Горячая линия: 8-800-555-222-9 (Звонок по России бесплатный)
Телефон в Москве: (495) 921-4991 (с 9:00 до 18:00)
E-mail: info@panavir.ru
Лауреат премии правительства российской федерации 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Вопрос-ответ
ЗАДАЙ ВОПРОС
СПЕЦИАЛИСТУ

Новые вопросы




Новости
Для врачей

Для пациентов


Подписка на новости медицины

Чтобы подписаться на новости медицины введите Ваш адрес электронной почты в поле ниже
Подробнее о подписке





Научные публикации
Совершенствование терапии цитомегаловирусной инфекции у мужчин

ВПЧ-инфекция шейки матки: перспективы комплексного лечения

Хронический эндометрит в практике акушера-гинеколога

Видео
Герпес
Вирус папилломы человека
ОРВИ
Конференции по гинекологии
Награды Панавир
ВПЧ
Панавир в лечении ВПЧ

ВПЧ: что делать?
Памятка пациенту

Панавир Интим. Профилактика ВПЧ
Герпес
Как снизить частоту появления герпеса?
ОРВИ
Проще предупредить, чем лечить
11.12.2013 Новости для пациентов

Врачи рассказали, как снизить вероятность заражения ВПЧ

Врачи заявили, что риск заражения ВПЧ значительно ниже в парах, где используют гель Панавир-Интим в дополнение к механическому средству защиты (презерватив), и инфицирование полового партнёра происходит значительно реже, чем в тех парах, где ограничиваются использованием презерватива.

Гель Панавир-Интим способен предупредить передачу ВПЧ от зараженного партнера, так показало многоцентровое исследование эффективности профилактического действия геля Панавир-Интим в плане защиты от инфицирования ВПЧ половых партнёров в дискордантных по ВПЧ парах (т.е. парах, где один из партнеров уже инфицирован ВПЧ). Кроме того, из исследования следует, что риск заражения женщин от инфицированного партнёра выше, чем риск заражения мужчины от инфицированной партнёрши.

Проведено изучение 196 лиц обоего пола в возрасте свыше 18 лет, постоянные половые партнеры которых инфицированы вирусом папилломы человека, в 5 городах России: Белгороде, Воронеже, Кирове, Курске и Санкт-Петербурге. В исследование включали лиц, при обследовании которых не было выявлено на слизистых и коже области гениталий клинически выраженных и лабораторных признаков наличия ВПЧ, в то время как у их постоянных половых партнеров этот вирус был найден. Основными клиническими проявлениями ВПЧ-инфекции являются аногенитальные бородавки. Очевидно, что ВПЧ контагиозен (заразительный при прикосновении). При наличии вируса у одного из половых партнеров при половых контактах может произойти заражение неинфицированного партнёра даже при использовании презерватива. Это объясняется тем, что вирус способен локализоваться на тех местах, которые презервативом не закрываются, а кроме того, всегда существует вероятность его повреждения.

Данные исследования свидетельствуют о способности геля Панавир-Интим предупреждать передачу ВПЧ от инфицированного партнёра при использовании за 1-3 часа до полового контакта дополнительно к барьерному методу защиты (презерватив), если наносить гель Панавир-Интим на наружные половые органы, а женщинам еще и орошать влагалище внутри. В парах, где использовали гель Панавир-Интим в дополнение к механическому средству защиты, инфицирование полового партнёра происходило значительно реже, чем в тех парах, где ограничивались использованием презерватива.

Источник: М.А. Гомберг, С.В. Стовбун, В.А. Кучеров, Д.Ю. Сафронов Т.Н., Т.Н. Фарзалиев «Можно ли предупредить передачу вируса папилломы человека в дискордантных парах?» Опубликовано в журнале "Практическая медицина".


Еще новости