Горячая линия: 8-800-555-222-9 (Звонок по России бесплатный)
Телефон в Москве: (495) 921-4991 (с 9:00 до 18:00)
E-mail: info@panavir.ru
Лауреат премии правительства российской федерации 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Вопрос-ответ
ЗАДАЙ ВОПРОС
СПЕЦИАЛИСТУ

Новые вопросы




Герпес
Всё о герпесе

Что такое герпес?

Герпес при беременности

Герпес тела
Лечение герпеса
Памятка пациента с вирусом герпеса

Лечение генитального герпеса

ПАНАВИР - быстрое лечение герпеса
Новости
Для врачей

Для пациентов


Подписка на новости медицины

Чтобы подписаться на новости медицины введите Ваш адрес электронной почты в поле ниже
Подробнее о подписке





Научные публикации
Совершенствование терапии цитомегаловирусной инфекции у мужчин

ВПЧ-инфекция шейки матки: перспективы комплексного лечения

Хронический эндометрит в практике акушера-гинеколога

Видео
Герпес
Вирус папилломы человека
ОРВИ
Конференции по гинекологии
Награды Панавир


Не целуйтесь с герпесом

«Безобидная» болячка на губах может обернуться серьезными неприятностями.

На вопросы о герпесе отвечает наш консультант – почетный директор ЦНИ кожно-венерологического института, академик РАМН Юрий Константинович Скрипкин.

Как можно заразится?

Герпес – инфекция очень заразная. Причем у 90 людей из 100 после первичного заражения герпес становится заболеванием рецидивирующим, то есть периодически обостряется.

Передается вирус через:

  • слюну (будьте уверены: одного смачного поцелуя с человеком, у которого «простуда» на губе, обычно бывает достаточно для заражения);
  • бытовые предметы. Например не вздумайте отхлебнуть чайку из кружки, к которой только что прикладывался товарищ с герпетическими высыпаниями;
  • и, конечно же, половой путь. Само собой разумеется, не стоит «допускать к телу» партнера, у которого буйным цветом расцветает генитальный герпес. Рискованно также заниматься сексом и с возлюбленным, у которого герпес на губах. вирус в период внешних проявлений особенно активен и заразен. И никто, между прочим, не возьмется предсказать, где зловредная болячка «выскочит» в следующий раз…

Где в организме живет герпес?

Вирус проникает в организм через слизистые оболочки или участки поврежденной кожи. Потом зараза пробирается в нервные клетки. В спокойном состоянии вирусы герпеса предпочитают «гнездится» в нервных клетках позвоночного столба – меж позвоночных ганглиях. Для вируса это очень удобное и безопасное жилище: в нервной системе его не найдут и не прикончат антитела – защитники.

Что вызывает обострение?

  • Переохлаждение.
  • Перегревание.
  • Нервно-психическое возбуждение.
  • Герпес обожает вступать в «сговор» с другими вирусами и инфекциями. А потом часто сопровождает ОРВИ, грипп, акгину.

Чем для нас так страшен вирус?

Конечно, никакого ужаса в том, что раз в год во время эпидемии гриппа у вас вскакивает «простуда» на губах, нет. Особое беспокойство  у медиков вызывает аногенитальный герпес. Он, если не лечить или лечить неправильно, весьма часто становится причиной очень серьезных осложнений, среди которых:

  • Бесплодие. Доказаено, что вирус герпеса поражает репродуктивные клетки.
  • Герпетическое поражение глаз, вплоть до слепоты.
  • Радикулиты.
  • Герпетические артриты и артрозы.
  • Поражение нервной системы и мозга – герпетические менингиты и энцефалиты.
  • Герпетические пневмонии.
  • Герпетические гепатиты.

Как лечится?

Лечить герпес необходимо. Делать это нужно в период его обострения – то есть когда есть внешние проявления. По словам специалистов, полностью убить раз и навсегда вирус герпеса практически невозможно. Но с помощью современных лекарств его можно «обуздать». Есть группы препаратов, которые подавляют активность вируса герпеса. Но специалисты-вирусологи считают, что будущее за новейшими средствами (в их разработке велика роль российских ученых создавших противовирусный препарат растительного происхождения), которые действуют по другому принципу: усиливают мембраны клеток организма носителя герпеса и не дают вирусу в них проникать. С помощью с помощью таких лекарств можно добиться того, чтобы вирус атаковал значительно реже и менее интенсивно.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

О чем сигнализирует частое проявление герпеса?

ПанавирОб ослаблении иммунитета. В лучшем случае это авитаминоз. Если же для герпетических проявлений нет «повода» (в виде гриппа, например), сами «болячки» занимают все большую площадь, медленно заживают, проверьтесь на ВИЧ и гепатиты В,С.

Отечественный препарат «Панавир» обладает высокой терапевтической активностью, составляющей не менее 81%  и способствует увеличению межрецидивного периода в 1,56 раза.

Высокая терапевтическая эффективность, отсутствие осложнений и побочных явлений позволяют нам рекомендовать «Панавир» как препарат выбора для лечения герпесвирусной инфекции.

Есть данные о сокращение продолжительности лечения и более быстрому и безболезненному заживлению герпетических поражений кожных покровов и слизистых оболочек, улучшая качество жизни больных герпес-вирусной инфекции – при использовании для наружного применения (Панавир-гель) и ациклических нуклеозодов (ацикловир, валацикловир, фамцикловир).

Предложенная методика терапии синтетическими нуклеозидами и Панавиром (защитный гель) рекомендуется для системной и местной терапии лабиальной и генетальной вирусной инфекции

 

 




Отзывы, вопросы, комментарии врача (0)


Задать вопрос, написать отзыв

Тема:
Имя:
Вопрос, отзыв:
E-mail: