Горячая линия: 8-800-555-222-9 (Звонок по России бесплатный)
Телефон в Москве: (495) 921-4991 (с 9:00 до 18:00)
E-mail: info@panavir.ru
Лауреат премии правительства российской федерации 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Вопрос-ответ
ЗАДАЙ ВОПРОС
СПЕЦИАЛИСТУ
Новости
Для врачей

Для пациентов


Подписка на новости медицины

Чтобы подписаться на новости медицины введите Ваш адрес электронной почты в поле ниже
Подробнее о подписке





Научные публикации
Совершенствование терапии цитомегаловирусной инфекции у мужчин

ВПЧ-инфекция шейки матки: перспективы комплексного лечения

Хронический эндометрит в практике акушера-гинеколога

Видео
Герпес
Вирус папилломы человека
ОРВИ
Конференции по гинекологии
Награды Панавир
ВПЧ
Панавир в лечении ВПЧ

ВПЧ: что делать?
Памятка пациенту

Панавир Интим. Профилактика ВПЧ
Герпес
Как снизить частоту появления герпеса?
ОРВИ
Проще предупредить, чем лечить


Применение противовирусного препарата широкого спектра действия ПАНАВИР (суппозитории) в гинекологической практике

Мелехова Н.Ю., Иванян А.Н., Овсянкина Н.Л.

Смоленская государственная медицинская академия

Кафедра акушерства и гинекологии ФПК и ППС

г.Смоленск



Нами широко используется инъекционная форма противовирусного препарата Панавир при различных сексуально-трансмиссивных заболеваниях вирусной этиологии у женщин.

При генитальном герпесе применяется монотерапия 0,004% раствором двукратно. При папилломавирусных поражениях (клинические и субклинические формы ВПЧ) Панавир применялся нами в составе комплексной терапии, включающей деструкцию очага ВПЧ (лазерная коагуляция, радиохирургическая фульгурация, химическая коагуляция) с последующим местным назначением геля Панавир и внутривенным введением 5,0 мл 0,004% раствора в количестве 5 инъекций. Эффективность терапии была значительно выше, чем при применении только одного деструктивного метода.

Ведется исследовательская работа, по применению Панавира при распространенных ВПЧ поражениях шейки матки и влагалища. Многие отечественные авторы считают нецелесообразным проведения терапии при данных патологических состояниях, в виду ее полной неэффективности (Г.Н.Минкина 2003).

На сегодняшний момент нам была предоставлена возможность применения препарата Панавир в виде свечей, с терапевтической дозировкой препарата.

Учитывая высокую эффективность местного применения геля Панавир при папилломавирусных поражениях шейки матки, нами проведено лечение 7 пациенток с диагностированными поражениями шейки матки ВПЧ. 5 больным с различными степенями ассоциации ВПЧ-поражения и цервикальной интраэпителиальной неоплазии было проведено деструктивное лечение с применением радиохирургического или лазерного воздействия. Далее пациентам в первые сутки после операции назначались свечи Панавир интравагинально: 5 пациенткам ежедневно – 5 раз, одной пациентке сроком 10 дней. Все больные перенесли терапию хорошо. Никто не отмечал побочных эффектов. При осмотре через 4-5 недель ни у одной пациентки нами не выявлено рецидива заболевания.

У 2 больных имелись тотальные поражения влагалища и вульвы ВПЧ (мелкие остроконечные кондиломы). Этим больным Панавир был назначен в качестве монотерапии (вагинальные свечи) ежедневно, сроком на 15 дней. К нашему великому удовольствию при осмотре пациенток через 15 дней все признаки ВПЧ-поражения влагалища и вульвы исчезли.

Проведено лечение у 2 больных с генитальным герпесом в момент обострения. Препарат в этом случае назначался ректально, с 1 суток обострения, сроком на 5 дней с перерывом 24 часа. У обеих пациенток отмечено исчезновение клинических проявлений уже к концу 2 суток.

Наблюдение за этими больными продолжается. Мы считаем, что при накоплении необходимого клинического опыта можно рекомендовать препарат в виде свечей для монотерапии при герпесвирусных инфекциях, и в качестве комплексной терапии при папилломавирусном поражении гениталий.

P.s.: Уважаемые коллеги!

Результаты от применения свечей Панавир превзошли все мои ожидания.

Его можно рекомендовать в качестве лечебного средства при ОРВИ в виде ректальных свечей, симптоматика исчезает уже на 2 сутки, а так же перспектива его применения у детей очень даже реальная (я его давала своей племяннице 7 лет с тяжелейшим течением гриппа). Температура нормализовалась на 2 сутки.

По моему мнению, суппозитории, возможно, применять и в акушерстве (при ЦМВ инфицировании и герпетической инфекции).




Отзывы, вопросы, комментарии врача (0)


Задать вопрос, написать отзыв

Тема:
Имя:
Вопрос, отзыв:
E-mail: