Горячая линия: 8-800-555-222-9 (Звонок по России бесплатный)
Телефон в Москве: (495) 921-4991 (с 9:00 до 18:00)
E-mail: info@panavir.ru
Лауреат премии правительства российской федерации 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Вопрос-ответ
ЗАДАЙ ВОПРОС
СПЕЦИАЛИСТУ
Новости
Для врачей

Для пациентов


Подписка на новости медицины

Чтобы подписаться на новости медицины введите Ваш адрес электронной почты в поле ниже
Подробнее о подписке





Научные публикации
Опыт применения препарата Панавир-Интим в комплексной терапии девочек с неспецифическим вульвовагинитом

Алгоритм ведения пациентов с цитомегаловирусной инфекцией

Совершенствование терапии цитомегаловирусной инфекции у мужчин

Видео
Герпес
Вирус папилломы человека
ОРВИ
Конференции по гинекологии
Награды Панавир
ВПЧ
Панавир в лечении ВПЧ

ВПЧ: что делать?
Памятка пациенту

Панавир Интим. Профилактика ВПЧ
Герпес
Как снизить частоту появления герпеса?
ОРВИ
Проще предупредить, чем лечить
27.07.2018 Новости для врачей

Ученые добились 100% эффективности лечения новообразований кожи

Исследователи из России описали различные варианты течения папилломавирусной инфекции, опубликовали подходы к диагностике и лечению клинических проявлений данной инфекции, предложив включение в комплекс терапии клинических проявлений папилломавирусной инфекции препарата Панавир (наряду с традиционно применяющимися методами деструкции).

Ученые оценили клиническую и иммунологическую эффективность предложенной методики, сообщив, что включение Панавира в комплексную терапию позволило добиться 85,5% эффективности в отношении отдаленных результатов, об этом сообщает издание «Альманах клинической медицины».

Исследователи отмечают, что при оценке эффективности включения в комплексную терапию клинических проявлений папилломавирусной инфекции (ВПЧ) иммуномодулирующих препаратов в целом и Панавира в частности необходимо учитывать как ближайшие и отдаленные клинические результаты, так и изменения иммунологических показателей.

В ходе научной работы ученые обнаружили, что примененная в исследовании схема терапии позволила добиться хороших ближайших клинических результатов (эффективность лечения – 100%) и отдаленных результатов, прослеженных в течение 4,6 ± 0,76 месяца (эффективность лечения 85,5%).

Специалисты подчеркнули, что при оценке отдаленных результатов рецидивы наблюдались в случаях распространенных инвазивных патологических процессов, например, таких, как гигантская кондилома Бушке – Левенштейна, которая является облигатным предраком. Такие процессы, как правило, не удается подвергнуть полной механической деструкции, что приводит к сохранению высокой вирусной нагрузки и, по-видимому, недостаточной эффективности иммунотропной и противовирусной терапии по примененным в исследовании схемам.

В целом клиническая эффективность проведенного комплексного метода лечения клинических проявлений папилломавирусной инфекции значительно превосходит метод деструкции новообразований как монотерапии в отношении как ближайших, так и отдаленных результатов. По данным B. Berman и С.С. Ramires (2006), частота рецидивирования остроконечных кондилом практически не зависит от метода деструкции и колеблется от 37% до 40% при использовании деструкции как метода монотерапии.

Что касается лабораторных показателей, врачи отметили, что при использовании предложенной методики терапии в сочетании с деструкцией новообразований удалось добиться нормализации субпопуляционного состава лимфоцитов, что коррелировало с показателями, свидетельствующими о значительной активации системы противовирусного иммунитета (статистически достоверное (р < 0,05) увеличение CD4, иммунорегуляторного индекса, CD25, CD38, ИФНα).

На основе полученных данных, ученые сделали выводы о патогенетической обоснованности включения противовирусного препарата Панавир в комплексную терапию клинических проявлений папилломавирусной инфекции. Высокая клиническая эффективность предложенного комплексного метода терапии клинических проявлений папилломавирусной инфекции коррелирует с нормализацией иммунологического статуса пациентов.

Источник: «Препарат Панавир в терапии новообразований кожи, ассоциированных с папилломавирусной инфекцией» Молочков А.В., • Баграмова Г.Э., • Гуреева М.А Опубликовано в «Альманах клинической медицины» 2018; 46 (1)


Еще новости