Горячая линия: 8-800-555-222-9 (Звонок по России бесплатный)
Телефон в Москве: (495) 921-4991 (с 9:00 до 18:00)
E-mail: info@panavir.ru
Лауреат премии правительства российской федерации 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Вопрос-ответ
ЗАДАЙ ВОПРОС
СПЕЦИАЛИСТУ
Новости
Для врачей

Для пациентов


Подписка на новости медицины

Чтобы подписаться на новости медицины введите Ваш адрес электронной почты в поле ниже
Подробнее о подписке





Научные публикации
Совершенствование терапии цитомегаловирусной инфекции у мужчин

ВПЧ-инфекция шейки матки: перспективы комплексного лечения

Хронический эндометрит в практике акушера-гинеколога

Видео
Герпес
Вирус папилломы человека
ОРВИ
Конференции по гинекологии
Награды Панавир
ВПЧ
Панавир в лечении ВПЧ

ВПЧ: что делать?
Памятка пациенту

Панавир Интим. Профилактика ВПЧ
Герпес
Как снизить частоту появления герпеса?
ОРВИ
Проще предупредить, чем лечить



Примеры: влажный кашель у ребенка

 

Есть вопрос? Задайте!




Ирина спрашивает: 13.02.2017
Добрый день! Месяц назад проколола Панавир в/в от ВПЧ, а через один месяц вылез герпес на лице на губе. Означает ли это, что Панавир совсем не помогает. Заранее спасибо!

Багаева Мадина

Здравствуйте! Совершенно не означает, а зачастую вообще лечение проходит через обострение, но приводит при этом к длительнейшей ремиссии.


Татьяна спрашивает: 05.02.2017
И скажите, мне колят бусерелин депо ,совместим панавир с этим лекарством?! Можно вместе их?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Да, нет противопоказаний к совместному применению.


Татьяна спрашивает: 04.02.2017
Здравствуйте. Мне кололи уколы панавир от герпеса 5 раз через 48 часов. И свечку сравняла панавир. Через месяц вышли высыпания на губах снова. Почему не помогло.?! Ведь врач пообещал что герпес не выйдет год. Так как я пролечиласЬ . Значит эти лекарства только снимают воспаление тогда когда появились. А на долго не хватает подавления герпеса. Так это?! Или надо больше уколов делать?!

Багаева Мадина

Здравствуйте! Рекомендуемая схема для ампул немного другая :№5 в/в первые 3 через 48 часов, последующие 2 через 72 часа. Для суппозиторий №10 ежедневно, на ночь. Возможно, причина именно в изменении схемы лечения.


зара спрашивает: 03.02.2017
Здравствуйте скажи те пожалуйста у меня генитальный герпес и под крыльями носа красные пятна чешутся и болят принимаю ацикловир мазь и таблетки ничего не помогает что посоветуете?

Багаева Мадина

Здравствуйте. Попробуйте курс ректальных суппозиторий Панавир №10. Местно гель Панавир 2-5 р/с.


Екатерина спрашивает: 31.01.2017
Добрый день,врач назначила мазать гелем панавир а я кормлю грудью,можно ли пользоваться этим гелем?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Да, можно. Гель не оказывает системного действия на организм.


Анна спрашивает: 24.01.2017
Добрый день! Лет 7 назад достаточно часто был герпес на губе, (также был ВПЧ 18 типа) после курса уколов Пановиром забыла о нем на 7 лет, в результатах анализов вирус не обнаруживался. На днях снова появился герпес на губах, не знаю, с чем связано. Подскажите, пожалуйста, в этом случае лучше пройти снова курс из уколов или можно обойтись свечами? По какой схеме? Спасибо за ответ.

Багаева Мадина

Здравствуйте! Поскольку это первый эпизод за столь длительное время, то можно обойтись курсом ректальных суппозиторий. Курс №10 ежедневно, на ночь.


Милана спрашивает: 23.01.2017
Подскажите, перед планированием беременности, что лучше проставить уколы или свечи по схеме 10 дней? Можно ли параллельно принимать ацикловир? Можно ли беременеть уже в этом цикле?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Лучше ампулы Панавир, биодоступность будет выше. Можно совмещать, препараты будут усиливать эффективность друг друга. Если будете принимать Ацикловир, то не в этом цикле, как минимум следующий.


Мила спрашивает: 20.01.2017
Ранее переболела герпесом-зостер, сейчас начали воспаляться лимфоузлы, был ранее цмви, ставят вторичный иммунодифицит на фоне герпеса, болею часто, инвалид 2й группы, 46 лет, сейчас все тело обсыпано болячками-везивулами. начинаю панавир в/в по схеме, когда потом опять проколоть, чтобы не было так часто рецидивов и спадет ли опухоль в лимфоузле. У меня герпес 4,5,6 типа.

Багаева Мадина

Здравствуйте! Воспаление какой группы лимфоузлов ( в какой области находятся)? Повторный курс можно пройти через месяц. Для этого подойдут ректальные суппозитории по схеме №10 ежедневно, на ночь.


Вова спрашивает: 17.01.2017
Проколол Панавир по назначению доктора. Когда будет эффект? Когда легче то станет? Через которое время препарат будет выполнять свое действие?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Какой был диагноз или жалобы? "От чего" применяли Панавир?


Юля спрашивает: 04.01.2017
Добрый вечер!много лет мучаюсь г г в месяц раз стабильно,заразилась от мужа уже три года. Врачи как - будто не слышат пропускают этот вопрос. Недавно подсказали сделать внутривенно Пановир ну сама без назначения боюсь. Что делать? Можно ли без врача принимать этот припорат. Заранее спасибо!

Багаева Мадина

Здравствуйте! Все системные формы препарата (ампулы, ректальные суппозитории) являются рецептурными. Без рецепта можно приобрести вагинальные суппозитории, но это больше местное лечение, т.к. всасываемость и, следовательно, биодоступность в этой области будет другая. На приеме у врача задайте вопрос конкретно о Панавире, возможно это поможет.


Екатерина спрашивает: 20.12.2016
мне назначили свечи панавир по схеме, можно заметить их на в/в иньекции, думаю что свечи малоэффективны.спасибо за ответ

Багаева Мадина

Здравствуйте! Да, можно заменить. Но разница у этих форм не в эффективности. а в биодоступности (у ампул несколько выше), которая уравнивается за счет отличий в схемах применения данных форм (разницей в длительности и частоте приема).


Екатерина спрашивает: 13.12.2016
Добрый день! Подскажите пожалуйста,я сейчас по назначению врача вставляю свечи полиоксидоний..но после менструации вылес герпес на половой губе...можно ли совмещать свечи полиоксидоний ректально и панавир свечи вагинально и плюс гель панавир

Багаева Мадина

Здравствуйте! Да, можно совмещать в подобном варианте.


Людмила спрашивает: 23.11.2016
Сколько уколов нужно при генитальном герпесе?

Багаева Мадина

Добрый день! По стандартной схеме: в/в №5 в 1,3,5,8 и 11 дни лечения.


Алексей спрашивает: 11.11.2016
как вылечить генитальный герпес? Спасибо за помощь

Багаева Мадина

Добрый день! Чтобы подобрать наиболее подходящее для вас лечение, мне нужно знать, как давно вы страдаете этим заболеванием, как часто появляются рецидивы (сколько раз в год) и чем провоцируются, и как долго рецидивы длятся.


Наталья спрашивает: 26.10.2016
Здравствуйте, у моей дочери (21 год) часторецидивирующий герпес,3 года назад был половой герпес в области ануса, лечение лек ср. по схеме не дало результата, пришлось применять лазерную терапию. В анамнезе в 12 лет перенесла операцию по удалению толстой и прямой кишки. Сейчас уже 6 мес рецидивирует герпес в области губ и носа. Живет она в Казахстане (г. Тараз). на данный момент лечение только ацикловиром (гель + таб.) Прочитала про Панавир, и очень надеюсь, что лечение панавиром поможет. Но не знаю ни схемы лечения ни как его доставить В КЗ. Вы можете помочь?
марина спрашивает: 25.10.2016
здравствуйте.у меня ГГ.принимаю ацикловир около года.рецедивов не было.скольуо по длительности можно принимать ацикловир?подскажите эффективное лечение
Ирина спрашивает: 18.10.2016
Можно ли применять панавир совместно с вальцитом (валганцикловир)?

Багаева Мадина

Можно. Эффект будет более выраженный. Данные препараты усиливают действие друг друга.


Ольга спрашивает: 09.10.2016
можно ли начинать ставить курс панавира внутривенно, если накануне появился рецидив?

Багаева Мадина

Добрый день! Можно.


Екатерина спрашивает: 02.10.2016
есть ли смысл применять уколы панавир от герпеса, если в данный момент нет высыпаний?или дождаться рецедива?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Ничего ждать не нужно,можете приступать к лечению.


Анна спрашивает: 29.09.2016
Здравствуйте. У меня очень сильно превышен цитомегаловирус в крови. От этой инфекции избавиться никак нельзя? Она навсегда останется в организме?

Багаева Мадина

Добрый день! Можно снизить вирусную нагрузку и перевести вирус в неактивную фазу. Какие у вас титры?


Ольга спрашивает: 29.09.2016
Принимаю визанну уже 4 месяц постоянно выходит герпес на попе можно ли принимать противовирусный препарат например ацикловир? До приема Визанны я проходила курс противовирусного препарата йодонтипарин (выписал врач) помогло ни не на долго.

Багаева Мадина

Добрый день! Да, можно.


ШАРИ спрашивает: 29.09.2016
Здравствуйте!врачи мне назначили ампулах панавир.ПРОСТО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ.Как пользоваться?

Багаева Мадина

Добрый день! Стандартный курс состоит из 5 инъекций, в/в медленно, струйно в 1,3,5,8 и 11 дни лечения. Без разведения, раствор в ампуле уже готов для введения.


Елена спрашивает: 20.09.2016
Скажите пожалуйста, первый раз появился герпес, распухли сильно половые губы, появились язвы, врач назначил( свечи вв генферон 1 млн, таблетки валтрекс 500мг 3р в день 7 дней плюс гель панавир! Скажите больно писать, жжение, хочется кричать на крик, как быстро пройдёт опухоль и можно будет нормально ходить в туалет!
Елена спрашивает: 19.09.2016
Подскажите пожалуйста, через какое время можно поверить наличие вируса после лечения( неделя, 2 недели или больше), и на сколько эффективен Пановир для лечения герпеса 6 и 7 типов?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Не раньше, чем через 3 месяца. Одинаково эффективен в отношении всех типов вируса герпеса.


Борис спрашивает: 18.09.2016
Болею ЦМВ, постоянно болят слюнные железы. Подскажите хорошую клинику, где мне окажут помощь? Болею уже два года!

Багаева Мадина

Добрый день! На этом сайте, в разделе "где лечить", вы можете выбрать максимально удобное для вас ЛПУ


СТРАНИЦЫ
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 

Следующая

раида спрашивает: 22.03.2017
Можно ли при впч делать ваночки перекесью 3 працента
Даша спрашивает: 17.03.2017
Здравствуйте. Обратилась к врачу гинекологу с тем , что появились кондиломы . Она назначила лечение , прижигание резорцином и курс уколов внутривенно панавир с таким графиком : первые два укола с интервалом 48 часов , последние три с интервалом 72 часа . Лечение начала , второй укол . В инструкции сегодня прочитала , что с моей проблемой необходим не много другой курс , первые три укола с интервалом 48 часов, а последние 2 с интервалом 72 часа . Подскажите пожалуйста , как соблюдать интервал , как доктор прописал или , что в инструкции? Возможности спросить у моего врача нет . Нахожусь в командировке .

Багаева Мадина

Здравствуйте! Вероятно, ваш доктор просто немного перепутал. Стандартная схема применения указана в инструкции.


Виктория спрашивает: 16.03.2017
Здравствуйте, доктор! Скажите, если повторный курс панавира в/в провести не через 1 месяц, а через 2, - это отрицательно повлияет на эффективность лечения?

Багаева Мадина

Добрый день! Конечно, лучше через 1 месяц. Но не критично.


Елена спрашивает: 16.03.2017
Добрый день. Убивает ли хлоргексидин ВПЧ? Партнёр после каждого полового акта обрабатывает гениталии хлоргексидином. Спустя 4 месяца половых контактов с ним у меня впервые появились кондиломы (диагноз - кондиломатоз вульвы, предверия). У партнера клинические проявления отсутствуют.

Багаева Мадина

Здравствуйте! Нет, хлоргексидин не способен уничтожить вирус. Способен лишь немного снизить вероятность заражения бактериальными ИППП.


Виктория спрашивает: 15.03.2017
Ещё такой вопрос, чем пролечить мужа? Возможно ли лечение панавиром в/в?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Да, можно. Курс №5 в/в в 1,3,5, 8 и 11 дни лечения.


Виктория спрашивает: 15.03.2017
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, для лечения ВПЧ (45 тип) назначили свечи панавир 20 дней, 10 дней пролечила, вопрос в том, можно ли курс на 10 днях закончить, а через 20 дней повторить? Финансовое положение не позволяет сейчас пролечить весь курс.

Багаева Мадина

Стандартный курс и составляет 10 дней. А через месяц можно повторить.


Виктория спрашивает: 13.03.2017
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли совместить курс эрадикационной терапии(антибиотики) с курсом Панавира(в/в)?

Багаева Мадина

лучше сначала вылечить бактериальную инфекцию, потом только вирусную. Т.е. сначала антибиотики, потом Панавир.


Яна спрашивает: 10.03.2017
Здравствуйте, у меня обнаружен ВПЧ 59, мне назначили теснение, а после прижигание рапидом. Сделала 10 уколов панавира. Муж заканчивает то же лечение и теже уколы, перед уколами он анализы не сдавал не какие. Интимная жизнь без предохранения возможна, после лечения, либо только после повторного сдачи анализа на ПВЧ.

Багаева Мадина

До повторной сдачи анализов все половые контакты должны быть защищены презервативом и спреем Панавир Интим. Это максимально снизит риск повторного заражения.


Лилия спрашивает: 09.03.2017
Здравствуйте! У меня такой вопрос: у меня давно уже обнаружили впч высокого онкогенного риска врач недавно назначил: панавир свечи- 10 дней ректально, изоприносин 2т× 3 р/в день - 10 дней, виферон 500 вагинально 10 дней, затем повторно пройти такой же курс через 15 дней, скажите пжл может быть будет эффективнее ввести панавир внутривенно или оставить свечами разница будет, что эффективнее? Если эффективнее внутривенно, то как его колоть и сколько дней и все остальное по схеме как проставлять? Зараннее благодарна.

Багаева Мадина

Здравствуйте! Ампулы Панавир и ректальные суппозитории Панавир одинаково эффективно, но биодоступность ампул больше, поэтому есть различия в схеме применения: ампулы №5 (в/в в 1,3,5,8 и 11 дни лечения), суппозитории №10.


Александра спрашивает: 02.03.2017
Здравствуйте , не могу забеременеть уже 1,5 года . Сдавала анализы, обнаружилось CMV (лептотрикс вроде бы ) гинеколог назначила панавир свечи ректально вместе с супругом на ночь 15 дней. И назначила панавир гель во влагалище с тампоном , лечимся уже 3 дня и во влагалище обнаружила белые творожные выделения без запаха, подумала бы что это молочница , но никакого зуда нет . Эти выделения это нормально ? Или нужно приостановить лечение и заменить его другим препаратом ? И если заменить то чем ?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Заменять ничем не нужно, просто останавливайте местную терапию до выяснения причины выделений. Сдайте мазок. Молочница иногда может протекать и без зуда.


Стас спрашивает: 01.03.2017
Могу ли я заниматься любовью проходя курс панавтром внутривенно?

Багаева Мадина

Можно. Но все контакты должны быть защищены не только презервативом, но и дополнительными средствами. Напримевир Панар Интим спрей.


Алена спрашивает: 27.02.2017
Добрый день! АНАЛИЗЫ ПОКАЗАЛИ, ВИРУС ПАПИЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА 16. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Обнаруженный у вас тип относится к группе высоко онкогенных и может спровоцировать развитие рака шейки матки. Необходимо пройти детальное обследование и после этого точно определиться с тактикой лечения. Но основой терапии будет являться противовирусное лечение. Препаратом выбора, на мой взгляд, будет Панавир ампулы №5.


айдар спрашивает: 27.02.2017
Здравставуйте, я обнаружил на головке полового члена прыщики белого цвета, они были и лет 5 назад пару штук и очень маленькие, не придал этому особого значение. Сейчас их стало больше но по размеру такие же.Что мне делать, может в домашних условиях какие нибудь препараты пропить что бы исчезли? Бородавки которые былим давно сами исчезли и ничего не надо было пить, может это так же получится? Может мазать чем то колоть что то и что бы исчезли? Может супер новая индийская терапия есть что бы заглушить этот вирус навсегда ?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Если это проявления ВПЧ, то при таких небольших размерах можно обойтись нанесением геля Панавир (тонким слоем, 2-5 р/с) и курсом ректальных суппозиторий Панавир №10 (ежедневно, на ночь).


Мека спрашивает: 25.02.2017
Здравствуйте доктор!мне поставили диагноз папилломатоз шейки матки и влагалища. Курс лечения прописали изменения никаких нету. Сдала пцр анализ на типы 16 18 и 31 отрицательный.можно ли лечиться с панавиром.гинеколог говорит очень много папиллом

Багаева Мадина

Здравствуйте! Конечно можно. Но папилломы, в любом случае, необходимо удалить. Можно попробовать апликации с гелем Панавир или вагинальные свечи Панавир.


Анастасия спрашивает: 25.02.2017
Можно ли использовать ректальные вечер вместо гинетальных? Мне назначили гинетальные при ВПЧ , в аптеке мне дали ректальные, я это заметила только дома. Будет ли такой же эффект от ректалтных как о от гинетальных?

Багаева Мадина

Да, можно заменить. Так как активное вещество и дозировка в данных формах одинаковы.


Анастасия спрашивает: 24.02.2017
Ещё хочу узнать, панавир вагинальных мне прописали 5 вагинальных свечей, сколько мне тогда панавир ректально вводить?

Багаева Мадина

Курс для ректальных и вагинальных суппозиторий одинаков: №10 ежедневно, на ночь.


Алёна спрашивает: 17.02.2017
Здравствуйте,у меня ВПЧ и врач прописал панавир гель(30г)мазать три раза в день.и свечи генферон Какой обычно курс чтобы мазать.Я просто не понимаю.Мне сказали один флакон геля.он у меня заканчивается мажу я уже неделю где то надо ли мне будет ещё приобретать,какой обычно курс лечения?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Если вы готовитесь к удалению папиллом или кондилом, то 10 дней. А если наносите на папилломы с целью их саморазрешения (если они маленькие), то возможно применение и на протяжении месяца.


Мария спрашивает: 16.02.2017
Добрый день. При лечении ВПЧ доктор помимо уколов и спринцевания прописал свечи Панавир, 10 дней. Какие именно не написал. Какие это могут быть, вагинальные или ректальные?

Багаева Мадина

На самом деле сложно сказать, потому что применение и тех, и других при данном диагнозе правомочно. Но скорее всего ректальные, так как именно они борются непосредственно с вирусом. Вагинальные работают местно.


Диана спрашивает: 16.02.2017
Назначили курс профилактики после удаления папилом. Уколы панавир, гель и мазь бепантен плюс. Скажите как лучше чередовать мать и гель. И какой панавир гель купить. Зашла в магазин там говорят,есть специальный спрей интим. но мне назначил врач гель. Удаление делал гинеколог на малых губах

Багаева Мадина

Да, оптимальным вариантом будет чередование. Брать нужно именно гель панавир (в алюминевой тубе).


Диана спрашивает: 16.02.2017
Добрый день,назначили панавир после удаления папилом. Пришла в больницу и неопытная женщина развела мне панавир. Это влияет как то на эффективность препарата? В след раз его не нужно разводить. Укол делают мне в/в

Багаева Мадина

Здравствуйте! Содержимое ампулы уже готово к введению, разводить не нужно.


наталья спрашивает: 15.02.2017
женщине поставлен диагноз впч она дежит корову и продает молоко можно ли заразится от этого молока

Багаева Мадина

Здравствуйте! Нет, через продукты питания вирус не передается.


Людмила спрашивает: 15.02.2017
Добрый день, подскажите пожалуйста, при ВПЧ назначили Панавир номер 3 в/м, свечи Панавир ректально 10 штук, потом генферон вагинальные. Можно ли будет все свечи проставить одновременно?

Багаева Мадина

Свечи одновременно применять можно. А вот инъекции Панавир проводятся только в/в.


Виктория спрашивает: 15.02.2017
Добрый день! Мне назначил врач 5 уколов панавира во время менструации и сразу после свечи вагинальные Панавир 10 штук .Подскажите пожалуйста ,будет ли достаточно эффективны ампулы Панавира ,чтобы использовать 5 свечей вместо 10?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Боюсь, что нет, потому что вагинальные свечи работают непосредственно на местном уровне, т.е уже с проявлениями заболевания. А ампулы-системно, с самим вирусом.


Анна спрашивает: 13.02.2017
Здравствуйте.Меня зовут, Анна. У моей дочери которой 10 лет.Появились бородавки уже 2 года не получается от них вылечиться.Пробовали много разных методов. Сейчас очередной поход к доктору и нам сказали удалять жидким азотом. Сегодня первый раз пошли на удаление. Доктор прописал за 5 мин до процедуры обработать бородавки мазью ЭМЛА. Ребенку после процедуры было очень больно в течении 2 часов, потом стало полегче.На одной руке у нас 25 бородавок. Можно ли было такое количество сразу удалять, за одну процедуру? Чем можно обрабатывать до и после удаления, что бы снять боль и бородавки не появлялись заново? Нужно ли, что то принимать внутрь? Спасибо

Багаева Мадина

Добрый день! Во-первых, нанесение эмлы за 5 минут-это очень мало, поэтому не эффективно! Хотя бы за 20 минут и под пленку пищевую (как апликация), а лучше другой крем (например др намб, есть в аптеках). Во-вторых, объем для одной процедуры приличный. Сейчас наносите гель Панавир на места поражения (2-5 р/сутки). Он ускорит заживление, местно будет бороться с вирусом. Если еще есть бородавки, то наносите гель и на них до следующей процедуры и после, до заживления. Если постоянно происходят рецидивы, то нужна системная терапия (по возрасту вам подойдет Виферон, ректально 10 дней подряд).


Алина спрашивает: 13.02.2017
Добрый день.Обнаружили ВПЧ 31, врач прописал панавир в ампулах,есть одна кондилома на половой губе,как лучше сделать,изначально удалить кондилому и потом проколоть уколы?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Или во время курса лечения или сразу после.


СТРАНИЦЫ
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 

Следующая

Ольга спрашивает: 02.02.2017

Багаева Мадина



Мария спрашивает: 22.08.2016

Багаева Мадина



Солнышко спрашивает: 24.07.2016

Багаева Мадина



Ирина спрашивает: 29.06.2016

Багаева Мадина



юра спрашивает: 04.06.2016
Сколько стоит свеча

Багаева Мадина



Даниил спрашивает: 14.04.2016

Багаева Мадина



Татьяна спрашивает: 01.04.2016

Багаева Мадина



Анастасия спрашивает: 29.01.2016

Багаева Мадина



Алина спрашивает: 15.12.2015
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна



Алина спрашивает: 15.12.2015
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна



Тамара спрашивает: 05.10.2015
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Да, можно.


Тамара спрашивает: 05.10.2015
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Да, можно.


Ирина спрашивает: 24.02.2015

Серпионова Лидия Анатольевна



катя спрашивает: 28.01.2015

Серпионова Лидия Анатольевна



катя спрашивает: 28.01.2015

Серпионова Лидия Анатольевна



катя спрашивает: 28.01.2015

Серпионова Лидия Анатольевна



Александр спрашивает: 08.12.2014
Здравствуйте,уже пятый день борюсь с ангиной,ни чего не помогает, ЖЕСТЬ

Серпионова Лидия Анатольевна

Проводите санацию Панавир Инлайт и Пропейте Сумамед (500) 1 раз в день. Обязательно покажитесь терапевту и лор врачу.


Александр спрашивает: 08.12.2014
Здравствуйте,уже пятый день борюсь с ангиной,ни чего не помогает, ЖЕСТЬ

Серпионова Лидия Анатольевна

Проводите санацию Панавир Инлайт и Пропейте Сумамед (500) 1 раз в день. Обязательно покажитесь терапевту и лор врачу.


Александр спрашивает: 08.12.2014
Здравствуйте,уже пятый день борюсь с ангиной,ни чего не помогает, ЖЕСТЬ

Серпионова Лидия Анатольевна

Проводите санацию Панавир Инлайт и Пропейте Сумамед (500) 1 раз в день. Обязательно покажитесь терапевту и лор врачу.


Виктор спрашивает: 14.11.2014
Гелем ПАНАВИР можно смазывать носовые проходы ?

Серпионова Лидия Анатольевна

У меня вся семья и коллеги, в целях профилактики ОРВИ, в период эпидемии, пользуются гелем Панавир таким способом.


Виктор спрашивает: 14.11.2014
Гелем ПАНАВИР можно смазывать носовые проходы ?

Серпионова Лидия Анатольевна

У меня вся семья и коллеги, в целях профилактики ОРВИ, в период эпидемии, пользуются гелем Панавир таким способом.


Мария спрашивает: 24.08.2014
Панавир инлайт, согласно описанию при ежедневном двукратном применении в рот способствует возникновению устойчивости к заражению вирусами (при общении с больными). Как использовать в рот понятно. Но, в нос даже в здоровом состоянии один пшик препарата вызывает сильную ринорею, затруднение носового дыхания, чихание примерно на час. Вопрос: можно ли препарат применять как оксолинку - мазать ватной палочкой в нос для того, чтобы ребенок в саду меньше цеплял вирусы? Или лучше для этой цели использовать Панавир гель? Или все же Оксолинка лучше?)) Спасибо

Серпионова Лидия Анатольевна

Вы можете пользоваться ватной палочкой. Возможно, у Вашего ребенка индивидуальная непереносимость к какому то из компонентов препарата.


Татьяна спрашивает: 08.06.2014
Может ли после первого применения панавира появиться заложеность носа?У мея так было.Теперь у ребёнка после спрея нос заложило.Что делать?

Серпионова Лидия Анатольевна

Татьяна, к каждому препарату возможна аллергическая реакция, поэтому обратитесь к врачу, что бы выяснить причину данного симптома.


Татьяна спрашивает: 08.06.2014
Может ли после первого применения панавира появиться заложеность носа?У мея так было.Теперь у ребёнка после спрея нос заложило.Что делать?

Серпионова Лидия Анатольевна

Татьяна, к каждому препарату возможна аллергическая реакция, поэтому обратитесь к врачу, что бы выяснить причину данного симптома.


Мария спрашивает: 22.05.2014
Можно ли брызгать в горло при ОРВИ интим спрей?

Серпионова Лидия Анатольевна

Можно.


СТРАНИЦЫ
 1 2 

Следующая

Дана спрашивает: 20.03.2017
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, я слышала, что панавир таксичен, и что после приема панавира три месяца нельзя "жить с мужем") это так? Ваше версия?) Спасибо!)

Багаева Мадина

Добрый день! Все как раз наоборот. Панавир растительный препарат, и априори не может быть токсичным. Кроме того, клиническими исследованиями доказано, что препарат Панавир не обладает мутагенным,тератогенным и эмбриотоксическими действиями.


Медина спрашивает: 19.03.2017
Здравствуйте , лечу ВПЧ 16. Назначили валтрекс по 500 мг 10 дней 2 раза в день , виусид порошок 14 дней 2 раза в день , эпиген спрей и панавир свечи ректально 10 дней .Назначили 3 курса, повторять через 2 -3 недели ... После первого приема , не много покалывала печень и было высыпание на лбу и подбородке . Можно ли втрой курс обойтись только панавиром и как принимать ректально свечи или в/в. И обойтись без 3го курса ???

Багаева Мадина

Нет, нужно пройти все 3 курса. Панавир ректальные суппозитории: №10 ежедневно, на ночь. Панавир ампулы : №5 в/в медленно в 1,3,5,8 и 11 дни лечения.


Олеся спрашивает: 17.03.2017
Скажите пожалуйста мне после конизации шейки матки выписали свечи декспантенол и панавир ректальные их можно использовать одновременно или сперва одни 10 дней потом панавир

Багаева Мадина

Можно использовать параллельно: дексапантенол вагинально, панавир ректально.


Анна спрашивает: 11.03.2017
добрый день! панавир номер 5, ампулы не применяется при уреаплазме?

Багаева Мадина

Не в качестве основного лечения. Как вспомогательный препарат с целью иммунокоррекции.


Елена спрашивает: 09.03.2017
Здравствуйте еще раз! А что делать, если я уже купила Панавир? Можно ли как-то после покупки убедиться, что препарат подлинный?

Багаева Мадина

Можно. Просто позвоните по телефону горячей линии и сравните серию и номер.


Елена спрашивает: 08.03.2017
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как проверить подлинность препарата Панавир?

Багаева Мадина

В аптеке вы можете попросить сертификат соответствия. Отказать вам не имеют права.


Мари спрашивает: 06.03.2017
Скажите при впч выписали таблетки изопринозин. Могу ли я их заменить гроприносин?

Багаева Мадина

Не думаю, что это сама грамотная замена. Лучше проконсультируйтесь с вашим врачом, который знает всю историю заболевания. Возможно, он полностью поменяет схему лечения.


сергей спрашивает: 06.03.2017
здравствуйте можно ли удалять бородавки супер чистотелом? И может ли вирус впч вызвать молочницу? Можно ли бороться с этими проблеммами не ходя к врачу?

Багаева Мадина

Развитие молочницы никак не связано с ПВИ, это грибковое поражение. Применение супер чистотела очень часто приводить к ожогам, зачастую достаточно глубоким. Поэтому лучше обратиться к специалисту.


Эльвира спрашивает: 02.03.2017
Я удалила папилломы на половых губах. Гинеколог мне назначил для поднятия иммунитета , уколы Панавир внутривенно 5 дней. Я хочу сделать ботокс , совместимы панавир и ботокс ?

Багаева Мадина

Совместимы. Но в течение 2 недель после введения ботулотоксина не рекомендуется принимать антабиотики и витамины группы В.


Галина спрашивает: 25.02.2017
у меня папилома на шее,можно ли купить в аптеке Солкодерм.

Багаева Мадина

Купить можно все что угодно. А удалять папилломы нужно у специалиста, так как самостоятельно вы не сможете оценить необходимую глубину воздействия на ткани.


спрашивает: 22.02.2017
Можно ли совмещать свечи ацилакт и спрей панавир

Багаева Мадина

Можно. Например, в течение дня спрей, а на ночь свечи.


Елена спрашивает: 15.02.2017
Планирую беременность, подскажите схему подготовки. У меня ген.герпес. в этом месяце проколола панавир по схеме. Что следует делать далее: эффективно ли будет для усиления эффекта в след месяцах проставить свечи или снова проколоть лекарство внутривенно?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Через месяц пройдите курс ректальных суппозиторий Панавир №10 (ежедневно, на ночь).


Людмила спрашивает: 15.02.2017
Добрый день, при впч назначили Панавир номер 3, свечи ректально 10 штук, а потом генферон вагинальные, можно ли те и другие свечи ставить одновременно

Багаева Мадина

Здравствуйте! да, можно применять одновременно.


Оксана спрашивает: 14.02.2017
Цену можно узнать

Багаева Мадина

Здравствуйте! Только в аптеках.


Ева спрашивает: 14.02.2017
Здравствуйте хотела спросить нам с мужем назначили Панавира вв против цитомегаловируса и не знаю что делать брать или не брать он такой дорогой! И будет ли от него эффект??

Багаева Мадина

Добрый день! Препарат уже более 15 лет прекрасно борется с вирусными инфекциями. В том числе ЦМВИ. Если курс подобран правильно, то все должно быть хорошо)


Ахмед спрашивает: 12.02.2017
У меня крове Цмв 1:800 можна ле лечет

Багаева Мадина

Здравствуйте! Можно. Необходима противовирусная терапия. Препаратом выбора, на мой взгляд, будет Панавир (ампулы №5 или ректальные суппозитории №10).


Меруерт спрашивает: 12.02.2017
Здравствуйте. У дочки 2 годика диагноз контагиозный моллюск. Небольшие и в области лица. На веках 2шт на лице 4шт , на губах 2шт и на животике 1шт. Можно ли нам использовать гель панавир? Заранее спасибо за ответ

Багаева Мадина

Здравствуйте! Конечно можно.


Руслан спрашивает: 11.02.2017
Здравствуйте у меня оброзавальсь в заднем проходе виде попилом немного далее я обратилься к врачу изначально они сказали что ето трешины далее назначали мне мазь ацикловир и через 10дней еше немного выросло а патом сказали что ето возможна впч папиломы возможна удалить но я не стал идтти к врачу затем занялся само лечением сжыгал их с помощью чистотелом и они изчезли далее через 3месяце я чуствую что у меня опять што та подшюпываются немного в анального прохода что можна зделать скажите пожалуйста но зуд нету вобще не беспакоет

Багаева Мадина

Добрый день! Все образования необходимо удалить (но не самостоятельно!!! Не рискуйте!). Метод деструкции подберет специалист. Для избежания рецидивов необходимо пройти системное лечение. Рекомендую курс ректальных суппозиторий Панавир №10 (ежедневно, на ночь). Именно суппозиторий, так как будет одномоментно и местное воздействие. Удаление лучше проводить сразу после курса свечей. Сразу после и до заживления наносите гель панавир (2-5 р/с).


спрашивает: 10.02.2017
Под головкой полового члена вылезла хрень как прыщик белый . Я думаю что это попеллома . Это так или нет и чем лечить . Подскажите

Багаева Мадина

Здравствуйте! Есть ли содержимое, или "белая головка" на образовании?


Надежда спрашивает: 10.02.2017
При сдаче анализа Обнаружили впч 16 типа назначали панавир в/в 5 инъекций второй укол был сделан через 72 часа а не через 48 как указана в интуиции, может ли это как то повлиять на конечный результат?

Багаева Мадина

Может, но не обязательно. Вообще, любые изменения в схеме применения могут повлиять на накопление терапевтической дозы препарата в организме. Остальные инъекции проводите по стандартной схеме.


спрашивает: 06.02.2017
чем опасна папилома на мендалине горла

Багаева Мадина

Папилломы могут "расползтись" и дальше. Может провоцировать першение в горло, затруднение пережовывания и глотания пищи, иногда затруднение дыхания.


Ольга спрашивает: 03.02.2017
Здравствуйте, мне назначили Панавир внутримышечно, но в применении написано только внутривенно, это ошибка врача ??Можно ли колоть его в/м

Багаева Мадина

Добрый день! Только внутривенное введение( медленно, струйно).


Марина спрашивает: 30.01.2017
Можно ли использовать Панавир интим спрей во время месячных (назначили курс 2 недели) -- или лучше подождать и после них начать курс?

Багаева Мадина

Добрый день! Конечно после менструации. Иначе просто смысла не имеет.


Ольга спрашивает: 29.01.2017
Мадина, спасибо большое за ответ. Я забыла ниже представиться. Теперь могу со спокойным сердцем с завтрашнего дня применять панавир. А то у меня были сомнения, можно ли его применять, если нет ВПЧ.

Багаева Мадина

Пожалуйста!


Неля спрашивает: 29.01.2017
Одинаковы ли в действии свечи ректальные и вагинальные? Для лечения ЦМВ прописали свечи ректально,нашла только вагинальные, подойдут ли они для лечения ЦМВ?

Багаева Мадина

Да, главное применять их ректально. При вагинальном применении другая биодоступность препарата и лечение не будет системным.


СТРАНИЦЫ
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 

Следующая