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

да, их можно найти в интернете.


Катерина спрашивает: 24.10.2015
Здравствуйте! Я начала приема панавира внутривенно от впч, в инструкции указаны приемы 1-3-5-8-11.Я поставила 2 ампулы, но на 3ий прием я не попала по обстоятельствам (это была пятница),в выходные мой доктор отдыхает. Подскажите пожалуйста какой последовательностью мне дальше продолжать ставить 3 последующих ампулы? Спасибо.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Вам следует начинать заново курс по правильной схеме.


Катерина спрашивает: 24.10.2015
Здравствуйте! Я начала приема панавира внутривенно от впч, в инструкции указаны приемы 1-3-5-8-11.Я поставила 2 ампулы, но на 3ий прием я не попала по обстоятельствам (это была пятница),в выходные мой доктор отдыхает. Подскажите пожалуйста какой последовательностью мне дальше продолжать ставить 3 последующих ампулы? Спасибо.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Вам следует начинать заново курс по правильной схеме.


Татьяна спрашивает: 21.10.2015
Можно ли колоть Панавир, если у меня ВИЧ, герпес появляется на теле, руках и ногах.В последний раз очень сильный.Мне рекомендовали свечи Виферон, но они мало помогают..
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Да, можно. ВИЧ не является противопоказанием для применения Панавира.


Татьяна спрашивает: 21.10.2015
Можно ли колоть Панавир, если у меня ВИЧ, герпес появляется на теле, руках и ногах.В последний раз очень сильный.Мне рекомендовали свечи Виферон, но они мало помогают..
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Да, можно. ВИЧ не является противопоказанием для применения Панавира.


Вера спрашивает: 20.10.2015
Сделала 5 ампул в/в против впч 16,18. Через 2 недели заболела ангиной. Будет ли так казать действовать препарат? Раз заболела ангиной значит иммунитет понизился. И вернуться значиь все мои "прежние" заболевания: лечилась от хламидий, микоплазмоза.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Надеюсь, что лечение было комплексным, с проведением антибактериальной терапии (против хламидий и микоплазм). Панавир подействовал, не волнуйтесь. Ангина здесь ни при чем.


Вера спрашивает: 20.10.2015
Сделала 5 ампул в/в против впч 16,18. Через 2 недели заболела ангиной. Будет ли так казать действовать препарат? Раз заболела ангиной значит иммунитет понизился. И вернуться значиь все мои "прежние" заболевания: лечилась от хламидий, микоплазмоза.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Надеюсь, что лечение было комплексным, с проведением антибактериальной терапии (против хламидий и микоплазм). Панавир подействовал, не волнуйтесь. Ангина здесь ни при чем.


Любовь спрашивает: 15.10.2015
Галина Владимировна,здравствуйте. Вопрос, видимо, Вам надо было задать. Мне 60. Много папиллом в области шеи,зона декольте, под грудью. Без удаления папиллом будет ли эффективно лечение Панавиром? Спасибо.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Нет, не будет.


Любовь спрашивает: 15.10.2015
Галина Владимировна,здравствуйте. Вопрос, видимо, Вам надо было задать. Мне 60. Много папиллом в области шеи,зона декольте, под грудью. Без удаления папиллом будет ли эффективно лечение Панавиром? Спасибо.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Нет, не будет.


Людмила спрашивает: 14.10.2015
Скажите, пожалуйста, для лечения рецидивирующего гениального герпеса можно пользоваться свечами панавир или только внутривенными инъекциями?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Ректальные свечи Панавир и инъекции относятся к системному лечению, однако схему терапии выбирает лечащий доктор, руководствуясь многими факторами, как-то: давность заболевания, кратность обострений герпеса в год, предыдущее лечение и его эффективность, количество высыпаний и многое другое.


Людмила спрашивает: 14.10.2015
Скажите, пожалуйста, для лечения рецидивирующего гениального герпеса можно пользоваться свечами панавир или только внутривенными инъекциями?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Ректальные свечи Панавир и инъекции относятся к системному лечению, однако схему терапии выбирает лечащий доктор, руководствуясь многими факторами, как-то: давность заболевания, кратность обострений герпеса в год, предыдущее лечение и его эффективность, количество высыпаний и многое другое.


Мария спрашивает: 09.10.2015
Здравствуйте. Можно ли панавир использовать в качестве профилактики орви и для повышения иммунитета? По какой схеме его в таком случае пить?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Здравствуйте. Для профилактики ОРВИ используйте спрей Панавир Инлайт. Наносить на поверхность слизистых оболочек рта и носа (два раза в день: утром и вечером) путем 2-3 нажатий, при необходимости повторить. Максимальный эффект наблюдается при ежедневном применении.


Мария спрашивает: 09.10.2015
Здравствуйте. Можно ли панавир использовать в качестве профилактики орви и для повышения иммунитета? По какой схеме его в таком случае пить?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Здравствуйте. Для профилактики ОРВИ используйте спрей Панавир Инлайт. Наносить на поверхность слизистых оболочек рта и носа (два раза в день: утром и вечером) путем 2-3 нажатий, при необходимости повторить. Максимальный эффект наблюдается при ежедневном применении.


спрашивает: 06.10.2015
Прошел ли препарат государственную сертификацию в Минздраве РФ?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Да, прошел.


спрашивает: 06.10.2015
Прошел ли препарат государственную сертификацию в Минздраве РФ?
Василий спрашивает: 06.10.2015
Прошёл дважды курс "Панавир "согласно схеме ,2013-2014г.г.Днями сдаю анализ и опять буду колоть панавир плюс свечи.профилактически Герпес опоясывающий .Постоянные боли на месте заросших язв .Как и чем лечить боль?1946г.р
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. У Вас постгерпетическая невралгия. Лечением этого процесса занимается невропатолог.


Василий спрашивает: 06.10.2015
Прошёл дважды курс "Панавир "согласно схеме ,2013-2014г.г.Днями сдаю анализ и опять буду колоть панавир плюс свечи.профилактически Герпес опоясывающий .Постоянные боли на месте заросших язв .Как и чем лечить боль?1946г.р
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. У Вас постгерпетическая невралгия. Лечением этого процесса занимается невропатолог.


Полина спрашивает: 05.10.2015
Уролог назначил канефрон... и панавир.может ли быть назначен панавир внутривенно просто для профилактики?если учесть то,что анализы на ВПЧ не сдавала
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Да, может.


Полина спрашивает: 05.10.2015
Уролог назначил канефрон... и панавир.может ли быть назначен панавир внутривенно просто для профилактики?если учесть то,что анализы на ВПЧ не сдавала
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Да, может.


Снежанна спрашивает: 04.10.2015
Здравствуйте ,у меня хронический герпес и вылазил до беременности периодически .сейчас я в положении и в первый раз при беремености вылез на 22неделе .генеколог назначил в.в уколы панавир,вчерез каждый 48ч -5уколов .после второго укола герпес опять вылез . И вот спустя неделю как прошла курс герпес опят вылез ...как мне быть. ??? Я так поняла что он мне помог (((((
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Не волнуйтесь, применяйте ректальные свечи Панавир.


Снежанна спрашивает: 04.10.2015
Здравствуйте ,у меня хронический герпес и вылазил до беременности периодически .сейчас я в положении и в первый раз при беремености вылез на 22неделе .генеколог назначил в.в уколы панавир,вчерез каждый 48ч -5уколов .после второго укола герпес опять вылез . И вот спустя неделю как прошла курс герпес опят вылез ...как мне быть. ??? Я так поняла что он мне помог (((((
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Не волнуйтесь, применяйте ректальные свечи Панавир.


Валентина спрашивает: 24.09.2015
как избавиться от бородавок навсегда?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. На этот вопрос нельзя ответить. Т.к. может произойти новое заражение. Тактика следующая: если впервые появились бородавки, их следует удалять, если через короткое время появились бородавки вновь, то следует опять удалять и проводить комплексное противовирусное и иммуномодулирующее лечение, например, применяя препарат Панавир.


Валентина спрашивает: 24.09.2015
как избавиться от бородавок навсегда?
татьяна спрашивает: 23.09.2015
При ведении в/ в попали под кожу что может быть?вводили панавир
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Ничего страшного, препарат распределится и затем выведется.


татьяна спрашивает: 23.09.2015
При ведении в/ в попали под кожу что может быть?вводили панавир
Роза спрашивает: 22.09.2015
Можно ли вечером делать уколы внутривенно? Спасибо!
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Да, можно.


Роза спрашивает: 22.09.2015
Можно ли вечером делать уколы внутривенно? Спасибо!
Я спрашивает: 22.09.2015
Добрый день! На данный момент пью витамины для поддержания иммунитета в осенне-зимний период, хотелось бы уточнить при лечениеи внутривенно панавиром, витамтны можно будет принимать как обычно или на время прекратить применение? Физические упражнения? Еще такой вопрос, по подсчетам последний укол (ч/з 2) попадется на воскресенье, его лучше перенести на понедельник или на субботу? Спасибо!
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Витамины можно продолжать принимать совместно с Панавиром. Физические упражнения тоже. Переносить инъекцию нельзя.


Я спрашивает: 22.09.2015
Добрый день! На данный момент пью витамины для поддержания иммунитета в осенне-зимний период, хотелось бы уточнить при лечениеи внутривенно панавиром, витамтны можно будет принимать как обычно или на время прекратить применение? Физические упражнения? Еще такой вопрос, по подсчетам последний укол (ч/з 2) попадется на воскресенье, его лучше перенести на понедельник или на субботу? Спасибо!
Георгий спрашивает: 22.09.2015
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, Панавир при введении внутривенно нужно разбавлять с водой или вводить только содержимое ампулы?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Разбавлять раствор Панавир не нужно.


Георгий спрашивает: 22.09.2015
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, Панавир при введении внутривенно нужно разбавлять с водой или вводить только содержимое ампулы?
наталья спрашивает: 21.09.2015
Здравствуйте! Скажите пожалуйста если есть ВПЧ 16 что ещё в комплексе с панавиром нужно применять для лечения?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Тут многое зависит от проявления инфекции. Если есть новообразования, то их необходимо удалять. Далее, следует знать какова вирусная нагрузка. Однозначно, не зная картину заболевания, нельзя ответить на этот вопрос.


наталья спрашивает: 21.09.2015
Здравствуйте! Скажите пожалуйста если есть ВПЧ 16 что ещё в комплексе с панавиром нужно применять для лечения?
Галина спрашивает: 19.09.2015
Добрый день! Подскажите пожалуйста, дочери 19 лет часто простывает и заболевает гайморитом. Можно ли прокалывать Панавир для профилактики?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Да, можно.


Галина спрашивает: 19.09.2015
Добрый день! Подскажите пожалуйста, дочери 19 лет часто простывает и заболевает гайморитом. Можно ли прокалывать Панавир для профилактики?
Ксения спрашивает: 16.09.2015
Добрый день! 10 дней назад я перенесла операцию на животе, ушивали пупочное кольцо, на начальной стадии грыжи. Сейчас понимаю, что организму нужна помощь для восстановления, я простываю от форточки. Врач для комплексного лечения от ВПЧ прописал Панавир 5 ампул. Курс еще не начала проходить, т.к. желательно было вначале прооперироваться. Возможно ли начать его принимать сейчас, чтобы помочь организму восстановится, либо я загружу его наоборот? Либо есть смысл проколоть сейчас только Панавир? Но тогда по какой схеме? Как при ВПЧ или как при ОРВИ? Заранее спасибо за ответ.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Здравствуйте, я так поняла, что у Вас до операции был обнаружен ВПЧ? Тогда сейчас самое время пройти курс внутривенных инъекции по схеме:1,3,5,8,11 дни. А для профилактики ОРВИ применяйте спрей Панавир Инлайт.


Ксения спрашивает: 16.09.2015
Добрый день! 10 дней назад я перенесла операцию на животе, ушивали пупочное кольцо, на начальной стадии грыжи. Сейчас понимаю, что организму нужна помощь для восстановления, я простываю от форточки. Врач для комплексного лечения от ВПЧ прописал Панавир 5 ампул. Курс еще не начала проходить, т.к. желательно было вначале прооперироваться. Возможно ли начать его принимать сейчас, чтобы помочь организму восстановится, либо я загружу его наоборот? Либо есть смысл проколоть сейчас только Панавир? Но тогда по какой схеме? Как при ВПЧ или как при ОРВИ? Заранее спасибо за ответ.
Гость спрашивает: 09.09.2015
Добрый день. Прохожу курс лечения Панавиром. Сделали укол Панавиром - внутривенно, разбавляя кровью, стало нестерпимо больно через некоторое время после начала введения.. После чего врач предложила ввести этот препарат внутривенно капельницей. Сохранится ли эффективность препарата?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Разбавлять кровью его не надо. И в капельнице Панавир вводить неправильно. Используйте препарат согласно инструкции.


Гость спрашивает: 09.09.2015
Добрый день. Прохожу курс лечения Панавиром. Сделали укол Панавиром - внутривенно, разбавляя кровью, стало нестерпимо больно через некоторое время после начала введения.. После чего врач предложила ввести этот препарат внутривенно капельницей. Сохранится ли эффективность препарата?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Разбавлять кровью его не надо. И в капельнице Панавир вводить неправильно. Используйте препарат согласно инструкции.


Ирина спрашивает: 07.09.2015
Здравствуйте! Панавир был назначен мне врачом-гинекологом. Нужно ли ждать повторного рецидива герпеса (высыпания на слизистой оболочке в области носа и рта происходят раз в месяц) для того, чтобы начать лечение панавиром, или можно начать его, не дожидаясь очередного высыпания герпеса? Заранее, спасибо.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Можно не дожидаться обострения герпеса.


Ирина спрашивает: 07.09.2015
Здравствуйте! Панавир был назначен мне врачом-гинекологом. Нужно ли ждать повторного рецидива герпеса (высыпания на слизистой оболочке в области носа и рта происходят раз в месяц) для того, чтобы начать лечение панавиром, или можно начать его, не дожидаясь очередного высыпания герпеса? Заранее, спасибо.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Можно не дожидаться обострения герпеса.


Татьяна спрашивает: 07.09.2015
Галина Владимировна, здравствуйте, ответьте пжта!а мой вопрос. мне назначил врач-иммунолог Панавир, внутривенно, по следующей схеме: 1,3,5 день недели, затем укол через неделю и пятый, опять через неделю. это уже вторая упаковка! скажите не будет ли вреда организму? я стою на учете у маммолога?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Здравствуйте. С какой целью назначен Панавир раствор?По указанной схеме не могу определить.


Татьяна спрашивает: 07.09.2015
Галина Владимировна, здравствуйте, ответьте пжта!а мой вопрос. мне назначил врач-иммунолог Панавир, внутривенно, по следующей схеме: 1,3,5 день недели, затем укол через неделю и пятый, опять через неделю. это уже вторая упаковка! скажите не будет ли вреда организму? я стою на учете у маммолога?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Здравствуйте. С какой целью назначен Панавир раствор?По указанной схеме не могу определить.


Екатерина спрашивает: 03.09.2015
Врач назначил лечение ВПЧ 16, 18 в/в инъекциями Панавир - 5 уколов через каждые 96 часов. Существует ли такая схема лечения? Не снизится ли эффективность по сравнению со стандартной схемой?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Такой схемы нет. Рекомендую применять стандартную схему лечения в Вашей ситуации: 1,3,5,8,11 дни инъекций.


Екатерина спрашивает: 03.09.2015
Врач назначил лечение ВПЧ 16, 18 в/в инъекциями Панавир - 5 уколов через каждые 96 часов. Существует ли такая схема лечения? Не снизится ли эффективность по сравнению со стандартной схемой?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Такой схемы нет. Рекомендую применять стандартную схему лечения в Вашей ситуации: 1,3,5,8,11 дни инъекций.


марина спрашивает: 01.09.2015
скажите пожалуйста у меня впч 18.39.68типа врач прописал панавир в таблетках но его нет в аптеках есть ампулы мы купили их как их принимать через какое время и мы планируем беременость повлияют ли эти уколы
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Таблетированной формы Панавира не существует. Применяйте Панавир для в/венных инъекций на 1,3,5,8,11 дни, если другую схему не назначил доктор. Планировать беременность можно сразу после окончания курса лечения.


марина спрашивает: 01.09.2015
скажите пожалуйста у меня впч 18.39.68типа врач прописал панавир в таблетках но его нет в аптеках есть ампулы мы купили их как их принимать через какое время и мы планируем беременость повлияют ли эти уколы
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Таблетированной формы Панавира не существует. Применяйте Панавир для в/венных инъекций на 1,3,5,8,11 дни, если другую схему не назначил доктор. Планировать беременность можно сразу после окончания курса лечения.


Владимир спрашивает: 31.08.2015
У меня кератит левого глаза. Сдал анализ крови и показывает герпес 2типа. В больнице уже три недели. Кололи антибиотики но вылечить до сих пор не могут. Поможет ли пановир
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. вам нужна консультация окулиста, нужно взять анализ на герпес с роговицы. Если герпетическое поражение глаз подтвердится, то следует применять противовирусные средства (ациклические нуклеозиды) и Панавир внутривенно.


Владимир спрашивает: 31.08.2015
У меня кератит левого глаза. Сдал анализ крови и показывает герпес 2типа. В больнице уже три недели. Кололи антибиотики но вылечить до сих пор не могут. Поможет ли пановир
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. вам нужна консультация окулиста, нужно взять анализ на герпес с роговицы. Если герпетическое поражение глаз подтвердится, то следует применять противовирусные средства (ациклические нуклеозиды) и Панавир внутривенно.


СТРАНИЦЫ
 1 2 

Следующая


Задать вопрос, написать отзыв

Тема:
Имя:
Вопрос, отзыв:
E-mail: