Горячая линия: 8-800-555-222-9 (Звонок по России бесплатный)
Телефон в Москве: (495) 921-4991 (с 9:00 до 18:00)
E-mail: info@panavir.ru
Лауреат премии правительства российской федерации 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Вопрос-ответ
ЗАДАЙ ВОПРОС
СПЕЦИАЛИСТУ
ВПЧ
О вирусе ВПЧ

Типы ВПЧ

ВПЧ у женщин

ВПЧ у мужчин

Всё о ВПЧ

Генитальные папилломы

Беременность и ВПЧ

Диагностика ВПЧ
Лечение ВПЧ
Памятка пациенту с ВПЧ

Панавир в лечении ВПЧ

Лечение папиллом

Инструкция препарата Панавир
Профилактика ВПЧ
Профилактика ВПЧ возможна!

Панавир Интим снижает риск заражения ВПЧ
Новости
Для врачей

Для пациентов


Подписка на новости медицины

Чтобы подписаться на новости медицины введите Ваш адрес электронной почты в поле ниже
Подробнее о подписке





Научные публикации
Совершенствование терапии цитомегаловирусной инфекции у мужчин

ВПЧ-инфекция шейки матки: перспективы комплексного лечения

Хронический эндометрит в практике акушера-гинеколога

Видео
Герпес
Вирус папилломы человека
ОРВИ
Конференции по гинекологии
Награды Панавир


Профилактика заражения папилломами или защита от бородавок на половых органах (генитальных кондилом)

Причины появления папиллом (бородавок) на половых органах женщин и мужчин. Чем опасен вызывающий их появление вирус папилломы?

Аногенитальные папилломы (бородавки), обусловленные вирусом папилломы человека (ВПЧ) гениталий и промежности, являются одним из самых распространенных в мире заболеваний, передающихся половым путем. По некоторым данным, инфицирование ВПЧ встречается в 2 раза чаще, чем герпесвирусные инфекции, и аногенитальные бородавки, как следствие ВПЧ- инфекции, являются третьей по частоте инфекцией, передающейся половым путем.

По опубликованным данным, более 80% сексуально активного населения в течение жизни инфицируется ВПЧ. Растущая сексуальная активность населения сопряжена с инфицированием половых партнеров в 60% случаев. Результатом инфекции являются
заболевания аногенитальной области: рак шейки матки, вульвы, влагалища, перианальной области, генитальные кондиломы и хронические воспалительные заболевания. За последние несколько лет в США наблюдается значительное увеличение количества женщин, как с инвазивным раком шейки матки, так и с предраковыми изменениями шейки. Такое увеличение частоты возникновения рака и предраковых изменений шейки матки напрямую связано с повышением сексуальной активности населения. При этом мужчине отводится роль вектора, в заболеваемости раком шейки матки (РШМ), что предполагает перенос высокоонкогенного вируса от больной женщины РШМ к Здоровой партнерше.

В отечественной литературе имеются данные об изучении выявляемости папилломавирусной инфекцией среди различных слоев населения, которые варьируют от 56% среди пациенток с патологией шейки до 95% среди больных инфекциями, предаваемыми половым путем. У гомосексуалистов передача инфекции отмечается в 5 - 10 раз чаще, чем у гетеросексуалов, что вероятно сопряжено с нарушением иммунитета и дисбалансом генитальной микрофлоры.

Число инфицированных в мире за последнее десятилетие возросло более чем в 10 раз. По данным Центра по контролю заболеваемости США ежегодно инфицируется около 5,5 миллионов американцев, от общего числа жителей около 300 миллионов. В России по данным Минздравсоцразвития РФ частота этого заболевания составляет 34,3 на 100 000 населения в 2008 г. При этом есть все основания полагать, что в России истинная частота этой инфекции должна быть столь же высокой, т.е. порядка 2 миллионов случаев в год.

В подавляющем большинстве случаев инфицирование проходит бесследно для пациентов в течение 1-3 лет и заканчивается спонтанным выздоровлением. Однако примерно в 10% случаев инфекция приобретает хронический характер. Полагают, что развитие вирусной инфекции происходит на фоне изменений в иммунной системе организма. Высокие показатели распространенности папилломавирусной инфекции, ее чрезмерной контагиозности, агрессивного влияния располагающих к заражению факторов, в результате чего отмечается неизменно высокий показатель скрытого присутствия вируса – носительство ВПЧ.

Защита от папиллом. Защита при половых контактах с Панавир Интим

Наличие вируса у одного из половых партнеров может существенно осложнить отношения в такой дискордантной паре. Учитывая высокую способность ВПЧ передаваться среди людей, при половых контактах может произойти заражение неинфицированного партнера даже при использовании презерватива.

В Америке в 90-х годах прошлого столетия, доказали неспособность презервативов предотвратить распространение вируса папилломы человека (ВПЧ), вызывающего появление папиллом (бородавок) на половых органах женщин и мужчин. Основанием для
доказательства послужили многочисленные свидетельства, построенные на наблюдении и анализе.

Bauer и др. в исследовании студентов, имевших сексуальный опыт, проводившемся Центром Студенческого Здоровья Калифорнийского Университета в Беркли, сообщили, что 46% студентов являются инфицированными ВПЧ. Другие исследования демонстрируют сходную частоту инфицированности.

Заболевания, вызванные ВПЧ, стали главной причиной обращения американских женщин к гинекологам, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваемости. Большинство американских гинекологов отмечают увеличение числа пациенток, обращающихся к ним с жалобами на неприятные ощущения в области наружных половых органов, которые часто называют воспалением преддверия влагалища. У многих пациенток это состояние связано с инфицированием наружных половых органов ВПЧ. Лечение папилломавирусной инфекции представляет исключительные трудности, иногда требуется 12 инъекций интерферона в наружные половые органы. Даже в этом случае выздоровление нередко не наступает.

Таким образом, американские эпидемиологи заключили, что в США еще никогда не было такой массовой эпидемии, вызванной ВПЧ, невзирая на развернутую национальную программу распространения презервативов в общественных местах.

Доктор Robert Reid : "В связи с тем, что ВПЧ вызывает заболевание всей области половых органов, вполне вероятно, что презервативы неспособны предотвратить заражение". (Д-р Reid - руководитель отделения лазерной диагностики в больнице Синай в Детройте).

Доктор Michael Campion: "Презервативы бесполезны для предотвращения инфицирования ВПЧ, потому что вирус может размножаться в покровном эпителии области половых органов, находящейся за мошонкой, которая, в свою очередь, при половом акте может соприкасаться с кожей половых органов женщины и таким образом передавать вирус". (Д-р Campion - заведующий отделением гинекологической эндоскопии в Больнице для интернов в Филадельфии).

Доктор Mitchell Grinberg: "Даже презервативы не останавливают распространение вируса, потому что вирус может передаваться при контакте мошонки с половыми органами женщины, а также через выделения из влагалища". (Д-р Grinberg - руководитель отделения клинических исследований и образования в больнице для интернов в Филадельфии).

Профилактикой предупреждения папилломавирусной инфекции и заболеваемости аногенитальными кондиломами озадачены не только специалисты, но и супружеские пары, где один из партнеров является носителем ВПЧ. В поисках биологической защиты от инфекции и анализе десятилетнего использования Панавира при папилломах, было решено провести исследование по защитному действию Панавира Интим. Спустя год были получены интересные и уникальные данные, которые подтвердили эффективность Панавира Интима в предупреждении инфицирования ВПЧ и повышения качества жизни пациентов в дискордантной паре (неоднородной по носительству инфекции).

Рекомендации сексуальным партнерам для защиты при половых контактах и предотвращения заражения папилломавирусной инфекцией:

  • для биологической защиты при половых контактах за 1 – 3 часа до полового акта используется Панавир Интим;
  • обоим партерам необходимо обработать наружные половые органы, паховые области и промежность препаратом Панавир Интим;
  • совместно с Панавир Интим необходимо использование презерватива, чтобы исключить попадание инфицированной ВПЧ семенной жидкости.



Отзывы, вопросы, комментарии врача (8)

ана спрашивает: 09.06.2017
у моего партера обнаружили попелому на половом органе , у нас частый контакт . я проверилась у меня нечего не нашли какова вероятность что в ближайшее время она проявиться ? и зашишают ли презервативы от заражения?
Коробкова Елена Владимировна Врач акушер-гинеколог  отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! К сожалению презервативы не всегда защищают от вирусных инфекций, в таком случае я рекомендую использовать спрей "Панавир Интим". Его доказанная эффективность - в 4 раза снижает риск передачи ВПЧ, если использовать вместе с презервативом, по сравнению с использованием просто презерватива. Вам анализы на ВПЧ рекомендуется повторить через 1,5-3 месяца. Спасибо.


МИША спрашивает: 10.01.2017
КАК ПРОИЗВОДИТЬ ДЕТЕЙ ИМЕЯ ПВЧ
Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова  отвечает:

Багаева Мадина

Здравствуйте! Вирус не влияет на способность зачатия. Но может повлиять на течение беременности. В период планирования беременности следует пройти прегравидарную подготовку и пролечить все вирусные инфекции.


Света спрашивает: 21.02.2016
Добрый день, меня волнует вопрос: если при занятии оральным сексом проглотить сперму инфецированного, что может произойти?
Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова  отвечает:

Багаева Мадина

Здравствуйте! К сожалению достаточно много ИППП передаются во время орального секса, и это может случится даже по отсутствии контакта с эякулятом (спермой).


Света спрашивает: 21.02.2016
Добрый день, меня волнует вопрос: если при занятии оральным сексом проглотить сперму инфецированного, что может произойти?
Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова  отвечает:

Багаева Мадина

Здравствуйте! К сожалению достаточно много ИППП передаются во время орального секса, и это может случится даже по отсутствии контакта с эякулятом (спермой).


Ирина Мухарямова спрашивает: 18.07.2015
Возможно ли заражение гепатитом С при использовании спрея панавир на половые органы женщины.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Такая вероятность есть, т.к. во время полового акта появляются микротрещины слизистых.


Ирина Мухарямова спрашивает: 18.07.2015
Возможно ли заражение гепатитом С при использовании спрея панавир на половые органы женщины.
Артур спрашивает: 19.03.2015
Скажите пожалуйста,если использовать только понавир интим при половом акте без презерватива то он поможет не зарозить партнера???если у одного партнера были попиломы и он прошел курс лечения назначеным врачем!!!
Серпионова Лидия Анатольевна Врач акушер-гинеколог, стаж 25 лет и Кандидат медицинских наук  отвечает:

Серпионова Лидия Анатольевна

Панавир Интим - защитный гель, предназначенный для уменьшения риска заражения вирусными ИППП и другими инфекционными заболеваниями.


Артур спрашивает: 19.03.2015
Скажите пожалуйста,если использовать только понавир интим при половом акте без презерватива то он поможет не зарозить партнера???если у одного партнера были попиломы и он прошел курс лечения назначеным врачем!!!
Серпионова Лидия Анатольевна Врач акушер-гинеколог, стаж 25 лет и Кандидат медицинских наук  отвечает:

Серпионова Лидия Анатольевна

Панавир Интим - защитный гель, предназначенный для уменьшения риска заражения вирусными ИППП и другими инфекционными заболеваниями.


СТРАНИЦЫ
 1 

Следующая


Задать вопрос, написать отзыв

Тема:
Имя:
Вопрос, отзыв:
E-mail: