Горячая линия: 8-800-555-222-9 (Звонок по России бесплатный)
Телефон в Москве: (495) 921-4991 (с 9:00 до 18:00)
E-mail: info@panavir.ru
Лауреат премии правительства российской федерации 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Вопрос-ответ
ЗАДАЙ ВОПРОС
СПЕЦИАЛИСТУ
Герпес
Всё о герпесе

Что такое герпес?

Герпес при беременности

Герпес тела
Лечение герпеса
Памятка пациента с вирусом герпеса

Лечение генитального герпеса

ПАНАВИР - быстрое лечение герпеса
Новости
Для врачей

Для пациентов


Подписка на новости медицины

Чтобы подписаться на новости медицины введите Ваш адрес электронной почты в поле ниже
Подробнее о подписке





Научные публикации
Совершенствование терапии цитомегаловирусной инфекции у мужчин

ВПЧ-инфекция шейки матки: перспективы комплексного лечения

Хронический эндометрит в практике акушера-гинеколога

Видео
Герпес
Вирус папилломы человека
ОРВИ
Конференции по гинекологии
Награды Панавир


Герпес: когда вирус приходит в гости

Широко распространенное заболевание половой или генитальный герпес наименее опасен, чем все другие виды венерических заболеваний. Скорее, он приносит страдания больному во время повторяющихся рецидивов – обострений, влияющих на работоспособность и психоэмоциональное состояние.

Это заболевание наблюдается у 20% взрослых людей и вызвано вирусом простого герпеса I и II типа. Половой герпес проявляется через 2 – 14 дней после заражения. В области половых органов появляется жжение, зуд, боль и отечность. Эти симптомы могут сопровождаться подъемом температуры и общим недомоганием. Затем формируются пузырьки, заполненные прозрачной жидкостью, которые вскоре лопаются. На их месте образуются небольшие болезненные язвочки. Через неделю язвочки самостоятельно заживают, не оставляя на коже никаких следов. Высыпания могут располагаться на наружных половых органах, лобке, шейке матки, в мочеиспускательном канале, в области ануса и ягодиц, на внутренней поверхности бедер.

Половой герпес передаётся при традиционных сексуальных контактах, анальном сексе и даже оральном сексе, когда у одного из партнеров есть «простуда» на губах. Вероятность передачи полового герпеса сексуальному партнеру намного выше при появлении признаков заболевания. У 80% больных половой герпес протекает бессимптомно. Эти люди не знают, что больны, являясь при этом источником заражения.

Через микротравмы на коже и на слизистых половых органов вирус герпеса I или II типа попадает в нервные клетки крестцового сплетения и прячется в них до момента реактивации. Повторная активация вируса происходит под действием эмоционального расстройства, стресса, чрезмерного употребления алкоголя, прихода менструации, длительного пребывания на солнце или переохлаждения. Все эти факторы приводят вирус в активное состояние. Реактивировавшись, вирус направляется по нерву обратно к кожным покровам половых органов, вызывая рецидив полового герпеса.

Хотя половой герпес не является тяжелым заболеванием, приводящим к осложнениям, таким как бесплодие или нарушение работы внутренних, в первую очередь половых органов, повторяющаяся специфичная симптоматика заставляет задуматься о посещении врача. Специалист на основании внешнего осмотра и лабораторных исследований сможет поставить диагноз «половой герпес».




Отзывы, вопросы, комментарии врача (1)

Николай спрашивает: 13.06.2017
И, как эту заразу остановить, если она появилась? Не было, не было и вдруг(((((((
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! Уточните, пожалуйста, что Вас беспокоит. Спасибо.


СТРАНИЦЫ
 1 

Следующая


Задать вопрос, написать отзыв

Тема:
Имя:
Вопрос, отзыв:
E-mail: