Горячая линия: 8-800-555-222-9 (Звонок по России бесплатный)
Телефон в Москве: (495) 921-4991 (с 9:00 до 18:00)
E-mail: info@panavir.ru
Лауреат премии правительства российской федерации 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Вопрос-ответ
ЗАДАЙ ВОПРОС
СПЕЦИАЛИСТУ

Новые вопросы




Новости
Для врачей

Для пациентов


Подписка на новости медицины

Чтобы подписаться на новости медицины введите Ваш адрес электронной почты в поле ниже
Подробнее о подписке





Научные публикации
Алгоритм ведения пациентов с цитомегаловирусной инфекцией

Совершенствование терапии цитомегаловирусной инфекции у мужчин

ВПЧ-инфекция шейки матки: перспективы комплексного лечения

Видео
Герпес
Вирус папилломы человека
ОРВИ
Конференции по гинекологии
Награды Панавир
ВПЧ
Панавир в лечении ВПЧ

ВПЧ: что делать?
Памятка пациенту

Панавир Интим. Профилактика ВПЧ
Герпес
Как снизить частоту появления герпеса?
ОРВИ
Проще предупредить, чем лечить



Примеры: влажный кашель у ребенка

 

Есть вопрос? Задайте!




наталья спрашивает: 04.01.2014
Здравствуйте, подскажите пожалуйста чем можно лечить герпес у ребенка 5 лет(над верхней губой)

Серпионова Лидия Анатольевна

Вы обязательно должны обратиться к врачу.


наталья спрашивает: 04.01.2014
Здравствуйте, подскажите пожалуйста чем можно лечить герпес у ребенка 5 лет(над верхней губой)
Наталья спрашивает: 29.12.2013
Здравствуйте,у меня такой вопрос:можно ли по обычному мазку из влагалища выявить генитальный герпес?Врач взял только этот анализ,по моему,нужно было еще брать кровь

Серпионова Лидия Анатольевна

Очень часто достаточно одного визуального осмотра, при проявлении клинических проявлений острого процесса, что бы установить диагноз.


Наталья спрашивает: 29.12.2013
Здравствуйте,у меня такой вопрос:можно ли по обычному мазку из влагалища выявить генитальный герпес?Врач взял только этот анализ,по моему,нужно было еще брать кровь

Серпионова Лидия Анатольевна

Очень часто достаточно одного визуального осмотра, при проявлении клинических проявлений острого процесса, что бы установить диагноз.


Наталья спрашивает: 29.12.2013
Здравствуйте,у меня такой вопрос:можно ли по обычному мазку из влагалища выявить генитальный герпес?Врач взял только этот анализ,по моему,нужно было еще брать кровь

Серпионова Лидия Анатольевна

Очень часто достаточно одного визуального осмотра, при проявлении клинических проявлений острого процесса, что бы установить диагноз.


Лена спрашивает: 28.12.2013
здравствуйте! У меня ген герпес.Я приобрела Панавир интим. Могу ли я применять его для профилактики рецидивов ,а также для защиты от заражения здорового партнера в случае незащищенных половых актов?

Серпионова Лидия Анатольевна

Можете, но для предотвращения рецидивов необходима системная терапия Инъекционной формой препарата Панавир, с использованием еще вагинальных свечей.


Лена спрашивает: 27.12.2013
здравствуйте! У меня ген герпес.Я приобрела Панавир интим. Могу ли я применять его для профилактики рецидивов ,а также для защиты от заражения здорового партнера в случае незащищенных половых актов?

Серпионова Лидия Анатольевна

Можете, но для предотвращения рецидивов необходима системная терапия Инъекционной формой препарата Панавир, с использованием еще вагинальных свечей.


Лена спрашивает: 27.12.2013
здравствуйте! У меня ген герпес.Я приобрела Панавир интим. Могу ли я применять его для профилактики рецидивов ,а также для защиты от заражения здорового партнера в случае незащищенных половых актов?

Серпионова Лидия Анатольевна

Можете, но для предотвращения рецидивов необходима системная терапия Инъекционной формой препарата Панавир, с использованием еще вагинальных свечей.


Оля спрашивает: 27.12.2013
Добрый день! Поясните пожалуйста, Панавир инъекции и свечи ректальные нужно строго применять по часам(т.е. в 1 день в 8 часов, потом в 3 день в 8 часов и так далее) или можно пораньше или попозже(т.е. в 1 день в 8 часов, потом в 3 день в 9 часов, в 5 день в 10 часов и т. д.)? Если есть какие допуски по времени, то какие? Спасибо большое.

Серпионова Лидия Анатольевна

Свечи желательно применять через равные промежутки времени, но если Вы сместили введение свечей, то это не страшно. Инъекции необходимо вводить, соблюдая рекомендации.


Оля спрашивает: 27.12.2013
Добрый день! Поясните пожалуйста, Панавир инъекции и свечи ректальные нужно строго применять по часам(т.е. в 1 день в 8 часов, потом в 3 день в 8 часов и так далее) или можно пораньше или попозже(т.е. в 1 день в 8 часов, потом в 3 день в 9 часов, в 5 день в 10 часов и т. д.)? Если есть какие допуски по времени, то какие? Спасибо большое.

Серпионова Лидия Анатольевна

Свечи желательно применять через равные промежутки времени, но если Вы сместили введение свечей, то это не страшно. Инъекции необходимо вводить, соблюдая рекомендации.


Роман спрашивает: 25.12.2013
Скажите пожалуйста, после лечения Панавиром можно быть донором, если можно- то через какое время(период)? Спасибо.

Серпионова Лидия Анатольевна

Повторите курс лечения через 1 месяц и можете вновь сдавать кровь .


Роман спрашивает: 25.12.2013
Скажите пожалуйста, после лечения Панавиром можно быть донором, если можно- то через какое время(период)? Спасибо.

Серпионова Лидия Анатольевна

Повторите курс лечения через 1 месяц и можете вновь сдавать кровь .


Роман спрашивает: 25.12.2013
Скажите пожалуйста, после лечения Панавиром можно быть донором, если можно- то через какое время(период)? Спасибо.

Серпионова Лидия Анатольевна

Повторите курс лечения через 1 месяц и можете вновь сдавать кровь .


наташа спрашивает: 23.12.2013
у меня герпес сопровождается обильными белыми скользкими выделениями и болью в правом боку. поможет ли мне панавир

Серпионова Лидия Анатольевна

Панавир очень эффективен при лечении ГВИ. Используйте ампулы, свечи и гель. Применяйте схемы, рекомендованные инструкцией к препарату. Через 1 и 6 месяцев курс лечения необходимо повторить, что бы исключить рецидивы.


наташа спрашивает: 23.12.2013
у меня герпес сопровождается обильными белыми скользкими выделениями и болью в правом боку. поможет ли мне панавир

Серпионова Лидия Анатольевна

Панавир очень эффективен при лечении ГВИ. Используйте ампулы, свечи и гель. Применяйте схемы, рекомендованные инструкцией к препарату. Через 1 и 6 месяцев курс лечения необходимо повторить, что бы исключить рецидивы.


наташа спрашивает: 23.12.2013
у меня герпес сопровождается обильными белыми скользкими выделениями и болью в правом боку. поможет ли мне панавир

Серпионова Лидия Анатольевна

Панавир очень эффективен при лечении ГВИ. Используйте ампулы, свечи и гель. Применяйте схемы, рекомендованные инструкцией к препарату. Через 1 и 6 месяцев курс лечения необходимо повторить, что бы исключить рецидивы.


Анастаситя спрашивает: 20.12.2013
Здравствуйте! Я обращалась в медицинские центры с таким вопросом: У меня во время полового акта и после него(изредка) ужасная боль внутри в районе яичников. После взятия некоторых анализов врач обнаружила внутренний герпес и прописала мне свечи Панавир ректально №10 и вильпрофен также №10, сказав что именно герпес отдавался болью. После лечения в плане боли ничего не изменилось. Что можете посоветовать? Возможно вы подскажите в чем может быть причина?

Серпионова Лидия Анатольевна

Я могу указать множество причин, способных вызывать боли такого типа и заниматься общей писаниной. Вам стоит обратиться к врачу и точно определить причины. Это можно сделать только после осмотра и углубленных исследований.


Анастаситя спрашивает: 20.12.2013
Здравствуйте! Я обращалась в медицинские центры с таким вопросом: У меня во время полового акта и после него(изредка) ужасная боль внутри в районе яичников. После взятия некоторых анализов врач обнаружила внутренний герпес и прописала мне свечи Панавир ректально №10 и вильпрофен также №10, сказав что именно герпес отдавался болью. После лечения в плане боли ничего не изменилось. Что можете посоветовать? Возможно вы подскажите в чем может быть причина?

Серпионова Лидия Анатольевна

Я могу указать множество причин, способных вызывать боли такого типа и заниматься общей писаниной. Вам стоит обратиться к врачу и точно определить причины. Это можно сделать только после осмотра и углубленных исследований.


Анастаситя спрашивает: 20.12.2013
Здравствуйте! Я обращалась в медицинские центры с таким вопросом: У меня во время полового акта и после него(изредка) ужасная боль внутри в районе яичников. После взятия некоторых анализов врач обнаружила внутренний герпес и прописала мне свечи Панавир ректально №10 и вильпрофен также №10, сказав что именно герпес отдавался болью. После лечения в плане боли ничего не изменилось. Что можете посоветовать? Возможно вы подскажите в чем может быть причина?

Серпионова Лидия Анатольевна

Я могу указать множество причин, способных вызывать боли такого типа и заниматься общей писаниной. Вам стоит обратиться к врачу и точно определить причины. Это можно сделать только после осмотра и углубленных исследований.


лидия спрашивает: 19.12.2013
Можно ли использовать вагинальные свечи панавира вместо ректальных. Я купила по ошибке.

Серпионова Лидия Анатольевна

Да, можно.


лидия спрашивает: 19.12.2013
Можно ли использовать вагинальные свечи панавира вместо ректальных. Я купила по ошибке.

Серпионова Лидия Анатольевна

Да, можно.


лидия спрашивает: 19.12.2013
Можно ли использовать вагинальные свечи панавира вместо ректальных. Я купила по ошибке.

Серпионова Лидия Анатольевна

Да, можно.


Иван спрашивает: 15.12.2013
Скажите пожалуйста, часто рецидивирует лабиальный герпес, был у многих врачей иммунологов, принимаю препарат Валтрекс в качестве супрессивной терапии около года, эффект отличный, ни одного рецидива за это время, интересует вопрос, сколько по времени может длиться такая терапия, и если при перерыве опять будут появляться рецидивы, можно ли Валтрекс опять принимать длительно, потому что для меня лучше всего помогает супрессивная терапия Валтрексом, подскажите наиболее оптимальные курсы данным препаратом? Большое спасибо

Серпионова Лидия Анатольевна

В своей практике я использую препарат Панавир, который не оказывает токсического действия на организм, обладает высоким противовирусным действием и имеет короткий курс лечения. Курс инъекций Панавиром обязательно рекомендую повторить через 1 и 6 месяцев, чтобы получить длительную стадию ремиссии и исключить рецидивы. В своей практике я не назначаю годовой ежедневный прием препаратов. Наблюдая за группой таких больных, я вижу очень большой процент побочных эффектов. Вам стоит разрешить эту проблему со своим иммунологом.


Иван спрашивает: 15.12.2013
Скажите пожалуйста, часто рецидивирует лабиальный герпес, был у многих врачей иммунологов, принимаю препарат Валтрекс в качестве супрессивной терапии около года, эффект отличный, ни одного рецидива за это время, интересует вопрос, сколько по времени может длиться такая терапия, и если при перерыве опять будут появляться рецидивы, можно ли Валтрекс опять принимать длительно, потому что для меня лучше всего помогает супрессивная терапия Валтрексом, подскажите наиболее оптимальные курсы данным препаратом? Большое спасибо

Серпионова Лидия Анатольевна

В своей практике я использую препарат Панавир, который не оказывает токсического действия на организм, обладает высоким противовирусным действием и имеет короткий курс лечения. Курс инъекций Панавиром обязательно рекомендую повторить через 1 и 6 месяцев, чтобы получить длительную стадию ремиссии и исключить рецидивы. В своей практике я не назначаю годовой ежедневный прием препаратов. Наблюдая за группой таких больных, я вижу очень большой процент побочных эффектов. Вам стоит разрешить эту проблему со своим иммунологом.


анна спрашивает: 15.12.2013
У меня в области анального прохода мне поможет мазь и не опасная это болезнь

Серпионова Лидия Анатольевна

Анна, Вы недостаточно полно сформировали вопрос. Если это кондиломы, то необходимо обратиться к врачу и провести обязательно комплексное лечение препаратом Панавир. Данное заболевание может привести к серьезным осложнениям.


СТРАНИЦЫ

В начало

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 

Следующая

Инга спрашивает: 23.06.2018
Ответьте уже
Рита спрашивает: 23.06.2018
Добрый день. Подскажите, в Беларусь осуществляете доставку?
Павел спрашивает: 23.06.2018
Можно использовать препарат для лечения перелом у ребёнка 1.5 года?
Ася спрашивает: 22.06.2018
Добрый вечер, мне 23 года. Была у гинеколога сказали дисплпзия 1 ст, онкоцитологич в норме , впч 33 тип положительный 10'5 степени, иппп уреплазма 10'4 ст и гарднерела 10:5 ст. Назначили доксициклин , свечи нео пенетран, метранидазрл. После противовирусную Терапию уколы аллокин альфа и апликации на шейку матки панавир гелем, можно ли заменить вагинпльныии свечами этот гель ? И надо ли мужу лечится ? Лекарства очень дорогие все таки , у него инфекции не обнаружены и впч отриц. Или можно пользоваться спрей панавир при половом контакте , пока проводим лечение половой покой сказали
Людмила спрашивает: 22.06.2018
Здравствуйте. Скажите пожалуйста что самое страшное доброкачественная или злокачественное. Мне ставят диагноз предраковое состояние по женский. И могу ли я удалить.
Диана спрашивает: 22.06.2018
Здравствуйте,немного странный вопрос у меня вовремя проведения лазерной эпиляции появилась молочница и небольшие папилломы прошла курс лечения , и вопрос можно ли перед каждой процедурой эпиляции делать панавир инъекции и спрей ?если да то по какой схеме ? Эпиляция раз в 6-8 недель
Инга спрашивает: 22.06.2018
Здравствуйте,как часто можно колоть панавир ?
Роман спрашивает: 22.06.2018
Здравствуйте. У меня папилломы на половом члене, каким средством можно их удолить?
Камила спрашивает: 19.06.2018
И если я прокопала панавир и плюс к нему гель , и изопринозин и если все равно придётся удалЯть мне нужно будет заново колоть панавир и убирать во время курса ,или не нужно
Камила спрашивает: 19.06.2018
почему повторный анализ можно сдавать не раньше через 3 месяца после лечения?
Рита спрашивает: 19.06.2018
Т9 мороснул не питание а Рита
Питание спрашивает: 19.06.2018
Здравствуйте,,проколола панавир в ампулах и гель папилломы уменьшились и половина исчезла ,некоторые остались можно ли повторно проколоть панавир или это не имеет смысла ?
Ксения спрашивает: 18.06.2018
Ответьте пожалуйста
Анна спрашивает: 18.06.2018
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при лечении ВПЧ-31 врач назначил лечение панавир 5 ампул каждые 72ч. Сегодня начала лечение, прочитала инструкцию а там совсем другая схема( Как быть?
Ксения спрашивает: 18.06.2018
Можно ли чередовать панавир гель с эпигеном или вифероном от папилом
Ира спрашивает: 15.06.2018
Здравствуйте,у меня папилломы на половых губах ,сделала панавир в апэмпулах #5 и панавир гель мажу уже месяц ,они были и так меньше 3мм сейчас уменьшились ещё в 2 без лупы не видно нормально но ещё не ушли , если за месяц не ушли придётся удалЯть и продолжить мазать и они пройдут ?
Ирина спрашивает: 08.06.2018
Здравствуйте. У меня ВПЧ 16 тип и cin2. Назначили конизацию. До операции назначили лечение: 1. Ферровир 5,0 2 раза в день; 2. Генферон свечи в прямую кишку 3. Свечи с панавиром во влаг 4. Аллакин альфа 2.0 под кожу 6 ампул через день. Скажите можно ли колоть ферровир и вставлять свечи генферон вместе? Свечи пановир и аллокин альфа вместе? Через какое время Можно колоть аллокин альфа после курса ферровир? Можно ли колоть аллокин альфа при месячных?

Багаева Мадина

Добрый день! Да, одномоменто применять данные препараты можно. Инъекции проводятся независимо от менструального цикла.


Виктория спрашивает: 06.06.2018
Здравствуйте! На осмотре у гинеколога обнаружили палип, сдала анализы на впч -обнаружили 31,56,11,жду анализы биопсии ,(придут только через две недели ),сейчас внутривенно ввожу Панавир,и ставлю свечи ) Вопрос в том,удаление будет не раньше чем через 3недели,необходимо ли будет повторять курс ? Необходимо ли партнеру проходить лечение ?(недавно на всё кроме впч сдавал он анализы и не хочет сдавать снова)

Багаева Мадина

Здравствуйте! Повторно проходить курс в период удаления полипа не нужно. Партнер также должен пройти лечение. Иначе велика вероятность повторного заражения.


Вова спрашивает: 04.06.2018
Здравствуйте, сходил сдал анализы, обнаружили ВПЧ 45, врач прописал Вильпрафен Солютаб и Панавир ректально , можно ли антибиотик принимать с панавиром , как, и по какой схеме , может в/в?

Багаева Мадина

Да, принимать совместно с антибиотиком можно. Но судя по назначению, помимо ВПЧ, была обнаружена и бактериальная инфекция.


Сергей спрашивает: 16.05.2018
Какое лекарство помогает от кондилом,мазь или жидкий.кондилина в россий нет спасибо.

Багаева Мадина

Все зависит от размера и количества образований.


Александр спрашивает: 15.05.2018
Добрый день. Вопрос такой: у меня появилось много паппилом. Сдал все анализы, никаких опасных штамов нет, врач сначала прописал панавир 3-5 ампул, а сразу после удаление. Однако он сказал об удалении только после 1 укола. Удаление обойдется в 20 тыс., и делать его в этом месяце не могу. Можно ли после уколов через 2 месяца удалить папиломы?

Багаева Мадина

Такой большой интервал может привести к неэффективности лечения, т.к папилломы сами по себе являются очагом инфекции. Максимально правильно проводить деструкцию либо после между 2 и 3 инъекциями или сразу после курса.


Ира спрашивает: 05.05.2018
И можно ли мазать гель во время мес-х?

Багаева Мадина

Если применение будет в области вульвы, то можно. Вагинальное применение будет просто бессмысленным в период менструации.


Ира спрашивает: 05.05.2018
здравствуйте ,можно ли к свечам панавир (вагинальным) добавить ещё и гель если маленькие папилломы в облости половых губ

Багаева Мадина

Здравствуйте! Конечно можно.


Ольга спрашивает: 05.05.2018
Прописали свечи панавир в/в на ночь. Сегодня утром обнаружила выделения ярко—белые, как будто вся свеча вытекла обратно. Подскажите, нормально ли это? И что это может быть?

Багаева Мадина

Водить вагинальные суппозитории необходимо лежа на спине, глубоко во влагалище и непосредственно перед сном (желательно больше не вставать). Вытекание остатков суппозитория с выделениями является нормальным явлением.


Юлия спрашивает: 05.05.2018
Здравствуйте. Поставила 4 укол панавир не на 8, а на 9 день. Посчитала неправильно дни. Скажите пожалуйста результат лечения теперь измениться. Или придётся ещё раз прокладывать правильно по схеме 1,3,5,8,11. У меня получается 1,3,5,9,11. Что мне делать?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Поскольку пройдена уже большая часть курса, то продолжайте как есть: 5-ю инъекцию делайте через 72 часа после 4-ой (т.е. получится 1,3,5,9,12 дни). Через месяц после основной терапии можно пройти профилактический курс ректальными суппозиториями (по 1-у суппозиторию на ночь, через день, курс 5 суппозиторий).


СТРАНИЦЫ

В начало

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 

Следующая

Надежда спрашивает: 17.04.2018

Багаева Мадина



Сергей спрашивает: 04.04.2018

Багаева Мадина



Елена спрашивает: 11.10.2017

Багаева Мадина



Алексей спрашивает: 30.09.2017

Коробкова Елена Владимировна



Ирина спрашивает: 17.06.2017

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! можно. Спасибо.


Ольга спрашивает: 02.02.2017

Багаева Мадина



Мария спрашивает: 22.08.2016

Багаева Мадина



Солнышко спрашивает: 24.07.2016

Багаева Мадина



Ирина спрашивает: 29.06.2016

Багаева Мадина



юра спрашивает: 04.06.2016
Сколько стоит свеча

Багаева Мадина



Даниил спрашивает: 14.04.2016

Багаева Мадина



Татьяна спрашивает: 01.04.2016

Багаева Мадина



Анастасия спрашивает: 29.01.2016

Багаева Мадина



Алина спрашивает: 15.12.2015
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна



Алина спрашивает: 15.12.2015
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна



Тамара спрашивает: 05.10.2015
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Да, можно.


Тамара спрашивает: 05.10.2015
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Да, можно.


Ирина спрашивает: 24.02.2015

Серпионова Лидия Анатольевна



катя спрашивает: 28.01.2015

Серпионова Лидия Анатольевна



катя спрашивает: 28.01.2015

Серпионова Лидия Анатольевна



катя спрашивает: 28.01.2015

Серпионова Лидия Анатольевна



Александр спрашивает: 08.12.2014
Здравствуйте,уже пятый день борюсь с ангиной,ни чего не помогает, ЖЕСТЬ

Серпионова Лидия Анатольевна

Проводите санацию Панавир Инлайт и Пропейте Сумамед (500) 1 раз в день. Обязательно покажитесь терапевту и лор врачу.


Александр спрашивает: 08.12.2014
Здравствуйте,уже пятый день борюсь с ангиной,ни чего не помогает, ЖЕСТЬ

Серпионова Лидия Анатольевна

Проводите санацию Панавир Инлайт и Пропейте Сумамед (500) 1 раз в день. Обязательно покажитесь терапевту и лор врачу.


Александр спрашивает: 08.12.2014
Здравствуйте,уже пятый день борюсь с ангиной,ни чего не помогает, ЖЕСТЬ

Серпионова Лидия Анатольевна

Проводите санацию Панавир Инлайт и Пропейте Сумамед (500) 1 раз в день. Обязательно покажитесь терапевту и лор врачу.


Виктор спрашивает: 14.11.2014
Гелем ПАНАВИР можно смазывать носовые проходы ?

Серпионова Лидия Анатольевна

У меня вся семья и коллеги, в целях профилактики ОРВИ, в период эпидемии, пользуются гелем Панавир таким способом.


СТРАНИЦЫ

В начало

 1 2
Зизи спрашивает: 05.06.2018
Что будет если сделали панавир в ампулах внутримышечно?

Багаева Мадина

Биодоступность препарата будет меньше. Как следствие эффективность лечения может измениться.


Максим спрашивает: 30.05.2018
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могу ли я сам пройти курс лечения от прастотита не обращаясь к врачу,Если можно то как это сделать

Багаева Мадина

Боюсь, что нет. Так как необходимо выяснить природу заболевания, найти первопричину.


Слава спрашивает: 04.05.2018
Здравствуйте. Можно ли использовать панав р гель при молочнице у мужчин, половой член

Багаева Мадина

Гель не сможет в полной мере бороться с кандидозом, т.к. не содержит в своем составе противогрибкового компонента.


Надежда спрашивает: 26.04.2018
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, что делать? На протяжении нескольких лет у меня на коже шеи, плечах, спине -бородавки коричневого цвета иногда шелушатся и верхний слой отваливается, потом опять обрастают, врачи говорят это паразиты. Очень они мешают мне жить и сильно меня копликсуют.Приходится прятать шею шарфиком. Что конкретно начать делать? Чем лечить?

Багаева Мадина

Добрый день! Думаю, что самым правильным будет их удаление (с дальнейшей гистологией), т.к. располагаются в месте где возможна частое травмирование (возможно по этой причине они и "шелушатся").


Татьяна спрашивает: 16.04.2018
Здравствуйте. В течении месяца мучалась сильным головокружением. Терапевт сказала сдать ЦМв. IgG 239 IgM Отрицат. К какому врачу с этим идти и какую Форму лекарств покупать? Заранее спасибо

Багаева Мадина

Добрый день! Есть ли другие симптомы кроме головокружения? Если только это, то необходима консультация невропатолога. Лечение ЦМВИ может осуществить врач иммунолог. Наиболее подходящей формой в вашем случае будет раствор для в/в введения (Панавир ампулы №5).


Валентина спрашивает: 16.04.2018
Здравствуйте! У меня выявлен ЦМВ, высыпаний никаких нет и небыло, но сильно стремительно ухудшается зрение, прорастают сосуды внутри глаза. Я проколола Панавир -9 ампул (одну разбила случайно), пропила Фамвир 7 дней, но ЦМВ сохранился (нализ через 1,5 месяца показал результат хуже, чем до лечения).Нужно ли мне повторить курс и можно ли заменить инъекции на свечи? Возможно ли отсутствие результата связано с недостаточной концентрацией препарата?

Багаева Мадина

Перед решением вопроса о необходимости повторного курса терапии, необходимо сдать анализы еще раз. Повторно сдавать анализы имеет смысл не ранее чем через 3, а лучше 4, месяца после основного курса лечения.


Мария спрашивает: 12.04.2018
Здравствуйте! Меня беспокоит герпес на губах появляющийся 3-4 раза в холодное время года. Зона которая поражена герпесом: губы, нос, язык, внутренняя часть щек, нёбная часть. Ничего не возможно есть, даже воду пить больно. Последний раз в январе 2018 года проходило с температурой, и общей слабостью, при сдаче анализов очень занижен креатинин. В местной больнице прописали проколоть полиоксидоний, через месяц опять заболела. Обратилась в частную клинику, назначили пить лимфомиозот, нуксвомика гомакорд, галавит, энгистол,при рецедиве начать прием реаферон-ес-липинит.Спустя 6 недель после курса лечения опять заболела. Заболела резко через 40 минут после приема таблетки "Дифлюкан". Мог ли "Дифлюкан" вызвать герпес. Как вы считаете, какой мазью можно пользоваться местно. Как вы оцените назначение врача

Багаева Мадина

Здравствуйте! Вряд ли приём именно дифлюкана мог повлиять на возникновение рецидива. Тем более в такие короткие сроки. Все мази и гели наиболее эффективны именно в продромальный период (когда еще нет пузырьков, но уже появляется жжение и дискомфорт). На мой взгляд, наиболее оптимальным на сегодняшний день является гель Панавир.


Екатерина спрашивает: 28.03.2018
Хроническая ЦМВИ на протяжении нескольких лет как только заканчиваю принимать противовирусные препараты вирус переходит быстро в активную фазу. Сколько курсов Панавиром в/в можно провести. Боюсь стандартного курса 5 ампул может быть недостаточно для такого долгого хронического процесса. Заранее спасибо.

Багаева Мадина

Тогда возможна такая схема: Панавир ампулы №10 в/в (по 1-ой ежедневно), через месяц после этого курс ректальных суппозитоий.


Жанна спрашивает: 13.03.2018
Скажите пож., как часто можно принимать Панавир капельно? ВПЧ16,сильный зуд. После удаления папиллом, 10 дн.принимала подряд, потом пришлось повторить через 3 дня еще 10 дн, поутихло, но снова началось еще через 3 дня, принимала на 1,3,5,8,11, стало лучше, не вредно ли это так часто? И через какое время можно снова сдать анализы, спасибо

Багаева Мадина

Не имеет смысла применять так часто, т.к противовирусный эффект бывает заметен не сразу после терапии (напротив, лечение само может спровацировать рецидив), а в течение нескольких месяцев. Повторные анализы также необходимо сдавать спустя 3-4 месяца после лечения.


Олеся спрашивает: 03.03.2018
Здравствуйте, чем можно вывести бородавку под нижней губой на лице у ребенка . Ребёнку 10 лет.

Багаева Мадина

Здравствуйте! Все зависит от размеров.


Даяна спрашивает: 28.02.2018
Можно ли пить одновременно антибиотики вильпрофен и юнидокс ? Или лучше по раздельности

Багаева Мадина

Вильпрафен не стоит сочетать с такими группами, как пенициллины и цефалоспорины, а также линкомицин. С Юнидоксом можно.


Гаяна спрашивает: 28.02.2018
Здравствуйте,была у гинеколога ,назначил лечение от выделений ,также воспарения .врач прописал пропить антибиотики юнидокс ,вильпрофен ,также свечи панавир и спрей. Но они дорогие ,можно ли заменить другими ,более приемлемые по цене.?

Багаева Мадина

Юнидокс можно заменить на доксициклин. У остального, к сожалению, аналогов нет.


Виктория спрашивает: 27.02.2018
Здравствуйте, после прижигание подошвенной бородавки прошел месяц, сама она уменьшается, только недели 2 назад появилось 4 маленьких вокруг неё, теперь я даже сосчитать не могу их, очень много. Что это означает?

Багаева Мадина

Для избежания рецидивов заболевания (что и случилось в вашем случае) необходима системная противовирусная терапия. Рекомендую курс раствором Панавир (ампулы): в/в в 1,3,5,8 и 11 дни лечения.


Татьяна спрашивает: 13.02.2018
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, можно ли делать уколы Панавир во время менструации и повышенной температуре тела (37-37,2)?

Багаева Мадина

А чем обусловлено повышение у вас температуры? Простудное заболевания или что-то другое?


Антон спрашивает: 31.01.2018
Возможна ли доставка Пановира в ампулах в Беларусь ??

Багаева Мадина

К сожалению, нет


Юлия спрашивает: 19.01.2018
Здравствуйте, скажите планируется ли регистрация препарата Панавир в ампулах в Белоруссии?(тк в данный момент этот препарат отсутствует в аптеках в г.Минске)

Багаева Мадина

Здравствуйте! Не могу ответить на этот вопрос.


Ёван спрашивает: 04.01.2018
как удалить папиломы?

Багаева Мадина

Если образований много и они достаточно крупные, то самостоятельно справится с ними у вас не получится. Необходимо будет обратиться к специалисту, который подберет метод деструкции (удаления). Если образования меньше, то вполне эффективным будет применение геля Панавир (наносите тонким слоем 2-5 р/с).


Ina спрашивает: 27.12.2017
Детям с 12-и лет можно ректальные свечи Панавир?

Багаева Мадина

Да, системные формы разрешены с 12 лет.


Марина спрашивает: 16.12.2017
У дочери 25 л. Повышены показатели АСТ 84 и алт 50, если у неё цетамегаловирусный гепатит, какие анализы сдавать и чем лечиться

Багаева Мадина

Добрый день! извините, но у меня сразу вопрос: как именно и когда вам диагностировали гепатит именно ЦМВИ природы? Лечение, в вашем случае, должно быть комплексным и только под контролем гепатологов.


Сергей спрашивает: 14.12.2017
Здравствуйте, когда возобновятся поставки Панавир в ампула в Беларусь

Багаева Мадина

Боюсь, что на этот вопрос я вам ответить не могу


Игорь спрашивает: 22.11.2017
Можно ли мазать панавир если у меня дифференцированные перламутровые кольца на головке полового члена?

Багаева Мадина

Применять гель в вашем случае можно. Но не могу сказать вам насколько это целесообразно и насколько будет эффективно.


Артур спрашивает: 22.11.2017
Здравствуйте, можно ли мазать панавир на дифференцированные перламутровые кольца на головке полового члена?

Багаева Мадина

Применять гель в вашем случае можно. Но не могу сказать вам насколько это целесообразно и насколько будет эффективно.


Элина спрашивает: 21.11.2017
Здравствуйте, может ли панавир помочь при спаечных процессах в матке? Заранее благодарю за ответ.

Багаева Мадина

В вашем случае возможно применение вагинальных суппозиторий Панавир. Но, в любом случае, необходима комплексная терапия.


Александр спрашивает: 17.11.2017
Нужно десять апмул панавира. Сколько будет стоить, доставка есть и в какие сроки? С уважением, Александр, г. Москва

Багаева Мадина

Здравствуйте! Позвоните непосредственно по номеру доставки, вам все подробно расскажут.


Андрей С спрашивает: 17.11.2017
Добрый день. Продаётся ли официально препарат за пределами России? Как отличить подделку?

Багаева Мадина

При покупке препарата в аптеке вы всегда можете запросить сертификат соответствия. А также можно набрать нам по горячей линии и сверить серию и номер препарата.


СТРАНИЦЫ

В начало

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 

Следующая