Горячая линия: 8-800-555-222-9 (Звонок по России бесплатный)
Телефон в Москве: (495) 921-4991 (с 9:00 до 18:00)
E-mail: info@panavir.ru
Лауреат премии правительства российской федерации 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Вопрос-ответ
ЗАДАЙ ВОПРОС
СПЕЦИАЛИСТУ
Новости
Для врачей

Для пациентов


Подписка на новости медицины

Чтобы подписаться на новости медицины введите Ваш адрес электронной почты в поле ниже
Подробнее о подписке





Научные публикации
Совершенствование терапии цитомегаловирусной инфекции у мужчин

ВПЧ-инфекция шейки матки: перспективы комплексного лечения

Хронический эндометрит в практике акушера-гинеколога

Видео
Герпес
Вирус папилломы человека
ОРВИ
Конференции по гинекологии
Награды Панавир
ВПЧ
Панавир в лечении ВПЧ

ВПЧ: что делать?
Памятка пациенту

Панавир Интим. Профилактика ВПЧ
Герпес
Как снизить частоту появления герпеса?
ОРВИ
Проще предупредить, чем лечить



Примеры: влажный кашель у ребенка

 

Есть вопрос? Задайте!




спрашивает: 11.06.2017
Здравствуйте. Врач назначил панавир 3-48ч,и 2-72ч.самый крайний укол нет возможности сделать через 72,как лучше поступить? Сделать через 48ч или 78ч?
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день, лучше 78 часов. Спасибо.


ольга спрашивает: 17.05.2017
Здравствуйте. скажите пожалуйста мне прописали реально свечи панавир 2 свечи через неделю еще две и через неделю еще одну. можно ли заниматься сексом в это время или лучше воздержаться?
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! Во время лечения необходимо избегать половых контактов. При лечении инфекционных заболеваний, передающихся половым путём, необходимо лечиться одновременно всем половым партнёрам. Спасибо.


Ирина спрашивает: 21.04.2017
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, устала от генетального герпеса, обнаружили в том году лечила у гениколога, лечились с партнером. Но всё без успешно, за это время уже четвертый рецедив, в марте было высыпания, пропила Валвир 1000мг, по 1 -7 дн.Лавомакс 125 мг, по 1т. 20 дней. Лавомакс ещё пью, и сегодня опять высыпало, подскажите может свечи добавить? Устала сил нет

Багаева Мадина

Здравствуйте! Я бы добавила не свечи, а ампулы Панавир (№5 в/в). И лучше прямо сейчас пока вы еще пьете другие препараты.


Ольга спрашивает: 08.04.2017
Здравствуйте. Мне кололи уколы панавир от герпеса 5 раз через 48 часов.

Багаева Мадина

Немного не стандартная схема, но возможны изменения с учетом подобного опыта у вашего лечащего врача.


Юля спрашивает: 08.04.2017
а через один месяц вылез герпес на лице на губе. Означает ли это, что Панавир совсем не помогает. Заранее спасибо!

Багаева Мадина

Здравствуйте! Нет, не беспокойтесь. Часто на фоне терапии происходит рецидив, скажем так вирус "вытащили" из привычного место обитания (нервные ганглии). Сейчас можно пройти профилактический курс ректальными суппозиториям Панавир №5, чтобы окончательно подавить вирусную инфекцию.


Ирина спрашивает: 13.02.2017
Добрый день! Месяц назад проколола Панавир в/в от ВПЧ, а через один месяц вылез герпес на лице на губе. Означает ли это, что Панавир совсем не помогает. Заранее спасибо!

Багаева Мадина

Здравствуйте! Совершенно не означает, а зачастую вообще лечение проходит через обострение, но приводит при этом к длительнейшей ремиссии.


Татьяна спрашивает: 05.02.2017
И скажите, мне колят бусерелин депо ,совместим панавир с этим лекарством?! Можно вместе их?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Да, нет противопоказаний к совместному применению.


Татьяна спрашивает: 04.02.2017
Здравствуйте. Мне кололи уколы панавир от герпеса 5 раз через 48 часов. И свечку сравняла панавир. Через месяц вышли высыпания на губах снова. Почему не помогло.?! Ведь врач пообещал что герпес не выйдет год. Так как я пролечиласЬ . Значит эти лекарства только снимают воспаление тогда когда появились. А на долго не хватает подавления герпеса. Так это?! Или надо больше уколов делать?!

Багаева Мадина

Здравствуйте! Рекомендуемая схема для ампул немного другая :№5 в/в первые 3 через 48 часов, последующие 2 через 72 часа. Для суппозиторий №10 ежедневно, на ночь. Возможно, причина именно в изменении схемы лечения.


зара спрашивает: 03.02.2017
Здравствуйте скажи те пожалуйста у меня генитальный герпес и под крыльями носа красные пятна чешутся и болят принимаю ацикловир мазь и таблетки ничего не помогает что посоветуете?

Багаева Мадина

Здравствуйте. Попробуйте курс ректальных суппозиторий Панавир №10. Местно гель Панавир 2-5 р/с.


Екатерина спрашивает: 31.01.2017
Добрый день,врач назначила мазать гелем панавир а я кормлю грудью,можно ли пользоваться этим гелем?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Да, можно. Гель не оказывает системного действия на организм.


Анна спрашивает: 24.01.2017
Добрый день! Лет 7 назад достаточно часто был герпес на губе, (также был ВПЧ 18 типа) после курса уколов Пановиром забыла о нем на 7 лет, в результатах анализов вирус не обнаруживался. На днях снова появился герпес на губах, не знаю, с чем связано. Подскажите, пожалуйста, в этом случае лучше пройти снова курс из уколов или можно обойтись свечами? По какой схеме? Спасибо за ответ.

Багаева Мадина

Здравствуйте! Поскольку это первый эпизод за столь длительное время, то можно обойтись курсом ректальных суппозиторий. Курс №10 ежедневно, на ночь.


Милана спрашивает: 23.01.2017
Подскажите, перед планированием беременности, что лучше проставить уколы или свечи по схеме 10 дней? Можно ли параллельно принимать ацикловир? Можно ли беременеть уже в этом цикле?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Лучше ампулы Панавир, биодоступность будет выше. Можно совмещать, препараты будут усиливать эффективность друг друга. Если будете принимать Ацикловир, то не в этом цикле, как минимум следующий.


Мила спрашивает: 20.01.2017
Ранее переболела герпесом-зостер, сейчас начали воспаляться лимфоузлы, был ранее цмви, ставят вторичный иммунодифицит на фоне герпеса, болею часто, инвалид 2й группы, 46 лет, сейчас все тело обсыпано болячками-везивулами. начинаю панавир в/в по схеме, когда потом опять проколоть, чтобы не было так часто рецидивов и спадет ли опухоль в лимфоузле. У меня герпес 4,5,6 типа.

Багаева Мадина

Здравствуйте! Воспаление какой группы лимфоузлов ( в какой области находятся)? Повторный курс можно пройти через месяц. Для этого подойдут ректальные суппозитории по схеме №10 ежедневно, на ночь.


Вова спрашивает: 17.01.2017
Проколол Панавир по назначению доктора. Когда будет эффект? Когда легче то станет? Через которое время препарат будет выполнять свое действие?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Какой был диагноз или жалобы? "От чего" применяли Панавир?


Юля спрашивает: 04.01.2017
Добрый вечер!много лет мучаюсь г г в месяц раз стабильно,заразилась от мужа уже три года. Врачи как - будто не слышат пропускают этот вопрос. Недавно подсказали сделать внутривенно Пановир ну сама без назначения боюсь. Что делать? Можно ли без врача принимать этот припорат. Заранее спасибо!

Багаева Мадина

Здравствуйте! Все системные формы препарата (ампулы, ректальные суппозитории) являются рецептурными. Без рецепта можно приобрести вагинальные суппозитории, но это больше местное лечение, т.к. всасываемость и, следовательно, биодоступность в этой области будет другая. На приеме у врача задайте вопрос конкретно о Панавире, возможно это поможет.


Екатерина спрашивает: 20.12.2016
мне назначили свечи панавир по схеме, можно заметить их на в/в иньекции, думаю что свечи малоэффективны.спасибо за ответ

Багаева Мадина

Здравствуйте! Да, можно заменить. Но разница у этих форм не в эффективности. а в биодоступности (у ампул несколько выше), которая уравнивается за счет отличий в схемах применения данных форм (разницей в длительности и частоте приема).


Екатерина спрашивает: 13.12.2016
Добрый день! Подскажите пожалуйста,я сейчас по назначению врача вставляю свечи полиоксидоний..но после менструации вылес герпес на половой губе...можно ли совмещать свечи полиоксидоний ректально и панавир свечи вагинально и плюс гель панавир

Багаева Мадина

Здравствуйте! Да, можно совмещать в подобном варианте.


Людмила спрашивает: 23.11.2016
Сколько уколов нужно при генитальном герпесе?

Багаева Мадина

Добрый день! По стандартной схеме: в/в №5 в 1,3,5,8 и 11 дни лечения.


Алексей спрашивает: 11.11.2016
как вылечить генитальный герпес? Спасибо за помощь

Багаева Мадина

Добрый день! Чтобы подобрать наиболее подходящее для вас лечение, мне нужно знать, как давно вы страдаете этим заболеванием, как часто появляются рецидивы (сколько раз в год) и чем провоцируются, и как долго рецидивы длятся.


Наталья спрашивает: 26.10.2016
Здравствуйте, у моей дочери (21 год) часторецидивирующий герпес,3 года назад был половой герпес в области ануса, лечение лек ср. по схеме не дало результата, пришлось применять лазерную терапию. В анамнезе в 12 лет перенесла операцию по удалению толстой и прямой кишки. Сейчас уже 6 мес рецидивирует герпес в области губ и носа. Живет она в Казахстане (г. Тараз). на данный момент лечение только ацикловиром (гель + таб.) Прочитала про Панавир, и очень надеюсь, что лечение панавиром поможет. Но не знаю ни схемы лечения ни как его доставить В КЗ. Вы можете помочь?
марина спрашивает: 25.10.2016
здравствуйте.у меня ГГ.принимаю ацикловир около года.рецедивов не было.скольуо по длительности можно принимать ацикловир?подскажите эффективное лечение
Ирина спрашивает: 18.10.2016
Можно ли применять панавир совместно с вальцитом (валганцикловир)?

Багаева Мадина

Можно. Эффект будет более выраженный. Данные препараты усиливают действие друг друга.


Ольга спрашивает: 09.10.2016
можно ли начинать ставить курс панавира внутривенно, если накануне появился рецидив?

Багаева Мадина

Добрый день! Можно.


Екатерина спрашивает: 02.10.2016
есть ли смысл применять уколы панавир от герпеса, если в данный момент нет высыпаний?или дождаться рецедива?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Ничего ждать не нужно,можете приступать к лечению.


Анна спрашивает: 29.09.2016
Здравствуйте. У меня очень сильно превышен цитомегаловирус в крови. От этой инфекции избавиться никак нельзя? Она навсегда останется в организме?

Багаева Мадина

Добрый день! Можно снизить вирусную нагрузку и перевести вирус в неактивную фазу. Какие у вас титры?


СТРАНИЦЫ
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 

Следующая

Дарья спрашивает: 23.06.2017
Назначили панавир 5 по схеме 1 3 5 8 11.Нужно колоть целую ампулу сразу или в какой то дозировке разбавляя физ раствором?
Виктория спрашивает: 20.06.2017
Можно ли во время беременности удалить папилломы на животе и груди лазером?
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! Если состояние не требует срочного решения, то лучше лечение начать после родов и кормления, т.к. лечение ПВИ должно быть комплексным- включать не только удаление, но и препараты, воздействующие на вирус в организме. Спасибо.


Нелли спрашивает: 18.06.2017
Добрый день Мне назначили от впч 16 панавир внутривенно по схеме 1-3-5-8-11. Пропустила 5 день. Смогу сделать на 7 день. Как это критично и по какой схеме продолжить.
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! Вы можете сделать на 7 день, в первой половине дня, затем 9 и 11. Спасибо.


Диляра спрашивает: 14.06.2017
Лечение закончила недели две назад
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! Можно сделать через неделю последнюю инъекцию и продолжить курс №5 через день ректальными суппозиториями. Спасибо.


Диляра спрашивает: 13.06.2017
Добрый день, хотела бы узнать мне делали панавир в вену 4 раза , а вот про пятый забыли, что делать?
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! Как давно закончили лечение? Спасибо.


Замира спрашивает: 13.06.2017
Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли использовать панавир суппозитории ректальные при кормлении грудью?
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! Исследований препарата в данной категории не проводилось. Доказано отсутствие эмбриотоксичного и тератогенного(влияние на плод) эффекта, препарат в инъекционной форме разрешён беременным. Форма Панавир Инлайт и Панавир Интим разрешена всем категориям пациентов. Спасибо.


Григорий спрашивает: 26.05.2017
Здравствуйте,по ПЦР у меня был обнаружен ВПЧ 16 типа, посоветовали применять Панавир- инъекции внутривенно,первые 3 инъекции с интервалом 24 часа.Затем 2 последующие инъекции с интервалом 72 часа,т.е раз в 3 дня,Правильная ли схема?Далее свечи панавир,как их принимать,по какой схеме ?И таблетки Изопренозина по 2 таблетки 3 р/д.Можно ли таким способом вывести инфекцию?Еще такой вопрос,есть девушка,половой жизнью не живет,через 6 месяцев хотим пожениться.Скажите,пожалуйста,каковы риски ее заразить,если я пройду вышеописанеый курс?Опасно ли это для нее?
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! Схема инъекций верна. Спасибо.


Мария спрашивает: 23.05.2017
Добрый день, у меня уже много лет партнер, у которого большие бородавки на половом члене (в основном на машонке). Они темноватого цвета. При оральном сексе эти бородавки могут передаться мне на губы, если у меня на губах, например, небольшая царапина? Как скоро после этого может появиться бородавка? И что нужно делать, чтобы это не передалось? Спасибо.
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! Вашему партнёру необходимо обратиться к дерматовенерологу с целью решения вопроса об удалении. Во время полового контакта используйте спрей "Панавир Интим" для снижения риска передачи инфекции. Спасибо.


инуся спрашивает: 16.05.2017
Добрый день! Мне 38 лет. Замужем 11 лет. Другого партнёра у меня не было.У меня обнаружены типы впч онкогенного риска 68, 18, 39, 31.Цитология и кольпоскопия чистая.Врач назначил цефтриаксон 1,0х2р №10 в/м, бифиформ, трихопол 1х3р 10дней, флюкостат полиоксидоний №5 в/м, свечи полиоксидоний №10. Сделала повторный анализ через месяц, обнаружены те же типы впч. Подскажите, пожалуйста, какие препараты дают лучший эффект при лечении. С мужем нет полового контакта уже 7 месяцев, так как боюсь опять заразиться.Планирую беременность.
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! В лечении вирусных инфекций необходимо применять противовирусные препараты. Для лечения ВПЧ хорошо себя зарекомендовал препарат "Панавир". Курс лечения : внутривенные инъекции по схеме, указанной в инструкции и вагинальные суппозитории в течение 10 дней на ночь. Если Вы планируете беременность от настоящего полового партнёра, то ему также необходимо пройти курс лечения- ампульная форма или ректальные суппозитории. Спасибо.


Анна спрашивает: 13.05.2017
Есть ли замена панавиру
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! Препарата с таким же составом на российском фармацевтическом рынке нет. Спасибо.


Виктория спрашивает: 13.05.2017
Добрый день! Несколько лет назад был обнаружен ВПЧ 16 и 18 типов. Проходила лечение изопринозином перед планируемой беременностью, сдала анализы, не обнаружен. Недавно сдала снова-16 тип. Кольпоскопия хорошая. Папиломки есть на теле в некоторых местах. Нужно ли проходить лечение?
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! Первое, что нужно сделать- сдать анализ с определением вирусной нагрузки( количественно). Все клинические проявления ВПЧ- папилломы- необходимо удалять, после удаления для обработки раневой поверхности хорошо себя зарекомендовал гель "Панавир"- улучшает заживления, предупреждает присоединение инфекционных агентов. Дальнейшую тактику в отношении ВПЧ 16 типа можно будет определить после полученных результатов анализа. Спасибо.


Аня спрашивает: 12.05.2017
Панавир ректальные свечи, там написано не каждый день использовать, а с перерывом 48 часов, а затем 72, при курсе 10 дней, нужно ли соблюдать эти перерывы?
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! При курсе в 10 дней рекомендуется использовать ежедневно на ночь, на опорожнённый кишечник. Спасибо.


Аня спрашивает: 12.05.2017
Здравствуйте! Мне 23 года. На шейке матки в результате анализов обнаружен впч 59. С помощью кольпоскопии шейка внешне чистая. Назначили на полгода панавир спрей вагинально 2 раза в сутки. Затем повторный осмотр. Корректен ли данный вид лечение? Кажется как будто мало. Заранее спасибо!
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! Уточните, пожалуйста, кольпоскопия у Вас была расширенная? С учётом риска высокой онкогенности, я бы рекомендовала на фоне использования спрея "Панавир" пройти курс лечения суппозиториями вагинальными "Панавир"- 10 дней на ночь, т.к. количество активного вещества в данной больше, чем в спреевой форме.Спасибо.


Анатолий спрашивает: 12.05.2017
Два года назад у меня был обнаружен впч 33 и 16 врач назначил , как он сказал очень серьезное лечение : антибиотик сумамед 500 и панавир 5 внутривенно .я про лечился а партнерша нет , не стала поскольку у нее не обнаружен впч .после полового контакта с ней , я обнять почувствовал тяжесть , зуд и резь в области простаты и яичек . Врач сказал что я опять заразился и назначил мне опять панавир 5 и сумамед 500. Я пролечился но было очень трудно вынести антибиотики , печень увеличилась на 3 см. И сейчас мучаюсь от поджелудочной ..Спустя 9месяцев после лечения , организм стал восстанавливаться , стала хорошей потенция появилась радость к жизни и я опять встретился с моей девушкой с перерывом в 9 месяцев . Она меня опять убеждает , что сдавала анализы и у нее ничего нет . И после долгого молчания по причине полного непонимания происходящего мы стали целоваться . Через два дня я стал чувствовать небольшой зуд в яичках и вялую потенцию небольшое воспаление . Мог ли я опять заразиться впч через поцелуй или я уже со страху себе навыдумывал? Второй вопрос : можно ли лечить впч без антибиотиков , только панавиром, потому что я уже такое лечение не выдержу . Можно ли вылечиться одними свечами панавир ?
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! Через поцелуи генитальные формы ВПЧ не передаются. Антибиотикотерапия при вирусной инфекции не оправдана. Вероятнее всего у Вас присутствует бактериальный компонент. Спасибо.


Светлана спрашивает: 05.05.2017
Предложили а кож.вен диспансере удалить кондилому размером оеоло 2 см. за 6950 Это нормальная цена или ее можно прижечь бесплатно?
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! Если сомневаетесь в расценках, обратитесь за консультацией в другое лечебное учреждение Вашего города, т.к. ценовая политика учреждений может отличаться. Спасибо.


Лидия спрашивает: 04.05.2017
Здравствуйте , у меня обнаружили впч 59 типа -4,5 значение Пап-тест ( адекватность цетологического образца - адекватная, клетки зоны трансформации -присутствует , признаки воспаления отсутствуют ) заключение(цитограмма без интраэпителиальных поражений ( nilm) в пределах нормы) врач выписал панавир ( вагинальные свечи на 10 дней на ночь) что скажите по этому поводу? Страшно ли это? Можно ли это вылечить ?
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! Лечение обосновано. Необходимо наблюдаться у врача не менее , чем 1 раз в 6 месяцев. Спасибо.


Sara спрашивает: 04.05.2017
обнаружен впч несколько типов (в том числе относящихся к онко риско).общая вирусная нагрузка составила 5,6 пролечилась панавиром 10 ампул внутривенно+10 свечей ваг(лечение было в марте) через неделю после последнего укола с партнером (он НЕ прошел лечение) произошел оральный секс (прерванный), прополаскала горло мирамистином, половой акт был защищен презервативом и спреем панавир. 03.05.2017 решила проверить динамику заболевания некоторые из типов впч не обнаружены, а некоторые увеличили свои показатели и общая вирусная нагрузка составила 6,26 тоесть увеличилась...В данном случаен возможно ли повторное заражение либо динамика после лечения может изменяться а потом все же уменьшится или укол все таки блокирует показатель не может увеличиться? Необходимо повторить лечение или все же подождать месяц и повторить анализ?
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! Для объективности эффективности терапии повторно анализы сдаются не ранее чем через 3-4,5 месяца после окончания лечения. Лечение инфекционных болезней передаваемых половым путём должны проходить все половые партнёры одновременно, половой акт с использованием презерватива не защищает полностью от передачи инфекции. В Вашем случае не исключено повторное инфицирование. Спасибо.


Мария спрашивает: 04.05.2017
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста врач назначил при впч панавир в свечах 10 дней, на ночь по 1 свечи каждый день.провставляла 6 дней по утрам пульсирующее ждение во влагалище что делать?
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! Перестать использовать все препараты и обратиться к врачу для осмотра и уточнения диагноза. Спасибо


ирина спрашивает: 28.04.2017
можно дом панавир внутривенно ,при менструальном цикле ?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Применение препарата Панавир не зависит от менструального цикла.


Анастасия спрашивает: 28.04.2017
Здравствуйте! На входе во влагалище появились отростки, гинеколог сказал что это кондиломы и что их можно удалять, а можно и не удалять. Прошла анализы на концерогенные типы ВПЧ, обнаружено не было. Зато в большом количестве обнаружены энтеробактерии. Могут ли это быть кондиломы или это просто реакция кожи на воспаление?

Багаева Мадина

Дело в том, что кондиломы вызывают как раз не самые канцерогенные типы ВПЧ. Скорее всего, поэтому ничего и не было обнаружено. Подобная реакция на воспаление не характерна.


Виктория спрашивает: 26.04.2017
Здравствуйте! Может ли повлиять приём итоприда и рабепразола на лечение панавиром?

Багаева Мадина

Нет, не повлияет. Особенно если выберете ампульную форму - препарат сразу попадает в кровяное русло и достаточно быстро действует.


Лейсан спрашивает: 21.04.2017
Добрый день! Обнаружили впч 18 типа, назначили лечение панавиром в/в, генферон и утрожестан. Подскажите пож-та, возможно ли излечение данного вируса после данного лечения? И как лечить супруга? Не давно обнаружила у себя на внутренней стороне бедра , ближе к области промежности, что-то похожее на бородавку. Нужно ли Ее удалять, если никакого дискомфорта она не приносит? Если да, то когда лучше это сделать до лечения или после? И мог ли этот вирус жить более 10 лет в организме, если других партнеров у нас с супругом не было в течении этого времени? Нужно ли мне что-либо делать с эрозией ш/м? Прижигание, либо другой вид воздействия, имею в виду. Врач говорит что ничего делать не нужно, после 40 лет она сама пройдёт, главное вылечить впч. Большое спасибо за ответы!

Багаева Мадина

Здравствуйте! Лечить супруга можно теме же препаратами, т.е Панавир и генферон. Либо просто Панавир ректальные суппозитории, но №10. Все бородавки, папилломы, кондиломы нужно удалить (либо на фоне терапии, либо сразу после). Если кольпоскопия и цитология не выявили патологии, ассоциированную с ВПЧ, т о можно не лечить шейку.


кристина спрашивает: 17.04.2017
у меня впч 16 прописали ферровир и свечи панавир поможет ли это вылечится и смогу ли я забеременеть

Багаева Мадина

Здравствуйте! Терапия вполне обоснованная,так что шансы хорошие. На возможность зачатия данный вирус не влияет, но может повлиять на дальнейшее течение беременности.


Андрей спрашивает: 17.04.2017
Добрый день! У ребенка 6 лет появились 3 не очень большие папилломы в области анального отверстия. Наши дерматологи направляют на удаление, чего очень не хочется. Хочу попробовать вылечить без хирургического вмешательства. Можете ли нам посоветовать препараты для эффективного лечения ребенка?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Поскольку образования как вы говорите большие,то без удаления вряд ли получится обойтись. Но можно значительно уменьшить площадь поражения и дальнейшее восстановление. С этой целью можно применять гель Панавир. Наносите тонким слоем 2-5 р/с.


Виктория спрашивает: 16.04.2017
Добрый день! Можно совместить панавир в/в и аллокин-альфа п/к для лечения ВПЧ? Или лучше одно за другим?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Можно применять одновременно. Это один из вариантов комплексной терапии.


СТРАНИЦЫ
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 

Следующая

Ирина спрашивает: 17.06.2017
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! можно. Спасибо.


Ольга спрашивает: 02.02.2017

Багаева Мадина



Мария спрашивает: 22.08.2016

Багаева Мадина



Солнышко спрашивает: 24.07.2016

Багаева Мадина



Ирина спрашивает: 29.06.2016

Багаева Мадина



юра спрашивает: 04.06.2016
Сколько стоит свеча

Багаева Мадина



Даниил спрашивает: 14.04.2016

Багаева Мадина



Татьяна спрашивает: 01.04.2016

Багаева Мадина



Анастасия спрашивает: 29.01.2016

Багаева Мадина



Алина спрашивает: 15.12.2015
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна



Алина спрашивает: 15.12.2015
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна



Тамара спрашивает: 05.10.2015
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Да, можно.


Тамара спрашивает: 05.10.2015
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Да, можно.


Ирина спрашивает: 24.02.2015

Серпионова Лидия Анатольевна



катя спрашивает: 28.01.2015

Серпионова Лидия Анатольевна



катя спрашивает: 28.01.2015

Серпионова Лидия Анатольевна



катя спрашивает: 28.01.2015

Серпионова Лидия Анатольевна



Александр спрашивает: 08.12.2014
Здравствуйте,уже пятый день борюсь с ангиной,ни чего не помогает, ЖЕСТЬ

Серпионова Лидия Анатольевна

Проводите санацию Панавир Инлайт и Пропейте Сумамед (500) 1 раз в день. Обязательно покажитесь терапевту и лор врачу.


Александр спрашивает: 08.12.2014
Здравствуйте,уже пятый день борюсь с ангиной,ни чего не помогает, ЖЕСТЬ

Серпионова Лидия Анатольевна

Проводите санацию Панавир Инлайт и Пропейте Сумамед (500) 1 раз в день. Обязательно покажитесь терапевту и лор врачу.


Александр спрашивает: 08.12.2014
Здравствуйте,уже пятый день борюсь с ангиной,ни чего не помогает, ЖЕСТЬ

Серпионова Лидия Анатольевна

Проводите санацию Панавир Инлайт и Пропейте Сумамед (500) 1 раз в день. Обязательно покажитесь терапевту и лор врачу.


Виктор спрашивает: 14.11.2014
Гелем ПАНАВИР можно смазывать носовые проходы ?

Серпионова Лидия Анатольевна

У меня вся семья и коллеги, в целях профилактики ОРВИ, в период эпидемии, пользуются гелем Панавир таким способом.


Виктор спрашивает: 14.11.2014
Гелем ПАНАВИР можно смазывать носовые проходы ?

Серпионова Лидия Анатольевна

У меня вся семья и коллеги, в целях профилактики ОРВИ, в период эпидемии, пользуются гелем Панавир таким способом.


Мария спрашивает: 24.08.2014
Панавир инлайт, согласно описанию при ежедневном двукратном применении в рот способствует возникновению устойчивости к заражению вирусами (при общении с больными). Как использовать в рот понятно. Но, в нос даже в здоровом состоянии один пшик препарата вызывает сильную ринорею, затруднение носового дыхания, чихание примерно на час. Вопрос: можно ли препарат применять как оксолинку - мазать ватной палочкой в нос для того, чтобы ребенок в саду меньше цеплял вирусы? Или лучше для этой цели использовать Панавир гель? Или все же Оксолинка лучше?)) Спасибо

Серпионова Лидия Анатольевна

Вы можете пользоваться ватной палочкой. Возможно, у Вашего ребенка индивидуальная непереносимость к какому то из компонентов препарата.


Татьяна спрашивает: 08.06.2014
Может ли после первого применения панавира появиться заложеность носа?У мея так было.Теперь у ребёнка после спрея нос заложило.Что делать?

Серпионова Лидия Анатольевна

Татьяна, к каждому препарату возможна аллергическая реакция, поэтому обратитесь к врачу, что бы выяснить причину данного симптома.


Татьяна спрашивает: 08.06.2014
Может ли после первого применения панавира появиться заложеность носа?У мея так было.Теперь у ребёнка после спрея нос заложило.Что делать?

Серпионова Лидия Анатольевна

Татьяна, к каждому препарату возможна аллергическая реакция, поэтому обратитесь к врачу, что бы выяснить причину данного симптома.


СТРАНИЦЫ
 1 2 

Следующая

гуля спрашивает: 17.06.2017
здравствуйте для профилактики энтеровируса и ротовируса панавир ин лайт подходить? спасибо заранее
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! Да, доказано противовирусное действие субстанции Панавир. Использовать "Панавир Инлайт" необходимо всем контактирующим. Спасибо.


Анастасия спрашивает: 16.06.2017
Здравствуйте. У меня на лбу, под глазами и подбородке пигментные пятна коричневого цвета, больших размеров. Опробовала все пилинги, кислоты, уколы, ничего не помогает. Могу ли я расчитывать на помощь панавира?
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! Действие "Панавира" противовирусное и нормализующее иммунитет. Если пигментные пятна не имеют вирусную природу, то использование Панавира не актуально. Помните, глубокие пилинги нельзя делать в месяцы солнечной активности, т.к. это приводит к образованию пигментации.Спасибо.


Яна спрашивает: 14.06.2017
Здравствуйте! Болею генит.герпесом с 2013 года (высыпало всего 1 раз в 2013), в 2015 родила, высыпаний не было во время беременности, а с февраля 2016 высыпания каждый месяц. По назначению врача применяла разные противовирусные схемы лечения ( свечи, мази, таблетки курсами по неск.мес.) , но ничего не помогает. В конце января проколола панавир по стандартной схеме. Сначала рецидив случился через цикл, далее несколько месяцев не было, потом рецидив в мае и через месяц в июне, т.е. если точнее вчера. Можно ли опять проколоть панавир сейчас? Врач сказала что только через пол года. Сил уже ни каких нет терпеть каждый месяц одно и тоже.
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! Панавир проколоть можно. При частых рецидивах можно использовать Панавир в комплексном лечении- внутривенные инъекции, затем ректальные суппозитории №1- на ночь, через день. Для предупреждения дальнейши рецидивов после лечения используйте спрей "Панавир Интим". спасибо.


Марина спрашивает: 10.06.2017
Как можно избавиться от папилом сваим способом
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! Уточните, пожалуйста, что Вы подразумеваете под понятием "СВОИМ". Вся терапия ВПЧ направлена на противовирусный эффект-воздействие на вирус, на поддержку иммунитета, а также хирургическое удаление образований или изменённого эпителия. Спасибо.


Светлана спрашивает: 29.05.2017
Добрый день! Можно ли делать именно инъекции при беременности во 2 триместре для улучшения функционирования зрительного нерва? у меня папиллит зрительного нерва(возможно из за герпеса 1 типа)
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! Инъекционная форма препарата разрешена беременным со 2 триместра беременности. Лечение будет подавлять активность вируса и снижать риски рецидивов герпетической инфекции. Спасибо.


Григорий спрашивает: 25.05.2017
Здравствуйте.У меня обнаружили по ПЦР ВПЧ 16 типа,Посоветовали курс Изопренозина по 2 таблетки 3 раза в день в течение 3 недель, Панавир- инъекции внутривенно,первые 3 инъекции с интервалом 24 часа.Затем 2 последующие инъекции с интервалом 72 часа,свечи Паевыми,какую схему по свечам мне надо пройти?Поможет ли это избавиться от ВПЧ навсегда?И самое главное,есть девушка,половой жизнью не живет пока,скоро свадьба.Естт ли риски для нее заразиться от меня,после того,как я пройду этот курс?
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! При правильном лечении от ВПЧ можно избавиться. Уточните, пожалуйста, название свечей.(Панавир по 1 суппозиторию на ночь в течение 10 дней). Если избегать каких-либо половых контактов, то риск заражения низок. Спасибо.


Кира спрашивает: 25.05.2017
Добрый день! Планируем с мужем ребёнка, врач порекомендовал использовать панавир интим для разжижения цереквальной слизи, подскажите, пожалуйста, возможно ли его использование для таких целей?
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! Панавир Интим будет восстанавливать естественный иммунитет, способствуя нормализации репродуктивной функции. Спасибо.


Екатерина спрашивает: 11.05.2017
Здравствуйте, врач прописала свечи вагинальные Панавир, в аптеке перепутали и дали свечи Панавир ректальные, можно ли их применять вагинально или нет? Спасибо
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! В крайних случаях взаимозамена допустима. Спасибо


Айгуль спрашивает: 10.05.2017
Добрый день! Муж прокалывает каждые полгода панавир ( 5 ампул по указанию уролога)от герпеса на губе. Через сколько после последнего укола можно планировать ребёнка?Большое спасибо!
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! Зачатие ребёнка можно планировать через 3 месяца после окончания лечения. Т.к. герпетическая инфекция предаётся и половому партнёру, то перед планированием беременности необходимо пройти курс лечения и Вам, во избежании обострений герпеса во время беременности и инфицировании ребёнка. Спасибо.


Елена спрашивает: 07.05.2017
Добрый день! Подскажите пожалуйста поможет ли панавир - гель при микропапилломатозе, была на осмотре у гинеколога,сказала что такое строение, но все равно присутствует в организме 58 тип впч??
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

ДДобрый день! Гель Панавир способен "убрать" образования не более 4мм , без дополнительных деструктивных методов. Лечение должно быть не менее 10 дней до 4 раз в сутки. Спасибо.


Полина спрашивает: 06.05.2017
Здравствуйте, а в какое время суток лучше всего колоть панавир и нужно ли это делать натощак, если колоть утром?
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! Инъекции лучше делать в первой половине дня. Введение препарата не зависит от приёма пищи. Спасибо.


Анастасия спрашивает: 05.05.2017
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня обнаружен ЦМВ, врач прописал мне и мужу панавир в/в #3-48 часов, #2-72 часа, затем свечи Генферон. Можно ли заменить инъекции на свечи (например - Веферон,Генерал, или хотя бы свечи Панавир). И вообще допускаете ли Вы другой вариант лечения ? Спасибо за ответ!!!
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! Инъекции можно заменить только на Панавир на ректальные суппозитории №10 на ночь, но необходимо понимать, что биодоступность препарата в данном случае ниже, а с учётом того, что ЦМВ присутствует в крови, для уверенной эффективности лечения, я бы не рекомендовала менять терапию. Спасибо


Анастасия спрашивает: 05.05.2017
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня обнаружен ЦМВ, врач прописал мне и мужу панавир в/в #3-48 часов, #2-72 часа, затем свечи Генферон. Можно ли заменить инъекции на свечи (например - Веферон,Генерал, или хотя бы свечи Панавир). И вообще допускаете ли Вы другой вариант лечения ? Спасибо за ответ!!!
Коробкова Елена Владимировна   отвечает:

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! Инъекции можно заменить только на Панавир на ректальные суппозитории №10 на ночь, но необходимо понимать, что биодоступность препарата в данном случае ниже, а с учётом того, что ЦМВ присутствует в крови, для уверенной эффективности лечения, я бы не рекомендовала менять терапию. Спасибо


Татьяна спрашивает: 27.04.2017
Как часто можно делать уколы панавир?после скольких курсов не будет симптомов герпеса

Багаева Мадина

Если терапия подобрана правильно, то достаточно и одного курса. Просто в некоторых случаях, терапия должна быть комплексной.


Екатерина спрашивает: 27.04.2017
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, назначили уколы неовир через день (пять уколов) и панавир свечи, 10 дней. Вчера поставила свечку и укол. Сегодня начались коричневые выделения. Такое вощможно?

Багаева Мадина

Нет, не связано с приемом препаратов. Какой у вас день цикла?


Николай спрашивает: 16.04.2017
А как долго на рынке этот препарат?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Уже более 15 лет с момента официальной регистрации.


Сая спрашивает: 15.04.2017
Я очень вопросов задаю я знаю ) Можно ещё один вопрос спасибо за ранее ха ответ) если и ампулы и свечи одновременно буду принимать эффект лучше будет?

Багаева Мадина

Да, эффект будет кумулироваться (усиливаться).


Сая спрашивает: 15.04.2017
Какой именно препорад подойдёт из атимиотик посоветуете у которого меньше вреда для организма

Багаева Мадина

Здравствуйте! На мой взгляд, микосист наиболее эффективный на сегодняшний день в этой группе препаратов.


Сая спрашивает: 15.04.2017
Здравствуйте у меня обнаружили конделому низкой степени и у меня сейчас молочница жуткий зуд. Как мне правильно выбрать препарат панавир можете сказать ампулы свечи гель подскажите пожалуйста

Багаева Мадина

Здравствуйте! В первую очередь необходимо пролечить молочницу. Для этого подойдут антимикотики. После этого можно переходить к противовирусному лечению. Вам подойдут либо ампулы Панавир №5 в/в ( в 1,3,5,8 и 11 дни лечения), либо ректальные суппозитории №10 (ежедневно, на ночь).


Настя спрашивает: 11.04.2017
Сегодня первый раз сделали укол Панавира..Кружится голова и тошнит.Это нормальное явление после примирения данного препората?

Багаева Мадина

Через какое время появились симптомы? Принимаете вы сейчас что-то еще? Очень не характерные проявления для препарата.


Елена спрашивает: 08.04.2017
Здравствуйте у меня такая проблема есть папилломы как мне можно от их избавиться спасибо

Багаева Мадина

Здравствуйте! Папилломы необходимо удалить (метод подберет лечащий врач на осмотре). Для избежания рецидивов необходима системная противовирусная терапия. Подойдет курс ректальных суппозиторий Панавир №10 (ежедневно, на ночь). Местно до удаления и после гель Панавир тонким слоем 2-5 р/с.


Ольга спрашивает: 02.04.2017
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста нормальна ли ситуация что после "Пановир"ампул в Вену сбился цикл а вернее дни так и не настапают .Впринцепе я и таблетки пила желудок лечила ,хилекобактор.И вот задержка не понимаю небыло у меня такого .....

Багаева Мадина

Здравствуйте! Не связано с приемом препарата Панавир.


Мария спрашивает: 29.03.2017
Добрый день! У моего мужа бородавки на половом члене, и на машонке уже много лет. Раньше он их удалял, потом они появлялись снова и он перестал их удалять. Мужу больше 50 лет. Живем мы с ним больше 15 лет. Занимается сексом, оральным тоже. Я стараюсь в последнее время пользоваться панавиром интимом. У меня ВПЧ 16 типа уже больше 15 лет. Каждый год проверяюсь, врач говорит, что низкий показатель, лечить не надо. Никаких бородавок у меня нет. Но я начиталась, что бородавки могут быть и во рту, если у партнера они есть на половом члене. Что нужно делать, чтобы они у меня не появились?

Багаева Мадина

Добрый день! Рекомендую пройти Вам с партнёром курс Панавиром внутривенно и продолжать использовать Спрей Панавир.


спрашивает: 23.03.2017
Здравствуйте,20лет назад заразилась от мужа ген.герпесом. высыпания тогда первые годы были ежемесячно и набухали паховыелимфоузлы. Лечили ацикловиром и вифероно,циклофероном и,видимо загноли его вовнутрь. Сейчас высыпает редко,а внутренние боли постоянные:по нервам,мышцам,сосудам,а если происходит высыпание,то становится легче. Даже малейший сквозняк чювствую даже летом. Говорят генетальный не поднимается на голову,но чувствую,что поднялся,т.к.характерные боли пошли в голову. Очень боюсь какой-нибудь порализации или воспаления мозга. Подскажите,прошу,схему!

Багаева Мадина

Вообще симптомы, которые вы описываете, характерны для постгерпетической невралгии. Правда она развивается после опоясывающего лишая (герпеса). В этом случае хорошо подойдет Панавир ампуы в/в в 1,3,5,8 и 11 дни лечения.


Наталья спрашивает: 23.03.2017
Здравствуйтe, лeчу эрозию шeйки и врачь назначила спрeй, но уточнила что нe интим, а в аптeкe сказали, что вагинальный спрeй только интим, других нeт, так ли это? И поможeт ли интим?

Багаева Мадина

Можно взять Панавир Инлайт, но только без эвкалипта. Интим и Инлайт классический идентичны по составу.


СТРАНИЦЫ
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 

Следующая