Горячая линия: 8-800-555-222-9 (Звонок по России бесплатный)
Телефон в Москве: (495) 921-4991 (с 9:00 до 18:00)
E-mail: info@panavir.ru
Лауреат премии правительства российской федерации 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Вопрос-ответ
ЗАДАЙ ВОПРОС
СПЕЦИАЛИСТУ
Новости
Для врачей

Для пациентов


Подписка на новости медицины

Чтобы подписаться на новости медицины введите Ваш адрес электронной почты в поле ниже
Подробнее о подписке





Научные публикации
Совершенствование терапии цитомегаловирусной инфекции у мужчин

ВПЧ-инфекция шейки матки: перспективы комплексного лечения

Хронический эндометрит в практике акушера-гинеколога

Видео
Герпес
Вирус папилломы человека
ОРВИ
Конференции по гинекологии
Награды Панавир
ВПЧ
Панавир в лечении ВПЧ

ВПЧ: что делать?
Памятка пациенту

Панавир Интим. Профилактика ВПЧ
Герпес
Как снизить частоту появления герпеса?
ОРВИ
Проще предупредить, чем лечить


Вредная щитовидная железа?

Высокий уровень гормонов щитовидной железы в крови беременной может обладать прямым токсическим эффектом!? Такой потрясающий вывод сделали американские ученые.

Как известно, гормоны щитовидной железы в организме человека отвечают за интенсивность обмена веществ. А у беременных они определяют рост плода и его физическое и психическое созревание. А потому, как недостаточность функции щитовидной железы (гипотиреоз), так и ее повышенная активность (гипертиреоз) обладают отрицательным воздействием на плод и исход беременности. Несмотря на то, что у ребенка может быть врожденный гипотиреоз, в то время как у матери функция железы нормальна, врожденного гипертиреоза при нормальной функции у матери практически не бывает.

Ученые из Chicago Hospitals University изучили влияние избыточного количества гормонов щитовидной железы на внутриутробное развитие ребенка. В данном исследовании высокий уровень гормонов щитовидной железы у женщин был обусловлен генетическим дефектом рецепторов к ним. В результате эти рецепторы не распознают гормоны, а организм «не понимая» этого еще больше повышает их синтез в щитовидной железе.

По устойчивости к действию гормонов щитовидной железы 36 обследованных пар ученые разделили на 3 группы. В первую вошли те пары, в которых мать является носителем дефектного гена, во вторую, пары с «дефектным» отцом. Третью группу составили пары, у которых оба родителя не являлись носителями дефектного гена. Средняя частота не вынашивания плода в этих группах составила 22,9%, 2,0% и 4,4%, соответственно. Цифры говорят сами за себя: срывы беременности в 5-10 раз чаще возникают у женщин с гипертиреозом. Да и в случае сохранения беременности, рожденные от таких матерей дети, как правило, имели меньший вес.

Американские ученые считают, что они впервые выявили данные о токсическом действии избытка гормона щитовидной железы на человеческий плод, что характеризовалось повышением частоты возникновения выкидышей и снижением веса новорожденных.

 


сахарный диабет


Отзывы, вопросы, комментарии врача (1)

Марина спрашивает: 14.05.2017
Здравствуйте,доктор!Мне 29 лет,но размеры моей щитовидной железы уменьшены:объем правой доли составляет 2,2 см,а левой доли-3,9 см.Два года назад проявилось гипоэхогенное образование неоднородной структуры 7 на 6 мм,но все гормоны щитовидной железы все время были в норме.Две недели назад в очередной раз сдала анализы для контроля и выявились отклонения от нормы:ТТГ-0,024,АТПО-23,48,Т4-2,65,Т3-6,67.Врач УЗИ посоветовала сдать анализ в другой лаборатории,так как посчитала маловероятным,что такие показатели могут быть при столь маленьких размерах щитовидной железы,но на этой неделе я опять получила результат с аналогичными показателями.Подскажите пожалуйста,с чем могут быть связаны подобные изменения стоит ли еще сдать какие-то анализы и существуют ли препараты,способные исправить мое положение?
Коробкова Елена Владимировна Врач акушер-гинеколог  отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! Для уточнения правильности трактовки результатов, лучше ознакомиться с нормами исследования для данных лабораторий. По предоставленным Вами данным, необходимо исключить аутоимммунный тиреоидит. Рекомендована консультация эндокринолога и хирурга- эндокринолога (пункция узла ЩЖ под контролем УЗИ с гистологическим исследованием) Спасибо.


СТРАНИЦЫ
 1 

Следующая


Задать вопрос, написать отзыв

Тема:
Имя:
Вопрос, отзыв:
E-mail: