Горячая линия: 8-800-555-222-9 (Звонок по России бесплатный)
Телефон в Москве: (495) 921-4991 (с 9:00 до 18:00)
E-mail: info@panavir.ru
Лауреат премии правительства российской федерации 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Вопрос-ответ
ЗАДАЙ ВОПРОС
СПЕЦИАЛИСТУ
ВПЧ
О вирусе ВПЧ

Типы ВПЧ

ВПЧ у женщин

ВПЧ у мужчин

Всё о ВПЧ

Генитальные папилломы

Беременность и ВПЧ

Диагностика ВПЧ
Лечение ВПЧ
Памятка пациенту с ВПЧ

Панавир в лечении ВПЧ

Лечение папиллом

Инструкция препарата Панавир
Профилактика ВПЧ
Профилактика ВПЧ возможна!

Панавир Интим снижает риск заражения ВПЧ
Новости
Для врачей

Для пациентов


Подписка на новости медицины

Чтобы подписаться на новости медицины введите Ваш адрес электронной почты в поле ниже
Подробнее о подписке





Научные публикации
Совершенствование терапии цитомегаловирусной инфекции у мужчин

ВПЧ-инфекция шейки матки: перспективы комплексного лечения

Хронический эндометрит в практике акушера-гинеколога

Видео
Герпес
Вирус папилломы человека
ОРВИ
Конференции по гинекологии
Награды Панавир


Лечение кондилом и папиллом

Кондиломы и папилломы являются проявлением заболевания, передающегося половым путем. Причина их образования - вирус папилломы человека (ВПЧ). Это одна из самых распространенных вирусных инфекций, которой страдает около 60% взрослого населения. Вероятность заражения прямопропорционально увеличивается с увеличением количества половых партнеров и не зависит от способа предохранения.

Многие люди искренне недоумевают: зачем сдавать анализы, если все в порядке и ничего не беспокоит? Подобный подход — дело коварное. Вирус папилломы человека (ВПЧ), находясь в организме, может длительно себя не проявлять, протекать бессимптомно - человека ничего не беспокоит. Даже при кажущемся общем благополучии своего здоровья, можно быть носителем и источником заражения вируса папилломы. Чтобы выявить у себя наличие ВПЧ, необходимо обратиться к врачу и сдать соответствующие анализы.

Первые клинические симптомы – кондиломы или аногенитальные бородавки, часто сопровождающиеся сильным зудом и болью, могут появиться через несколько лет после заражения и стать неприятным сюрпризом как для себя самого, так и для партнера. В данной ситуации уже со 100% уверенностью можно сказать, что в организме поселился папилломавирус и заболевание перешло в активную стадию. Разрастание кондилом может быть очень активным и за небольшой промежуток времени занять значительную поверхность кожи, что намного усложнит ситуацию. Поэтому, в этом случае, первое, что стоить сделать - это не бояться и не затягивать дальше, а как можно раньше обратиться к врачу, сдать анализы на ВПЧ и начать лечение.

На сегодняшний день самым действенным принципом лечения ВПЧ является комплексный подход, который заключается в противовирусной терапии, назначаемой специалистом в совокупности с малотравматичными методами деструкции - удалением кондилом, папиллом и бородавок.

Лечение кондилом
Остроконечные
кондиломы у мужчин

Существует несколько физических способов их удаления, отличающиеся степенью повреждения тканей, длительностью заживления раны, развитием осложнений и эффективностью:

  • Химическая деструкция - включает наружное использование высококонцентрированных химических веществ, обладающих деструктивным действием (прижигание раствором кислот);
  • Электрокоагуляция - прижигание электрическим разрядом - относится к распространенным методам лечения ПВЧ, который приводит к быстрому эффекту у 80-95% пациентов, но возможно образование длительно незаживающих дефектов и рубцов на месте удаления.
  • Криотерапия - прижигание жидким азотом, закисью азота, двуокисью углерода. Действует путем быстрого замораживания внутри- и внеклеточной жидкости. Размораживание сопровождается гибелью лизосом клеток. Криотерапия может проходить в режиме замораживания или последовательного замораживания и оттаивания (не менее 2-х циклов). К недостаткам относятся выраженное местное воспаление с сильной болью и отечностью ткани;
  • Лазерная терапия – удаление различными видами лазера. Метод требует местного обезболивания и после применения данного вида хирургического лечения возможно длительное незаживление раны и присоединение вторичной инфекции;
  • Радиоволновая хирургия - метод удаления кондилом за счет испарения воды, содержащейся в клетках, под действием высокочастотных радиоволн - «выпаривание» клеток непосредственно соприкасающихся с электродом и достигается малотравматичное расщепление тканей. Используется для удаления одиночных кондилом наружных гениталий, при их расположении на шейке матки, а так же для гигантских кондилом.
  • Электрорадиохирургический метод - удаление с помощью электромагнитных волн - требует предварительного обезболивания места операции. После его применения возможно длительное заживление, формирование дефекта кожи в месте удаления;
  • Фотодинамическая терапия - удаление с помощью лазера и внутривенного введения фотосенсибилизатора - специального препарата, вещества, очень чувствительного к свету. Он сначала накапливается во всех тканях, затем выводится из здоровых клеток естественным метаболизмом, а в патологических клетках задерживается, затем под действием лазерного луча в них образуется активный кислород — О3 и зараженные клетки погибают.

Именно с целью повышения эффективности деструкции и улучшения заживления послеоперационного дефекта назначается местная терапия с применением препарата Панавир. Это новейшая разработка отечественной фармакологии, которая уже показала высокие результаты в рамках профилактики и лечения вируса папилломы человека.

Результаты клинических исследований показали, что Панавир способствует синтезу защитного белка — интерферона, который вырабатывается клетками в ответ на их заражение вирусом. Благодаря этому клетки становятся невосприимчивыми по отношению к вирусу. Механизм действия препарата основан на препятствии проникновения вируса в здоровую клетку, препятствии раскрытия вирусного капсида и подавлении синтеза вирусной ДНК.

Лечение кондилом
Панавир гель 3г.

Выбор способа физического воздействия на папиллому (деструкции) сугубо индивидуальный и рекомендуется лечащим врачом. К сожалению, ни один из вышеперечисленных методов не обеспечивает 100% выздоровления. Течение послеоперационного периода может нарушить присоединение воспаления, инфицирование раны, плохое заживление, что сопровождается дискомфортом и болью, а в результате привести к грубому дефекту поврежденной поверхности. Кроме того, после удаления папилломы вокруг нее на коже и слизистых еще может находиться вирус - заболевание может вернуться вновь!

Именно с целью повышения эффективности деструкции и улучшения заживления послеоперационного дефекта назначается местная терапия с применением препарата Панавир. Это новейшая разработка отечественной фармакологии, которая уже показала высокие результаты в рамках профилактики и лечения вируса папилломы человека.

Результаты клинических исследований показали, что Панавир способствует синтезу защитного белка — интерферона, который вырабатывается клетками в ответ на их заражение вирусом. Благодаря этому клетки становятся невосприимчивыми по отношению к вирусу. Механизм действия препарата основан на препятствии проникновения вируса в здоровую клетку, препятствии раскрытия вирусного капсида и подавлении синтеза вирусной ДНК.

Лечение папиллом
Панавир гель 30г.

Панавир гель помимо мощного противовирусного действия обладает выраженным противовоспалительным и антисептическим эффектом, который сохраняется в течение нескольких часов после первого нанесения. Гель наносят до 5 раз в день тонким слоем на кожу и слизистые, пораженные кондиломами, и на места их удаления. Доказано, что ежедневное применение геля Панавир во время и после деструкции сокращает процесс заживления пораженных участков с двух недель до 3—5 дней. Рекомендованное время применения геля Панавир — 4—5 дней. При более сложных и обширных высыпаниях рекомендуется использовать гель до момента полного исчезновения кондиллом и заживления мест деструкции.

Лечение папиллом
Остроконечные
кондиломы у женщин

Гель Панавир также смягчает воспалительные процессы, снимает дискомфорт, жжение и боль, предотвращает повторное заражение и присоединение бактериальной инфекции. Надежно защищая поврежденные участки, гель Панавир тем не менее способствует нормальному функционированию кожи и слизистых.

Применяя гель Панавир ежедневно, пациент может быть уверен, что находится под надежной защитой проверенного и эффективного средства. Препарат удобен и экономичен в использовании, хорошо переносится, не вызывает побочных эффектов и показан для длительного применения.

Поскольку полное излечение от папилломавирусной инфекции в настоящее время невозможно, лечение состоит в устранении клинических проявлений вируса и введение вируса в неактивную форму с помощью противовирусных и иммуномодулирующих препаратов. Кроме того, пациенту следует избегать факторов, снижающих иммунитет, таких как: переохлаждение, переутомление и сильные эмоциональные стрессы. Не стоит также забывать о регулярном приеме витаминов, правильном питании, ведении здорового образа жизни. Больным также следует ввести в привычку проходить регулярный осмотр врача и сдавать контрольные анализы на ВПЧ каждые полгода.




Отзывы, вопросы, комментарии врача (141)

Илья спрашивает: 21.04.2017
Появились маленькие кандидомы на уздечке, их прижгли, через две недели полезли снова по 1мм, позже обнаружил кандидомы внутри уретры по 2мм что делать ? Врач прописал только мазать панавир гель 2раза в день, и эпиген гель, прошло 5 дней и кажется они увеличиваются в размере.

Багаева Мадина

Если высыпания рецидивировли, то необходима системная противовирусная терапия. Я бы рекомендовала ректальные суппозитории Панавир (№10 ежедневно, на ночь).


Игорь спрашивает: 15.04.2017
По совету врача прижег папиллому на внутренней стороне бедра солкодермом произошло покраснение кожи вокруг папилломы, сильное жжение, увеличилась в размере стала твердой, на 10 день приобрела серый цвет, боль усилилась. Что посоветуйте?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Если спустя 10 дней сохраняется болезненность, то я бы рекомендовала обратиться к лечащему врачу и решить вопрос о дальнейшей терапии или удалении.


Елена спрашивает: 14.04.2017
Здравствуйте, у меня нашли ВПЧ прижигала их салициловой кислотой мазала панавиром и так два курса, свечи генеферон, потом уколы панавир вв, но кондиломы ещё немного остались, врач сказала мазать панавиром, только что-то не помогает(может мне попить изопринозин, только я хочу по 2 всего пить в день будет ли в этом толк??

Багаева Мадина

Здравствуйте! Какая общая продолжительность местного применения геля Панавир? Если дальнейший эффект не наблюдается, нет положительной динамики, то необходимо произвести механическое удаление (деструкцию) и прием изопринозина в этом не поможет.


Марк спрашивает: 12.04.2017
Применяется ли и как перекись водорода при заболевании Паркинсоном

Багаева Мадина

Добрый день! Нет, подобного опыта применения у препарата нет.


Саныш спрашивает: 10.04.2017
У меня синие пятно на половом органе на головки что такое может быть

Багаева Мадина

Давно ли появилось? После како-то полового контакта или самостоятельно? Зуд, выделения или прочие высыпания?


Андрей спрашивает: 30.03.2017
Т.е если просто мазать панавиром то папилломы не исчезнут,даже если они совсем маленькие?

Багаева Мадина

Если совсем маленькие, до 3-х мм в диаметре, то вероятность очень высока. Наносите тонким слоем 2-5 р/с.


Андрей спрашивает: 30.03.2017
Скажите можно ли вылечить панавир гелем папилломы на половом члене?именно на головке Небольшие 4 шт ,одна около 1 мм и остальные около 2-3 мм

Багаева Мадина

Добрый день! Рекомендовано использовать гель Панавир местно-на папилломы, и обязательно системное лечение - ректальные суппозитории или раствор для в/в введения Панавир.


Элина спрашивает: 29.03.2017
Сегодня сделали прижигание кандилом веррукацидом, когда начинать мазать панавир гель?

Багаева Мадина

сегодня


Ольга спрашивает: 28.03.2017
Добрый день! Обнаружили ВПЧ 16. Врач назначил на выбор аллокин альфа №6, панавир №5,гроприносин или изопринозин (в аптеках нашли гроприносин и изопринозин что лучше?). Полиоксидоний 6мг №20 Эпиген спрей, панавир спрей мужу, панавир свечи №10. Генферон 1 млн ЕД или Виферон-3.(Эти препараты есть в наличии) В аптеках нет в наличии полиоксидония чем можно его заменить и нужно ли его вообще прокалывать? Спасибо!

Багаева Мадина

Если вы будете применять Панавир в ампулах, то полиоксидоний уже не обязателен.


Андрей спрашивает: 14.03.2017
Здравствуйте!можно ли пановир гелем мазать кандиломы на уздечке и на самой головке!как лучше вобщем подскажите

Багаева Мадина

Здравствуйте! Конечно, можно. Можно наносить на любой участок гладкой кожи и все слизистые, за исключением коньюктивы глаза.


Мария спрашивает: 20.02.2017
Здравствуйте! Мне предстоит деструкция кондиломы Врач прописал гроприносин, но его нет в аптеках. Позже назначил свечи Панавир ректально №10 каждый день и гель Панавир. За сколько дней до деструкции их необходимо начать ставить? Достаточное ли это лечение? Есть только 10 таблеток гроприносина. Когда их лучше пропить и по сколько шт. в день?

Багаева Мадина

Если у вас нет гроприносина на весь курс лечения, то и начинать не имеет смысла-терапевтическая доза препарата в организме не будет накоплена. Замените, например, ампулами Панавир №5 в/в. Параллельно начинайте применять ректальные суппозитории. Деструкция в этом случае лучше провести между 3-ей и 4-ой инъекциями Панавир. Гель начинайте применять за 10 дней до деструкции и весь период после.


Оксана спрашивает: 15.02.2017
у меня папиломы на половых губах. Поможет ли этот препарат? И что лучше спрей, гель?

Багаева Мадина

Лучше гель, так как его противовирусное действие больше в 3- 5 раз. Лечение будет эффективным, если папилломы в диаметре не более 3 мм.


Коля спрашивает: 04.02.2017
Эту болезнь можно на всегда убрать

Багаева Мадина

Можно избежать повторных рецидивов.


Милана спрашивает: 03.02.2017
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, поставлен диагноз: остроконечные кандидомы и аногенитальные бородавки. Назначено лечение мне и мужу. Гель панавир, спрей эпиген. Также был прописан курс таблеток изопринозина 10 дней и свечи генферон-10 дней. Из-за того, что не могли долгое время найти таблетки проставили курс свечей, затем все таки нашли таблетки и сразу после окончания курса свечей пропили курс таблеток. Сначала гинеколог ничего не сказала, а позже я спросила нужен ли ещё курс свечей после курса таблеток, гинеколог накричала, сказала, что все сделали неправильно и теперь не знаешь что будет. Действительно ли все так критично? И как поступить дальше? Очень переживаю. Заранее спасибо!

Багаева Мадина

Здравствуйте! Действительно, лучше проводить лечение данными препаратами параллельно. Теперь нужно ждать повторных анализов и решать вопрос о необходимости другого курса лечения.


анастасия спрашивает: 31.01.2017
Здравствуйте! врач прописал изопринозин при вчп, но на данный момент его ни где нет, чем можно заменить?

Багаева Мадина

Можно заменить системными формами препарата Панавир (ампулы, ректальные суппозитории). У данных лекарственных средств схожие показания. Но у Панавира более удобная и короткая схема применения.


Мария спрашивает: 27.01.2017
Может ли из за кондилом прекратится меструальный цикл на несколько месяцев?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Нет, не связано с ВПЧ.


сергей спрашивает: 04.01.2017
удалили около ногтевые папилломы при помощи радиоволновой хирургии можно ли продолжить лечение таблетками амиксин тилорон 125 мг какая дозировка и срок лечения?

Багаева Мадина

Здравствуйте! У данного препарата нет показаний к терапии ПВИ. Пройдите курс ректальных суппозиторий Панавир №10 (ежедневно на ночь). Это будет прекрасной профилактикой рецидивов.


любовь7о лет спрашивает: 03.01.2017
папиломы на веках чем лучше удалить глаза чешутся

Багаева Мадина

Здравствуйте! Метод деструкции определит врач уже на приеме ( с учетом размеров, численности и точной локализации)


Галина спрашивает: 12.12.2016
Добрый день! Папилломы размером до 5 мм. Несколько штук отвалились. Гиниколог сказала проделать еще 5 уколов ингарон 100000 МЕ через день. После уколов осташиеся папилломы можно будет удалить. Может мне сначала их удалить, а потом проделать уколы и ректальные суппозитории Панавир№10. И у меня еще вопрос? Ректальные суппозитории Панавир№10 в упаковке 5шт. Вы пишите ежедневно на ночь, в течении скольки дней мне их использовать?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Правильнее проводить удаление папиллом как раз на фоне системной терапии, либо сразу после нее. В течение 10 дней (т.е на курс 2 упаковки).


эллла спрашивает: 12.12.2016
Здравствуйте,мне 52 г. у меня очень много папиллом кератом,гемангиом, усыпаны шея, под грудью, живот, все размером меньше 0,5 см, крупные удалила, остальных, наверное, больше ста, удалять очень дорого, да и невозможно сразу, а пока одни будут заживать вырастают другие, что мне делать, дерматолог предложил, сделать вв панавир по схеме, скажите поможет ли, стоит ли делать, все таки дорого, и еще,я делаю от аллергических высыпаний переодически 1 укол дипроспана, уже 2 года, может ли от него так ослабнуть иммунитет, что вирус лютует, последнее время паппиломы и прочая гадость, растут как на дрожжах.

Багаева Мадина

Добрый день! Конечно стоит. При такой распространенности и активности патологического процесса системная терапия обязательна. Сколько раз в год вы колите дипроспан? При длительном применение возможно некоторое ослабление местного иммунитета и присоединение вторичной инфекции.


галина спрашивает: 06.12.2016
Какой противовирусный препарат можно добавить? Ходила на прием гинеколог посмотрела и сказала чтобы я продолжала периодически пользоваться эпиген спреем и панавир гелем. Прошел уже почти месяц как я этим пользуюсь, а папиломы не куда не делись, только стали светлей и тоньше. Может мне ух нужно удалить? Удалять их она мне не сказала. А Вы мне что можете посоветовать?

Багаева Мадина

Можно добавить ректальные суппозитории Панавир №10 (ежедневно, на ночь). Каких размеров сейчас папилломы? Если вы хотите ускорить выздоровление, то лучше произвести деструкцию образований.


галина спрашивает: 01.12.2016
Появились папиломы в интимном месте. Гениколог назначила панавир гель и эпиген спрей а также 5 уколов ингарон. Пролечившись этим назначением 2 недели появился страшный суд и появилась новая папилома. Правильно ли гениколог назначила лечение. Сдавала мазок на ВПЧ 16 31 33 35 52 58 8 39 45 59 51 56 не обнаружен. В крови цитомегаловирусная инфекция 3.2 РУмл Герпес 1и 2 1400

Багаева Мадина

Здравствуйте! Наличие папиллом достоверно свидетельствует о ПВИ, даже если в мазке не определили (тем более, что не определяли наиболее ассоциированные с папилломами типы: 6 и 11). Назначенная вам схема лечения допустима. Другое дело, что присутствуют также и другие вирусные инфекции, поэтому можно было бы добавить в схему еще и системный противовирусный препарат. Причиной зуда может быть множество факторов, как то банальная молочница, или индивидуальная непереносимость одного из препаратов (может возникнуть абсолютно на любой препарат).


валентин спрашивает: 24.11.2016
Панавир вылечит папиломы на члене? если их еще не лечили!!!

Багаева Мадина

Добрый день! Кроме системной противовирусной терапии, необходимо будет удалить все образования. Исключением являются маленькие папилломы, кондиломы до 3 мм в диаметре. В этом случае, возможно, будет эффективным применение геля Панавир.


Сергей спрашивает: 23.11.2016
Панавир удаляет грибков из полового члена? Спасибо.

Багаева Мадина

Здравствуйте! В вашем случае, необходимо применять антимикотические препараты.


евгеия спрашивает: 01.11.2016
панавир спрей лечит на языке папилому

Багаева Мадина

Добрый день! Может оказать положительное действие, если размеры папилломы не превышают 3 мм в диаметре. Также можно попробовать наносить гель Панавир, т.к. его можно применять на всех слизистых, кроме конъюктивы глаза (наносить тонким слоем).


Анна спрашивает: 27.10.2016
Здравствуйте! У меня сегодня в интимном месте прижигали лазерем остроконечные кондиломы, после чего врач назначил марганцовку и крем панавир. Крем мазать после полного курса марганцовкой, или вместе?
Бота спрашивает: 15.10.2016
Можно ли панавир гель использывать на интим зоны? И как использывать ? Сколько времени займет?

Багаева Мадина

Добрый день! Да, можно. Гель Панавир можно наносить на кожу и любые слизистые, за исключением конъюктивы глаза. Наносят тонким слоем, 2-5 раз в сутки. Курс, в среднем, составляет 10-14 дней, но может подбираться индивидуально с учетом всей картины заболевания.


Евгений спрашивает: 15.10.2016
Здравствуйте,несколько лет назад обращался к венерологу насчёт остроконечных кондилом на головке полового полового члена,сдал все анализы...мне сказали что их можно удалить лазером,а так не о чем беспокоится.Всё это время они меня не беспокоят и не увеличиваются,размеры менее 1 мм,ни какого дискомфорта не ощущаю.Поможет ли панавир избавиться от них на совсем или же не стоит заморачиваться если они не оказывают ни какого вреда не на моё здоровье,не на здоровье полового партнёра?

Багаева Мадина

Добрый день! Удалять нужно обязательно. Так как все типы ВПЧ онкогенны в той или иной степени. Конечно, для женщины этот вирус много опаснее, чем для вас, но и вы не застрахованы. Может быть эффективен Панавир гель. Наносите тонким слоем 2-5 р/с.


Николай спрашивает: 29.09.2016
Здравствуйте... Скажите пожалуйста на саму головку полового члена можно на носить гель Панавир?

Багаева Мадина

Добрый день! Да, гель можно наносить на кожу и слизистые (за исключением конъюктивы глаза).


Наида спрашивает: 20.09.2016
Здравствуйте была только что у врача, поставили диагноз ВПЧ тип (16,18,59) Клиническая форма кондиломатоза. Хочу узнать это очень страшно? И вообще можно ли лечением избавиться от этой болезни, буду прижигать ещё ((((
Нина спрашивает: 20.09.2016
ЗДРАВСТВУЙТЕ! у МЕНЯ ОЧЕНЬ МНОГО ПАПИЛЛОМ. И ОБЛАСТЬ ВЫСЫПАНИЙ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ.ПОРАЖЕНА ОБЛАСТЬ ШЕИ ЗОНА ЖИВОТА ПОД ГРУДЬЮ,А СЕЙЧАС УЖЕ МЕЛКОЙ СЫПЬЮ ПАПИЛЛОМ ПОРАЖЕНЫ И ПЛЕЧИ СО СПИНЫ . тАКЖЕ ИХ МНОГО И ПОД МЫШКАМИ.
Юлия спрашивает: 26.08.2016
Здравствуйте, у меня на шее и животе много папилом. Скажите, возможно ли лечение Панавиром без их удаления, или для выздоровления необходимо их сначала удалить, а потом принимать препарат. Если необходимо удалять, то есть другой вопрос, родинок у меня тоже много, что лучше делать?

Багаева Мадина

Добрый день! Удалять необходимо, так как в противном случае вирус продолжает распространяться в средних слоях эпидермиса.


Валентина спрашивает: 10.08.2016
Мне 72 года. У меня на больших половых губах возникли высыпания и боль. Полового контакта не было лет 17. Но я сбриваю волосы в интимных местах из соображений гигиены. Идти к врачу мне тяжело, я инвалид, да и стесняюсь. Поможет ли Панавир-гель?

Багаева Мадина

Здравствуйте! Какой характер высыпаний? Опишите, пожалуйста.


Полина спрашивает: 31.07.2016
Добрый день, мне 19 лет, неожиданно на левой кисти руки появилась бородавка, сливается с кожей, 2 мм, но сама не проходит целый год, теперь появилось несколько (около 11 штук разного диаметра) на правой кисти, купила Панавир-гель без консультации у специалиста. Скажите пожалуйста, сколько дней лучше всего использовать лечебный гель?

Багаева Мадина

Добрый день!В среднем 10 дней, 2-5 раз в сутки тонким слоем. Если процесс носит такой распространенный характер, то, возможно, придется удалять бородавки.


Полина спрашивает: 31.07.2016
Добрый день, мне 19 лет, неожиданно на левой кисти руки появилась бородавка, сливается с кожей, 2 мм, но сама не проходит целый год, теперь появилось несколько (около 11 штук разного диаметра) на правой кисти, купила Панавир-гель без консультации у специалиста. Скажите пожалуйста, сколько дней лучше всего использовать лечебный гель?
наталья спрашивает: 24.07.2016
здравствуйте .у меня на теле множество папилом. какая терапия мне подойдет если учесть что у меня хронический гепатитС

Багаева Мадина

Добрый день! Все папилломки удалить. Метод деструкции подберет врач при личном осмотре (это зависит от локализации и площади патологического процесса). Можете смело начинать курс лечения препаратом Панавир (ампулы или ректальные суппозитории), т.к. Панавир достаточно эффективен и в вопросе терапии вирусных гепатитов. Так что поработаете сразу над двумя вопросами.


наталья спрашивает: 24.07.2016
здравствуйте .у меня на теле множество папилом. какая терапия мне подойдет если учесть что у меня хронический гепатитС

Багаева Мадина

Добрый день! Все папилломки удалить. Метод деструкции подберет врач при личном осмотре (это зависит от локализации и площади патологического процесса). Можете смело начинать курс лечения препаратом Панавир (ампулы или ректальные суппозитории), т.к. Панавир достаточно эффективен и в вопросе терапии вирусных гепатитов. Так что поработаете сразу над двумя вопросами.


Елена спрашивает: 22.06.2016
У меня остроконечные кондиломы вокруг ануса в размере 1см, поможет ли гель панавир при частом и долгом использовании, в инструкции написано применять до полного исчезновения.

Багаева Мадина

Добрый день! Полное исчезновение возможно при размерах образования не более 3 мм. Более крупные уменьшаться в размерах, что облегчит их удаление.


Елена спрашивает: 22.06.2016
У меня остроконечные кондиломы вокруг ануса в размере 1см, поможет ли гель панавир при частом и долгом использовании, в инструкции написано применять до полного исчезновения.

Багаева Мадина

Добрый день! Полное исчезновение возможно при размерах образования не более 3 мм. Более крупные уменьшаться в размерах, что облегчит их удаление.


Евгения спрашивает: 19.06.2016
Здравствуйте! У меня на лице, почти возле бровей есть несколько папилломы, по крайней мере похоже, что мне делать?

Багаева Мадина

Добрый день! В первую очередь попасть на прием к дерматологу с целью точной постановки диагноза. Так как в описанной вами области часто бывают ксантомы, отдаленно напоминающие папилломы.


Евгения спрашивает: 19.06.2016
Здравствуйте! У меня на лице, почти возле бровей есть несколько папилломы, по крайней мере похоже, что мне делать?

Багаева Мадина

Добрый день! В первую очередь попасть на прием к дерматологу с целью точной постановки диагноза. Так как в описанной вами области часто бывают ксантомы, отдаленно напоминающие папилломы.


Фатима спрашивает: 18.06.2016
У меня лейкоплакия половвых губ не лечилась говорят делай примочки ромашкой все лечение были на шеи папиломы я их прижгла Лазарем в прошлом году а сейчас вся шея усыпана даже уже на лице появились караул что делать? Помогите я в панике самочувствие слабое любая физ нагрузка бросаемы пот незнаком к кому идти

Багаева Мадина

Добрый день! Судя по всему сейчас у вас ослаб иммунитет. На фоне этого и активируются все вирусы, в частности ВПЧ. В вашем случае необходима и иммунокоррегирующая, и противовирусная терапия. Можно в комплексном лечении, можно в виде монотерапии. Хорошо в этом случае подойдет препарат Панавир.


Фатима спрашивает: 18.06.2016
У меня лейкоплакия половвых губ не лечилась говорят делай примочки ромашкой все лечение были на шеи папиломы я их прижгла Лазарем в прошлом году а сейчас вся шея усыпана даже уже на лице появились караул что делать? Помогите я в панике самочувствие слабое любая физ нагрузка бросаемы пот незнаком к кому идти

Багаева Мадина

Добрый день! Судя по всему сейчас у вас ослаб иммунитет. На фоне этого и активируются все вирусы, в частности ВПЧ. В вашем случае необходима и иммунокоррегирующая, и противовирусная терапия. Можно в комплексном лечении, можно в виде монотерапии. Хорошо в этом случае подойдет препарат Панавир.


misskrasnoslobodtzeva2012 спрашивает: 02.06.2016
Здравсвуйте,на нижней реснице 2 растущие маленькие светлые папиломки. Поможет ли панавир? Ангелина.

Багаева Мадина

Добрый день! Если они меньше 3 мм в диаметре, то возможно применение геля Панавир приведет к разрешению процесса. Но наносите аккуратно, избегая попадения на коньюктиву глаза.


misskrasnoslobodtzeva2012 спрашивает: 02.06.2016
Здравсвуйте,на нижней реснице 2 растущие маленькие светлые папиломки. Поможет ли панавир? Ангелина.

Багаева Мадина

Добрый день! Если они меньше 3 мм в диаметре, то возможно применение геля Панавир приведет к разрешению процесса. Но наносите аккуратно, избегая попадения на коньюктиву глаза.


валентина спрашивает: 23.05.2016
Здраствуйте в 2013 году нашли папиломо вирус 59 типа на половых губах что мне делать они множаться и очень быстро

Багаева Мадина

Добрый день! Все образования необходимо удалить. И обязательно пройти системную терапию, т.к. процесс активно распространяется. Предлагаю вам начать курс ампульной формы препарата Панавир №5 и провести деструкцию как раз между 3-ей и 4-ой инъекциями.


валентина спрашивает: 23.05.2016
Здраствуйте в 2013 году нашли папиломо вирус 59 типа на половых губах что мне делать они множаться и очень быстро

Багаева Мадина

Добрый день! Все образования необходимо удалить. И обязательно пройти системную терапию, т.к. процесс активно распространяется. Предлагаю вам начать курс ампульной формы препарата Панавир №5 и провести деструкцию как раз между 3-ей и 4-ой инъекциями.


Станислав спрашивает: 05.05.2016
Здравствуйте. Откуда такое заражение взялось,ни когда раньше не слышал,можно ли без хирургического вмешательства вылечить?

Багаева Мадина

Добрый день! Без деструктивных методов лечения можно обойтись только если размеры образований не превышают 3 мм. В этом случае необходимо, на фоне адекватной системной терапии, применять местно гель Панавир (2-5 р/с наносить тонким слоем на участки поражения).


Станислав спрашивает: 05.05.2016
Здравствуйте. Откуда такое заражение взялось,ни когда раньше не слышал,можно ли без хирургического вмешательства вылечить?

Багаева Мадина

Добрый день! Без деструктивных методов лечения можно обойтись только если размеры образований не превышают 3 мм. В этом случае необходимо, на фоне адекватной системной терапии, применять местно гель Панавир (2-5 р/с наносить тонким слоем на участки поражения).


Валентина спрашивает: 24.04.2016
папилома на десне зубов

Багаева Мадина

Здравствуйте! Каких размеров образование?


Валентина спрашивает: 24.04.2016
папилома на десне зубов

Багаева Мадина

Здравствуйте! Каких размеров образование?


Ирина спрашивает: 16.04.2016
У молодого человека 18 лет, есть в волосистой части головы невус сальной железы, размером с 5ти копеечную монету. показано ли удаление, не увеличивается, волосы на нем растут?

Багаева Мадина

Добрый день! Рост волос на ней свидетельствует о высокой дифференциации клеток. И это очень хорошо. Если не беспокоит и не увеличивается в размерах, то ничего не делайте. Наблюдайте за динамикой!


Ирина спрашивает: 16.04.2016
У молодого человека 18 лет, есть в волосистой части головы невус сальной железы, размером с 5ти копеечную монету. показано ли удаление, не увеличивается, волосы на нем растут?

Багаева Мадина

Добрый день! Рост волос на ней свидетельствует о высокой дифференциации клеток. И это очень хорошо. Если не беспокоит и не увеличивается в размерах, то ничего не делайте. Наблюдайте за динамикой!


Татьяна спрашивает: 08.04.2016
Добрый день. У меня приногтевая бородавка на руке после нескольких удалений она появляется снова и мне назначили Панавир внутревенно 10 ампул, а после лечения будут удалять вснова. Не много ли 10 ампул и как правильно использовать Панавир внутривенно до или после удаления бородавки.

Багаева Мадина

Добрый день! Не беспокойтесь, схема лечения из 10 инъекций допустима. Оптимальнее всего проводить удаление между 3-ей и 4-ой инъекциями.


Татьяна спрашивает: 08.04.2016
Добрый день. У меня приногтевая бородавка на руке после нескольких удалений она появляется снова и мне назначили Панавир внутревенно 10 ампул, а после лечения будут удалять вснова. Не много ли 10 ампул и как правильно использовать Панавир внутривенно до или после удаления бородавки.

Багаева Мадина

Добрый день! Не беспокойтесь, схема лечения из 10 инъекций допустима. Оптимальнее всего проводить удаление между 3-ей и 4-ой инъекциями.


Алла Ильинична спрашивает: 04.04.2016
Добрый день! Мне 73 года. В марте 2016 года у меня во время обследования обнаружили внутрипротоковую папиллому в правой молочной железе диаметром от 0,5 до 1,0 мм. Могу ли я обойтись без операти

Багаева Мадина

Добрый день! Чаще всего данная патология требует хирургического вмешательства, так как есть вероятность развития РМЖ. Но точный ответ вам даст только маммолог после проведения не только УЗИ или маммографии, но и цитологического исследования выделений из соска или материала, полученного при пункции.


Алла Ильинична спрашивает: 04.04.2016
Добрый день! Мне 73 года. В марте 2016 года у меня во время обследования обнаружили внутрипротоковую папиллому в правой молочной железе диаметром от 0,5 до 1,0 мм. Могу ли я обойтись без операти

Багаева Мадина

Добрый день! Чаще всего данная патология требует хирургического вмешательства, так как есть вероятность развития РМЖ. Но точный ответ вам даст только маммолог после проведения не только УЗИ или маммографии, но и цитологического исследования выделений из соска или материала, полученного при пункции.


Юлия спрашивает: 30.03.2016
Здравствуйте. Скажите, если у меня есть ВПЧ 6 типа, а у моего МЧ не было. У меня появились кондиоломы на половых органах. Врач мне назначила лечение изопринозином, панавир-гелем и эпиген-интим. Нужно ли лечить и обследовать партнера? Есть вероятность повторного заражения ВПЧ от МЧ, если у меня он итак уже есть?И можно ли заниматься сексом без презерватива с МЧ, если мы уже им занимались, несмотря на кондиломы?

Багаева Мадина

Добрый день! Да, вероятность реинфекции от вашего партнёра есть. Поэтому рекомендую пройти лечение обоим, молодому человеку достаточно пройти курс ректальных суппозиторий Паравир. На время лечения лучше соблюдать половой покой, тем более при наличии кондилом (хотя бы до их удаления, т.к. вирус передаётся и при тесном физическом контакте, а презерватиа не даёт достаточной защиты от вирусных ИППП).


Юлия спрашивает: 30.03.2016
Здравствуйте. Скажите, если у меня есть ВПЧ 6 типа, а у моего МЧ не было. У меня появились кондиоломы на половых органах. Врач мне назначила лечение изопринозином, панавир-гелем и эпиген-интим. Нужно ли лечить и обследовать партнера? Есть вероятность повторного заражения ВПЧ от МЧ, если у меня он итак уже есть?И можно ли заниматься сексом без презерватива с МЧ, если мы уже им занимались, несмотря на кондиломы?

Багаева Мадина

Добрый день! Да, вероятность реинфекции от вашего партнёра есть. Поэтому рекомендую пройти лечение обоим, молодому человеку достаточно пройти курс ректальных суппозиторий Паравир. На время лечения лучше соблюдать половой покой, тем более при наличии кондилом (хотя бы до их удаления, т.к. вирус передаётся и при тесном физическом контакте, а презерватиа не даёт достаточной защиты от вирусных ИППП).


Юлия спрашивает: 28.03.2016
Можно ли избавиться от кондилом если только мазать их гелем Панавир?

Багаева Мадина

Добрый день! Только если их размеры не больше 3 мм. Остальные в любом случае необходимо будет удалять. Во избежании рецидива необходимо пройти системную терапию тем же Панавиром.


Юлия спрашивает: 28.03.2016
Можно ли избавиться от кондилом если только мазать их гелем Панавир?

Багаева Мадина

Добрый день! Только если их размеры не больше 3 мм. Остальные в любом случае необходимо будет удалять. Во избежании рецидива необходимо пройти системную терапию тем же Панавиром.


спрашивает: 15.03.2016
Если удолет враче попеломы не будут расти

Багаева Мадина

Во избежании рецидивов хорошо бы пройти курс лечения непосредственно основного заболевания. Например ректальными суппозиториями Панавир.


Анжелика спрашивает: 15.03.2016
Здравствуйте у меня возникла проблема возле онального отвестия появились попиломы как мне их удалить может есть мазь есть какая нибудь знаю что можно суперчистотелом удалить но ведь там очень нежное место посаветуйте пожалуйста что можно сделать

Багаева Мадина

Добрый день! Деструкцию (удалению) может проводить только специалист. И выбор метода как раз зависит от площади и зоны поражения. Перед деструкцией начните курс лечения ампулами Панавир (оптимально проводить удаление между 3-ей и 4-ой инъекциями). И за 7-10 дней до удаления начните местно наносить гель Панавир ( 2-5 раз в сутки тонким слоем), это позволит уменьшить размеры папиллом.


спрашивает: 15.03.2016
Если удолет враче попеломы не будут расти

Багаева Мадина

Во избежании рецидивов хорошо бы пройти курс лечения непосредственно основного заболевания. Например ректальными суппозиториями Панавир.


Анжелика спрашивает: 15.03.2016
Здравствуйте у меня возникла проблема возле онального отвестия появились попиломы как мне их удалить может есть мазь есть какая нибудь знаю что можно суперчистотелом удалить но ведь там очень нежное место посаветуйте пожалуйста что можно сделать

Багаева Мадина

Добрый день! Деструкцию (удалению) может проводить только специалист. И выбор метода как раз зависит от площади и зоны поражения. Перед деструкцией начните курс лечения ампулами Панавир (оптимально проводить удаление между 3-ей и 4-ой инъекциями). И за 7-10 дней до удаления начните местно наносить гель Панавир ( 2-5 раз в сутки тонким слоем), это позволит уменьшить размеры папиллом.


Карташова Анна спрашивает: 13.03.2016
Мне 72 года. Полгода назад началось обширное высыпание папилом на теле. Началось с головы, затем в области декольте и теперь под грудью. На голове убирала лазером и жидким азотом, а убирать на теле никаких денег не хватит. Кожный врач ничего кроме прижигания не посоветовала. К какому специалисту теперь обращаться? Как остановить процесс?

Багаева Мадина

Добрый день. Целесообразно обратиться к дерматовенерологу. Все образования больше 3 мм все равно необходимо будет удалять. С более мелкими поможет разобраться гель Панавир. Кроме того и более крупные папилломы благодаря ему могут уменьшиться в размерах. Для избежания рецидива пройдите ещё курс ректальных суппозиторий Панавир, это значительно увеличит шансы на победу.


Карташова Анна спрашивает: 13.03.2016
Мне 72 года. Полгода назад началось обширное высыпание папилом на теле. Началось с головы, затем в области декольте и теперь под грудью. На голове убирала лазером и жидким азотом, а убирать на теле никаких денег не хватит. Кожный врач ничего кроме прижигания не посоветовала. К какому специалисту теперь обращаться? Как остановить процесс?

Багаева Мадина

Добрый день. Целесообразно обратиться к дерматовенерологу. Все образования больше 3 мм все равно необходимо будет удалять. С более мелкими поможет разобраться гель Панавир. Кроме того и более крупные папилломы благодаря ему могут уменьшиться в размерах. Для избежания рецидива пройдите ещё курс ректальных суппозиторий Панавир, это значительно увеличит шансы на победу.


Татьяня спрашивает: 26.02.2016
Скажите пожалуйста,мне удалили кондиломы,врач назначила панавир гель,в аптеках его нет,я купипила панавир спрей-интим,можно ли заменить гель спреем??

Багаева Мадина

Здравствуйте! Конечно лучше найти гель (посмотрите раздал этого сайта "где купить"), но если все-таки не получится, то подобную замену можно произвести, но применять спрей нужно будет чаще.


Татьяня спрашивает: 26.02.2016
Скажите пожалуйста,мне удалили кондиломы,врач назначила панавир гель,в аптеках его нет,я купипила панавир спрей-интим,можно ли заменить гель спреем??

Багаева Мадина

Здравствуйте! Конечно лучше найти гель (посмотрите раздал этого сайта "где купить"), но если все-таки не получится, то подобную замену можно произвести, но применять спрей нужно будет чаще.


Александр спрашивает: 22.02.2016
Здравствуйте скажите. остро конечный кандилому недолечил ушел в армию... потом пришел начал дальше долечиваться чистотелом.. появились ямки и плохо заживают и углубленные.. размножились видимо... что посоветуете? боль при мочеспускании.. стенки слиплись чуть на выходе из пениса..

Багаева Мадина

Добрый день! По поводу болезненного мочеиспускания и выделений из пениса необходимо обратиться к венерологу или урологу, это симптомы одногй из ИППП. Прижигать кондиломы чистотелом достаточно опасно, так как нельзя рассчитать глубину воздействия и, зачастую, страдают даже здоровые ткани. Сейчас наносите на участки после прижигания гель Панавир. Тонким слоем, 2-5 раз в сутки.


Александр спрашивает: 22.02.2016
Здравствуйте скажите. остро конечный кандилому недолечил ушел в армию... потом пришел начал дальше долечиваться чистотелом.. появились ямки и плохо заживают и углубленные.. размножились видимо... что посоветуете? боль при мочеспускании.. стенки слиплись чуть на выходе из пениса..

Багаева Мадина

Добрый день! По поводу болезненного мочеиспускания и выделений из пениса необходимо обратиться к венерологу или урологу, это симптомы одногй из ИППП. Прижигать кондиломы чистотелом достаточно опасно, так как нельзя рассчитать глубину воздействия и, зачастую, страдают даже здоровые ткани. Сейчас наносите на участки после прижигания гель Панавир. Тонким слоем, 2-5 раз в сутки.


леся спрашивает: 27.01.2016
кондилом подходит

Багаева Мадина

Здравствуйте! Не очень поняла ваш вопрос. Сформулируйте точнее, пожалуйста.


леся спрашивает: 26.01.2016
кондилом подходит

Багаева Мадина

Здравствуйте! Не очень поняла ваш вопрос. Сформулируйте точнее, пожалуйста.


спрашивает: 13.01.2016
Где купить панавир гель?

Багаева Мадина

Добрый день! Зайдите в раздел "где купить" на этом же сайте.


спрашивает: 13.01.2016
Где купить панавир гель?
Оксана спрашивает: 05.01.2016
Генеральные папилломы удаляю чистотелом,а они появляются снова. Поможет ли мне гель панпвир?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день! При повторном образовании папиллом совершенно точно необходима системная терапия! Гель поможет только как подготовка до и восстановление после деструкции. Рекомендую вам совместить удаление вместе с внутривенным введением раствора Панавир №5 в 1-ый, 3-ий, 5-ый, 8-ой и 11-ый дни лечения.


Оксана спрашивает: 05.01.2016
Генеральные папилломы удаляю чистотелом,а они появляются снова. Поможет ли мне гель панпвир?
Елена спрашивает: 25.12.2015
Здравствуйте! Живу в маленьком городе. С папилломами обращалась в местный КВД. Есть остроконечные и чешуйчатые папилломы. Сказали, что анализы не делают, вирус, попав в организм, лечить бесполезно.. Мне 67 лет, в большой город поехать не могу. Скажите, пожалуйста, возможно ли пролечиться внутривенными инъекциями Панавир самостоятельно? Благодарю за внимание.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Основным методом лечения папиллом является их удаление. Только при рецидиве следует их удалять и назначается противовирусное лечение. Анализы в данном случае сдавать нет необходимости.


Елена спрашивает: 25.12.2015
Здравствуйте! Живу в маленьком городе. С папилломами обращалась в местный КВД. Есть остроконечные и чешуйчатые папилломы. Сказали, что анализы не делают, вирус, попав в организм, лечить бесполезно.. Мне 67 лет, в большой город поехать не могу. Скажите, пожалуйста, возможно ли пролечиться внутривенными инъекциями Панавир самостоятельно? Благодарю за внимание.
спрашивает: 21.12.2015
как называется препарат от папиллом пузырек с кисточкой внутри
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Возможно, Дуофилм.


алиса спрашивает: 20.12.2015
здравствуйте! какой врач лечит папилломы . Заражение половым путем исключено.Спасибо
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Дерматолог.


Оксана спрашивает: 16.12.2015
Скажите пожалуйста, у мужа бородавки на лице. Врач назначает прижигание азотом , они появляются снова. Он их опять прижигает. И так много раз.Принимал гропприносин. Что делать? А у меня на шее папиломы, может мы друг друга заражаем. Правда я их ещё не удаляла.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Бородавки на лице нецелесообразно удалять жидким азотом. Если это вульгарные (обыкновенные) бородавки, то лучше их удалить радио-волновым методом, затем врач должен назначить Панавир гель и системное противовирусное лечение, например, ректальные свечи Панавир. Папилломы вызывает другой тип ВПЧ. Поэтому Вы не можете заразить мужа бородавками, а только папилломами.


Оксана спрашивает: 15.12.2015
Скажите пожалуйста, у мужа бородавки на лице. Врач назначает прижигание азотом , они появляются снова. Он их опять прижигает. И так много раз.Принимал гропприносин. Что делать? А у меня на шее папиломы, может мы друг друга заражаем. Правда я их ещё не удаляла.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Бородавки на лице нецелесообразно удалять жидким азотом. Если это вульгарные (обыкновенные) бородавки, то лучше их удалить радио-волновым методом, затем врач должен назначить Панавир гель и системное противовирусное лечение, например, ректальные свечи Панавир. Папилломы вызывает другой тип ВПЧ. Поэтому Вы не можете заразить мужа бородавками, а только папилломами.


Татьяна спрашивает: 12.12.2015
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: Сходила на консультацию к гинекологу, врач поставила диагноз: кондиломы вульвы, дома рассмотрела чз зеркало, белый налет, это и есть кондиломы? Если да, то можно ли их мазать гелью Панавир? Я не рожавшая, прижигать побаиваюсь. Заранее спасибо.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Кондиломы - это новообразования телесного цвета, напоминающие петушиный гребень или соцветия цветной капусты. Гель Панавир не сможет их убрать полностью. Рекомендована деструкция. Нет повода для страха. Процедура протекает под местной анестезией достаточно комфортно.


Татьяна спрашивает: 12.12.2015
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: Сходила на консультацию к гинекологу, врач поставила диагноз: кондиломы вульвы, дома рассмотрела чз зеркало, белый налет, это и есть кондиломы? Если да, то можно ли их мазать гелью Панавир? Я не рожавшая, прижигать побаиваюсь. Заранее спасибо.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Кондиломы - это новообразования телесного цвета, напоминающие петушиный гребень или соцветия цветной капусты. Гель Панавир не сможет их убрать полностью. Рекомендована деструкция. Нет повода для страха. Процедура протекает под местной анестезией достаточно комфортно.


Вера спрашивает: 09.12.2015
Удалили кондилому 3-и недели назад.Всё зажило,но дальнейшего лечения не назначили.ВПЧ 16 тип.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Лечение Вам необходимо согласовывать со своим врачом, например, Панавир в инъекциях в/в по схеме: 1,3,5,8,11 дни.


Вера спрашивает: 09.12.2015
Удалили кондилому 3-и недели назад.Всё зажило,но дальнейшего лечения не назначили.ВПЧ 16 тип.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Лечение Вам необходимо согласовывать со своим врачом, например, Панавир в инъекциях в/в по схеме: 1,3,5,8,11 дни.


Елена спрашивает: 09.12.2015
Подскажите, пожалуйста, назначили мазать панавир гель 2 раза в день, при месячный необходимо продолжить лечение или приостановить.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Приостановите.


Елена спрашивает: 09.12.2015
Подскажите, пожалуйста, назначили мазать панавир гель 2 раза в день, при месячный необходимо продолжить лечение или приостановить.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Приостановите.


Оксана спрашивает: 04.12.2015
здравствуйте,мне два раза удалили кондиломы,но шас снова вышли и внутри и на половых губах при занятии сексом зуб боль жжение,как можно удалить раз и навсегда ,и мне кололи панавир столько лечений делала,сказали выйдет ещё раз типо гинеколог приходи с кондилин,шас снова вышли,столько денег столько затрат а все без толку!!!что делать подскажите пожалуйста
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Здравствуйте. Учитывая ваш анамнез не исключено новое заражение. Все надо проходить заново: удаление и лечение. Рекомендую пролечить полового партнера. На время лечения пользуйтесь презервативом.


Оксана спрашивает: 04.12.2015
здравствуйте,мне два раза удалили кондиломы,но шас снова вышли и внутри и на половых губах при занятии сексом зуб боль жжение,как можно удалить раз и навсегда ,и мне кололи панавир столько лечений делала,сказали выйдет ещё раз типо гинеколог приходи с кондилин,шас снова вышли,столько денег столько затрат а все без толку!!!что делать подскажите пожалуйста
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Здравствуйте. Учитывая ваш анамнез не исключено новое заражение. Все надо проходить заново: удаление и лечение. Рекомендую пролечить полового партнера. На время лечения пользуйтесь презервативом.


Ольга Алексеевна спрашивает: 03.12.2015
Здравствуйте! Объясните пожалуйста, у меня папиломы, много,как веснушки, спускаются от груди вниз с обоих сторон.Явно, не беспокоили, но 2 недели назад появилась боль(как будто я обожгла это место)в месте где одеватся лифчик , болит по кругу.Что это?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Это может быть начало опоясывающего лишая.


Ольга Алексеевна спрашивает: 03.12.2015
Здравствуйте! Объясните пожалуйста, у меня папиломы, много,как веснушки, спускаются от груди вниз с обоих сторон.Явно, не беспокоили, но 2 недели назад появилась боль(как будто я обожгла это место)в месте где одеватся лифчик , болит по кругу.Что это?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Это может быть начало опоясывающего лишая.


Валерия спрашивает: 25.11.2015
Здраствуйте, мне 17 лет, летом будет 18, я веду половую жизнь партнер один! Но у меня. Появились "прыщики" очень похожие на папилломы, скорее всего это они. Я не могу пойти к врачу, так как папу все знают, а мамы нету, как мне быть?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Папилломы однозначно необходимо удалять. Найдите возможность обратиться к врачу, например, в другом городе. Доверьтесь какой-нибудь родственнице женского пола (тете, бабушке).


Валерия спрашивает: 25.11.2015
Здраствуйте, мне 17 лет, летом будет 18, я веду половую жизнь партнер один! Но у меня. Появились "прыщики" очень похожие на папилломы, скорее всего это они. Я не могу пойти к врачу, так как папу все знают, а мамы нету, как мне быть?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Папилломы однозначно необходимо удалять. Найдите возможность обратиться к врачу, например, в другом городе. Доверьтесь какой-нибудь родственнице женского пола (тете, бабушке).


ирина спрашивает: 14.11.2015
Здравствуйте у меня вся интимная область в пипиломах Как от них избавиться кроме Панавир так как она очень дорогая И что будет если я от них не избавлюсь
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Здравствуйте. Папилломы надо удалять. Если их не удалить, то количество папиллом может резко увеличиться.


ирина спрашивает: 14.11.2015
Здравствуйте у меня вся интимная область в пипиломах Как от них избавиться кроме Панавир так как она очень дорогая И что будет если я от них не избавлюсь
Зафар спрашивает: 31.10.2015
Здраствуйте, мне удалили бородавку но личение не прошел через год обнаружел бородавку что советуете делать поможет ли панавир уколы
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Здравствуйте. При рецидиве бородавку следует удалять и проходить противовирусное лечение.


Зафар спрашивает: 31.10.2015
Здраствуйте, мне удалили бородавку но личение не прошел через год обнаружел бородавку что советуете делать поможет ли панавир уколы
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Здравствуйте. При рецидиве бородавку следует удалять и проходить противовирусное лечение.


Олег спрашивает: 17.10.2015
здравствуйте скажите пожалуйста у меня на половом органе появился похожие на красный большой прыщик не болит просто красный большой прыщ,что это может быть? Спасибо
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Без осмотра диагноз установить не представляется возможным. Это может быть и псориаз, и сифилис. Рекомендую очную консультацию дерматовенеролога или уролога.


Галина спрашивает: 15.10.2015
Здравствуйте! Скажите пожалуйста это нормально если по прошествию почти полтора месяца стало колоть внутри в области удаления паппиломы? Сделала операцию по удалению за три тысячи! СПАСИБО!
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. а какая локализация?


Галина спрашивает: 14.10.2015
Здравствуйте! Скажите пожалуйста это нормально если по прошествию почти полтора месяца стало колоть внутри в области удаления паппиломы? Сделала операцию по удалению за три тысячи! СПАСИБО!
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. а какая локализация?


Надежда Васильевна, 73 года спрашивает: 12.10.2015
Обнаружила папиллому на спине, большая висит, а вокруг все тело темно-красное.Испугалась. Живу на даче, ехать в Москву к врачу проблематично. Можно самой избавиться от папилломы и как ?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Вы плохо видите спину, это может быть и не папиллома. Темно-красное - значит, Вы травмировали новообразование Без консультации врача в этой ситуации не обойтись.


Надежда Васильевна, 73 года спрашивает: 12.10.2015
Обнаружила папиллому на спине, большая висит, а вокруг все тело темно-красное.Испугалась. Живу на даче, ехать в Москву к врачу проблематично. Можно самой избавиться от папилломы и как ?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Вы плохо видите спину, это может быть и не папиллома. Темно-красное - значит, Вы травмировали новообразование Без консультации врача в этой ситуации не обойтись.


Вероника спрашивает: 22.09.2015
"Папилломавирус " овладел почти всем моим телом , интимные места плюс внутри молочной железы , на которой делали секторальную резекцию . Подскажите как жить с этим , может есть какие то препараты , кроме геля панавир , которые можно употреблять во внутрь организма ?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Вам необходимо пройти курс системного противовирусного лечения, например, с помощью внутривенных инъекций Панавиром.


спрашивает: 15.09.2015
здравствуйте.у меня в анализе вышли инфексии папилломы.врач генеколог сказала принести панавир гель.я не смогла идти.я сама хотела бы пользаваться дома.но как не знаю
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Здравствуйте. Для начала следует удалить папилломы, затем применять гель Панавир 2 раза в день 10 дней.


спрашивает: 15.09.2015
здравствуйте.у меня в анализе вышли инфексии папилломы.врач генеколог сказала принести панавир гель.я не смогла идти.я сама хотела бы пользаваться дома.но как не знаю
вика спрашивает: 12.09.2015
у меня на лице много папилом они как барадавки гелью панавир мазать полнастью лицо гель не сожгет
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Гель Панавир можно наносить на лицо, не сожжет. Но для установки точного диагноза и назначения лечения следует обратиться к специалисту.


Светлана спрашивает: 11.09.2015
Может ли успешно вывести Панавир папиломы на шеи.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Нет, папилломы сначала следует удалить.


Антонина спрашивает: 10.08.2015
Добрый день. Мне 61 год. На языке появился белый отросточек 2-3 мм. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? К какому врачу нужно обращаться? И как удалить это с языка? Заранее благодарю за ответ.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Вам необходимо обратиться к челюстно-лицевому хирургу или стоматологу-хирургу. Врач возьмет соскоб с новообразования на цитологию, а затем удалит.Дифференциальную диагностику следует проводить между: папиломой, гипертрофическим сосочком языка, кератоакантомой и др. новообразованиями.


Антонина спрашивает: 10.08.2015
Добрый день. Мне 61 год. На языке появился белый отросточек 2-3 мм. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? К какому врачу нужно обращаться? И как удалить это с языка? Заранее благодарю за ответ.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Вам необходимо обратиться к челюстно-лицевому хирургу или стоматологу-хирургу. Врач возьмет соскоб с новообразования на цитологию, а затем удалит.Дифференциальную диагностику следует проводить между: папиломой, гипертрофическим сосочком языка, кератоакантомой и др. новообразованиями.


Раушания, 30 спрашивает: 04.08.2015
4 года назад нашли ВПЧ и кандиломы. Удалили. Теперь снова беспокоит зуд...Что дела? Меня напугали что все приведет к раку шейки матки, у меня 2 раза прижигали эрозию Подскажите пожалуйста что делать.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Вам надо обратиться на консультацию к гинекологу, т к зуд может быть первым симптомом появления новых кондилом.


Раушания, 30 спрашивает: 03.08.2015
4 года назад нашли ВПЧ и кандиломы. Удалили. Теперь снова беспокоит зуд...Что дела? Меня напугали что все приведет к раку шейки матки, у меня 2 раза прижигали эрозию Подскажите пожалуйста что делать.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Вам надо обратиться на консультацию к гинекологу, т к зуд может быть первым симптомом появления новых кондилом.


Тиа спрашивает: 30.07.2015
Добрый день! Помогите, пожалуйста, Мне 38 лет. Пол месяца назад заметила у себя на груди и животе какие-то высыпания, обратила внимание, что как только перенервничаю они чесаться начинают - дерматолог сказала, что это папилломы. Подскажите как избавиться совсем от них и чтобы на другие области не перешли? Удалять каждую папиллому? Их много,от 1 до 1,5 мм в диаметре.Почитала в интернете, что они ещё расти могут. КАКОЙ УЖАС! Врач предложила убрать методом электрокоагуляции, боюсь множественных шрамиков. Можно ли как-то ещё менее травматично от них избавиться? ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ!!!
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Основным методом лечения папиллом является деструкция, а затем назначают противовирусное лечение, например, внутривенные инъекции Панавир по схеме: 1,3,5,8,11 дни. Удалять следует как можно скорее, иначе папилломы увеличатся в количестве и объеме, и тогда раневая поверхность будет еще больше. От рубцов помогут кремы с антипролиферативным, келоидолитическим эффектом.


Тиа спрашивает: 30.07.2015
Добрый день! Помогите, пожалуйста, Мне 38 лет. Пол месяца назад заметила у себя на груди и животе какие-то высыпания, обратила внимание, что как только перенервничаю они чесаться начинают - дерматолог сказала, что это папилломы. Подскажите как избавиться совсем от них и чтобы на другие области не перешли? Удалять каждую папиллому? Их много,от 1 до 1,5 мм в диаметре.Почитала в интернете, что они ещё расти могут. КАКОЙ УЖАС! Врач предложила убрать методом электрокоагуляции, боюсь множественных шрамиков. Можно ли как-то ещё менее травматично от них избавиться? ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ!!!
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Основным методом лечения папиллом является деструкция, а затем назначают противовирусное лечение, например, внутривенные инъекции Панавир по схеме: 1,3,5,8,11 дни. Удалять следует как можно скорее, иначе папилломы увеличатся в количестве и объеме, и тогда раневая поверхность будет еще больше. От рубцов помогут кремы с антипролиферативным, келоидолитическим эффектом.


Ксения спрашивает: 28.07.2015
Здравствуйте, я неделю назад прижигала азотом на лобке кондиломы, через неделю кислотой убирали кондиломы на слизистой (в преддверии влагалища) когда и как нужно наносить гель панавир? прямо на пораженные участки тела?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Гель Панавир применяется с первого дня удаления вокруг существующих ранее папиллом (кондилом, бородавок) и на места удаления 2 раза в день. Курс лечения 10 дней. Помимо этого, рекомендую пройти курс внутривенных инъекций Панавир по схеме: 1,3,5,8,11 дни.


Ксения спрашивает: 28.07.2015
Здравствуйте, я неделю назад прижигала азотом на лобке кондиломы, через неделю кислотой убирали кондиломы на слизистой (в преддверии влагалища) когда и как нужно наносить гель панавир? прямо на пораженные участки тела?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Гель Панавир применяется с первого дня удаления вокруг существующих ранее папиллом (кондилом, бородавок) и на места удаления 2 раза в день. Курс лечения 10 дней. Помимо этого, рекомендую пройти курс внутривенных инъекций Панавир по схеме: 1,3,5,8,11 дни.


Наташа спрашивает: 16.07.2015
При консультации мне врач сказал, что вирус папиломы не лечится и при этом не дал рекомендаций и назначений
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Папилломавирусную инфекцию обязательно следует лечить, т.к. она может вызвать изменения в женских оргнах, вплоть до появления онкологии. Обратитесь к специалисту для назначения лечения.


Юлиана спрашивает: 14.07.2015
Здравствуйте! Вопрос: препятствует ли ВПЧ беременности, спасибо.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

ВПЧ не мешает наступлению беременности. Однако, вирус папилломы человека, как и любой другой вирус, негативно воздействует на иммунную систему. Иммунитет ВПЧ-инфицированной постоянно находится в угнетенном состоянии, т.е. он в большей степени подвержен инфекционным заболеваниям, которые могут привести к самым разным последствиям.


Юлиана спрашивает: 14.07.2015
Здравствуйте! Вопрос: препятствует ли ВПЧ беременности, спасибо.
Евгения спрашивает: 01.07.2015
Сдала кучу анализов , поставили диагноз хронический цирвицит асоциированный с впч с незначительной гиперплазией , в заключении на биопсию написано в дополнительном лечении не нуждается! Но у меня постоянный дискомфорт и зуд , устала от этого состояния , высыпания нет папилом тоже , бак посев в норме и на иппп все ок, может ли впч вызывать такие симптомы ? И как это вылечить
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

ВПЧ может проявляться зудом, особенно зуд характерен перед появлением новообразований. Пройдите курс лечения в виде в/венных инъекций раствора Панавир 1,3,5,8,11 дни.


Евгения спрашивает: 01.07.2015
Сдала кучу анализов , поставили диагноз хронический цирвицит асоциированный с впч с незначительной гиперплазией , в заключении на биопсию написано в дополнительном лечении не нуждается! Но у меня постоянный дискомфорт и зуд , устала от этого состояния , высыпания нет папилом тоже , бак посев в норме и на иппп все ок, может ли впч вызывать такие симптомы ? И как это вылечить
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

ВПЧ может проявляться зудом, особенно зуд характерен перед появлением новообразований. Пройдите курс лечения в виде в/венных инъекций раствора Панавир 1,3,5,8,11 дни.


Евгения спрашивает: 22.06.2015
Месяц назад прижигала папилломы, ранки стали затягиваться, сегодня появились снова, какой антивирусный препарат надо принять, и какие витамины надо принять для повышения имунитета
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Необходимо удалить появившуюся папиллому, вокруг мест удаления применять гель Панавир 2 раза в день - 10 дней и ректальные свечи панавир по инструкции.


Евгения спрашивает: 22.06.2015
Месяц назад прижигала папилломы, ранки стали затягиваться, сегодня появились снова, какой антивирусный препарат надо принять, и какие витамины надо принять для повышения имунитета
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Необходимо удалить появившуюся папиллому, вокруг мест удаления применять гель Панавир 2 раза в день - 10 дней и ректальные свечи панавир по инструкции.


татьяна спрашивает: 02.06.2015
папиллома в уретры, как лечить
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Папилломы необходимо удалить, иначе рост новообразования может закрыть просвет уретры и отхождение мочи будет затруднено. Вам следует обратиться к урологу.


Заяц Ольга спрашивает: 24.05.2015
У моей подруги удалили на лице папиллому. Через некоторое время ранка загноилась, а потом почернела. Врач сказал смазывать 4 дня спиртом. Правильно ли это?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук.  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Необходимо протирать место удаления антисептиком, а затем применять крем с антибиотиком


Ирина спрашивает: 14.05.2015
Добрый вечер,у меня хирургическим путём удалили сильно разросшуюся кондилому,наложили 4 шва,две недели пользовалась левомеколем для заживления(плохо заживает).Сейчас сказали мазать панавиром,но у меня ещё не до конца все зажило.Скажите пожалуйста мне можно пользоваться панавиром или прежде нужно все как следует заживить? Заранее спасибо.
Ирина спрашивает: 14.05.2015
Добрый вечер,у меня хирургическим путём удалили сильно разросшуюся кондилому,наложили 4 шва,две недели пользовалась левомеколем для заживления(плохо заживает).Сейчас сказали мазать панавиром,но у меня ещё не до конца все зажило.Скажите пожалуйста мне можно пользоваться панавиром или прежде нужно все как следует заживить? Заранее спасибо.
ваван отзывы спрашивает: 01.05.2015
отзывы

Серпионова Лидия Анатольевна

???


Марина 28-28 спрашивает: 17.03.2015
Сходила к одному гинекологу , она мне сказала , что у меня эрозия шейки матки, после всех мазков и ПЦР диагностики ( ДНК впч высокого онкоген ого риска - положительный , генотип - 18,58 ) , мне были назначены ярина, спирамицин веро, мазь панавир, т. Гроприносин, свечи метромикон нео и потом генферон. И кондиломы у меня , две небольшие дорожки . Так же первый гинеколог сказала сделать биопсию шейки матки . Пошла к другому гинекологу , она мне отменила биопсию и из лекарств оставила только т. Гроприносин и раствор панавира. Я решила остаться у второго гинеколога . На днях сделала мне прижигание солковагином, жду след. Процедуру . Потом она сказала что будут какие -то свечи . А что будет с кондиломами ? Они должны рассосаться после уколов панавир ? Они небольшие . Или дальше еще нужно будет с ними что - то делать ?

Серпионова Лидия Анатольевна

Марина, Вам необходимо в комплексе, вместе с лечением их удалить.


Марина 28-28 спрашивает: 17.03.2015
Сходила к одному гинекологу , она мне сказала , что у меня эрозия шейки матки, после всех мазков и ПЦР диагностики ( ДНК впч высокого онкоген ого риска - положительный , генотип - 18,58 ) , мне были назначены ярина, спирамицин веро, мазь панавир, т. Гроприносин, свечи метромикон нео и потом генферон. И кондиломы у меня , две небольшие дорожки . Так же первый гинеколог сказала сделать биопсию шейки матки . Пошла к другому гинекологу , она мне отменила биопсию и из лекарств оставила только т. Гроприносин и раствор панавира. Я решила остаться у второго гинеколога . На днях сделала мне прижигание солковагином, жду след. Процедуру . Потом она сказала что будут какие -то свечи . А что будет с кондиломами ? Они должны рассосаться после уколов панавир ? Они небольшие . Или дальше еще нужно будет с ними что - то делать ?

Серпионова Лидия Анатольевна

Марина, Вам необходимо в комплексе, вместе с лечением их удалить.


ольга спрашивает: 16.03.2015
полгода ставили диагноз эрозия шейки матки сходила к платному сказал эрозии нет а есть кандилома кого слушать

Серпионова Лидия Анатольевна

Ольга, Вам необходимо удалять кондилому. Обязательно сделайте кольпоскопию. По результатам обследований Вам рекомендуют лечение.


ольга спрашивает: 16.03.2015
полгода ставили диагноз эрозия шейки матки сходила к платному сказал эрозии нет а есть кандилома кого слушать

Серпионова Лидия Анатольевна

Ольга, Вам необходимо удалять кондилому. Обязательно сделайте кольпоскопию. По результатам обследований Вам рекомендуют лечение.


Егор спрашивает: 25.02.2015
Добрый день. ..если обноружили впч 39 (+++ ) у мужчины, но никак не проявляется, подскажите пожалуйста как лечить и как панавир принимать?

Серпионова Лидия Анатольевна

Егор, проведите лечение препаратом Панавир ( инъекции). По схеме 1-й, 3-й, 5-й, 8-й и 11-й день .


Егор спрашивает: 25.02.2015
Добрый день. ..если обноружили впч 39 (+++ ) у мужчины, но никак не проявляется, подскажите пожалуйста как лечить и как панавир принимать?
Игорь спрашивает: 23.06.2013
папилломатоз мягкого нёба, уже несколько раз делали коагуляцию. но опять растут. Можно ли использовать ПАНАВИР?

Серпионова Лидия Анатольевна

Игорь, обязательно проведите лечение Панавиром. Вв Панавир 5,0 : 1-й, 3-й, 5-й, 8-й и 11-й день. Санация ротовой полости Панавир Инлайт. Многие лор врачи, на места удаленных кондилом, рекомендуют аппликации с гелем Панавир на 40 минут. Конечно, это не очень приятно, но зато достаточно эффективно. Будьте здоровы!


Игорь спрашивает: 23.06.2013
папилломатоз мягкого нёба, уже несколько раз делали коагуляцию. но опять растут. Можно ли использовать ПАНАВИР?
Мария спрашивает: 19.06.2013
Можно ли ожидать нормальное течение беременности, если есть кожные проявления ВПЧ( подошвенные бородавки)?

Серпионова Лидия Анатольевна

Не волнуйтесь, Вы можете удалить кондиломы во время беременности. Места удаленных кондилом обрабатывайте гелем Панавир 2-3 раза в день. Обследуйтесь на ВПЧ. Перед родами проведите санацию влагалища.


Мария спрашивает: 19.06.2013
Можно ли ожидать нормальное течение беременности, если есть кожные проявления ВПЧ( подошвенные бородавки)?
Елена спрашивает: 14.05.2013
Мне ставят диагноз дисплазия 2-3 что делать

Серпионова Лидия Анатольевна

Елена, Вам необходимо провести обследования на цитологию и ВПЧ, сделать кольпоскопию. По результатам Вам рекомендуют лечение. В данной ситуации желательно удаление пораженной части шейки матки в комплексном лечении сопутствующей патологией.


Елена спрашивает: 14.05.2013
Мне ставят диагноз дисплазия 2-3 что делать
СТРАНИЦЫ
 1 

Следующая


Задать вопрос, написать отзыв

Тема:
Имя:
Вопрос, отзыв:
E-mail: