Горячая линия: 8-800-555-222-9 (Звонок по России бесплатный)
Телефон в Москве: (495) 921-4991 (с 9:00 до 18:00)
E-mail: info@panavir.ru
Лауреат премии правительства российской федерации 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Вопрос-ответ
ЗАДАЙ ВОПРОС
СПЕЦИАЛИСТУ
ВПЧ
О вирусе ВПЧ

Типы ВПЧ

ВПЧ у женщин

ВПЧ у мужчин

Всё о ВПЧ

Генитальные папилломы

Беременность и ВПЧ

Диагностика ВПЧ
Лечение ВПЧ
Памятка пациенту с ВПЧ

Панавир в лечении ВПЧ

Лечение папиллом

Инструкция препарата Панавир
Профилактика ВПЧ
Профилактика ВПЧ возможна!

Панавир Интим снижает риск заражения ВПЧ
Новости
Для врачей

Для пациентов


Подписка на новости медицины

Чтобы подписаться на новости медицины введите Ваш адрес электронной почты в поле ниже
Подробнее о подписке





Научные публикации
Совершенствование терапии цитомегаловирусной инфекции у мужчин

ВПЧ-инфекция шейки матки: перспективы комплексного лечения

Хронический эндометрит в практике акушера-гинеколога

Видео
Герпес
Вирус папилломы человека
ОРВИ
Конференции по гинекологии
Награды Панавир


Эффективность ректальных суппозиториев в комплексном лечении ПВИ-инфекции гениталий

Этапный подход к терапии папилломавирусной инфекции.
Перламутров Ю.Н., Чернова Н.И.

МГМСУ

Многочисленными исследованиями показано, что микст-инфекция гениталий, воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ), нарушение микробиоценоза приводят к рецидивам ПВИ, что диктует необходимость этапного ведения пациентов с остроконечными кондиломами. На первом этапе пациентам проводят комплексное обследование, для исключения других ИППП, бактериального вагиноза, урогенитального кандидоза и ВЗОМТ. При необходимости больные санируются. На втором - проводят удаление вегетаций химическим, хирургическим или физическим методом, после нормализации состояния органов малого таза на фоне иммунотерапии.

Цель исследования: Совершенствование терапии папилломавирусной инфекции гениталий.

Материалы и методы: Под наблюдением находились 60 женщин в возрасте от 24 до 35 лет с рецидивирующей папилломавирусной инфекцией, которым остроконечные кондиломы удалялись хирургическим, химическим, физическим методами несколько раз в год в течение 2-3 лет. На первом этапе при комплексном обследовании у всех больных были обнаружены нарушения микробиоценоза. Больные были разделены на 2 группы. Впервой состоящей из 30 женщин, для предупреждения прогрессирования кондилом при применении антибактериальной терапии был рекомендован панавир, в виде ректальных суппозиториев на ночь в течение 10 суток. Во 2 группе лечение проводилось без панавира. На втором этапе всем больным проводилась лазерная деструкция вегетаций, при этом пациентки первой группы получали суппозитории панавир в течение 5 суток.

Результаты

В группе №1 на фоне применения панавира у 24 больных на 5-6 день отмечалось снижение количества кондилом: мелкие формы регрессировали, часть крупных уменьшались в размерах. После лазерной деструкции период заживления занял в среднем 5-7 дней. При наблюдении за больными в течение 6 месяцев ремиссия отмечалась у 24 больных.

Во второй группе на фоне проведения антибактериальной терапии прогрессирование кондилом отмечали у 7 больных. После хирургического удаления вегетаций репарация тканей наступила через 14 -17 дней. При наблюдении за больными в течение 6 месяцев после проведенного лечения ремиссия наблюдалась 19 пациенток.

Выводы: Этапное ведение больных и применение панавира в комплексной терапии папилломавирусной инфекции способствует уменьшению количества вегетаций, ускорению заживления тканей после эксцизии вегетаций и увеличению ремиссии ПВИ.

 

 

 




Отзывы, вопросы, комментарии врача (0)


Задать вопрос, написать отзыв

Тема:
Имя:
Вопрос, отзыв:
E-mail: