Горячая линия: 8-800-555-222-9 (Звонок по России бесплатный)
Телефон в Москве: (495) 921-4991 (с 9:00 до 18:00)
E-mail: info@panavir.ru
Лауреат премии правительства российской федерации 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Вопрос-ответ
ЗАДАЙ ВОПРОС
СПЕЦИАЛИСТУ
Новости
Для врачей

Для пациентов


Подписка на новости медицины

Чтобы подписаться на новости медицины введите Ваш адрес электронной почты в поле ниже
Подробнее о подписке





Научные публикации
Опыт применения препарата Панавир-Интим в комплексной терапии девочек с неспецифическим вульвовагинитом


Совершенствование терапии цитомегаловирусной инфекции у мужчин

Видео
Герпес
Вирус папилломы человека
ОРВИ
Конференции по гинекологии
Награды Панавир
ВПЧ
Панавир в лечении ВПЧ

ВПЧ: что делать?
Памятка пациенту

Панавир Интим. Профилактика ВПЧ
Герпес
Как снизить частоту появления герпеса?
ОРВИ
Проще предупредить, чем лечить



Примеры: влажный кашель у ребенка

 

Есть вопрос? Задайте!




Виталий спрашивает: 26.03.2014
Здравствуйте. Проявление ген. герпеса в основном на половом члене на коже, причем в основном на крайней плоти. Вопрос: - Спасет ли, от одного из мест высыпания, обрезание крайней плоти....хирургическим путем?

Серпионова Лидия Анатольевна

Нет. не спасет. Необходимо провести комплексное противовирусное лечение, с использованием препаратов системного и местного действия.. Через 1 и 6 месяцев курс противовирусного лечения необходимо повторить, для исключения рецидивов. Я рекомендую Вам провести лечение препаратом Панавир, он обладает высоким противовирусным действием и имеет несколько лекарственных форм системного. местного и профилактического действия ( инъекции. свечи . гель). Вирус персистирует пожизненно в организме и поэтому, периодически может давать обострения. Комплексное лечение Панавиром способствует предотвращению рецидивов.


Даниэль спрашивает: 25.03.2014
Здравствуйте..! Можно ли принимать ПАНАВИР при сахарином диабете 2-го типа.? Спасибо.!

Серпионова Лидия Анатольевна

Да, можно.


Даниэль спрашивает: 25.03.2014
Здравствуйте..! Можно ли принимать ПАНАВИР при сахарином диабете 2-го типа.? Спасибо.!

Серпионова Лидия Анатольевна

Да, можно.


Даниэль спрашивает: 25.03.2014
Здравствуйте..! Можно ли принимать ПАНАВИР при сахарином диабете 2-го типа.? Спасибо.!

Серпионова Лидия Анатольевна

Да, можно.


Лобышева Татьяна спрашивает: 24.03.2014
Здравствуйте. Доктор назначил дочке (7 лет) панавир гель от бородавок на лице(на носу), правильно ли? Ведь противопоказание до 18 лет.Большое спасибо.

Серпионова Лидия Анатольевна

Если потенциальная польза от препарата превосходит возможный риск осложнений для ребенка, то препарат часто используют в педиатрии в любом возрасте.


Лобышева Татьяна спрашивает: 24.03.2014
Здравствуйте. Доктор назначил дочке (7 лет) панавир гель от бородавок на лице(на носу), правильно ли? Ведь противопоказание до 18 лет.Большое спасибо.

Серпионова Лидия Анатольевна

Если потенциальная польза от препарата превосходит возможный риск осложнений для ребенка, то препарат часто используют в педиатрии в любом возрасте.


Сергей Сергеевич спрашивает: 22.03.2014
Почему ваш панавир, в отличие от ацикловира если он настолько же хорош, в чем я лично очень сомневаюсь, так и не применяется в европейских странах и даже не удостоен какой либо премии. А изобретательница ацикловира получила нобелевскую премию. Дайте результаты клинического испытания.

Серпионова Лидия Анатольевна

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2014г. №230-р "О присуждении премий Правительства Российской Федерации 2013 года в области науки и техники" опубликовано в Российской Газете от 05 марта 2014 года №51 (6323) на 18 странице. Пункт - 15 (список лауреатов премии и формулировка "за создание, производство и внедрение в медицинскую практику инновационного отечественного противовирусного препарата Панавир") . Все остальные премии еще впереди!!!


Сергей Сергеевич спрашивает: 22.03.2014
Почему ваш панавир, в отличие от ацикловира если он настолько же хорош, в чем я лично очень сомневаюсь, так и не применяется в европейских странах и даже не удостоен какой либо премии. А изобретательница ацикловира получила нобелевскую премию. Дайте результаты клинического испытания.

Серпионова Лидия Анатольевна

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2014г. №230-р "О присуждении премий Правительства Российской Федерации 2013 года в области науки и техники" опубликовано в Российской Газете от 05 марта 2014 года №51 (6323) на 18 странице. Пункт - 15 (список лауреатов премии и формулировка "за создание, производство и внедрение в медицинскую практику инновационного отечественного противовирусного препарата Панавир") . Все остальные премии еще впереди!!!


Марина спрашивает: 21.03.2014
Диагноз ВПГ 2. Назначили в/в инъекции по схеме и свечи одновременно. Терапевтическая доза препарата панавир 200 мкг. Передозировки не может быть?

Серпионова Лидия Анатольевна

Не волнуйтесь, Сочетание инъекций и свечей только усиливает терапевтическое действие препарата.


Марина спрашивает: 21.03.2014
Диагноз ВПГ 2. Назначили в/в инъекции по схеме и свечи одновременно. Терапевтическая доза препарата панавир 200 мкг. Передозировки не может быть?

Серпионова Лидия Анатольевна

Не волнуйтесь, Сочетание инъекций и свечей только усиливает терапевтическое действие препарата.


Ольга спрашивает: 20.03.2014
Здравствуйте. Проинформируйте пожалуйста, иммунолог назначила схему лечения 1 этап: панавир № 5 в/в 2 дня подряд, затем ч/з день. Затем свечи ректальные панавир № 10. Глутоксим 3% № 5 внутримышечно через день. Свечи бетадин № 14 вагинально. 2 этап состоит из приема таблеток. Я не сразу ознакомилась со схемой, сейчас иммунолог в отпуске. Как принимать 1 этап? Сначала в/в панавир, затем одновременно свечи ректально и вагинально и колоть глутоксим? Спасибо.

Серпионова Лидия Анатольевна

Ольга, Вы не указываете заболевание, при котором Вам рекомендована данная схема лечения. Я, в своей практике, предпочитаю комплексное лечение. Свечи и инъекции применяйте одновременно. На мой взгляд, применение отдельных препаратов здесь излишне. Но, это решает только лечащий врач.


Ольга спрашивает: 20.03.2014
Здравствуйте. Проинформируйте пожалуйста, иммунолог назначила схему лечения 1 этап: панавир № 5 в/в 2 дня подряд, затем ч/з день. Затем свечи ректальные панавир № 10. Глутоксим 3% № 5 внутримышечно через день. Свечи бетадин № 14 вагинально. 2 этап состоит из приема таблеток. Я не сразу ознакомилась со схемой, сейчас иммунолог в отпуске. Как принимать 1 этап? Сначала в/в панавир, затем одновременно свечи ректально и вагинально и колоть глутоксим? Спасибо.

Серпионова Лидия Анатольевна

Ольга, Вы не указываете заболевание, при котором Вам рекомендована данная схема лечения. Я, в своей практике, предпочитаю комплексное лечение. Свечи и инъекции применяйте одновременно. На мой взгляд, применение отдельных препаратов здесь излишне. Но, это решает только лечащий врач.


Ольга спрашивает: 20.03.2014
Здравствуйте. Проинформируйте пожалуйста, иммунолог назначила схему лечения 1 этап: панавир № 5 в/в 2 дня подряд, затем ч/з день. Затем свечи ректальные панавир № 10. Глутоксим 3% № 5 внутримышечно через день. Свечи бетадин № 14 вагинально. 2 этап состоит из приема таблеток. Я не сразу ознакомилась со схемой, сейчас иммунолог в отпуске. Как принимать 1 этап? Сначала в/в панавир, затем одновременно свечи ректально и вагинально и колоть глутоксим? Спасибо.

Серпионова Лидия Анатольевна

Ольга, Вы не указываете заболевание, при котором Вам рекомендована данная схема лечения. Я, в своей практике, предпочитаю комплексное лечение. Свечи и инъекции применяйте одновременно. На мой взгляд, применение отдельных препаратов здесь излишне. Но, это решает только лечащий врач.


Людмила спрашивает: 19.03.2014
Эффективна ли профилактика гениального герпеса Панавиром раствором для внутривенного введения, если вирус находится не в активной стадии? И если да, то сколько необходимо инъекций и с какой регулярностью.

Серпионова Лидия Анатольевна

Людмила, препарат очень эффективен. Используйте схемы, рекомендованные инструкцией.


Людмила спрашивает: 19.03.2014
Эффективна ли профилактика гениального герпеса Панавиром раствором для внутривенного введения, если вирус находится не в активной стадии? И если да, то сколько необходимо инъекций и с какой регулярностью.

Серпионова Лидия Анатольевна

Людмила, препарат очень эффективен. Используйте схемы, рекомендованные инструкцией.


Елена спрашивает: 19.03.2014
У меня урогенитальный герпес (ВПГ 1) с частыми рецидивами и узловатая эритема ( аутоиммунная). Можно ли мне лечиться панавиром?

Серпионова Лидия Анатольевна

В противопоказаниях к препарату данного заболевания нет. Противопоказания: индивидуальная непереносимость; наличие аллергии к составным компонентам препарата: глюкозе, маннозе, рамнозе, арабинозе, ксилозе; период лактации; детский возраст до 12 лет.


Елена спрашивает: 18.03.2014
У меня урогенитальный герпес (ВПГ 1) с частыми рецидивами и узловатая эритема ( аутоиммунная). Можно ли мне лечиться панавиром?

Серпионова Лидия Анатольевна

В противопоказаниях к препарату данного заболевания нет. Противопоказания: индивидуальная непереносимость; наличие аллергии к составным компонентам препарата: глюкозе, маннозе, рамнозе, арабинозе, ксилозе; период лактации; детский возраст до 12 лет.


Надежда спрашивает: 13.03.2014
В аптеке продали ректальные свечи панавир. можно ли ректальные свечи панавир использовать вагинально

Серпионова Лидия Анатольевна

Конечно, желательно использовать свечи по назначению. Но, Вы можете использовать данные свечи вагинально. Терапевтический эффект будет таким же, так как дозировка основного вещества, в данных свечах одинакова.


Надежда спрашивает: 13.03.2014
В аптеке продали ректальные свечи панавир. можно ли ректальные свечи панавир использовать вагинально

Серпионова Лидия Анатольевна

Конечно, желательно использовать свечи по назначению. Но, Вы можете использовать данные свечи вагинально. Терапевтический эффект будет таким же, так как дозировка основного вещества, в данных свечах одинакова.


Алексей спрашивает: 10.03.2014
Здравствуйтe! По данным анализа, у меня герпес, кандидоз и хронический простатит. Периодичекси беспокоят боли в генитальной области, покраснение и зуд. Врач назначил панавир для внуривенного введения (5 ампул по схеме). Какой может быть потенциальная эффективность лечения панавиром в данной ситуации?

Серпионова Лидия Анатольевна

Противовирусное действие препарата Панавир очень высокое. Но, Вам необходимо обязательно , в комплексе проводить лечение и кандидоза и простатита. Через 1 и 6 месяцев курс лечения Панавиром Вам обязательно нужно повторить, что бы предотвратить рецидивы. Каждый организм реагирует на препарат сугубо индивидуально, поэтому, об эффективности лечения можно будет судить только после лечения.


Алексей спрашивает: 10.03.2014
Здравствуйтe! По данным анализа, у меня герпес, кандидоз и хронический простатит. Периодичекси беспокоят боли в генитальной области, покраснение и зуд. Врач назначил панавир для внуривенного введения (5 ампул по схеме). Какой может быть потенциальная эффективность лечения панавиром в данной ситуации?

Серпионова Лидия Анатольевна

Противовирусное действие препарата Панавир очень высокое. Но, Вам необходимо обязательно , в комплексе проводить лечение и кандидоза и простатита. Через 1 и 6 месяцев курс лечения Панавиром Вам обязательно нужно повторить, что бы предотвратить рецидивы. Каждый организм реагирует на препарат сугубо индивидуально, поэтому, об эффективности лечения можно будет судить только после лечения.


Александр спрашивает: 03.03.2014
У меня под головкой полового члена и на стволе,появились волдыри,что это и чем их можно выличить?спасибо.

Серпионова Лидия Анатольевна

Александр, без осмотра очень сложно выставить верный диагноз. По Вашему описанию, я могу предположить герпес.. Вам необходимо местно обрабатывать данные высыпания гелем Панавир. Необходимо лечение противовирусным препаратом системного действия Панавиром. Вы можете использовать свечи ректальные Панавир и вв инъекции Панавир. Используйте схемы, рекомендованные инструкцией. Через 1 и 6 месяцев данный курс лечения обязательно повторите. Для уточнения точного диагноза Вам необходимо обратиться к врачу и провести углубленные обследования.


Александр спрашивает: 03.03.2014
У меня под головкой полового члена и на стволе,появились волдыри,что это и чем их можно выличить?спасибо.

Серпионова Лидия Анатольевна

Александр, без осмотра очень сложно выставить верный диагноз. По Вашему описанию, я могу предположить герпес.. Вам необходимо местно обрабатывать данные высыпания гелем Панавир. Необходимо лечение противовирусным препаратом системного действия Панавиром. Вы можете использовать свечи ректальные Панавир и вв инъекции Панавир. Используйте схемы, рекомендованные инструкцией. Через 1 и 6 месяцев данный курс лечения обязательно повторите. Для уточнения точного диагноза Вам необходимо обратиться к врачу и провести углубленные обследования.


Слава спрашивает: 24.02.2014
А мазь боре плюс поможет от герпеса

Серпионова Лидия Анатольевна

Слава, я не знаю такого препарата и не имею опыта его применения. Рекомендую использовать гель Панавир. Данный препарат очень эффективен и имеет хороший терапевтический эффект.


Слава спрашивает: 24.02.2014
А мазь боре плюс поможет от герпеса

Серпионова Лидия Анатольевна

Слава, я не знаю такого препарата и не имею опыта его применения. Рекомендую использовать гель Панавир. Данный препарат очень эффективен и имеет хороший терапевтический эффект.


СТРАНИЦЫ

В начало

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 

Следующая

спрашивает: 15.10.2018
Здравствуй мне 4 7 лет мужчина зал онализ обнаружеливпч 31ранее не когда не сдовал 14лет назад были кандиломы на члене порошком лечил прошли что сейчас делать поновира можно проколоть
iringen спрашивает: 10.10.2018
25 июня 2014 года известный в Кунгуре предприниматель Анатолий Осьмушин оставил бывшую жену Светлану Мачаин с тремя детьми и без всего: участка, денег,с кредитом(она выступала залогодателем Анатолия Осьмушина). Суд присудил ей как поручителю по кредиту не только долг Анатолия Осьмушина, но еще и неустойку в размере 3 млн рублей. Все имущество Светланы забрали как залоговое. Анатолий Осьмушин г. Кунгур остался безнаканным.
Алена спрашивает: 23.09.2018
если пропустила одно введение Панавира укол...и время прошло больше 72 часов ...что в этом случае делать ?
Мария спрашивает: 21.09.2018
Здравствуйте.От ВПЧ врач назначил панавир инъекции, от хламидий вильпрафен. я забыла уточнить у врача можно ли одновременно это все принимать или нужно по очереди лечить сначала одно потом другое?
Камила спрашивает: 14.09.2018
И элиминация это значит полное излечение вируса ?и когда это бывает после лечения

Багаева Мадина

Возможна и элиминация, и просто снижение вирусной нагрузки до клинически незначимой (т.е не опасной для вас). Оценивать эффективность противовирусного лечение не имеет смысла ранее чем через 4- 6 месяцев после терапии.


Камила спрашивает: 14.09.2018
Болят ли лимфоузлы на животе при впч

Багаева Мадина

Здравствуйте! Такая реакция на присутствие вируса в организме возможна, но для ВПЧ все-таки не типична.


Вера спрашивает: 14.09.2018
Лечится ли впч или просто засыпает на время ?

Багаева Мадина

Возможна и элиминация (иногда спонтанная), и просто снижение вирусной нагрузки до клинически незначимой (т.е не опасной для вас).


Нина спрашивает: 13.09.2018
И связана ли как то эктопия при нормальной цитологии с впч,мне папилломы удалила а эктопию сказали не трогать до родов наличие эктопии не испортит лечение впч?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Эктопия-это эрозия. Ее образование обычно не связано с ПВИ, но совместное их наличие может усугубить течение заболевания. В вашем случае цитология нормальная, поэтому можно подождать до родов если лечение вируса будет эффективным.


Нина спрашивает: 13.09.2018
Можно ли вместо 5 поставить 7 или 10 инъекций для лучшего эффекта и по какой схеме если поставила 5(1/3/5/8/11)

Багаева Мадина

Последующие две делайте также через 72 часа.


Алла спрашивает: 09.09.2018
Здравствуйте! У моей дочери 22 года бородавки на пальцах. Сдали анализ путем забора мазка с указанием типа вируса. В анализе перечислены 16.18.31.33.35.39.45.51.52.56.58.59. Прочитала статью в интеренете, повились сомнения о методе анализа, ведь для бородавок совсем другие пункты указаны.

Багаева Мадина

Вы правы, образование бородавок, как правило, вызывают 1,2,4 типы ВПЧ. Очевидно, что это анализ на наиболее опасные и распространенные типы. Но это очень даже хорошо.


Ира спрашивает: 05.09.2018
И нужно ли после всего этого через 2-3месяца повторить или аллокин или панавир или не надо могут опять новые папилломы появится

Багаева Мадина

При необходимости, через месяц после окончания основного курса можно пройти проф курс ректальными суппозиториями №5 (по 1 суппозиторию на ночь, через день).


Ира спрашивает: 04.09.2018
Подскажите пожалуйста сейчас пока я делаю аллокин можно добавиить панавир инъекции и удалить эти появившиеся папилломы ,и нужно ли добавить что нибудь ещё может для иммунитета с интерфероном

Багаева Мадина

Добрый день! Да, можно. В этом случае удаление лучше проводить либо во время курса лечения, либо сразу после.


Ира спрашивает: 30.08.2018
Здравствуйте делала инъекци панавир плюс гель были папилломы на половых губах их удалили через месяц (врач думала они уйдут были маленькие очень но много)после удаления сказала спустя две недели проколоть аллокин альфа и после 3 инъекции вылезли новые уже внутри как такое могло случится и что делать

Багаева Мадина

Здравствуйте! Во время противовирусной терапии возможен рецидив... Поэтому всегда нужно правильно подбирать время и препараты для нее. Вообще, удаление лучше проводить не до системной терапии, а в середине курса или сразу после него.


Елена спрашивает: 21.08.2018
Можно ли одновременно принимать уколы и гель панавир?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Да, можно.


Елена спрашивает: 21.08.2018
Добрый день! У меня на слизистой около больших губ вылезла папиломка. Как полечить? Доктора у нас нет такого. Спасибо.

Багаева Мадина

Если она небольшая, то вполне возможно ее исчезновение при использовании геля Панавир (2-5 р/с не менее 1 месяца). Т.к есть вероятность наличия папиллом и во влагалище, то я бы рекомендовала применение вагинальных суппозиторий Панавир.


Юлия спрашивает: 21.08.2018
Здравствуйте! Сделали прижигание лазером подошвенной бородавки, (анализ на ПВЧ не здавали) три дня мазали марганцовкой, как сказала врач, больше ничего не назначала, хотя и несколько раз спрашивали. сейчас идёт небольшое загноение, температура 37,5, повторно ходили к тому же врачу, сказала мажте марганцовкой и бониоцилом , нужно ли лечение пановиром и по какой схеме. Заранее спасибо!!

Багаева Мадина

Можно пройти курс ректальных суппозиторий №10 (ежедневно, на ночь). Это поможет снизить вероятность рецидива. А на место заживления - наносить гель Панавир он обладает не только противовирусным, но и противовоспалительным действиями.


Юрий спрашивает: 08.08.2018
Здравствуйте у меня впч уже 4 месяца головка пениса уже вся покрылась бородавками подскажите к какому врачу идти и мазь Панавир поможет

Багаева Мадина

Если высыпания настолько интенсивные, то гель может быть эффективным только в комплексной терапии. Вам необходима очная консультация уролога или дерматовенеролога.


Лариса спрашивает: 06.08.2018
Или с вагинорм с можно чередовать панагии или эпиген

Багаева Мадина

Можно,но тогда разграничьте применение препаратов в течение дня. Например: на ночь свечи, утром или в обед спрей.


Лариса спрашивает: 02.08.2018
Здравствуйте,можно ли панавир спрей с противогрибковым свечами от молочницы чередовать

Багаева Мадина

Можно,но тогда разграничьте применение препаратов в течение дня. Например: на ночь свечи, утром или в обед спрей.


Инесса спрашивает: 01.08.2018
Здравствуйте! мне поставили вирус впч 16 и дисплазию 2 ой степени, подскажите пожалуйста, как она лечиться и куда лучше обратиться, так как в нашем городе с врачами проблема, не хотелось бы упустить то дрогоценое время, спасибо за ответ

Багаева Мадина

Здравствуйте! Вас интересует ЛПУ в Москве? На сайте в разделе "где лечиться" вы можете подобрать наиболее удобное для вас учреждение.


Ирина спрашивает: 01.08.2018
Здравствуйте! У меня держится температура второй месяц 37-37,5. Сдала кучу анализов, все хорошо. Недавно сдала на ВПЧ, оказалось 31 и 56 типы. Ещё не была у гинеколога после этого. Скажите, впч могут давать температуру? И что делать, ведь эти штампы высокоонкогенные?

Багаева Мадина

Подъем температуры до таких цифр больше характерен для ВЭБ или ЦМВИ. На приеме у гинеколога необходимо будет сделать кольпоскопию и оценить состояние шейки матки. Возможно понадобится взять материал на цитологию, в таком случае лучше жидкостная цитология.


Ольга спрашивает: 31.07.2018
Ещё уточню что параллельно от молочницы и уреаплымы были назначены нистатин ,метранидазол ,вильпрафен и ливарол на 10 дней , а после вагинорм с ..нужно ли к этому добавить панавир или циферок и если нужно то когда

Багаева Мадина

Нет, ничего добавлять не нужно.


Ольга спрашивает: 31.07.2018
Скажи пожалуйста что и как делать после удаления папилом на малых половых губах ,есть спрей панавир эпиген,и гель панавир

Багаева Мадина

Добрый день! Из перечисленного списка мне ближе гель Панавир, т.к он обладает большей противовирусной активностью (продолжает бороться с вирусом на местном уровне) наряду с той же ранозаживляющей способностью


Ирина спрашивает: 28.07.2018
Здравствуйте год назад диагностировали впч 31 тогда он был обозначен +++ вот так,через год перездала и сейчас он уже 31 ++++,это значит что он прогрессирует?очень боюсь ,какими лекарствами можно его хотя бы приглушить. Помогите пожалуйста. Панавир свечи использовала год назад .но изменений никаках наоборот кажется еще больше стал .

Багаева Мадина

Да, вирусная нагрузка выросла. Возможно, это связано с тем, что в период, когда вы сдавали анализ, иммунитет был снижен.А по какой схеме вы применяли свечи? И нет ли сопутствующих инфекций?


Ася спрашивает: 06.07.2018
Здравствуйте, если я месяц назад проколола панавир 5 и гель , они стали намного меньше но если убирать радиоволновым методом мне нужно будет заново колоть панавир ?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Нет, вполне достаточно будет применения геля Панавир после удаления. Это ускорит заживление.


СТРАНИЦЫ

В начало

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 

Следующая

Елена спрашивает: 13.08.2018
Здравствуйте! Можно ли Панавир спрей брызгать на сахар ( меньше половины чайной ложки)и рассасывать, у дочки открывается рвота от препарата если брызгать на прямую.

Багаева Мадина

Здравствуйте! А сколько полных лет ребенку?


Надежда спрашивает: 17.04.2018

Багаева Мадина



Сергей спрашивает: 04.04.2018

Багаева Мадина



Елена спрашивает: 11.10.2017

Багаева Мадина



Алексей спрашивает: 30.09.2017

Коробкова Елена Владимировна



Ирина спрашивает: 17.06.2017

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! можно. Спасибо.


Ольга спрашивает: 02.02.2017

Багаева Мадина



Мария спрашивает: 22.08.2016

Багаева Мадина



Солнышко спрашивает: 24.07.2016

Багаева Мадина



Ирина спрашивает: 29.06.2016

Багаева Мадина



юра спрашивает: 04.06.2016
Сколько стоит свеча

Багаева Мадина



Даниил спрашивает: 14.04.2016

Багаева Мадина



Татьяна спрашивает: 01.04.2016

Багаева Мадина



Анастасия спрашивает: 29.01.2016

Багаева Мадина



Алина спрашивает: 15.12.2015
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна



Алина спрашивает: 15.12.2015
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна



Тамара спрашивает: 05.10.2015
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Да, можно.


Тамара спрашивает: 05.10.2015
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Да, можно.


Ирина спрашивает: 24.02.2015

Серпионова Лидия Анатольевна



катя спрашивает: 28.01.2015

Серпионова Лидия Анатольевна



катя спрашивает: 28.01.2015

Серпионова Лидия Анатольевна



катя спрашивает: 28.01.2015

Серпионова Лидия Анатольевна



Александр спрашивает: 08.12.2014
Здравствуйте,уже пятый день борюсь с ангиной,ни чего не помогает, ЖЕСТЬ

Серпионова Лидия Анатольевна

Проводите санацию Панавир Инлайт и Пропейте Сумамед (500) 1 раз в день. Обязательно покажитесь терапевту и лор врачу.


Александр спрашивает: 08.12.2014
Здравствуйте,уже пятый день борюсь с ангиной,ни чего не помогает, ЖЕСТЬ

Серпионова Лидия Анатольевна

Проводите санацию Панавир Инлайт и Пропейте Сумамед (500) 1 раз в день. Обязательно покажитесь терапевту и лор врачу.


Александр спрашивает: 08.12.2014
Здравствуйте,уже пятый день борюсь с ангиной,ни чего не помогает, ЖЕСТЬ

Серпионова Лидия Анатольевна

Проводите санацию Панавир Инлайт и Пропейте Сумамед (500) 1 раз в день. Обязательно покажитесь терапевту и лор врачу.


СТРАНИЦЫ

В начало

 1
Тестович спрашивает: 09.10.2018
Это тестовый вопрос
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Это тестовый ответ


Марина спрашивает: 03.10.2018
Здравствуйте. 1. Пользуюсь Панавиром, (выписала гинеколог, т.к. обнаружен вирус папилломы 52 и 53)..Но, после использования Панавира, начинается зуд половых органов и зуд век глаз. Может ли это быть от Панавира? Или, может, причина другая? Параллельно пропила 5 дней таблетки Валацикловир. Сначала думала, что это от таблеток. Но сегодня я не пила таблетки, а зуд все равно продолжается.. Может быть, таблетки действуют несколько дней? 2. Выделения после Панавира пахнут кислым молоком. Это нормально? Или, может, это молочница? 3. Врач сказала пропить Валацикловир 5 дней, сделать перерыв на 10 дней, и снова 5 дней пропить.. Можно ли сдать контрольный мазок и сделать кольпоскопию, после пропития одного раза Валацикловира?.. Или обязательно нужно пропить и второй раз? (Просто очень долго).. 4. Сколько дней готовится анализ кольпоскопии? Спасибо.
Андрей Митраков спрашивает: 17.09.2018
как лечить папилому
Зизи спрашивает: 05.06.2018
Что будет если сделали панавир в ампулах внутримышечно?

Багаева Мадина

Биодоступность препарата будет меньше. Как следствие эффективность лечения может измениться.


Максим спрашивает: 30.05.2018
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могу ли я сам пройти курс лечения от прастотита не обращаясь к врачу,Если можно то как это сделать

Багаева Мадина

Боюсь, что нет. Так как необходимо выяснить природу заболевания, найти первопричину.


Слава спрашивает: 04.05.2018
Здравствуйте. Можно ли использовать панав р гель при молочнице у мужчин, половой член

Багаева Мадина

Гель не сможет в полной мере бороться с кандидозом, т.к. не содержит в своем составе противогрибкового компонента.


Надежда спрашивает: 26.04.2018
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, что делать? На протяжении нескольких лет у меня на коже шеи, плечах, спине -бородавки коричневого цвета иногда шелушатся и верхний слой отваливается, потом опять обрастают, врачи говорят это паразиты. Очень они мешают мне жить и сильно меня копликсуют.Приходится прятать шею шарфиком. Что конкретно начать делать? Чем лечить?

Багаева Мадина

Добрый день! Думаю, что самым правильным будет их удаление (с дальнейшей гистологией), т.к. располагаются в месте где возможна частое травмирование (возможно по этой причине они и "шелушатся").


Татьяна спрашивает: 16.04.2018
Здравствуйте. В течении месяца мучалась сильным головокружением. Терапевт сказала сдать ЦМв. IgG 239 IgM Отрицат. К какому врачу с этим идти и какую Форму лекарств покупать? Заранее спасибо

Багаева Мадина

Добрый день! Есть ли другие симптомы кроме головокружения? Если только это, то необходима консультация невропатолога. Лечение ЦМВИ может осуществить врач иммунолог. Наиболее подходящей формой в вашем случае будет раствор для в/в введения (Панавир ампулы №5).


Валентина спрашивает: 16.04.2018
Здравствуйте! У меня выявлен ЦМВ, высыпаний никаких нет и небыло, но сильно стремительно ухудшается зрение, прорастают сосуды внутри глаза. Я проколола Панавир -9 ампул (одну разбила случайно), пропила Фамвир 7 дней, но ЦМВ сохранился (нализ через 1,5 месяца показал результат хуже, чем до лечения).Нужно ли мне повторить курс и можно ли заменить инъекции на свечи? Возможно ли отсутствие результата связано с недостаточной концентрацией препарата?

Багаева Мадина

Перед решением вопроса о необходимости повторного курса терапии, необходимо сдать анализы еще раз. Повторно сдавать анализы имеет смысл не ранее чем через 3, а лучше 4, месяца после основного курса лечения.


Мария спрашивает: 12.04.2018
Здравствуйте! Меня беспокоит герпес на губах появляющийся 3-4 раза в холодное время года. Зона которая поражена герпесом: губы, нос, язык, внутренняя часть щек, нёбная часть. Ничего не возможно есть, даже воду пить больно. Последний раз в январе 2018 года проходило с температурой, и общей слабостью, при сдаче анализов очень занижен креатинин. В местной больнице прописали проколоть полиоксидоний, через месяц опять заболела. Обратилась в частную клинику, назначили пить лимфомиозот, нуксвомика гомакорд, галавит, энгистол,при рецедиве начать прием реаферон-ес-липинит.Спустя 6 недель после курса лечения опять заболела. Заболела резко через 40 минут после приема таблетки "Дифлюкан". Мог ли "Дифлюкан" вызвать герпес. Как вы считаете, какой мазью можно пользоваться местно. Как вы оцените назначение врача

Багаева Мадина

Здравствуйте! Вряд ли приём именно дифлюкана мог повлиять на возникновение рецидива. Тем более в такие короткие сроки. Все мази и гели наиболее эффективны именно в продромальный период (когда еще нет пузырьков, но уже появляется жжение и дискомфорт). На мой взгляд, наиболее оптимальным на сегодняшний день является гель Панавир.


Екатерина спрашивает: 28.03.2018
Хроническая ЦМВИ на протяжении нескольких лет как только заканчиваю принимать противовирусные препараты вирус переходит быстро в активную фазу. Сколько курсов Панавиром в/в можно провести. Боюсь стандартного курса 5 ампул может быть недостаточно для такого долгого хронического процесса. Заранее спасибо.

Багаева Мадина

Тогда возможна такая схема: Панавир ампулы №10 в/в (по 1-ой ежедневно), через месяц после этого курс ректальных суппозитоий.


Жанна спрашивает: 13.03.2018
Скажите пож., как часто можно принимать Панавир капельно? ВПЧ16,сильный зуд. После удаления папиллом, 10 дн.принимала подряд, потом пришлось повторить через 3 дня еще 10 дн, поутихло, но снова началось еще через 3 дня, принимала на 1,3,5,8,11, стало лучше, не вредно ли это так часто? И через какое время можно снова сдать анализы, спасибо

Багаева Мадина

Не имеет смысла применять так часто, т.к противовирусный эффект бывает заметен не сразу после терапии (напротив, лечение само может спровацировать рецидив), а в течение нескольких месяцев. Повторные анализы также необходимо сдавать спустя 3-4 месяца после лечения.


Олеся спрашивает: 03.03.2018
Здравствуйте, чем можно вывести бородавку под нижней губой на лице у ребенка . Ребёнку 10 лет.

Багаева Мадина

Здравствуйте! Все зависит от размеров.


Даяна спрашивает: 28.02.2018
Можно ли пить одновременно антибиотики вильпрофен и юнидокс ? Или лучше по раздельности

Багаева Мадина

Вильпрафен не стоит сочетать с такими группами, как пенициллины и цефалоспорины, а также линкомицин. С Юнидоксом можно.


Гаяна спрашивает: 28.02.2018
Здравствуйте,была у гинеколога ,назначил лечение от выделений ,также воспарения .врач прописал пропить антибиотики юнидокс ,вильпрофен ,также свечи панавир и спрей. Но они дорогие ,можно ли заменить другими ,более приемлемые по цене.?

Багаева Мадина

Юнидокс можно заменить на доксициклин. У остального, к сожалению, аналогов нет.


Виктория спрашивает: 27.02.2018
Здравствуйте, после прижигание подошвенной бородавки прошел месяц, сама она уменьшается, только недели 2 назад появилось 4 маленьких вокруг неё, теперь я даже сосчитать не могу их, очень много. Что это означает?

Багаева Мадина

Для избежания рецидивов заболевания (что и случилось в вашем случае) необходима системная противовирусная терапия. Рекомендую курс раствором Панавир (ампулы): в/в в 1,3,5,8 и 11 дни лечения.


Татьяна спрашивает: 13.02.2018
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, можно ли делать уколы Панавир во время менструации и повышенной температуре тела (37-37,2)?

Багаева Мадина

А чем обусловлено повышение у вас температуры? Простудное заболевания или что-то другое?


Антон спрашивает: 31.01.2018
Возможна ли доставка Пановира в ампулах в Беларусь ??

Багаева Мадина

К сожалению, нет


Юлия спрашивает: 19.01.2018
Здравствуйте, скажите планируется ли регистрация препарата Панавир в ампулах в Белоруссии?(тк в данный момент этот препарат отсутствует в аптеках в г.Минске)

Багаева Мадина

Здравствуйте! Не могу ответить на этот вопрос.


Ёван спрашивает: 04.01.2018
как удалить папиломы?

Багаева Мадина

Если образований много и они достаточно крупные, то самостоятельно справится с ними у вас не получится. Необходимо будет обратиться к специалисту, который подберет метод деструкции (удаления). Если образования меньше, то вполне эффективным будет применение геля Панавир (наносите тонким слоем 2-5 р/с).


Ina спрашивает: 27.12.2017
Детям с 12-и лет можно ректальные свечи Панавир?

Багаева Мадина

Да, системные формы разрешены с 12 лет.


Марина спрашивает: 16.12.2017
У дочери 25 л. Повышены показатели АСТ 84 и алт 50, если у неё цетамегаловирусный гепатит, какие анализы сдавать и чем лечиться

Багаева Мадина

Добрый день! извините, но у меня сразу вопрос: как именно и когда вам диагностировали гепатит именно ЦМВИ природы? Лечение, в вашем случае, должно быть комплексным и только под контролем гепатологов.


Сергей спрашивает: 14.12.2017
Здравствуйте, когда возобновятся поставки Панавир в ампула в Беларусь

Багаева Мадина

Боюсь, что на этот вопрос я вам ответить не могу


Игорь спрашивает: 22.11.2017
Можно ли мазать панавир если у меня дифференцированные перламутровые кольца на головке полового члена?

Багаева Мадина

Применять гель в вашем случае можно. Но не могу сказать вам насколько это целесообразно и насколько будет эффективно.


Артур спрашивает: 22.11.2017
Здравствуйте, можно ли мазать панавир на дифференцированные перламутровые кольца на головке полового члена?

Багаева Мадина

Применять гель в вашем случае можно. Но не могу сказать вам насколько это целесообразно и насколько будет эффективно.


СТРАНИЦЫ

В начало

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 

Следующая