Горячая линия: 8-800-555-222-9 (Звонок по России бесплатный)
Телефон в Москве: (495) 921-4991 (с 9:00 до 18:00)
E-mail: info@panavir.ru
Лауреат премии правительства российской федерации 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Вопрос-ответ
ЗАДАЙ ВОПРОС
СПЕЦИАЛИСТУ

Новые вопросы




Новости
Для врачей

Для пациентов


Подписка на новости медицины

Чтобы подписаться на новости медицины введите Ваш адрес электронной почты в поле ниже
Подробнее о подписке





Научные публикации
Совершенствование терапии цитомегаловирусной инфекции у мужчин

ВПЧ-инфекция шейки матки: перспективы комплексного лечения

Хронический эндометрит в практике акушера-гинеколога

Видео
Герпес
Вирус папилломы человека
ОРВИ
Конференции по гинекологии
Награды Панавир
ВПЧ
Панавир в лечении ВПЧ

ВПЧ: что делать?
Памятка пациенту

Панавир Интим. Профилактика ВПЧ
Герпес
Как снизить частоту появления герпеса?
ОРВИ
Проще предупредить, чем лечить
27.03.2013 Новости для пациентов

Простуда на губах может влиять на работу мозга

Вирус герпеса увеличивает риск ухудшения памяти и связан со снижением умственных способностей, так показало новое исследование ученых из медицинского центра при Колумбийском университете в Нью-Йорке, пишет The Daily Mai.

Ученые из США обнаружили, что Вирус герпеса наряду с другими подобными инфекциями, может быть связан с интеллектуальными проблемами.

Люди с большими уровнями инфекции в крови по показателям антител (это означает, что они чаще подвергались различным заболеваниям, например, перенесли вирус герпеса первого типа), испытывают когнитивные затруднения (снижение памяти, умственной работоспособности) по сравнению с теми людьми, у кого низкие уровни инфекции в крови, так утверждают исследователи в труде, который опубликован в журнале Neurology.

Ученые протестировали способности мышления и память более 1,6 тысяч жителей Нью- Йорка со средним возрастом 69 лет. В ходе работы у испытуемых брали анализ крови на наличие пяти наиболее распространенных инфекций: ротового герпеса, генитального герпеса, цитомелаговируса, респираторного хламидиоза и заболевания, вызываемого Helicobacter pylori, обитающей в кишечнике.

В результате установлено, что на 25% чаще демонстрировали плохие результаты в тестах на мыслительную работу, те, у кого отмечался высокий уровень вируса в крови. При этом повторное тестирование, проведенное спустя 8 лет, не показало ухудшения показателей.

Можно уберечь себя от проблем с памятью, если с раннего возраста заниматься физической активностью более четырех раз за неделю, считает руководитель исследования доктор Мир Катан. Подтверждает такие выводы и Лондонский Королевский колледж.


Еще новости