Горячая линия: 8-800-555-222-9 (Звонок по России бесплатный)
Телефон в Москве: (495) 921-4991 (с 9:00 до 18:00)
E-mail: info@panavir.ru
Лауреат премии правительства российской федерации 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Вопрос-ответ
ЗАДАЙ ВОПРОС
СПЕЦИАЛИСТУ

Новые вопросы




ВПЧ
О вирусе ВПЧ

Типы ВПЧ

ВПЧ у женщин

ВПЧ у мужчин

Всё о ВПЧ

Генитальные папилломы

Беременность и ВПЧ

Диагностика ВПЧ
Лечение ВПЧ
Памятка пациенту с ВПЧ

Панавир в лечении ВПЧ

Лечение папиллом

Инструкция препарата Панавир
Профилактика ВПЧ
Профилактика ВПЧ возможна!

Панавир Интим снижает риск заражения ВПЧ
Новости
Для врачей

Для пациентов


Подписка на новости медицины

Чтобы подписаться на новости медицины введите Ваш адрес электронной почты в поле ниже
Подробнее о подписке





Научные публикации
Совершенствование терапии цитомегаловирусной инфекции у мужчин

ВПЧ-инфекция шейки матки: перспективы комплексного лечения

Хронический эндометрит в практике акушера-гинеколога

Видео
Герпес
Вирус папилломы человека
ОРВИ
Конференции по гинекологии
Награды Панавир


Гель панавир в комплексном лечении кондилом. Опыт применения панавира при локальной терапии папиломавирусных инфекций, передаваемых половым путем.

К.м.н. Чернова Н. И., МГМСУ

Проблема схем терапии заболеваний, обусловленных вирусом папилломы человека (ВПЧ) в последние годы привлекает внимание в виду резкого роста заболеваемости, значительной контагиозности и доказанной высокой онкогенности ВПЧ.

Поиск и оценка клинической эффективности новых препаратов для лечения и профилактики рецидивов вирусных кондилом являются актуальными. Серьезные трудности возникают с выбором оптимального противовирусного препарата из многообразия современных лекарственных средств. Основными препаратами выбора при ВПЧ являются иммуномодулирующие средства, тем более, что у пациентов с ВПЧ диагностируется по результатам анализов дефицит интерферона. Поэтому был выбран противовирусный препарат «Панавир», как средство направленного действия на вирус папилломы.

В комплексной терапии кондиломатоза вульвы и влагалища применялся противовирусный гель «Панавир», действующее вещество растительного происхождения, эффективное в отношении ДНК- и РНК- содержащих вирусов.

Под наблюдением находилось 30 женщин в возрасте от 25 до 36лет, с кондиломами в области наружных половых органов и влагалища, с давностью заболевания до 4 лет. Учитывая множественное поражение гениталий, всем женщинам проводилась деструкция при помощи лазерной коагуляции, поэтапно. В период между удалениями, и в течение 10 дней после этого, для профилактики рецидивов назначался гель «Панавир». Гель наносился тонким слоем 2 раза в сутки на кожу и слизистые, пораженные кондиломами и на места их удаления. Интравагинально гель вводился с помощью шприца 2 мл, преимущественно на ночь, снаружи накладывалась стерильная салфетка. На фоне применения геля у 26 пациенток процесс эпителизации сократился до 3-5 дней, ближайших рецидивов в течение 5 месяцев отмечено не было. При наблюдении за пациентками в течение 6 месяцев единичные кондиломы были обнаружены у 3 человек.

Таким образом, гель «Панавир» является эффективным препаратом для комплексного лечения в качестве дополнения к деструкции кондилом, способствует профилактике рецидивирования, ускорению регенерации, хорошо переносится больными, не вызывает побочных эффектов. Панавир гель удобен в применении, не содержит жировых компонентов и может применятся после деструкции на следующий день. В сравнении комплексной терапии с монодеструкцией необходимо заметить, гель оказывает также и противовоспалительное действие, защищает от присоединения бактериальной инфекции, что сокращает срок заживления на 3-5 дней, против 14 дней.




Отзывы, вопросы, комментарии врача (0)


Задать вопрос, написать отзыв

Тема:
Имя:
Вопрос, отзыв:
E-mail: