Горячая линия: 8-800-555-222-9 (Звонок по России бесплатный)
Телефон в Москве: (495) 921-4991 (с 9:00 до 18:00)
E-mail: info@panavir.ru
Лауреат премии правительства российской федерации 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Вопрос-ответ
ЗАДАЙ ВОПРОС
СПЕЦИАЛИСТУ

Новые вопросы




ВПЧ
О вирусе ВПЧ

Типы ВПЧ

ВПЧ у женщин

ВПЧ у мужчин

Всё о ВПЧ

Генитальные папилломы

Беременность и ВПЧ

Диагностика ВПЧ
Лечение ВПЧ
Памятка пациенту с ВПЧ

Панавир в лечении ВПЧ

Лечение папиллом

Инструкция препарата Панавир
Профилактика ВПЧ
Профилактика ВПЧ возможна!

Панавир Интим снижает риск заражения ВПЧ
Новости
Для врачей

Для пациентов


Подписка на новости медицины

Чтобы подписаться на новости медицины введите Ваш адрес электронной почты в поле ниже
Подробнее о подписке





Научные публикации
Совершенствование терапии цитомегаловирусной инфекции у мужчин

ВПЧ-инфекция шейки матки: перспективы комплексного лечения

Хронический эндометрит в практике акушера-гинеколога

Видео
Герпес
Вирус папилломы человека
ОРВИ
Конференции по гинекологии
Награды Панавир


Панавир в комплексной терапии аногенитальных бородавок. Папилломавирусная инфекция: современная точка зрения на проблему лечения

ФАЙЗУЛЛИНА Е.В.

Кафедра дерматовенерологии ГОУ ВПО КГМУ,

ООО «Центр Дерматология»

г. Казань

В течение трех лет (2006 – 2008 гг.) нами были обследованы и пролечены 650 женщин с аногенитальными бородавками (АБ). Пациенткам применялся деструктивный метод удаления с помощью радиоволнового излучателя фирмы «Сургитрон» (США), с последующим противовирусным лечением препаратом ПАНАВИР® в виде пяти внутривенных инъекций 0,04мг/мл раствора по схеме введения на первый, третий, пятый, восьмой и одиннадцатый дни лечения. Препарат вводился медленно струйно. Места удаления обрабатывались гелем ПАНАВИР® ежедневно 3 раза в день до полного заживления мест деструкции. Пациентки были разделены на пять основных клинических групп в зависимости от локализации и степени распространенности процесса.

Наибольшему числу женщин первой (58,8%) и четвертой (61,1%) клинических групп, для достижения стойкого клинического эффекта потребовалось два сеанса деструкции. Чем более распространенным был патологический процесс (чем больше порядок и номер групп), тем большее число сеансов радиоволновой деструкции требовалось для достижения стойкого клинического результата. При этом лечение препаратом ПАНАВИР® было эффективным в 86,5% случаев у пациентов всех пяти клинических групп.

Полученный клинический эффект во многом объясним высоким противовирусным эффектом препарата. Активной субстанцией панавира является растительный полисахарид, полученный из растения Solanum tuberosum и относящийся к классу высокомолекулярных гексозных гликозидов сложного строения: глюкоза (38,5 %), галактоза (14,5 %), рамноза (9 %), манноза (2,5 %), ксилоза (1,5 %), уроновые кислоты (3,5 %). Панавир индуцирует синтез интерферона в организме, повышает жизнеспособность инфицированных клеток. Механизм действия препарата основан на препятствии адгезии вируса в клетку посредством ингибирования пенетрации и препятствию раскрытия вирусного капсида. На следующем этапе препарат действует на транскрипцию ДНК вируса с последующим нарушением репликации вирусной ДНК и нарушением синтеза капсидных белков, что приводит к нарушению сборки вирусных частиц и окончательной гибели вирусной клетки.

Считаем целесообразным применение препарата ПАНАВИР® в комплексном лечении АБ различных локализаций.




Отзывы, вопросы, комментарии врача (0)


Задать вопрос, написать отзыв

Тема:
Имя:
Вопрос, отзыв:
E-mail: