Горячая линия: 8-800-555-222-9 (Звонок по России бесплатный)
Телефон в Москве: (495) 921-4991 (с 9:00 до 18:00)
E-mail: info@panavir.ru
Лауреат премии правительства российской федерации 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Вопрос-ответ
ЗАДАЙ ВОПРОС
СПЕЦИАЛИСТУ

Новые вопросы




Новости
Для врачей

Для пациентов


Подписка на новости медицины

Чтобы подписаться на новости медицины введите Ваш адрес электронной почты в поле ниже
Подробнее о подписке





Научные публикации
Совершенствование терапии цитомегаловирусной инфекции у мужчин

ВПЧ-инфекция шейки матки: перспективы комплексного лечения

Хронический эндометрит в практике акушера-гинеколога

Видео
Герпес
Вирус папилломы человека
ОРВИ
Конференции по гинекологии
Награды Панавир
ВПЧ
Панавир в лечении ВПЧ

ВПЧ: что делать?
Памятка пациенту

Панавир Интим. Профилактика ВПЧ
Герпес
Как снизить частоту появления герпеса?
ОРВИ
Проще предупредить, чем лечить


Применение геля Панавир в комплексном лечении аногенитальных кондилом

Чернова Н.И., Василенко Н.И.

МГМСУ, г. Москва

Проблема диагностики и лечения заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека (ВПЧ), в по¬следние годы привлекает внимание в виду резкого роста заболеваемости. В России официально регистрируются лишь случаи аногенитальных (венерических) бородавок, интенсивный показатель заболеваемости ими, составивший в 1994 году 20,1случая на 100 тысяч населения, а в 2004 году уже 32,9 случая на 100 тысяч населения, что свидетельствует об эпидемическом характере распространенности этой категории ПВИ, а также значительной контагиозности. Поскольку полного излечения от ВПЧ инфекции в настоящее время достичь невозможно, целью терапии является удаление экзофитных кондилом и предупреждение рецидивов, а не элиминация возбудителя.

В комплексном лечении аногенитальных кондилом применялся противовирусный гель Панавир. Пре¬парат растительного происхождения, эффективный в отношении ДНК- и РНК- содержащих вирусов.

Под наблюдением находились женщины (n = 60) в возрасте от 22 до 37 лет, с кондиломами в области вульвы, с давностью заболевания до 4 лет. Учитывая множественное поражение гениталии, всем женщи¬нам проводилась лазерная эксцизия в 2-3 этапа. В период между удалениями и в течение 10 -14 дней после для профилактики рецидивов, предупреждения присоединения вторичной инфекции, а также с целью регенерации назначался Панавир гель. Препарат наносился 4 раза в сутки на кожу и слизистые. На фоне применения препарата у 54 пациенток процесс эпителизации сократился до 4 - 5 дней, ближайших рецидивов вегетаций отмечено не было. При наблюдении за пациентками в течение 6 месяцев единичные кондиломы были обнаружены у 12 человек.

Таким образом, Панавир гель является эффективным препаратом для комплексного лечения кондилом, способствует профилактике рецидивов, ускорению регенерации; хорошо переносится больными, не вызы¬вает побочных эффектов и удобен в применении.




Отзывы, вопросы, комментарии врача (0)


Задать вопрос, написать отзыв

Тема:
Имя:
Вопрос, отзыв:
E-mail: