Горячая линия: 8-800-555-222-9 (Звонок по России бесплатный)
Телефон в Москве: (495) 921-4991 (с 9:00 до 18:00)
E-mail: info@panavir.ru
Лауреат премии правительства российской федерации 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Вопрос-ответ
ЗАДАЙ ВОПРОС
СПЕЦИАЛИСТУ

Новые вопросы

29.05.2020 Светлана спрашивает:
Добрый день! У меня высыпания герпеса во рту. Первый раз в жизни были в конце февраля этого года. Прошли за 10 дней. Лечили обычным ацикловиром по 10 таблеток 200 мг. И мазала во рту. Примерно 18-20 апреля высыпания начались снова. Я пила 5 дней валацикловир, потом дней 8-9 обычный ацикловир, потом около 12 дней снова валацикловир. Обратилась к врачу терапевту, она мне прописала Панавир в уколах. После 1го были высыпания ещё, но в целом стало улучшаться. После 2-го появился более значительный эффект, стали пропадать отеки. После 3-го пропало воспаление на рецедиве. Но после 4-го где-то через сутки снова на языке образовалась болячка. Сегодня был пятый укол, делаю каждый через день. Между 2 м и 3м было два дня из-за выходных. Язык снова болит жутко. Я в растерянности. Хотя площадь высыпания не такая большая. Я была у иммунолога в апреле. На ВИЧ сдавала кровь и муж. Ничего не нашли. Было подозрение на описторхоз, делала зондирование ничего не нашли, только цисты лямблии в кале. Но врачи говорят что они не активны и даже можно не лечить. Гормоны щитовидной железы в норме. Хотя УЗИ показало небольшое доброкачественное образование. Не обследовалась только по женски из-за ситуации с пандемией. Смогу попасть к гинекологу только после 9 июня. К иммунологу тоже только через неделю. Бывает ли такое что на фоне уколов идут высыпания и уже 40 дней я пью ацикловир и валацикловир и нет заживления? Какие ещё могут быть причины таких высыпаний? Чем можно продолжить терапию? Я читала, что Панавир можно колоть в комплексе с циклофероном.



ВПЧ
О вирусе ВПЧ

Типы ВПЧ

ВПЧ у женщин

ВПЧ у мужчин

Всё о ВПЧ

Генитальные папилломы

Беременность и ВПЧ

Диагностика ВПЧ
Лечение ВПЧ
Памятка пациенту с ВПЧ

Панавир в лечении ВПЧ

Лечение папиллом

Инструкция препарата Панавир
Профилактика ВПЧ
Профилактика ВПЧ возможна!

Панавир Интим снижает риск заражения ВПЧ
Новости
Для врачей

Для пациентов


Подписка на новости медицины

Чтобы подписаться на новости медицины введите Ваш адрес электронной почты в поле ниже
Подробнее о подписке





Научные публикации
Конференции

Оценка эффективности и безопасности комбинированной терапии больных с клиническими проявлениями аногенитальной папилломавирусной инфекции

Опыт применения препарата Панавир-Интим в комплексной терапии девочек с неспецифическим вульвовагинитом

Видео
Герпес
Вирус папилломы человека
ОРВИ
Конференции по гинекологии
Награды Панавир


Свечи Панавир в комплексном лечении пациентов с папилломавирусной инфекцией гениталий

Перламутров Ю.Н., Чернова Н.И.

МГМСУ, г. Москва

Цель: Определение эффективности свечей Панавир в лечении пациентов с ПВИ.

Материалы и методы: Под наблюдением находились 30 больных с рецидивирующей папилломавирусной инфекцией в возрасте от 20 до 40 лет, с давностью заболевания от 10 до 24 месяцев.

Пациенты, включенные в исследование, имели жалобы на образования в области наружных половых органов. При исследовании соскобов из урогенитального тракта при помощи ПЦР и ПЦР real taime у всех больных выделены ДНК ВПЧ высокого канцерогенного риска в клинически значимом титре. При этом у 3 женщин обнаружено 4 типа вирусов, у 9 больных — 3 типа, у 7 пациентов — 2 типа и у 11 исследуемых — по 1 типу. Наиболее часто выделялся 16-й тип — в 22 случаях, 52-й тип — в 17 и 33-й тип — в 11. При осмотре отмечались множественные кондиломы с экзофитным ростом.

Больным назначили Панавир по 1 суппозиторию ректально на ночь. Процедура повторялась через день — 5 свечей на курс.

Результаты: На 5-й день лечения отмечалось уменьшение количества кондилом у 14 пациентов.

После удаления вегетаций хирургическим лазером период заживления занял в среднем 5-7 дней. При наблюдении за больными в течение 60 дней после проведенного лечения стойкая ремиссия наблюдалась у 29 больных.

При исследовании соскобов из урогенитального тракта при помощи ПЦР и ПЦР real taime через 2 месяца после лечения ДНК ВПЧ в клинически значимом титре выделялась у 4 больных.

Выводы: Использование свечей в монотерапии способствовало уменьшению количества вегетаций у 14 больных (46,7%).

Применение Панавира в комплексной терапии ПВИ ускоряло эпителизацию слизистой после лазерной деструкции кондилом у 27 пациентов (90%).

Высокая клиническая эффективность и безопасность, хорошая переносимость и комфортность использования свечей Панавир, отмеченные у абсолютного числа пролеченных пациентов (86,7%), позволяют рекомендовать препарат к широкому применению в терапии ПВИ.




Отзывы о Панавир, вопросы, комментарии врача (0)


Задать вопрос, написать отзыв

Тема:
Имя:
Вопрос, отзыв:
E-mail: