Горячая линия: 8-800-555-222-9 (Звонок по России бесплатный)
Телефон в Москве: (495) 921-4991 (с 9:00 до 18:00)
E-mail: info@panavir.ru
Лауреат премии правительства российской федерации 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Вопрос-ответ
ЗАДАЙ ВОПРОС
СПЕЦИАЛИСТУ

Новые вопросы




ВПЧ
О вирусе ВПЧ

Типы ВПЧ

ВПЧ у женщин

ВПЧ у мужчин

Всё о ВПЧ

Генитальные папилломы

Беременность и ВПЧ

Диагностика ВПЧ
Лечение ВПЧ
Памятка пациенту с ВПЧ

Панавир в лечении ВПЧ

Лечение папиллом

Инструкция препарата Панавир
Профилактика ВПЧ
Профилактика ВПЧ возможна!

Панавир Интим снижает риск заражения ВПЧ
Новости
Для врачей

Для пациентов


Подписка на новости медицины

Чтобы подписаться на новости медицины введите Ваш адрес электронной почты в поле ниже
Подробнее о подписке





Научные публикации
Совершенствование терапии цитомегаловирусной инфекции у мужчин

ВПЧ-инфекция шейки матки: перспективы комплексного лечения

Хронический эндометрит в практике акушера-гинеколога

Видео
Герпес
Вирус папилломы человека
ОРВИ
Конференции по гинекологии
Награды Панавир


ВПЧ у женщин

У женщин вирус папилломы человека (ВПЧ) помимо вульгарных, подошвенных и плоских бородавок может вызывать остроконечные кондиломы. В процесс вовлекаются малые и большие половые губы, клитор, преддверие и стенки влагалища, девственная плева, шейка матки, перианальная область. Кондиломы анального отверстия чаще возникают у лиц, практикующих анальные половые контакты. У 4-8% женщин поражается наружное отверстие уретры (мочеиспускательного канала).

Клинические проявления ВПЧ у женщин могут включать в себя покраснение в области поражения, наличие трещин, зуд, жжение, кровянистые выделения и боль при половых контактах.

У молодых женщин кондиломы в 50% случаях сочетаются с дисплазиями (цервикальными интраэпителиальными неоплазиями) и в 5% случаев – с преинвазивной карциномой. По различным данным от 30 до 50% сексуально активных женщин в разных странах инфицированы папилломавирусами, причем 75% из них генотипами, ассоциированными с высоким риском развития раковых заболеваний. Нитевидные бородавки могут образовываться на коже волосистой части головы, в области ноздрей (эти новообразования характерны для обоих полов), у женщин часто локализуются под молочными железами.

Болезнь Боуена

Внутриэпидермальный плоскоклеточный рак кожи. Заболевание возникает чаще в возрасте 70-80 лет у женщин, обычно на туловище, конечностях и в области промежности. Ее развитие связывают с инсоляцией, контактом с мышьяком и ВПЧ-5.

Клиническая картина ВПЧ у женщин представлена одиночным, а в 1/3 случаев множественным очагом поражения. Вначале очаги представлены мелким красным пятном или бляшкой окргулых или неправильных очертаний с небольшим шелушением. По мере увеличения размеров очагов поражения плоская поверхность становится гиперкератотической (шершавой) и в некоторых участках покрывается корками. Трансформация болезни Боуэна в инвазивный плоскоклеточный рак сопровождается изъязвлением, в пределах бляшки формируется плотная изъязвленная опухоль.

Цервикальная интраэпителиальная неоплазия (ЦИН)

ЦИН повреждает структуру 2х слоев эпителия шейки матки (функционального и промежуточного), если атипичные изменения затрагивают последний, базальный слой, то диагностируется рак.

Без лечения этот процесс может наблюдаться достаточно долго и даже спонтанно регрессировать, хотя со степенью прогрессии и возрастом шансы на это уменьшаются, и в сроки от 2 до 10 лет данные предраковые поражения могут привести к инвазивному раку шейки матки. Многочисленными эпидемиологическими и лабораторными данными было установлено, что в 100% случаев первичным событием в патогенезе (развитии) рака шейки матки является инфицирование ВПЧ при половом контакте.

По данным литературы, от 32 до 50% ВПЧ-инфицированных женщин имеют ЦИН, причем по итогам 4х летних наблюдений ВПЧ-инфекция в 15-20% случаев заканчивается той или иной онкологической патологией генитальной сферы.




Отзывы, вопросы, комментарии врача (2)

Луиза спрашивает: 19.02.2017
Здрастуйте уминя вапрос уминя очинь сложная забаливание очинь бальшые кандиломы многарас прижыгала ноничиво нипамагло как а тних полностью избавица за на еспасиба
Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова  отвечает:

Багаева Мадина

Добрый день! При таком частом рецидивировании необходима системная терапия. Можно пройти такую схему лечения: Панавир в/в в 1,3,5,8 и 11 дни лечения. Между 3-ей и 4-ой инъекциями произвести удаление кондилом. За 10 дней до удаления и весь период после (до полного заживления) наносите на образования гель Панавир (2-5 р/с тонким слоем).


Селимов спрашивает: 20.01.2017
Это опасно
Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова  отвечает:

Багаева Мадина

Достаточно опасно, если не заняться лечением вовремя.


СТРАНИЦЫ
 1 

Следующая


Задать вопрос, написать отзыв

Тема:
Имя:
Вопрос, отзыв:
E-mail: