Горячая линия: 8-800-555-222-9 (Звонок по России бесплатный)
Телефон в Москве: (495) 921-4991 (с 9:00 до 18:00)
E-mail: info@panavir.ru
Лауреат премии правительства российской федерации 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Вопрос-ответ
ЗАДАЙ ВОПРОС
СПЕЦИАЛИСТУ
Новости
Для врачей

Для пациентов


Подписка на новости медицины

Чтобы подписаться на новости медицины введите Ваш адрес электронной почты в поле ниже
Подробнее о подписке





Научные публикации
Совершенствование терапии цитомегаловирусной инфекции у мужчин

ВПЧ-инфекция шейки матки: перспективы комплексного лечения

Хронический эндометрит в практике акушера-гинеколога

Видео
Герпес
Вирус папилломы человека
ОРВИ
Конференции по гинекологии
Награды Панавир
ВПЧ
Панавир в лечении ВПЧ

ВПЧ: что делать?
Памятка пациенту

Панавир Интим. Профилактика ВПЧ
Герпес
Как снизить частоту появления герпеса?
ОРВИ
Проще предупредить, чем лечить


Панавир в системном и местном лечении обострений хронической генитальной герпетической инфекции и урогенитальной папилломавирусной инфекции

Дубенский В.В., Редько Р.В., Максимов М.О.

Кафедра кожных и венерических болезней

ГОУ ВПО Тверская ГМА МЗ и СЗ РФ

г. Тверь

Распространенность вирусных урогенитальных инфекций (герпетической и папилломавирусной) и трудности, связанные с их лечением, обосновывают поиск новых препаратов и путей их введения для оптимизации терапии.

Целью настоящего исследования явилось изучение эффективности отечественного препарата из растительных полисахаридов «Панавир» в системном и местном лечении обострений хронической генитальной герпетической инфекции (ГГИ) и урогенитальной папилломавирусной инфекции (ПВИ).

Под нашим наблюдением находилось 36 больных с обострением хронической ГГИ и 58 больных с урогенитальной ПВИ. Пациенты с ГГИ больны в течение длительного времени, и у них отмечается тяжелая и крайне тяжелая степени тяжести заболевания (более 12 обострений в год). Среди больных с урогенитальной ПВИ превалировали (77,6%) распространенные формы заболеваний с поражением у мужчин головки, крайней плоти и ствола полового члена, нередко (до 30%) с эндоуретральным поражением; у женщин — папилломы локализовались в области вульвы, влагалища и шейки матки. Все пациенты ранее неоднократно лечились другими методами. В 77,7% случаев ГГИ и в 93,1 % урогенитальная ПВИ сочетались с бактериальными урогенитальными инфекциями.

Исследования иммунологические показателей установили снижение фагоцитарного индекса (до 60%), угнетение Т-клеточного эвена иммунитета (CD, до 40%) и продукции эндогенных интерферонов - α и – γ (до 40% и 50% соответственно).

Всем больным было проведено лечение по поводу сочетанных бактериальных урогенитальных инфекций. Для лечения острой ГГИ и урогенитальной ПВИ использовали препарат Панавир в виде 0,004% раствора для внутривенного введения и геля для наружного применения. Эффект от лечения сводился к быстрому разрешению клинической симптоматики при герпетической инфекции в течение 1-2 дней, а также уменьшению папиллом и даже полному их исчезновению в течение 7-14 дней. Оставшиеся элементы удалялись с помощью радиоволновой хирургии.

Клинические наблюдения за больными в течение 12 месяцев показали высокую эффективность терапии — клиническое излечение от урогенитальной ПВИ наступило у 89,6% больных, а снижение количества обострений ГГИ и выраженности клинической симптоматики отмечено у 84,0% больных. Рецидивы заболевания урогенитальной ПВИ отмечены у 6 больных, что потребовало назначения повторных курсов лечения. Клиническое излечение коррелировало с восстановлением иммунологических показателей.

Таким образом, комплексное (системное и местное) применение препарата «Панавир» является эффективным в лечении обострений хронической генитальной герпетической и папилломавирусной инфекций.




Отзывы, вопросы, комментарии врача (0)


Задать вопрос, написать отзыв

Тема:
Имя:
Вопрос, отзыв:
E-mail: