Горячая линия: 8-800-555-222-9 (Звонок по России бесплатный)
Телефон в Москве: (495) 921-4991 (с 9:00 до 18:00)
E-mail: info@panavir.ru
Лауреат премии правительства российской федерации 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Вопрос-ответ
ЗАДАЙ ВОПРОС
СПЕЦИАЛИСТУ

Новые вопросы




Новости
Для врачей

Для пациентов


Подписка на новости медицины

Чтобы подписаться на новости медицины введите Ваш адрес электронной почты в поле ниже
Подробнее о подписке





Научные публикации
Совершенствование терапии цитомегаловирусной инфекции у мужчин

ВПЧ-инфекция шейки матки: перспективы комплексного лечения

Хронический эндометрит в практике акушера-гинеколога

Видео
Герпес
Вирус папилломы человека
ОРВИ
Конференции по гинекологии
Награды Панавир
ВПЧ
Панавир в лечении ВПЧ

ВПЧ: что делать?
Памятка пациенту

Панавир Интим. Профилактика ВПЧ
Герпес
Как снизить частоту появления герпеса?
ОРВИ
Проще предупредить, чем лечить


Эффективность Панавира в терапии аногенитальных бородавок у женщин

Кузнецова Ю.Н.

Федеральное государственное учреждение «Уральский научно-исследовательский институт дерматовенерологии и иммунопатологии

Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи»

г. Екатеринбург

Целью нашего исследования было оценить эффективность различных методов терапии аногенитальных бородавок у женщин.

В исследование были включены 144 пациентки в возрасте от 18 до 44 лет (средний возраст 27,1 ± 5,6) с остроконечными кондиломами урогенитального тракта и аногенитальной области.

Пациенткам 1-й группы (36 женщин) было проведено комплексное лечение кондиломатоза вульвы и/или влагалища путем деструкции разрастаний факелом аргоновой плазмы и иссечения высокочастотным электрическим током в режиме радиоволны аппаратом ФОТЕК ЕА141 и назначения системной противовирусной и иммуномодулирующей терапии препаратом Панавир.

Пациенткам 2-й группы (38 женщин) проведена деструкция разрастаний жидким азотом и назначение системной противовирусной и иммуномодулирующей терапии препаратом Панавир.

В 3-й группе (31 женщина) проведены только деструкции факелом аргоновой плазмы и иссечения высокочастотным электрическим током в режиме радиоволны аппаратом ФОТЕК ЕА141.

Пациенткам 4-й группы (39 женщин) была проведена только криодеструкция. Разнообразие разрастаний от единичных папул до конгломератов в виде «цветной капусты» обусловило применение нескольких способов воздействия у пациенток I и III групп.

При назначении комплексного лечения остроконечных кондилом урогенитального тракта и аногенитальной области, включающего деструкцию и применение системной противовирусной и иммуномодулирующей терапии у пациенток 1-й и 2-й групп, отторжение струпа произошло в течение 3-5 дней у 67 пациенток (90,5%), а через 5-10 дней — у 7 (9,5%). Полная эпителизация наступила в течение 7-14 дней у большинства женщин 1-й и 2-й групп (90,5%). Кроме того, у пациенток 3-й и 4-й групп, получавших только деструктивную терапию, чаще было отмечено присоединение вторичной бактериальной инфекции (у 6 из 70 женщин (8,6%), что приводило к увеличению сроков эпителизации.

Таким образом, комплексная терапия остроконечных кондилом аногенитальной области с использованием метода аргоноплазменной аблации в сочетании с системной и местной противовирусной и иммуномодулирующей терапией препаратом Панавир позволяет добиться полного регресса высыпаний, может быть проведена в амбулаторных условиях с минимальным обезболиванием, комфортна для пациентов и легко воспроизводима в учреждениях практического здравоохранения.




Отзывы, вопросы, комментарии врача (0)


Задать вопрос, написать отзыв

Тема:
Имя:
Вопрос, отзыв:
E-mail: